#26 [↑][↓]  24-06-2015 21:26:12

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Faux avion a dit :

j'entre dans une zone limitée à 5500ft à cause du relief (skyvector)

Bonjour la compagnie,

Je viens découvrir Sky Vector aujourd'hui (grâce à Bo), mais je n'ai pa strouvé la fonction qui indique l'altitude des zones traversées ...
Peut-être est-ce sur une version payante ?
Moi je n'ai que ça : http://skyvector.com/

Dernière modification par Armand42 (24-06-2015 21:26:45)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  24-06-2015 21:47:29

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Et moi je viens de découvrir Sky Vector aujourd'hui grâce à Armand bluef
Logiciel gratuit en bien sympa en plus !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  24-06-2015 21:53:20

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Je viens de voir 3 vidéos  tuto (in English) de Sky Vector et toujours pas trouvé ou sont indiquées les altitudes castet

Somebody could help me ? sad


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  24-06-2015 22:03:43

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Armand regarde en haut à droite, tu as des boutons "high IFR" "low IFR" et "VFR" essaie de les manipuler voir si ça n'affiche pas les altitudes sur la carte..


Clément, 35 ans, Bastiais expatrié à Paris!

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  24-06-2015 22:15:14

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Non Armand, en fait c'est plus simple que ça :
En mode Word VFR en haut à droite (par défaut) tu as des zones de vol délimitées
http://nsa38.casimages.com/img/2015/06/24/150624101014561514.png
Et dans chaque zones y a marquées par exemple FL195/FL55. Ce qui signifie niveau de vol délimité entre 5500ft et 19500ft wink
Ou bien FL115/FL195 qui signifie niveau de vol entre 11500ft et 19500ft
Mais bon, c'est parfois dur de respecter ces limitations wink Et en France plus particulièrement qu'en Alaska ou bien dans des zones peu peuplées wink
Après, j'y connais pas grand chose sur les procédures de montée/descente moi smile


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  24-06-2015 22:18:20

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Non ici c'est pour activer les cartes En Route ou VFR.

Je pensais trouver quelque chose comme sur http://carte.f-aero.fr/carte-aero-v2/
où après avoir tracé ton parcours, tu cliques sur Trajectoire, puis Elevation à droite en haut et hop tu as le profil de ton trajet en haut à gauche.


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  24-06-2015 22:19:37

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Je sais ou va Nouls ! Grâce à skyvector tongue


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  24-06-2015 22:21:08

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Ahhhhhhh, tout s'explique.
Ca je l'avais vu, mais j'avais compris que tu avais identifié un relief qu'il fallait survoler, mais pas un niveau imposé par une carte.
comme je viens de l'expliquer dans mon post  précédent qui s’est croisé avec le tiens.

Tu connais http://carte.f-aero.fr/carte-aero-v2/   ??

Dernière modification par Armand42 (24-06-2015 22:21:57)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  24-06-2015 22:22:44

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   123 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

La carte VFR de sky vector n'est pas assez détaillé pour naviguez aisément sur la topo, mais les altitudes y sont bien, regardez ici

Il faut juste zoomé dans la carte pour faire apparaître les zone de vol... Et apprendre à les lire wink



ET puis Sky Vector donne tout son potentiel au dessus de Étas-Unis, vérifiez le wink

Dernière modification par Bobonhom (24-06-2015 22:25:12)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  24-06-2015 22:27:23

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

C'est vrai Bo, j'avais vu ça aussi.
Je répète je cherchais une fonction "Elevation" comme ici en haut à gauche :

http://img15.hostingpics.net/pics/688466aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.jpg

Dernière modification par Armand42 (24-06-2015 22:27:41)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  24-06-2015 22:44:53

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Non je ne connaissais pas ton site, intéressant w00t Merci
Je n'ai pas beaucoup cherché mais je ne crois pas qu'une fonction comme tu dis existe wink Tu trouveras peut-être ton bonheur sur leur forum smile

Bonne nuit Armand et bonne journée Bo e_Clown

Dernière modification par faux-avion (24-06-2015 22:51:39)


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  24-06-2015 22:45:38

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

3ème étape : LFML (Marseille) -----------> LFMV (Avignon)

Voilà je ne mettais pas perdu, mais le Ti-bush est un peu plus poussif que je le pensais wink

Je viens de me poser à LFMV Avignon.

Pour la couleur du tracer, un bleu royal me sierai à merveille wink

Je développe les photos et je poste mon petit résumé du vol.

Réinstallation rapide du Ti-bush qui avait perdu sa place dans le hangar depuis mon changement de machine.
On se téléporte sur LFML - Ouie, petit problème de mesh, pas grave on va chercher un angle ou on ne voit pas trop les tranchés.
On prend l'ATIS et je contacte dans la foulée le sol pour le roulage vers le point d'arrêt 13 R

http://dom.nouls.be/files/forum/150624_LFML-LFMV/img1.jpg

Après le décollage virage à droite pour sortir via SA, S et SC ... le temps est clément on va faire un peu de tourisme.
Passage au large de Marseille.
On passe avec Provence sur 124.35

http://dom.nouls.be/files/forum/150624_LFML-LFMV/img2.jpg

On longe les Calanques, Cassis, La Ciotat, virage à gauche pour remonter vers le Castelet LFMQ

http://dom.nouls.be/files/forum/150624_LFML-LFMV/img3.jpg

Dans le lointain on aperçoit la Sainte Victoire
Virage à gauche direction Aix en Provence, on contourne la ville par le sud avant de remonter vers le Pertuis, puis on suit la Durance pour le retour sur Avignon via Cavaillon

http://dom.nouls.be/files/forum/150624_LFML-LFMV/img4.jpg

On s'approche d'Avignon, il est temps de prendre l'Atis, piste 35 en service QNH 1020

http://dom.nouls.be/files/forum/150624_LFML-LFMV/img5.jpg

Dernier virage

http://dom.nouls.be/files/forum/150624_LFML-LFMV/img6.jpg

Et me voilà au parking, je vois qu'il y a encore de la lumière au bar, j'y fonce prendre uyne petite collation.

http://dom.nouls.be/files/forum/150624_LFML-LFMV/img7.jpg


Temps de Vol 1h36 - Météo Reel ASN - Heure simu réel -1h30

Je me suis bien amusé à réaliser ce petit vol, et j'ai été agréablement surpris par le Ti-bush avec lequel je n'avais jusqu'à maintenant réalisé 1 ou 2 tours de piste. Merci à l'équipe FrenchVFR pour le partage, il mérite bien une place dans mon hangar.


Dominique.

Dernière modification par Nouls (29-06-2015 18:46:23)


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  24-06-2015 22:52:11

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

1 h je pensait que tu allais a LFMT ... Raté !
Va pour le bleu royal , de mon côté je fais les cartes !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  24-06-2015 23:35:16

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Magnifiques images !
C'est fsx ou p3d ?
Et comme scene tu utilise quoi ?

Cartes mises à jours !

Dernière modification par alex753 (24-06-2015 23:39:15)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  24-06-2015 23:44:34

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Re,

C'est fsx ou p3d ?
Et comme scene tu utilise quoi ?

C'est FSX avec des dalles FSET 1m et un mixe d'autogen trouvé sur le net, notamment sur le site de filipo f-bmpl.com

Dominique.


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  25-06-2015 00:03:18

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Ok merci !

le prochain pilote décolera donc de LFMV ( Avignon )


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  25-06-2015 00:29:33

Corsaire31
Commandant de bord
Lieu: Toulouse / +60 ans
Date d'inscription: 13-09-2014
Renommée :   27 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Pour corser un peu, vous devriez rajouter la météo en temps réel, sinon çà va être un tour de France du beau temps permanent... smile  Comme le dit le proverbe maritime " Par beau temps ma petite soeur navigue !"

Ceci dit, je pourrais éventuellement prendre deux relais dans mes régions ( Sud Ouest et Bretagne Nord ) - avec la météo du jour ! Je possède le Cessna 150 L et le 152 de JustFlight (avec un faible pour le premier), çà me changera un peu de l'Amazone et de mon environnement habituel PNW - Pacific Fjords - Tongass Fjords - South Alaska.

Dernière modification par Corsaire31 (25-06-2015 00:33:48)


Pilote virtuel FSX/Air Hauler - Condor Soaring.

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  25-06-2015 06:25:53

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Super Nouls, à quelle altitude as tu fait ton périple ?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  25-06-2015 07:03:16

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Bonjour Armand42,

Super Nouls, à quelle altitude as tu fait ton périple ?

Départ de Marseille à  1500’ msl, ensuite monté à  3500’ pour le passage Castelet, Aix et pour finir +/- 3000 ' au dessus de la Durance.

Dominique


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - Gtx 1070 - 16Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  25-06-2015 08:57:15

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Magnifique photos w00t Moi c'était pas la joie en la matière,  j'avais oublié d'activer Occitania castet

Dernière modification par faux-avion (25-06-2015 09:10:18)


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  25-06-2015 12:03:16

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Corsaire31 a écrit:

Pour corser un peu, vous devriez rajouter la météo en temps réel, sinon çà va être un tour de France du beau temps permanent... smile  Comme le dit le proverbe maritime " Par beau temps ma petite soeur navigue !"

Pas bête ... J'y avais pensé mais sur P3D on a pas la meteo réele ...


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  25-06-2015 12:28:40

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

C'est ce que j'ai fais dans mon vol LaMôle-Marseille, la météo réelle wink
A part ça, si personne ne prend le Cessna, j'y vais wink


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  25-06-2015 12:29:28

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Mon cockpit est en plein chantier bluef tu peut y aller !
La prochaine fois sur P3D je prendrai la meteo front froids

Dernière modification par alex753 (25-06-2015 12:30:00)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  25-06-2015 13:02:45

faux-avion
Copilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Je décolle de Avignon LFMV pour un vol d'une vingtaine de minutes wink


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  25-06-2015 13:13:15

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   33 

Re: [X-Plane][P3D][FSX] Tour d'Afrique !

Faux avion a dit :

j'avais oublié d'activer Occitania

Parce que Occitania va jusqu'à Marseille ???
De mémoire non. Ni même Avignon.  Si ?


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne