#76 [↑][↓]  04-06-2015 15:13:49

Marcstrasb
Modérateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Griffon II a écrit:

Bonjour,

Pour ceux qui connaitraient les mêmes soucis que moi j'ai trouvé une solution de substitution :
utiliser le logiciel (gratuit) Ugis ; l'emprise téléchargée sur Land Cover Corine en projection WGS84 y est affichée correctement et l'on peut travailler sur les tables.
Enfin il n'est pas à installer, dès qu'il est "dézippé" il est prêt à l'emploi.

bien cordialement


Griffon

Bonjour

Pourrai-je avoir un lien pour télécharger ce logiciel ?

Merci !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2

Hors ligne

 

#77 [↑][↓]  04-06-2015 15:58:31

572452
Pilote confirmé
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Bonjour QGIS?

https://www.qgis.org/fr/site/forusers/download.html

Fait nous part de tes résultats...

Bon courage !


Jean-Paul

Hors ligne

 

#78 [↑][↓]  04-06-2015 17:09:03

Griffon II
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-08-2014
Renommée :   

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Désolé Marc,

dans mon empressement à communiquer "ma trouvaille" je l'ai mal orthographiée : c'est Udig, dont voici le lien :
http://udig.refractions.net/download/
j'ai téléchargé le fichier suivant : x86 Zip

encore navré

cordialement

Griffon

Hors ligne

 

#79 [↑][↓]  04-06-2015 17:12:05

Griffon II
Nouveau pilote
Date d'inscription: 26-08-2014
Renommée :   

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

la version 1.4.0

Hors ligne

 

#80 [↑][↓]  04-06-2015 20:39:31

Marcstrasb
Modérateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Bonsoir Griffon

Merci pour les précisions. Udig a été téléchargé et installé !

Toutefois, j'ai un problème ! Le soft s'ouvre même pas et se referme aussitôt ! J'ai regardé si le soft était bien dans le Gestionnaire de Tâches = il n'y est pas ! J'ai fait une mise à jour de Java = ça marche pas !

Bref, je suis devant un écueil !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2

Hors ligne

 

#81 [↑][↓]  04-06-2015 21:05:28

Lagaffe
Pilote Virtuel
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Marc,

Si tu as pris la version ZIP (celle que je te conseille) tu vas trouver à la racine du répertoire Udig, un fichier *.exe et un fichier *.bat
C'est le fichier*.bat qu'il faut exécuter, il charge ensuite la version de JRE (le JAVA) incluse dans le package et lance ensuite le programm (le fichier *.exe).
Cela fonctionne nickel ! wink


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#82 [↑][↓]  05-06-2015 06:30:42

Marcstrasb
Modérateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Bonjour Didier,

Merci pour l'aide !

J'ai réussi à utiliser Udig en installant la V 1.4.0 Win32x86 (je ne sais pas pourquoi la 64 ne marche pas !)

Marc

Dernière modification par Marcstrasb (05-06-2015 19:37:52)


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2

Hors ligne

 

#83 [↑][↓]  05-06-2015 10:44:10

Gropied
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 13-11-2011
Renommée :   24 
Site web

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Bonjour Marcstrasb,

Je voudrais pas faire le difficile mais j'ai ouvert ce post pour les débutants pour faire volontairement simple.
Une fois les notions acquises il me semble que les PV qui cherchent à améliorer le dispositif devraient passer sur mon ancien post de 2011 (adresse au début de ce post) qui recèle nombre de renseignements utiles et qu'il serait possible d'épingler et d'intituler autrement, par exemple "Améliorer l'autogen de base" où l'on pourrait discuter des nouveaux outils de géo référencement  et des nombreuses bases disponibles avec leurs qualités et leur défaut.
Qu'en penses tu ?

Cordialement,
Gropied


http://gropied.pagesperso-orange.fr/documents/images/mon_site.jpg

Hors ligne

 

#84 [↑][↓]  05-06-2015 10:55:19

Robert
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-12-2008
Renommée :   

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Bonjour Gropied

+1

Cordialement,
Robert


W7 Pro 64-bit/Sp1 Intel I5-3570k 3.40GHZ, 8Go Ram DDR3, Nvidia GeForce GTX 970

Hors ligne

 

#85 [↑][↓]  07-06-2015 08:46:30

Marcstrasb
Modérateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Gropied a écrit:

Bonjour Marcstrasb,

Je voudrais pas faire le difficile mais j'ai ouvert ce post pour les débutants pour faire volontairement simple.
Une fois les notions acquises il me semble que les PV qui cherchent à améliorer le dispositif devraient passer sur mon ancien post de 2011 (adresse au début de ce post) qui recèle nombre de renseignements utiles et qu'il serait possible d'épingler et d'intituler autrement, par exemple "Améliorer l'autogen de base" où l'on pourrait discuter des nouveaux outils de géo référencement  et des nombreuses bases disponibles avec leurs qualités et leur défaut.
Qu'en penses tu ?

Cordialement,
Gropied

Bonjour Gropied,

Je tout à fait d'accord avec toi. J'aurai du réfléchir à ce que j'ai écris en réponse à Didier qui m'a apporté son aide (alinéa que j'ai supprimé par la suite).

Il est certain que le béotien que je suis peut que te remercier plus que chaleureusement pour la vulgarisation et le partage avec la Communauté d'un travail que tu maîtrises parfaitement.

Amicalement,
Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2

Hors ligne

 

#86 [↑][↓]  27-11-2015 19:50:21

Marcstrasb
Modérateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Bonjour

J'ai ceci :

http://img15.hostingpics.net/pics/587973Scenproc6.jpg

Que dois-je faire et quoi utiliser comme fichier ?

Merci beaucoup.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2

Hors ligne

 

#87 [↑][↓]  28-11-2015 00:12:02

Vogel69
Copilote
Lieu: Mornant(69) / 40 ans
Date d'inscription: 27-11-2008
Renommée :   31 

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Bonsoir Marc,

Il faut régler les chemins vers FSX et/ou P3D et/ou FS9 dans les préférences de Scenproc...

Dernière modification par Vogel69 (28-11-2015 00:12:20)


http://vogel69.free.fr/FSim/VogelTree/vogel_factory_sign_small.jpg

Hors ligne

 

#88 [↑][↓]  28-11-2015 16:33:50

Marcstrasb
Modérateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Vogel,

Merci ! J'avais completement oublier de faire la manip.

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2

Hors ligne

 

#89 [↑][↓]  28-11-2015 21:16:26

Marcstrasb
Modérateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   25 

Re: [FSX]L'autogen de base à volonté.

Bonsoir

Quelqu'un pourrait-il me dire quelle Version de Scenproc marche ? J'ai un problème : Scenproc mouline pour s'ouvrir, et rien ne se passe, ou plutôt si : Windows marche mal, les pages se figent !

Merci.

Cordialement,
Marc

EDIT

J'ai du enlever la release et les Updates pour revenir à la version stable avec laquelle j'ai pu faire mon travail.

Dernière modification par Marcstrasb (28-11-2015 22:56:37)


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne