#251 [↑][↓]  24-08-2015 14:20:20

Skyline
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2008

Re: [Réel]Windows 10

Non, merci je connais depuis un moment. Il te protège de autres trackers mais en faite c'est lui qui devient l'unique tracker avec qui il souhaite partager aux autres. Certes il respecte une charte Europeen mais il track tout même aussi à des fin commercial avec ceux qu'il a sélectionné.

e_Clown

Dernière modification par Skyline (24-08-2015 14:34:17)

Hors ligne

 

#252 [↑][↓]  24-08-2015 15:33:09

cro
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBX
Date d'inscription: 30-09-2014

Re: [Réel]Windows 10

Donc, conclusion vaut mieux revenir aux temps de mes ancêtres

http://nsm08.casimages.com/img/2014/12/23//1412230617448064612819570.gif



Revenons à nos moutons. Je me suis aperçu que l'on ne pouvait plus effectuer une restauration système sous Win 10, (sauf erreur de ma part), opération on ne peut plus pratique pour revenir à un environnement stable, soit aprés install de'un logiciel foireux, ou de mauvaises manips.....
Il est possible de restaurer cette possibilité:
- clic droit menu " démarrer "
- Système
- Protection du système
- Configurer
- Activer la protection du système, et en dessous gérer l'espace disque. Sachant que dés que l'espace disque sera atteint, les anciennes sauvegardes seront supprimées.
Voili Voilou

Dernière modification par cro (24-08-2015 15:41:30)


CM ASUS ROG STRIX Z270F / Alim: Be quiet 700 W / CPU Intel I7 7700K 4,2 GHz/ corsair hydro H75 / GTX 1080 STRIX 8 Go/ Mem 2 X 8Go DDR4 skill ripjaws 2400 P3DV5 HF1 EA non activé / FFB2 / quadrant & rudder saiteck / Trackir 5 / ORBX / ASP3D + ASCA

Hors ligne

 

#253 [↑][↓]  24-08-2015 16:07:00

Skyline
Commandant de bord
Date d'inscription: 08-04-2008

Re: [Réel]Windows 10

cro a écrit:

Donc, conclusion vaut mieux revenir aux temps de mes ancêtres [center]

Tu ne crois pas si bien dire se serait la meilleur solution écologiquement : des paysans cultivant la terre et des fermes. Plus d'ordinateur, plus d'avion,... plus de monde industrielle égoïste, plus de sangsues trackers qui te suces aux fesses.

laugh e_Clown ok --> []

Hors ligne

 

#254 [↑][↓]  25-08-2015 00:43:22

JaimeLesVacances
En vacances
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 29-11-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

cro a écrit:

Revenons à nos moutons. Je me suis aperçu que l'on ne pouvait plus effectuer une restauration système sous Win 10, (sauf erreur de ma part), opération on ne peut plus pratique pour revenir à un environnement stable, soit aprés install de'un logiciel foireux, ou de mauvaises manips.....

Perso ça m'a décidé à investir dans Acronis 2016, avec qui j'ai fait une clé usb bootable et qui me fait une image disque de mon système tous les dimanches. (bien sûr, on peut choisir la fréquence, le jour ,l'heure etc...), ou la faire en manuel.

Très content de ce programme, que je ne connaissais que de nom.

Pour mes téléchargements, mon gratuiciel Free Download Manager semblait être rejeté dans Chrome à chaque démarrage, et n'était pas applicable dans Edge.

Là aussi je suis passé au "payant": Internet Download management (IDM), et là aussi très satisfait du rapport qualité/prix.

En conclusion je suis très content de mon Win10, après des années de Seven ça fait du bien de changer d'OS, un peu comme on est content de refaire une pièce de sa maison, en la rendant plus gaie et moderne...

Pour mon P3D 2.5, pas eu d'incidence sur le changement. La prochaine évolution sera de lui offrir un SSD 1 To, sans doute pour Noel, pas pour avoir du gain en jeu, mais surtout pour réduire les temps de chargement...

Dernière modification par Hérétic (25-08-2015 00:43:56)

Hors ligne

 

#255 [↑][↓]  25-08-2015 10:36:45

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour
Pour la restauration système pour W10, rien n'a changé par rapport à W7.
Il faut passer par le panneau de configuration (clic droit en bas à gauche) et non par paramètre (clic gauche).
C'est ce qu'a dit cro au #252
Michel

Hors ligne

 

#256 [↑][↓]  25-08-2015 12:27:17

JaimeLesVacances
En vacances
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 29-11-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

micpni a écrit:

Bonjour
Pour la restauration système pour W10, rien n'a changé par rapport à W7.
Il faut passer par le panneau de configuration (clic droit en bas à gauche) et non par paramètre (clic gauche).
C'est ce qu'a dit cro au #252
Michel

Oui, ça je l'avais vu, et d'ailleurs depuis l'installation de Win10 j'utilisais la fonction pour faire manuellement une copie du système une fois par semaine, sur un autre DD interne.
Tout m'indiquait OK, et puis il y a quelques jours j'ai voulu tester, donc redémarré le PC avec boot sur le DVD de Seven, réparer, utiliser image système...  et là, ben walou, l'image n'est pas vue ou reconnue, mais en tous cas impossible de restaurer.
Après quelques heures de prise de tête à essayer de trouver pourquoi, j'ai pris Acronis.

Dernière modification par Hérétic (25-08-2015 12:28:03)

Hors ligne

 

#257 [↑][↓]  25-08-2015 14:30:51

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Est-ce que tu as essayé en créant un boot avec W10? L'option doit apparaître avec la création de l'image système.
Si tu utilises un boot Seven il risque de ne pas accepter l'image W10.

J'ai eu un problème à peu près de cette nature après upgrade de W7.1 à Win 8.1.
J'ai crée une image du système 8.1 et un boot win 8.1
En voulant refaire une install à partir de l'image système, il a bien reconnu la sauvegarde après boot 8.1, puis a fait le formatage que j'avais demandé et au moment d'installer il m'a dit que l'image n'était pas compatible. Du coup c'est reparti pour une install complète...
Michel

Dernière modification par micpni (25-08-2015 14:36:41)

Hors ligne

 

#258 [↑][↓]  26-08-2015 18:55:51

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

Bonsoir

Quelques infos sur les supposées possibilités visant à empêcher Win10 de causer ... à l'insu de vot' plein gré ... wacko

Article 1 (site de Programmez)

Article 2 (site de Programmez)

Article 3 (site de la CNIL)

Un peu de rab ... laugh

Hors ligne

 

#259 [↑][↓]  26-08-2015 19:54:12

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Merci FlipFlap

Pour ces piqures de rappel ...

Je suis revenu sur W7 et heureux, voir #246 !

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming K5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Radeon RX580 8Go GDDR5, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD,  ...

Hors ligne

 

#260 [↑][↓]  29-08-2015 04:45:17

JaimeLesVacances
En vacances
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 29-11-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Article intéressant, qui se moque des effarouchés qui croient que W10 est un produit de la NSA :-)

ICI

Hors ligne

 

#261 [↑][↓]  07-09-2015 09:48:10

jlb73
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-06-2012
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour à tous,

Juste une petite question :)

Un ami me signale que Windows 10 n'est PAS compatible avec DX 9 !! Info ou Intox, des soucis avec des addons , scènes installés sous Windows 10 et développés avec DX 9 ( Je pense aux avions WWII Fighters, les scènes d'Orbx USA, Océanie etc) ?

Merci d'avance pour votre retour.

Cordialement.

Hors ligne

 

#262 [↑][↓]  07-09-2015 09:57:09

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour JLB73,

Pour ce qui est des conseils en informatique ... changes d'ami !
Toute les versions de DirectX sont rétro-compatibles donc DirectX12 est compatible avec les versions 11, 10, 9, 8, etc.


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#263 [↑][↓]  07-09-2015 10:40:14

gastonj
En vacances
Date d'inscription: 13-02-2012

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour,
Je crois qu'il n'a pas bien compris les conseils de son ami. Effectivement, certains programmes  ont des problèmes car je crois qu'ils testent la version directX 9.0c qui refuse de s'installer sous WinX.
C'est pas moi l'ami laugh !
JMC

Hors ligne

 

#264 [↑][↓]  07-09-2015 11:09:13

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   39 
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Intéressante ta remarque gastonj.
Ce qui voudrait dire qu'on ne pourrait pas installer FSX à partir de W10?
D'autre part, après avoir fait l'update vers W10, quelqu'un a t-il tenté de faire un formatage et une installation directe de W10?
Merci pour les éventuelles réponses.
Michel

Dernière modification par micpni (07-09-2015 11:09:42)

Hors ligne

 

#265 [↑][↓]  07-09-2015 13:04:31

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   110 

Re: [Réel]Windows 10

Article copier / coller :
Côté matériel, voici les préconisations de Microsoft : Pour windows 10

• Un processeur de 1 GHz ou supérieur ou un SoC (System-on-Chip) équivalent,
• 1 Go de mémoire vive pour la version 32 bits, 2 Go pour la version 64 bits,
• 16 Go d’espace libre pour l’installation de la version 32 bits, 20 Go pour la mouture 64 bits,
Une carte graphique dédiée ou intégrée prenant en charge DirectX 9 minimum dont les pilotes sont certifiés WDDM 1.0.
• Une définition d’écran de 1024 par 600 pixels minimum.

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (07-09-2015 13:06:51)

Hors ligne

 

#266 [↑][↓]  07-09-2015 16:42:45

jlb73
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-06-2012
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour,

Merci de vos réponses.

Donc à vous lire plus de peur que de mal.

Ma config sous WIN 7  est super stable pour le moment donc je n'y touche pas mais cela ne durera qu'un temps ou WIN 10 sera le standard en terme d'OS..

Hors ligne

 

#267 [↑][↓]  07-09-2015 17:00:56

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: [Réel]Windows 10

Windows 7 a un entretien sécurité jusqu'en 2020, d'ici là on en sera à Windows 12 ... smile


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#268 [↑][↓]  07-09-2015 17:52:24

Molam
Pilote confirmé
Lieu: Chonburi Thailande
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

J'utilise toujours ( avec bonheur ) FS 9 et comme j'ai deux disques durs, j'ai fait  plusieurs essais : si l'on passe de windows 7 à windows 10 avec FS 9 en bon état, ça fonctionne bien ( quoique plan G n'est pas tout à fait au point comme dans windows 7 ), les paysages sont même plus beaux : par contre, installer FS 9 sur win 10, le jeu s'installe mais ne se lance pas ; finalement ,  j'ai gardé un disque avec win 7 pour d'anciens jeux et win 10 pour le travail normal de tous les jours;

je passe de l'un à l'autre en modifiant le démarrage du bios

pour les histoires d'espionnage, bon c'est pas cool, mais à part ça, Windows 10, ça fonctionne super bien ( comme win 7, en fait )

Dernière modification par Molam (07-09-2015 17:53:14)

Hors ligne

 

#269 [↑][↓]  15-09-2015 16:29:43

caputsyl
Nouveau pilote
Lieu: captieux (33)
Date d'inscription: 18-08-2010
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour a tous

Alors âpres quelques hésitations hier j’ai décidé de sauter le pas et de passer a W10
A par 3 heures pour faire la mise à jour, aucun problème.big_smile
J’ai fais un vol avec l’A320 aérosoft  aucun problème même une amélioration des FPS
Mais c’était trop beau, le soir en voulant faire un vol en réseau avec des amis,
FSX + dafwings+ TS3 .dommage plantage systématique  de FSX  impossible de parler avec TS=B
Moralité le soir même rétropédalage sur W7
Seule bonne nouvelle le retour à seven est très rapide et je n’ai rien perdu
A+ JC


FS2004  W7prox64   i7 860 Asrock h55m  Nvidia GT 240  ram 8go

Hors ligne

 

#270 [↑][↓]  16-09-2015 09:29:58

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour a tous

Je suis passé a W10 depuis sa sortie, je l'ai paramétré pour avoir le moins d'options activées, pour le moment tous mes programmes, FSX, P3D v.2.5 fonctionnent correctement.
Pour l'instant je n'ai aucun soucis et je trouve les deux simulateurs plus fluides.
Voilà je ne regrette pas d'avoir franchi le pas.
Cordialement


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#271 [↑][↓]  22-09-2015 13:58:21

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [Réel]Windows 10

J'arrive un peu tard mais ayant rencontré l'erreur 0x080070004 je viens de lire ceci
la faute à orbx...

EDIT : J'ai vu que ça a déjà été cité...

mais ça marche toujours pas chez moi : même msg d'erreur blink


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#272 [↑][↓]  24-09-2015 09:48:48

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour,
Je pense que j'ai un profil corrompu. Mais dans mon dossiers "user profiles" j'ai plein de dossier !
Du coup je ne sais pas trop lesquels supprimer...
Savez vous lesquels il faut absolument garder ?

all users et defaut users sont à conserver j'imagine, mais y en a t il d'autre qu'il faut absolument conserver  ?
Merci de votre aide


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#273 [↑][↓]  24-09-2015 17:00:12

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / retraité
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

All users est l'ensemble des liens et fichiers utilisable par tous dans le Menu Démarrer-Programme
Defaut users est l'ensemble des fichiers et liens qui servent à instancier un nouvel utilisateur.

Ensuite tu dois trouver un répertoire correspondant à ton "loggin" qui est ton profil. Tu peux le sauvegarder avant destruction.
Si tu le détruit et que tu en recrées un autre avec le même nom, il sera forcément pré-fixé et ne pourra pas reprendre ton nom de "logging" car le système en garde une trace dans sa base de registre donc tu auras Supersym-01 par exemple.


W10 Pro 64b Edt. 2004 - NVidia 447.98 - Réglages P3D v5HF= http://www.pilote-virtuel.com/img/membe … ages-A.jpg
HAF 932 - ASUS Z390 STRIX-F Gaming - i9 9900K - RAM 32 Go (3200 Ghz) - NVidia 1070 8 Go - Samsung 34" - Samsung 1To -2 Cruxial 256 Go - WD 4To et WD 2 To

http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#274 [↑][↓]  24-09-2015 17:03:25

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [Réel]Windows 10

Merci pour ton aide lagaffe.
Mis à part des 3 (ou 4) répertoires (mon profil, all users et defaurt users, et éventuellement celui de ma femme si elle est gentille) je peux supprimer les autres sans crainte ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#275 [↑][↓]  25-09-2015 12:28:05

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour,

Mon seul problème vient du Goflight GF 45 qui au démarrage de Windows 10 clignote avec des bips et bloque la suite du lancement des autre Goflight.

J'ai mis une prise mâle femelle USB accessible et je le débranche avant de lancer Windows 10.

En attente d'une mise à jour du logiciel Goflight, celui que j'ai est le dernier sur leur site.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne