#51 [↑][↓]  12-06-2015 07:37:06

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour à  tous,

Pour moi, pas de soucis avec la version Pro avec mes 3 écrans. La mise à jour du driver AMD n'est juste pas pris correctement en compte, ce qui impose une mise à jour en manuel.cepopossible_gif

Le problème me semble juste temporaire car cela dépends des moments => passage en 10130 résolu pour l'instant.


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  12-06-2015 22:11:08

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Salut à tous,

Merci aux testeurs qui nous remontent ces informations ...

Quelqu'un a t'il testé P3D sous ce nouveau système ?

Patrick

Dernière modification par PatDeBarr (12-06-2015 22:16:47)


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD, 2 HDD 1To pour le reste des activités bureautique, photo, vidéo ...

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  15-06-2015 12:04:34

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour à tous,

Des informations pour l'utilisation de Firefox sous Windows 10.

A priori des problèmes de lecture des vidéos parfois depuis le passage en build 10130.
Malgré des mises à jour des lecteurs, des plantages récurrents.

Une vidéo pour l'avenir de nos affichages w00t
https://youtu.be/LDZrEubSJlI

Dernière modification par Grall (15-06-2015 12:06:41)


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  20-06-2015 08:41:26

leglobetrotter
Nouveau pilote
Lieu: LFHO
Date d'inscription: 14-05-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour à tout le monde,

Après avoir les 3 pages de ce topic, je souhaite apporter quelques éclaircissements pour ce qui est de la MAJ vers la version 10 de Windows.

1°) Il faut savoir que vous avez 1 ans pour mettre votre PC à jour vers WIN-10 au delà  de la date de fin juillet 2016, il n'y aura plus de migration. Cela veut dire qu'il faudra débourser des Euros.
1a°)Cette MAJ et sa maintenance est totalement gratuite pendant la vie de votre PC.
2°) avec cette MAJ tous vos produits installés sur votre PC fonctionneront.
3°) Tous vos logiciels ainsi que FSX, P3D, X-Plane fonctionneront aussi. Car pour FSX tournant sur un DirectX-9C, et que dans les versions actuelles de vos OS il y est et restera sous WIN-10.

Comment cette MAJ va se faire en quelques points.
Pour la 1ère migration, un petit soft va lire toutes les puces de tous Périphériques Branchés sur votre PC.
Donc il ne faudra pas oublier de tout brancher avant de passer à WINDOWS-10.
Puis il y aura aussi une analyse de vos logiciels. (IMPORTANT Microsoft se fou si vous avez des trucs piratés. Cette analyse est faite pour voir si le logiciel est compatible avec WIN-10.

Après ces deux analyse vous aurez un rapport qui vous indiquera en 3 parties /
1°) Produits et logiciels OK
2°) Produits et logiciels demandant une MAJ par le fabricant ou par Microsoft
3°) Produits et logiciels Obsolètes.

Je prends un petit exemple pour un PC standard avec des périphériques aussi standard (écran LCD Imprimantes jet d'encre ou laser), des logiciels que tout le monde à presque un pack Office, Photoshop, Adobe, On va dire logiciel bureautique, multimédia et autres standards.
Votre MAJ sera au minimum Il n'y aura pas de logiciels complémentaire installés en plus. par exemple si vous n'avez pas d'écran tactile, et bien le soft Microsoft ne sera pas installé.

Il faut savoir que tous les produits Microsoft à partir de Office 2003 Fonctionneront sous WIN-10

LA QUESTION QUI REVIENT LE PLUS SOUVENT
Si je ne veut pas migrer Est-ce que Microsoft installera cette nouvelle version sur mon PC.
La réponse est simplement NON. Vous restez maitre de votre PC et de ce que vous voulez avoir dessus.
Cela voudra dire que si cette MAJ n'est pas faite vous restez sous Windows-7 ou 8 & 8.1 et que ces trois version seront maintenues par Microsoft comme prévu dans le contrat (le CLUF) qui lié à chaque version.

Enfin qui je suis pour vous donner ces informations. wink
Je suis un Intégrateur informatique en Hardwares et softwares, Partenaire de Microsoft agréé. Voilà au moins vous savez qui vous a donné les explications. wink

PS : Maintenant pour les moins téméraires attendez 2 voir 3 mois avant de faire la bascule car il aura encore plus d'infos. wink

Voilà j'en ai fini en espérant que cela vous aura rassuré.
A bientôt


Mes Cordialités
Ange alias Leglobetrotter depuis l'âge de 15 ans 1/2

X-Plane & P3d

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  20-06-2015 09:05:11

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Merci Ange,

Pour toutes ces précisions très intéressantes ...

Il me manque juste une réponse : j'ai quelques logiciels qui ne fonctionnent que sous 32bits, il s'agit, entre autre de 'Windows Draw' de 'Micrografx', qui produit des fichier '*.drw' et dont je me sers toujours !
Ils tournent pour l'instant sur un PC de bureau sous W7 32b.
La migration sur cette machine se fera t'elle également en 32b ?

Encore Merci pour tous ces détails.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD, 2 HDD 1To pour le reste des activités bureautique, photo, vidéo ...

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  20-06-2015 09:33:11

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour,

Pour moi, mes logiciels en 32 bits fonctionnent sans avoir de soucis.


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  20-06-2015 09:52:19

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Merci pour ton avis, Grall,

FS-X ou P3D2.x sont des logiciels 32b qui fonctionnent parfaitement sur une machine 64b ... 1 seul PC sur les 4 chez moi en et en 32b !

Mais Windows Draw (V 6) ne s'installe sur aucun PC 64b !!!
Je suppose qu'il doit encore être en 16b ! il date un peu (1997) et je n'ai aucun autre moyen d'ouvrir ni de convertir ses fichiers ...

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD, 2 HDD 1To pour le reste des activités bureautique, photo, vidéo ...

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  20-06-2015 11:06:05

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Je viens de voir ceci:

Pour utiliser DRAW5 de Micrografx sous windows 7, il suffit de lancer l'installation en mode compatibilité XPSP3 ensuite dans Programmes micrografx et chaque fichier exe le mettre en mode de compatibilité XPSP3 et cela fonctionne à merveille
Vous pouvez utiliser le même procédé pour les autres logiciels ne fonctionnant pas sous windows 7 tel microsoft DRAW 2000.

Peut être utile avec le logiciel !


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  20-06-2015 11:34:10

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Eh bien non :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/06/20/WindowsDraw_01.jpg

Même en compatibilité W95 !!!!!

Tu penses bien que j'avais déjà essayé ...

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD, 2 HDD 1To pour le reste des activités bureautique, photo, vidéo ...

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  20-06-2015 11:44:10

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

D'accord pour l'essai !

Un lien avec la procédure et je pense fonctionnement sous Windows 7.

Peut être avec ce lien une solution ?
Avec la 6.4 et puis le fix

Dernière modification par Grall (20-06-2015 12:18:46)


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  20-06-2015 15:07:14

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Merci Grall,

Pour tes liens ...
Mais je ne vais pas acheter 'CorelDRAW Graphics Suite X6' juste pour récupérer mes fichiers '*.drw' !
'Paint Shop Pro X2' sait également les ouvrir, mais le même en X7 ne sait plus !!!

Wait and see ...

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD, 2 HDD 1To pour le reste des activités bureautique, photo, vidéo ...

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  20-06-2015 23:33:36

leglobetrotter
Nouveau pilote
Lieu: LFHO
Date d'inscription: 14-05-2015
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

PatDeBarr a écrit:

Merci Ange,

Pour toutes ces précisions très intéressantes ...

Il me manque juste une réponse : j'ai quelques logiciels qui ne fonctionnent que sous 32bits, il s'agit, entre autre de 'Windows Draw' de 'Micrografx', qui produit des fichier '*.drw' et dont je me sers toujours !
Ils tournent pour l'instant sur un PC de bureau sous W7 32b.
La migration sur cette machine se fera t'elle également en 32b ?

Encore Merci pour tous ces détails.

Patrick

Bonjour Patrick,

Oui bien sur puisque les 2 version de Windows seront disponibles. Donc la MAJ pour ta machine sera sur une base 32 bits.
et voilou. wink

Dernière modification par leglobetrotter (20-06-2015 23:37:53)


Mes Cordialités
Ange alias Leglobetrotter depuis l'âge de 15 ans 1/2

X-Plane & P3d

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  21-06-2015 09:26:41

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Merci Ange,

Il n'y a plus qu'à attendre ...

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD, 2 HDD 1To pour le reste des activités bureautique, photo, vidéo ...

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  21-06-2015 16:28:26

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Réel]Windows 10

Bonsoir,

Je suis sous Windows 7 64 bits pro. Si comme moi vous en avez plus qu'assez de cette icône intempestive dans la barre des tâches signalant la MAJ vers Windows 10, il y a une très bonne solution sans désinstaller le patch KB3035583, mais en allant dans le planificateur des tâches comme c'est expliqué ici : http://www.fdgeek.net/2015/06/08/suppri … indows-10/

Meilleure solution : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 82#p755082 Merci Skyline.

Dernière modification par BiplanBonplan (24-07-2015 10:53:13)


Louis

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  21-06-2015 17:45:32

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Je suis avec W7, la  KB3035583 est installée mais je n'ai pas d'icône dans la barre des tâches ! Rien ne dit que j'aurai la mise à jour vers W10.


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  21-06-2015 17:50:50

Mitch
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-07-2008

Re: [Réel]Windows 10

Salut.

Cela me l'a fait a moi aussi ,j'ai trouvé cela .

http://www.zdnet.com/article/not-seeing … sible-fix/

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  21-06-2015 18:09:24

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: [Réel]Windows 10

Merci Mitch,
Cà a marché !


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  21-06-2015 18:32:49

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Bonjour
En fait, si on a pas l'icône, il faut appliquer un FIX pour l'avoir et lorsqu'on l'a, il faut appliquer une procédure pour ne plus l'avoir. Assez logique finalement.
A tester pour ne plus avoir cette icône, avec le panneau de configuration/Icônes de la zone de notification en sélectionnant "masquer l'icône et les notifications" uniquement pour cette icône.
Michel

Dernière modification par micpni (21-06-2015 18:45:11)

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  21-06-2015 18:55:33

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Salut à tous,

Cette icone, finalement ne me dérange pas ...

@ Michel, si tu avais essayé cette manip, tu aurais vu qu'elle ne fonctionne que pour la session en cours, au prochain démarrage elle revient !

Wait and see ...

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD, 2 HDD 1To pour le reste des activités bureautique, photo, vidéo ...

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  21-06-2015 20:27:15

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Réel]Windows 10

PatDeBarr a écrit:

Salut à tous,

Cette icone, finalement ne me dérange pas ...

@ Michel, si tu avais essayé cette manip, tu aurais vu qu'elle ne fonctionne que pour la session en cours, au prochain démarrage elle revient !

Wait and see ...

Patrick

Bonsoir

... Sauf quand il y a l'icône, cela veut dire que c'est l'application GWX.exe qui tourne en arrière tâche... C'est un peu comme : "Il n'y a pas de fumée sans feu..."

Bons vols


Louis

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  21-06-2015 21:08:07

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

C'est vraiment grave docteur ?

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/06/21/GWX_01.jpg

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD, 2 HDD 1To pour le reste des activités bureautique, photo, vidéo ...

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  22-06-2015 09:56:04

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [Réel]Windows 10

Salut Pat

Rien de grave en soi ; sauf la mémoire consommée (et donc plus dispo pour FS ... par exemple) et surtout les communications entre ces logiciels et leur serveur avec nos données en ligne de mire ...

Sur ta copie d'écran je vois déjà deux processus qui te privent de 8 Ko de mémoire ... après chacun voit midi à sa porte.

A+ wink

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  22-06-2015 18:34:25

Mitch
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-07-2008

Re: [Réel]Windows 10

Salut.

Je voie perso Divxupdate ,c'est pas un pouriware a la base?

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  22-06-2015 21:21:07

PatDeBarr
Copilote
Membre donateur
Lieu: BARR (Alsace)
Date d'inscription: 19-03-2008
Site web

Re: [Réel]Windows 10

Non Mitch,

J'ai la licence Divx pour mes vidéos, les mises à jour sont assez fréquentes !

Maintenant si vous voulez voir tout ce qu'il y a dans ma machine, je peux vous passer l'écran complet ... merci pour vos commentaires.

Patrick


AMD Ryzen7 1800X 3.8GHz Gigabyte Aorus AX370 Gaming5, RAM 32Go G-Skill DDR4 2666, Corsair 750W modulaire 80+ Gold, Cooler Master Pro 120; SSD Crucial M4 500Go pour le système, SSD Toshiba Q300 960Go pour P3D et les scenery standard, SSD Samsung 960 EVO 500Go M2 NVMe pour les scenery Photo HD, 2 HDD 1To pour le reste des activités bureautique, photo, vidéo ...

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  22-06-2015 22:14:54

Mitch
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-07-2008

Re: [Réel]Windows 10

Ok au temps pour moi .

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne