#1 [↑][↓]  01-06-2015 09:09:09

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

[Réel]Windows 10

Salut à tous,

Ce matin sur mon écran, j'ai vu ça :
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/06/01/Win10_01.jpg

Qui va se lancer le premier ????

Bonne chance.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  01-06-2015 09:33:36

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

Re: [Réel]Windows 10

Yo !
La parole du vieux sage me conseille d'attendre quelques temps avant d'installer cette mouture BillGatienne...
A tcho, Pierrick


Mieux vaut METAR que jamais, par tout ATIS...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  01-06-2015 09:49:48

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [Réel]Windows 10

Il faut penser aussi qu'au bout d'un an il faudra payer pour garder son PC actif 

voir ici : http://www.cnetfrance.fr/news/windows-1 … 819590.htm

et là : http://www.developpez.com/actu/85979/Le … aout-2015/

Après le temps d'essais les prix seront à la bonne volonté de CROCMOU .

A moins de formater et réinstaller son OS précédent ou avoir une 2ème machine non principale à son pc pour TESTER  ou faire un boot avec les deux OS 7 ou 8 et faire une mise à jour sur le BOOT de TEST sur la même machine

RESTE à savoir comment seront taguer les composants PC  . PROC, CM pour les principaux et savoir si 7 ou 8 sur le boot fonctionnerons ou pas

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (01-06-2015 09:52:57)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  01-06-2015 10:13:41

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour

un effet de KB3035583 ??? (mise à jour installée via Windows Update).

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  01-06-2015 10:31:05

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

FlipFlap a écrit:

Bonjour

un effet de KB3035583 ??? (mise à jour installée via Windows Update).

Pas chez moi, cette maj a été installée le 20 mai sans cet effet (indésirable ?). wink

En ligne

 

#6 [↑][↓]  01-06-2015 10:59:35

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Salut à tous,

Il est bien sûr urgent d'attendre ... puis qu'on ne parle que de 'réservation' !
Pour l'instant, il n'y a qu'une icône en plus dans la barre des tâches ...

J'ai bien compris que sur W7 Pro et W8.1 Home, j'aurais une version équivalente en WX.

J'ai deux questions importantes :
> J'ai une machine sous W7 Home 32b qui fait encore tourner des applications 16b (incompatibles 64b) dont je n'ai pas envie de me séparer, est-ce que WX sera disponible en 32b ou uniquement en 64b ? Avez-vous lu quelque chose dans ce sens ? ... pour l'instant je n'ai pas trouvé la réponse !

> Cette mise à niveau permet-elle de conserver les licences FS-X et P3D sans devoir réinstaller ces simulateurs ???

A bientôt.

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (01-06-2015 11:02:34)


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  01-06-2015 12:32:57

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: [Réel]Windows 10

J'ai un vieux principe de base depuis que je construis des PC (ce qui nous remonte au 486....) : tant que çà marche de manière satisfaisante, on touche à rien...  donc W7 est encore là pour un bon moment en ce qui me concerne ! smile

Dernière modification par Corsaire31 (01-06-2015 13:16:57)


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  01-06-2015 13:04:51

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour,

Bonjour,

Je suis avec Windows 10 dans la version 10130 et je vous conseille d'attendre la sortie officielle.

Depuis le début de la mise en place certains programmes fonctionnent en mode 32 bits ou 64 bits.

Certains matériels ne sont pas pris en compte (en nette diminution, 23 à ce jour).

Par contre, plus stable et plus rapide.

Inconvénient, la mise à jour à chaque fois avec la vérification du driver de la carte graphique.


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  01-06-2015 18:26:58

Flying V
Copilote
Membre donateur
Date d'inscription: 03-05-2010
Site web

Re: [Réel]Windows 10

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Il faut penser aussi qu'au bout d'un an il faudra payer pour garder son PC actif

Non, ce n'est pas une période d'essai mais bel et bien un update gratuit. Tu as simplement à faire la mise à jour pendant la première année de commercialisation officielle. Il ne faudra en aucun cas remettre la main au porte-monnaie (sauf si tu dépasses cette fameuse année !)
Pour une fois que MS n'est pas trop dur avec le bon peuple, inutile de propager de fausses informations...
Marc
PS: Mise à jour gratos uniquement à partir de W7 et 8...


http://restauravia.fr/Perso/delta.jpg  http://restauravia.fr/Perso/starmex.jpg http://restauravia.fr/Perso/restauravia_logo.jpg
Ma modeste galerie photo: https://www.flickr.com/photos/marchardouin/

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  01-06-2015 19:53:10

Snowdon
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2012
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Tu as simplement à faire la mise à jour pendant la première année de commercialisation officielle. Il ne faudra en aucun cas remettre la main au porte-monnaie (sauf si tu dépasses cette fameuse année !)
Marc

Et si le PC plante au bout d'un an et un jour? On réinstalle 8.1 et le cœur gros on achète l'update?

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  01-06-2015 21:39:31

JBravo117
Copilote
Date d'inscription: 10-07-2013

Re: [Réel]Windows 10

A vous lire : votre win7 va s'auto détruire si on ne fait pas la mise à jour...
laugh

JB

Dernière modification par JBravo117 (01-06-2015 21:41:11)


A+ dans l'Airbus...

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  02-06-2015 17:28:29

AlfaGolfIndia
Elève Pilote
Lieu: Proximité LSTB
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour!

Pourquoi une réservation?
Les MàJ sont normalement proposées automatiquement par Windows Update et on choisit, ou non, de l'installer.
C'est ainsi que cela s'est passé pour Win8 -> Win8.1

À+
André

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  03-06-2015 08:08:32

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour à  tous,

La mise à jour est gratuite, mais je pense qu'attendre 2 ou 3 mois pour voir la stabilité n'est pas une mauvaise idée.

Depuis le passage, pas de soucis  à part la prise en compte de certains matériels et la mise à jour de la carte graphique.
Sur la 10130, la mise à jour et plus simple pour le driver graphique.

J'ai juste un essai avec FSX et à priori pas de plantage, mais ce n'est pas ma machine pour le simulateur.

La prise en compte de l'USB 2.0 et 3.0 est bonne sans plantage. Identification des matériels sans problème pour l'instant !


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  03-06-2015 09:02:23

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Merci Grall,

Pour ces retours d'expérience intéressants !
Reste à savoir comment nous seront livrés ...
> Soit par mise à niveau par Internet comme les mises à jour courantes de Windows,
> Soit par téléchargement d'un fichier '*.iso' à graver puis installer,
> Soit par une autre manière ....

On a déjà parlé de 3.9Go nécessaire pour télécharger cette mise à jour, je pense donc que le fichier '*.iso' sera utilisé.

Et j'ai 4 machines différentes : 1 bureau en W7 Pro 64b, 1 bureau en W7 Home 32b, 1 portable en W7 Home 64b et un portable tactile en W8.1 64b, je devrais donc avoir à faire 4 téléchargement différents ...
S'il n'existe pas de version WX 32b, je garderai la deuxième machine de bureau en W7 !!!

A bientôt

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (03-06-2015 09:09:06)


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  03-06-2015 09:37:03

flaps40
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-01-2012
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Windows 10 comporte une version 32 bits et une version 64 bits. Windows 10

Il y a quelques bémols avec cette version de Windows en particulier :
- la disparition de Windows Media Center qui permet de lire les DVD. Il faudra un logiciel tiers si vous souhaitez lire vos DVD.
- la disparition de la gestion de disquettes en natif (pour ceux qui en utiliseraient encore)
Fonctionnalités qui vont disparaitre


IBM PC intel 8088 4,77 Mhz, HD 10MO, RAM 640 ko, carte graphique CGA, lecteur disquette 5" 1/4, MS DOS 1.0

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  03-06-2015 10:09:06

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour,

Qu'il y ait des fonctions absentes car obsolètes ou peu utilisées, cela ne m'embête pas trop.
Par contre avez-vous bien lu la fin de l'article, qui là me rendre plus que sceptique quant à ma prochaine migration:

"Microsoft a également changé la façon dont les mises à jour sont téléchargées et installées. Les utilisateurs de Windows 10 Pro et Enterprise auront l’option de reporter les MàJ, mais pas les utilisateurs de Windows 10 Home. Dès qu’une mise à jour est disponible, elle sera automatiquement téléchargée et installée."

En d'autres termes, le client n'aura pas son mot à dire si Microsoft décide QUE c'est nécessaire .... Big Brother réapparaît !

Dernière modification par Lagaffe (03-06-2015 10:10:47)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  03-06-2015 13:20:06

mad
Pilote confirmé
Lieu: LFBC
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour,

une bonne nouvelle pour les possesseurs (il y en a encore) de XP, la mise à jour va exister mais au prix de 35€ environ !
Exigences mini: écran 7/8 pouces (800/600) une simple carte graphique DirectX9, 2 Go de mémoires vive, 16 Giga de stockage mini et 2 Go en 64 bits.
Windows 10 sera la dernière version de l'OS qui évoluera au fil des mises à jour selon Jerry NIXON (le développeur )
Mais attention, les MàJ seront payantes.... ( 10.0 gratis, 10.1 payante, 10.2 payante etc..)

mad


n'a rien compris... encore..., est désagréable... encore... (sic transit gloria mundi)


http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … rMar22.jpg

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  03-06-2015 13:46:21

flaps40
Nouveau pilote
Date d'inscription: 09-01-2012
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

mad a écrit:

Bonjour,

Windows 10 sera la dernière version de l'OS qui évoluera au fil des mises à jour selon Jerry NIXON (le développeur )
Mais attention, les MàJ seront payantes.... ( 10.0 gratis, 10.1 payante, 10.2 payante etc..)

mad

Est-il possible de connaître vos sources (et éventuellement un lien) concernant les mises à jour payantes ?
Merci.


IBM PC intel 8088 4,77 Mhz, HD 10MO, RAM 640 ko, carte graphique CGA, lecteur disquette 5" 1/4, MS DOS 1.0

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  03-06-2015 13:59:29

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]Windows 10

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Il faut penser aussi qu'au bout d'un an il faudra payer pour garder son PC actif 

voir ici : http://www.cnetfrance.fr/news/windows-1 … 819590.htm

et là : http://www.developpez.com/actu/85979/Le … aout-2015/

Après le temps d'essais les prix seront à la bonne volonté de CROCMOU .

A moins de formater et réinstaller son OS précédent ou avoir une 2ème machine non principale à son pc pour TESTER  ou faire un boot avec les deux OS 7 ou 8 et faire une mise à jour sur le BOOT de TEST sur la même machine

RESTE à savoir comment seront taguer les composants PC  . PROC, CM pour les principaux et savoir si 7 ou 8 sur le boot fonctionnerons ou pas

Patou

Euh non, t'as rien compris.
Le passage de Windows 7/8/8.1 vers la 10 (et donc ta licence windows 10) sera gratuite si tu le fais la première année (ce n'est pas une période d'essai, tu acquiere vraiment une licence Windows 10 valable sans limite de temps). Il ne sera payant que pour ceux qui attendent plus d'un an pour faire la migration, ceux qui avait une version pirate de 7/8/8.1 ou ceux qui n'avait pas de windows 7/8/8.1.
http://www.clubic.com/windows-os/window … these.html
Je cite un extrait :

On n'a pas donné le prix de la mise à jour Windows 10 pour des PC Windows XP et Vista. On a dit très clairement qu'à partir du moment où un PC était mis à jour sur Windows 10 pendant les douze mois suivant sa sortie, l'opération serait gratuite et les mises à jour seraient distribuées à vie gratuitement sur cette machine.

Et ensuite, il sera possible d'installer directement un Windows 10 "from scratch" si tu dois refaire ton PC.
http://www.clubic.com/windows-os/window … tuite.html

Et oui, Windows 10 serait apparement (source microsoft lors d'une conférence, je n'ai pas le lien en tête) la dernière version au sens actuel. Après ça marchera à coup de mise à jour continue, en rolling release comme on dit, un peu comme Debian chez Linux.

Dernière modification par Nirgal76 (03-06-2015 19:00:38)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  03-06-2015 16:24:50

nastybeasts
Pilote confirmé
Date d'inscription: 25-05-2011
Renommée :   13 

Re: [Réel]Windows 10

Corsaire31 a écrit:

J'ai un vieux principe de base depuis que je construis des PC (ce qui nous remonte au 486....) : tant que çà marche de manière satisfaisante, on touche à rien...  donc W7 est encore là pour un bon moment en ce qui me concerne ! smile

+1

mon premier un dx2 80....


Il se voyait César, il ne fut que Pompé (Clémenceau)

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  03-06-2015 17:57:08

Mitch
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-07-2008

Re: [Réel]Windows 10

"Microsoft a également changé la façon dont les mises à jour sont téléchargées et installées. Les utilisateurs de Windows 10 Pro et Enterprise auront l’option de reporter les MàJ, mais pas les utilisateurs de Windows 10 Home. Dès qu’une mise à jour est disponible, elle sera automatiquement téléchargée et installée."

Salut ,pour madame Michu cela ne changera rien et pour les aficionados il y aura toujours une combine.

Sur les versions d'essais actuelle c'est possible de le faire ,donc après cela le seras certainement aussi.

J'ai bien aimé les prévieuws ,sauf le menu démarrer ,j'y arrive plus(j'y arriverai),je préfère celui de Win 8.1 !!!.

Dernière modification par Mitch (03-06-2015 18:03:06)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  03-06-2015 18:55:09

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]Windows 10

Corsaire31 a écrit:

J'ai un vieux principe de base depuis que je construis des PC (ce qui nous remonte au 486....) : tant que çà marche de manière satisfaisante, on touche à rien...  donc W7 est encore là pour un bon moment en ce qui me concerne ! smile

Moi c'est plutôt "S'il y a un truc plus évolué qui peut mieux fonctionner, je l'utilise" (j'ai donc évité Windows Me et Vista). Et ce depuis mon 386dx40

Dernière modification par Nirgal76 (03-06-2015 18:55:27)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  03-06-2015 20:31:22

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour à tous,

Vu que l'on est occupé de philosopher e_Clown


Moi c'est plutôt "S'il y a un truc plus évolué qui peut mieux fonctionner, je l'utilise" (j'ai donc évité Windows Me et Vista). Et ce depuis mon 386dx40

Bha moi, je me réfère à deux maximes ....

Le mieux est souvent l'ennemi du bien et lorsque cela me tente quand même (Et que je transpire pour remettre en fonctionnement) , je repense à :

Lorsque cela fonctionne touche à rien et ce depuis mon 8086 640 ko ram DOS 3.2 w00t

donc

J'ai un vieux principe de base depuis que je construis des PC (ce qui nous remonte au 486....) : tant que çà marche de manière satisfaisante, on touche à rien...

+1

Mais bon, il faut aussi progressé avec son temps, donc attendons qu'il fasse ses maladies


Dominique

Dernière modification par Nouls (03-06-2015 20:32:36)


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  03-06-2015 20:50:36

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [Réel]Windows 10

Pétochard wink


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  03-06-2015 22:36:07

Psi
Elève Pilote
Lieu: Salon de Provence
Date d'inscription: 03-03-2010
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Si tout le monde pensait comme ça, on serait encore en train de frotter des cailloux pour allumer un feu... ben oui ça fonctionne bien au final :p

Cependant, j'aime bien le windows 7 et j'ai une mauvaise expérience du 8.1, je risque donc d'avoir énormément de mal à évoluer.

:)


http://status.ivao.aero/399961.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne