#276 [↑][↓]  25-09-2015 14:22:18

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [Réel]Windows 10

Pour info j'ai trouvé ici :
C:\Users\jeanmarc\AppData\Local\Packages\WinStore_cw5n1h2txyewy\LocalState\Cache\0
des fichiers dont le titre était trop long pour les effacer ou les modifier. Le seul truc a été de déplacer le dossier 0  dans c:\ et de le supprimer..
J'ai relancé une MAJ...
Je verrai ce soir car du coup je suis parti bosser...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#277 [↑][↓]  25-09-2015 23:01:07

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [Réel]Windows 10

Bon ben c'était ça !
MAJ W10 réussie...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#278 [↑][↓]  26-09-2015 09:32:42

Pierre-Jean
Copilote
Lieu: Pegasus-Bridge, Bénouville
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour a tous,

Avant de me précipiter (quand j'étais Newbie, et j'y suis encore LoL)
sur un nouvel OS, ou tout autre nouvelle gâterie µSoft,
je lis toujours avant attentivement (et depuis de nombreuses années)
un des Forums Usenet francophone :  "fr.comp.os.ms-windows"

Et c'est grand dommage que le ­­­­­Feu sad "MVP" J.C. Bellamy ne soit plus là pour y intervenir ...
http://www.glazman.org/weblog/dotclear/ … de-Bellamy
http://jc.bellamy.free.fr/fr/jcb.html
http://www.bellamyjc.org/

... En clair, pas de Win10 at home pour le moment ...

Au hasard par ici :
http://www.clubic.com/windows-os/window … ws-10.html
http://coreight.com/content/annonce-windows-10

Le pire est (peut-être?) par ici :
http://www.zdnet.fr/actualites/windows- … 823390.htm

A suivre...
Et  _Merci_  pour vos contribs bienvenues.

Amicalement,
--
Pierre-Jean

Dernière modification par Pierre-Jean (26-09-2015 12:47:36)

Hors ligne

 

#279 [↑][↓]  26-09-2015 12:49:35

Pierre-Jean
Copilote
Lieu: Pegasus-Bridge, Bénouville
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Désolé, le lien "Le pire a ..." était cassé :(
Lien corrigé :
http://www.zdnet.fr/actualites/windows- … 823390.htm

Amicalement,
--
Pierre-Jean

Hors ligne

 

#280 [↑][↓]  26-09-2015 18:20:51

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Eh oui, Cro$oft a encore une fois omis de communiquer clairement et in extenso sur tout ce qu'ils mettaient dans leur nouvel OS...

Pour autant que je me souvienne, on parlait aussi de "mouchards" dans les moutures précédentes, et des parades plus ou moins complètes se trouvaient sur le net. Eh ben c'est pareil pour WinX, en fouillant (merci à Gogole, qui lui aussi scrute nos habitudes au passage, je pense) on trouve des conseils et des manips à faire pour limiter les "bavardages" de WinX, et déjà des freewares pour couper la chique à cet OS qui moufterait trop... ici... ou là...

Après, à chacun son choix.
Moi, je suis sensible au fait de ne plus avoir la main sur les MAJ, car l'expérience a prouvé qu'elles ne font pas toujours que du bien à nos PC's, aux softs installés ou aux matos connectés.
Et je me rappelle aussi qu'en matière d'Internet, d'OS ou de softwares, et mis à part les VERITABLES freewares, ce qui t'est proposé gratos, surtout par les gros faiseurs, veut en général dire que la marchandise, c'est toi...

A propos, je suis en train de découvrir les moteurs de recherche Qwant et DuckDuckGo, qui sont dits ne pas tracer leurs utilisateurs... (à l'origine de l'info pour moi, 60 millions de consommateurs, numéro d'octobre 2015).

Et puis, ce que j'utilise sur mon PC tourne bien avec Win 7, donc comme on a 1 an pour l'update...

Bonne fin de journée


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.5.13, mesh Toposim, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#281 [↑][↓]  08-10-2015 09:07:13

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour à tous,
Depuis mon passage à W10 j'ai une erreur runtime R6025 -Pure virtual function au bout de qq minutes de vol.
J'ai mis à jour Microsoft Visual C++ 2015 64 bits.
Dois je faire autre chose comme les MAJ 2010 et autres années ou MAJ 2015 32 bits ?
Merci de vos réponses


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#282 [↑][↓]  12-10-2015 14:04:38

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [Réel]Windows 10

J'ai réinstallé toutes les redistribuables, mais ça ne semble pas régler définitivement le pb. Après avoir mis à jour ASN qui installe un reditribuables (2010) il m'a fallu réinstaller le 2015. Mais je ne suis pas sûr que les évènements soient liés...
Les erreurs surviennent bien 15 mn  après le début du vol, mais avec plantage du pilote.  le msg d'erreur pure virual fonction call n'apparait pas systématiquement...
si vous avez une piste ?


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#283 [↑][↓]  12-10-2015 14:08:23

dreambox62
Pilote confirmé
Lieu: Nord / Pas de Calais
Date d'inscription: 04-02-2013
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

je pense qu'il est recommandé d'installer les runtimes 32bits car le simu est en 32 bits même sur un windows 64 bits

DREAMBOX

Hors ligne

 

#284 [↑][↓]  12-10-2015 14:17:50

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [Réel]Windows 10

J'ai ré-installé à chaque fois les 32 bits et les 64 bits.


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#285 [↑][↓]  12-10-2015 14:51:52

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [Réel]Windows 10

Salut Jean Marc
LES C+++ distribuables j'en est 10 de 2008 à 2015 ..
ou alors le mieux que tu puisses faire dans ajout sup de programmes les désinstaller toutes rebooter le PC
faire un recherche par Windows update , il va tout te recoller .

ensuite faire à nouveau des essais si un .dll plante . ?

Patou

Hors ligne

 

#286 [↑][↓]  12-10-2015 15:11:31

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   23 

Re: [Réel]Windows 10

A voir par la suite...


i9 9900 K   5.2 Ghz  HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL17-19-19-44 Team Group Xtrem   Asus Maximus Formula XI  W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO M2,  2 ème   Samsung 960 EVO M2 ,  RTX   2080 Ti Palit   Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC  THERMALTAKE WATER 3.0 RIING RGB 360 Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#287 [↑][↓]  15-10-2015 10:53:50

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

Certaines fois, "Masquer automatiquement la barre des tâches" ne veut plus fonctionner. La barre des tâches reste visible malgré que l'on a coché la bonne case dans "Propriétés de la barre des tâches et du menu Démarrer". C'est gênant lorsque l'on vole et que l'on veut la masquer pour plus de lisibilité. Pour que ça refonctionne, aller dans les gestionnaire des tâches et (clic droit) redémarrer Explorer.exe. En tous cas, ça marche chez moi. wink

Dernière modification par Avance (15-10-2015 11:06:34)

Hors ligne

 

#288 [↑][↓]  15-10-2015 11:20:38

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [Réel]Windows 10

Avance a écrit:

Certaines fois, "Masquer automatiquement la barre des tâches" ne veut plus fonctionner. La barre des tâches reste visible malgré que l'on a coché la bonne case dans "Propriétés de la barre des tâches et du menu Démarrer". C'est gênant lorsque l'on vole et que l'on veut la masquer pour plus de lisibilité. Pour que ça refonctionne, aller dans les gestionnaire des tâches et (clic droit) redémarrer Explorer.exe. En tous cas, ça marche chez moi. wink

salut Avance
Es tu sûr qu'il n'y est pas un programme tiers qui popup dans ta barre de menu et là ce serait plus normal qu'elle reste visible le temps que tu aille ssur le signal popup ?? dans ce cas elle disparaitrai toute seule ..

exemple un antivirus avec sentinelle, ou autre, ou un programme de perfs affichage GPU CPU .....  cela fait monter la barre wink ou sinon un programme de navigation  avec ton avion en suivi ...etc

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (15-10-2015 11:23:50)

Hors ligne

 

#289 [↑][↓]  15-10-2015 12:00:49

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   70 

Re: [Réel]Windows 10

Pour ceux qui voudraient utiliser Gmax sous Win10 ou plutôt le SDK de FsX sous Gmax:

http://forum.gmax-ac.fr/viewtopic.php?f … 815#p26003

Dernière modification par bede40 (15-10-2015 12:01:33)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#290 [↑][↓]  15-10-2015 12:09:35

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

NEPTUNE6P2V7 a écrit:

Avance a écrit:

Certaines fois, "Masquer automatiquement la barre des tâches" ne veut plus fonctionner. La barre des tâches reste visible malgré que l'on a coché la bonne case dans "Propriétés de la barre des tâches et du menu Démarrer". C'est gênant lorsque l'on vole et que l'on veut la masquer pour plus de lisibilité. Pour que ça refonctionne, aller dans les gestionnaire des tâches et (clic droit) redémarrer Explorer.exe. En tous cas, ça marche chez moi. wink

salut Avance
Es tu sûr qu'il n'y est pas un programme tiers qui popup dans ta barre de menu et là ce serait plus normal qu'elle reste visible le temps que tu aille ssur le signal popup ?? dans ce cas elle disparaitrai toute seule ..

exemple un antivirus avec sentinelle, ou autre, ou un programme de perfs affichage GPU CPU .....  cela fait monter la barre wink ou sinon un programme de navigation  avec ton avion en suivi ...etc

Patou

Ben non, certaines fois, ça se produit dès l'allumage du PC. Et la barre disparaît sur les autres écrans mais pas sur l'écran principal. Le plus bizarre, c'est que ça ne me l'a fait que depuis hier, et j'ai passé une bonne partie de la journée à en rechercher la cause. Et là, je ne vois pas...

Hors ligne

 

#291 [↑][↓]  15-10-2015 16:07:15

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [Réel]Windows 10

Salut et avec ça ? http://www.downloadinformer.com/2011/05 … final.html c'est un ti utilitaire pour le TASKBAR tu peux mettre des touches raccourci ou une combinaison de touche  MAJ+TAB par exemple  pour la faire apparaitre ou disparaitre ..

- Autre solution la mettre en vertical à gauche de ton écran (par exemple) et avoir un mode fenêtré de ton simu  ce qui serai moins gênant et surtout sans utiliser ce petit utilitaire ..

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (15-10-2015 16:07:43)

Hors ligne

 

#292 [↑][↓]  15-10-2015 18:22:51

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

Merci pour l'aide mais si je ferme l'Explorateur (ouvert en arrière plan) ou si je le relance dans le gestionnaire des tâches, ça re-fonctionne parfaitement. wink

Hors ligne

 

#293 [↑][↓]  15-10-2015 18:49:31

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   107 

Re: [Réel]Windows 10

bien comme je disais précédemment une icône dans la barre  qui la bloque par ce que ouvert  en attente du clique , j'suis têtu hein ..!

J'vois pas autre chose tu as rajouté quoi avant que cela se produise ?

A moins d'une infection, mais je ne connais pas de ce genre là , qui bloquerai la barre ?

Hors ligne

 

#294 [↑][↓]  03-08-2016 16:02:23

Steph-80
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour à tous,
désolé de remonter un vieux sujet mais je reviens sur le problème de compatibilité du SDK Fsx avec Windows 10. Je ne fais plus de simu depuis bien longtemps mais j'ai reçu quelques mails me demandant d'adapter la cathédrale d'Amiens à P3D. Effectivement elle n'est pas texturé en matériaux FsX et se retrouve invisible sur ce dernier.

Je suis maintenant en tout Windows 10. Donc problème avec ce navigateur de matériaux. après analyse, le problème viens d'un petit fichier qui se trouve à la racine du "Gamepack/FSX_gmaxgamepack": abrowser.cfg
Dans ce fichier, à chaque fermeture de Gmax, il enregistre cette ligne comme ceci:
LastDirectory=E:\gmax\
Mon Gmax etant sur le lecteur E: tout est normal... Sauf que j'ai essayé de remplacer le E: par F:, lettre de lecteur bidon qui n'existe pas chez moi... Ça fonctionne !!!!! Sauf qu'à la fermeture de Gmax il le remet en E:

Les craques de l'informatique voient déjà la solution la je pense non???? Vous fermez Gmax, ouvrez le fichier "abrowser.cfg", vous modifiez la lettre de lecteur sur la ligne LastDirectory=E:\gmax\ par une lettre de lecteur bidon, enregistrez le fichier, vous le claquez en lecture seul... Simple !!!!!

Dernière modification par Steph-80 (03-08-2016 16:03:46)


Stéphane
"Les hommes ne voleront jamais car voler est un privilège réservé aux anges..." Milton WRIGHT

http://status.ivao.aero/R/262561.png

Hors ligne

 

#295 [↑][↓]  05-08-2016 12:47:25

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour messieurs,

La mise à jour Windows 10 "Anniversary" ou build 1607 est disponible en téléchargement par l'intermediaire de Windows Update!

Attendez tout même les premiers retours avant de sauter le pas, on ne sait jamais wink


Clément, 35 ans, Bastiais expatrié à Paris!

Hors ligne

 

#296 [↑][↓]  05-08-2016 13:29:41

Magnum
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [Réel]Windows 10


L'homme qui rêve éveillé ira toujours plus loin que celui qui rêve en dormant.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#297 [↑][↓]  05-08-2016 15:24:25

clovistrouille
Pilote confirmé
Lieu: Ziguinchor GOGG Sénégal
Date d'inscription: 28-01-2009
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour.
Ici la mise à jour a été faite cette nuit, quelques heures de téléchargement.
Tout semble correct.
Par contre: des farceurs chez Microsoft:
Lorsque je fais la recherche de mises à jour dans les paramètres ça m'indique:

Votre téléphone est à jour. Dernière vérification : aujourd'hui, ‏‎13:22

eusa_clap eusa_clap eusa_clap

Francis

Hors ligne

 

#298 [↑][↓]  05-08-2016 18:31:24

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

Normal ... ils ont transformé un Os en régie de publiespionnage donc pourquoi pas un Pc en téléphone ... mad2_gif mad2_gif

PS : fait gaffe quand ça va sonner ... w00t

Dernière modification par FlipFlap (05-08-2016 18:32:11)

Hors ligne

 

#299 [↑][↓]  21-08-2016 14:00:13

WhiteNouNOurs
Pilote confirmé
Lieu: Vélizy-Villacoublay
Date d'inscription: 05-04-2008
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour tout le monde

Merci à Steph-80, sont astuce pour retrouver le "Material Navigator" fonctionne très bien (voir 5 posts au-dessus). ça donne envie de s'y remettre


Pascal

Core i7 6700K 4.GHz, RAM 16Go, GeForce GTX 1070 8Go, OS Windows 10-64bits sur SSD 250Go + SSD 1To pour FSX et les autres jeux + HDD 3To Utilitaires (FSX et autres) + HDD 1To Stockage divers

Hors ligne

 

#300 [↑][↓]  21-08-2016 18:04:48

fonta
Commandant de bord
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 14-01-2009
Renommée :   10 

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour à tous,
Ma petite NEGATIVE participation !!
Passage forçé à W10/64, édition de Juillet (donc à jour en principe) suite à une réinstallation avec l'ISO de MS, après un crash de ma faute...e_colere3. Donc, aux dernières nouvelles j'ai déjà perdu le scanner de mon Epson SX510W car il n'y a pas de pilote disponible et ça grogne sur tous les forums. Aucune info sur le futur et Epson se tait !!
Je découvre les surprises au fur et à mesure des avancées. Vive les lendemains qui chantent...mad2_gifmad2_gif


Win 10 Pro (1803); X-Plane 10-51 et XP11-30
i5 4590 3.3Ghz/ H97 / 16 Go DDR3-1600Mhz / GTX660 MSI / SSD 850EVO-120Go / HDD WD Blue 64/1T Mo-7200RPM / Iiyama B2480HS-B1 / Saitek yoke+gaz+palonnier

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne