#1 [↑][↓]  31-07-2015 12:58:16

CMBH
Copilote
Lieu: Charleval
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   
Site web

[FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Bonjour à tous

Je reviens d'un détaillant par chez moi afin de faire un devis pour un PC monté avec un budget de 1000 Euros.
Voici ce qu'il en résulte :

Boitier Corsair Carbide 200R
Alim cooler master B600 V2
ASUS Z97 Pro Gamer
Intel core I5 3.2 ghz
Kingston HyperX savage DDR3 (8GO)
Disque Dur Seagate barracuda 1Tera 7200T
CG Geforce GTX 960 2GO
Lecteur graveur basique

Montage et essais + licence windows 8.1

Pour un total de 1069 euros.

J'aimerai avoir des avis sur cette config pour un budget "moyen" afin d'utilisé Xplane 10 et FSX ou P3D ?

Merci :)


GeForce GTX 970 4GO, Intel Core I5 4690 K 3.5 GHZ, 16 GO Ram DDR3 1600 Hz, SSD 120 GO, Seagate 7200 tr 2 To

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  31-07-2015 14:16:05

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Bonjour.

Précise un peu...c'est quoi comme i5 ?

Pour le reste et le prix ça a l'air d'aller quoiqu'on peut toujours faire mieux en cherchant bien,mais ton détaillant est-il souple ?
La GTX 960 est récente et bonne mais te limitera à 1 seul écran en 1920x1080.


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  31-07-2015 14:22:36

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   101 
Site web

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Ton processeur n'est pas défini... Intel core I5 3.2 ghz n'indique dit pas le processeur que tu auras...

Et les Ge-forces 960 ne valent pas un clou pour la simu... Il te faut minimum une série 70, ou mieux 80


Il y a une topic d'Alex73 justement sur le même question, regarde ce qu'il lui a été conseillé

[P3D][Réel]Avis sur achat PC

Dernière modification par Bobonhom (31-07-2015 14:23:55)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  31-07-2015 14:27:47

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Pour te donner une idée dans tes prix...avec un très bon processeur i5 4690K 3,5 Ghz overclockable et une meilleure alim. (80+bronze) + un SSD 120 Go pour l'OS:

http://www.materiel.net/ordinateur/mate … 12730.html  ( sans OS )

Maintenant, comme dit Bobonhom, une GTX 970 ça serait quand même mieux.

A+

Dernière modification par tojdank (31-07-2015 17:37:55)


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  31-07-2015 14:57:52

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Bonjour,

Comme tojdank et Bobonhom, une GTX 970.

Sur la base la config de tojdank avec une Gigabyte GeForce GTX 970 OC WindForce 3X - 4 Go à la place de la Asus GeForce GTX 960 STRIX OC - 2 Go la config : 1073.08 euros.
Voir avec eux si cela est possible


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  31-07-2015 22:19:06

CMBH
Copilote
Lieu: Charleval
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Je vous détaille tout sa avec les prix je verrais avec lui pour la 970 il es assez souple même si la sont prix es le plus bas qu'il peu m'offrir.

Boitier Corsair Carbide 200R - 70 euros
ALIM Cooler Master B600 V2 600W Ventilation 120 mm - 69.90 euros
Carte Mère Assus Z97 Pro Gamer (S1150,DDR3,PCI-E,ATX) - 153.90 euros
Puce I5 4460 (3.2GHZ,4core,S1150,6M,84W) - 202.90 euros
RAM Kingston HyperX DIMM DDR3 8GO PC12800-1600MHZ 55.90 euros
DD Seagate barracuda 3.5P SATA 600 1 TERA 7200T 64M 62.90 euros
CG GTX 960 PCI-E 2.0G - 241.90 euros
Graveur basique 22.9 euros

Montage et test grarantie 2 ans 69 euros
Windows 8.1 64 119 euros

Total 1069.20 euros

Voila si vous me conseiller une 970 et que je me retrouve avec peu d'écart sa me va aussi et peux etre remplacer le disque dur par un 500 GO SSD mais plus cher non ?


GeForce GTX 970 4GO, Intel Core I5 4690 K 3.5 GHZ, 16 GO Ram DDR3 1600 Hz, SSD 120 GO, Seagate 7200 tr 2 To

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  31-07-2015 22:26:14

CMBH
Copilote
Lieu: Charleval
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Et puis si je remplace la carte Graphique par une 970 vous pensez que j'aurai quoi en différence de FPS ? si ces négligeable il faut voir le budget reste serrer évidement ?

Sachant également que je compte passer à 16 GO de RAM plus tard et augmenter au fur et à mesure jusque 32 GO.


GeForce GTX 970 4GO, Intel Core I5 4690 K 3.5 GHZ, 16 GO Ram DDR3 1600 Hz, SSD 120 GO, Seagate 7200 tr 2 To

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  31-07-2015 23:03:02

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Bonsoir.

Tu as l'air de tenir à ton détaillant. C'est vrai qu'il ne peut pas te faire les tarifs de "Matériel Net"car eux ont des gros débits  et des tarifs sur leurs achats en gros.

Pour la carte graphique, à la rigueur ça peut encore aller avec P3D si tu peux pas aller jusqu'à la GTX 970. Mais j'ai peur que ton i5 4460 à 3.2 Ghz soit un peu à la ramasse avec P3D.

C'est dommage car pour exactement le même prix, tu avais un PC vraiment beaucoup mieux sur le lien que je t'avais mis. Tu aurais pu l'upgrader jusqu'à 16 ou 32 Go plus tard. Quant à la gtx 970 elle t'aurait apporté un gros plus.

http://www.materiel.net/ordinateur/mate … 12730.html

Enfin, c'est toi qui vois...fais toi plaisir winkwink

A+

Dernière modification par tojdank (31-07-2015 23:29:52)


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  01-08-2015 00:07:45

CMBH
Copilote
Lieu: Charleval
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Je ne tient pas particulièrement à lui je trouver cette solution plutôt potable vue qu'il tester la machine avant livraison par contre sur le lien que tu ma passer il n'y as pas la 970 ? et je vol à 90% sur Xplane 10 alors 120 GO de SSD sa me parait léger en rapport des scènes photo HD xplane ( 90 GO xplane 10 avec reliefs UHD et Zone photo zoom 18 )

Je viens uniquement demander des avis car je suis un peu paumé au milieu de toute ces configs.

Et je vois que les PC sur ce site sont sans OS en plus hmm

Dernière modification par CMBH (01-08-2015 00:10:31)


GeForce GTX 970 4GO, Intel Core I5 4690 K 3.5 GHZ, 16 GO Ram DDR3 1600 Hz, SSD 120 GO, Seagate 7200 tr 2 To

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  01-08-2015 01:08:55

silverstar
Pilote confirmé
Membre donateur
Date d'inscription: 17-01-2012
Site web

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Tu "pilotes" des avions ou autres  et t'es pas capable de choisir et monter ton matériel ??
tojdank et Bobonhom t'ont montrer le chemin à toi de suivre ou pas, mais le pc de ton détaillant tu vas le regretter dans 3 mois.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  01-08-2015 03:08:18

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   101 
Site web

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Le liens que tojdank te donne la même CG que tu puisse comparer le prix... Et que tu sâches que tu peux donc avoir une 970 dans tes prix...

Pour le SSD, si tu regarde comme il faut (voir CARACTÉRISTIQUES DÉTAILLÉES ), il est en surplus d'un Western Digital caviar Blue - 1000 Go

Donc tu as le SSD pour l'OS

Et le Caviar pour FSX/P3D et X-plane, ce qui esr parfait pour nos simu... Car il aime bien être séparé physiquement du OS et un OS sur SSD est très performant...

De plus le processeur est un  i5 4690K-3.5GHZ, encore une fois rien à voir avec ton  I5 4460-3.2GHZ

Déjà cadencé plus vite au départ, mais surtout, il a la lettre K au bout, ce qui veut dire qu'il est Overclockable, normalement avec l'utilitaire fournis, tu devrais approcher du 4GHZ, voir plus, en mode turbo sans problème...

Ça aussi nos simu aiment, surtout FSX...



Maintenant, je t'ai donné un lien plus haut, qui mène à un peu de lecture... Car tu nous feras pas tout répété encore et encore....

Ssi t'est convaincu par ton vendeur, pourquoi donc demande tu avis ici??? Nous, ont te dis tous, qu'une 960 pour la simu, surtout P3D, tu ne touches pas à ça...


Maintenant, les 16 go de RAM que tu envisage ne te serviront jamais pour nos simus tant qu'il seront en 32bits...

Investi mieux ton argent... Perso, une alimentation de 550 ou 600w je trouve ça un peu juste... J'opterais pour un 750w avant même de penser 16Go, à moins que ton ordi te serve à d'autres applications que nos simu... Ou que X-Plane soit déjà en 64 Bits, ça je sais pas, connais pas X-plane moi... Une alimentation qui fonctionne pas à pleine capacité est plus stable, dure plus longtemps et permet d'envisager le futur plus sereinement (changement de CG, ajout de matos Saitek, etc...)

Bref, on ce répète, on se répète wink

Dernière modification par Bobonhom (01-08-2015 14:44:58)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  01-08-2015 10:46:42

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Je trouve ça cher...

Avec une 980, un i7 4790K, 16Go de RAM, un SSD 250Go en plus et un ventirad Cooler Master pour l'overclock, j'en ai eu pour 1100€, config montée...
Si tu as de très bonnes relations avec ton assembleur et que tu y gagnes sur le long terme, aucun soucis. Mais dans l'ensemble je trouve l'addition un poil salée...

Dernière modification par n666eo (01-08-2015 10:47:40)


T.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  01-08-2015 11:00:37

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

pas mieux que Néo wink

Apprends à monter ton PC toi même, tu y gagneras à ne plus te faire empapaouter par des revendeurs...

PC, ce n'est franchement pas compliqué!


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  01-08-2015 11:16:40

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Comme Bobonhom et tojdank, regarde les liens et la lecture.

Après plus de 35 ans d'informatique, j'apprends toujours.
J'ai commencé avec ce type de matériel (kit d'un PC IBM avec les composant à souder)
http://www.mtmscientific.com/pckit2.jpg

Dernière modification par Grall (01-08-2015 11:17:46)


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  01-08-2015 11:25:00

CMBH
Copilote
Lieu: Charleval
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Oui je sais voler piloter mais pas monté un ordi désolé j'ai pas la science infuse.

Merci à tous pour vos conseille pour info donc je suis à 90% sur Xplane 10 qui es en 64bits.

En gros vous me conseiller plus ceci :

http://www.materiel.net/ordinateur/mate … #FicheDesc


GeForce GTX 970 4GO, Intel Core I5 4690 K 3.5 GHZ, 16 GO Ram DDR3 1600 Hz, SSD 120 GO, Seagate 7200 tr 2 To

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  01-08-2015 11:33:47

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  01-08-2015 11:47:04

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Bonjour.

Tu commandes ce hors série et tu te lances. C'est pas compliqué.

http://www.canardpc.com/le-hors-serie-c … nible.html

A+


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  01-08-2015 12:03:24

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Le tarif que je donne est pour une config MONTEE (par l'assembleur). Je n'ai touché à rien. J'ai assemblé tous les précédents PC, mais celui-là j'avais la flemme... wink


T.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  01-08-2015 13:49:45

vinci74
Modérateur
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Bobonhom a écrit:

Insvesti mieux ton argent... Perso, une alimentation de 550 ou 600w je trouve ça un peu juste... J'opterais pour un 750w avant même de penser 16Go, à moins que ton ordi te serve à d'autres applications que nos simu... Ou que X-Plane soit déjà en 64 Bits, ça je sais pas, connais pas X-plane moi... Une alimentation qui fonctionne pas à pleine capacité est plus stable, dure plus longtemps et permet d'envisager le futur plus sereinement (changement de CG, ajout de matos Saitek, etc...)

Il faut savoir que les données constructeur de consommation électrique des éléments PC (CPU, CG, etc.) sont celles à pleine charge. Il est rare d'atteindre le maximum de consommation sur tous les éléments en même temps.
Idem, dans les calculateurs de consommation que l'on peut trouver sur internet pour choisir son alim, ces sites là majorent déjà beaucoup la consommation réelle.

J'ai une 660W pour faire tourner un 4790K (non overclocké certes) et une nVidia GTX970, je n'ai jamais eu aucun problème, alors que je joue à plusieurs jeux avec les réglages à fond.

Après j'ai lu que l'effet inverse pouvait se produire, une grosse alimentation peu utilisée n'est pas conseillée, du fait de sa courbe de rendement. Sous 20% d'utilisation, le rendement est mauvais. Le meilleur rendement est obtenu vers les 60-65% de charge.

http://www.commentcamarche.net/faq/1113 … ntation-pc


http://img11.hostingpics.net/pics/708180userbarvta2.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  01-08-2015 14:03:37

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

n666eo a écrit:

Je trouve ça cher...

Avec une 980, un i7 4790K, 16Go de RAM, un SSD 250Go en plus et un ventirad Cooler Master pour l'overclock, j'en ai eu pour 1100€, config montée...
Si tu as de très bonnes relations avec ton assembleur et que tu y gagnes sur le long terme, aucun soucis. Mais dans l'ensemble je trouve l'addition un poil salée...

Bonjour.

En regardant un peu les tarifs actuels pour CMBH, c'est quand même un peu plus cher. Tu as du prendre ta config.à un moment ou la parité Dollards/Euros était plus favorable. Les prix ont remontés ce me semble. Tout ces prix n'arrêtent pas de jouer au yoyo.

Dernière modification par tojdank (01-08-2015 14:15:50)


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  01-08-2015 14:12:07

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

vinci74 a écrit:

Bobonhom a écrit:

Insvesti mieux ton argent... Perso, une alimentation de 550 ou 600w je trouve ça un peu juste... J'opterais pour un 750w avant même de penser 16Go, à moins que ton ordi te serve à d'autres applications que nos simu... Ou que X-Plane soit déjà en 64 Bits, ça je sais pas, connais pas X-plane moi... Une alimentation qui fonctionne pas à pleine capacité est plus stable, dure plus longtemps et permet d'envisager le futur plus sereinement (changement de CG, ajout de matos Saitek, etc...)

Il faut savoir que les données constructeur de consommation électrique des éléments PC (CPU, CG, etc.) sont celles à pleine charge. Il est rare d'atteindre le maximum de consommation sur tous les éléments en même temps.
Idem, dans les calculateurs de consommation que l'on peut trouver sur internet pour choisir son alim, ces sites là majorent déjà beaucoup la consommation réelle.

J'ai une 660W pour faire tourner un 4790K (non overclocké certes) et une nVidia GTX970, je n'ai jamais eu aucun problème, alors que je joue à plusieurs jeux avec les réglages à fond.

Après j'ai lu que l'effet inverse pouvait se produire, une grosse alimentation peu utilisée n'est pas conseillée, du fait de sa courbe de rendement. Sous 20% d'utilisation, le rendement est mauvais. Le meilleur rendement est obtenu vers les 60-65% de charge.

http://www.commentcamarche.net/faq/1113 … ntation-pc

Wouai!... Mais faut être un peu plus subtile que cela!... e_Clown
Il faut aller un peu plus loin que le simple calcul de la capacité de puissance Max d'une alimentation.
C'est par rail qu'il faut la calculer! wink

J'ai cramé une 750 W de grande marque en faisant cette impasse... e_colere
Pour ne pas m’emmerder, j'ai une 950 W sous le capot actuellement!... solv_gif


A+

Alain

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  01-08-2015 14:37:14

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

tojdank a écrit:

n666eo a écrit:

Je trouve ça cher...

Avec une 980, un i7 4790K, 16Go de RAM, un SSD 250Go en plus et un ventirad Cooler Master pour l'overclock, j'en ai eu pour 1100€, config montée...
Si tu as de très bonnes relations avec ton assembleur et que tu y gagnes sur le long terme, aucun soucis. Mais dans l'ensemble je trouve l'addition un poil salée...

Bonjour.

En regardant un peu les tarifs actuels pour CMBH, c'est quand même un peu plus cher. Tu as du prendre ta config.à un moment ou la parité Dollards/Euros était plus favorable. Les prix ont remontés ce me semble. Tout ces prix n'arrêtent pas de jouer au yoyo.

Ca c'est très possible par contre, effectivement je n'y avais pas pensé.


T.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  01-08-2015 17:36:32

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

CMBH a écrit:

Oui je sais voler piloter mais pas monté un ordi désolé j'ai pas la science infuse.

Merci à tous pour vos conseille pour info donc je suis à 90% sur Xplane 10 qui es en 64bits.

En gros vous me conseiller plus ceci :

http://www.materiel.net/ordinateur/mate … #FicheDesc

Ca semble un PC complètement désiquilibré. Un i5 4460 avec une GTX 980, en plus avec un SSHD 1 To,ça n'est pas l'idéal pour les jeux de simulation de vol qui préfèrent avoir leur propre support de stockage.

Vu les prix actuels, en tirant au plus juste si on veut un processeur comme le i5 4690K et une GTX 970, difficile de ne pas mettre au minimum 1150 euros sans l'OS. A savoir qu'un OS comme W7 64 Bits, c'est 110 euros.

Une idée de ce qu'il te faudrait:

[img align=http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/08/02/Config.PC.png][img]

Et c'est vraiment tiré au plus juste. wackowacko

Dernière modification par tojdank (01-08-2015 17:40:16)


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  01-08-2015 18:13:24

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

Difficile de descendre en dessous, idem avec Top achat.


- i5 4690K Cadencé à 4 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 16 Go DDR3 1600Mhz, R9 290, SSD 840EVO 250GB, 4 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 2 DD 1To + 2 DD 2To
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  01-08-2015 18:24:15

CMBH
Copilote
Lieu: Charleval
Date d'inscription: 26-09-2009
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][X-Plane] Configuration "devis"

tojdank a écrit:

CMBH a écrit:

Oui je sais voler piloter mais pas monté un ordi désolé j'ai pas la science infuse.

Merci à tous pour vos conseille pour info donc je suis à 90% sur Xplane 10 qui es en 64bits.

En gros vous me conseiller plus ceci :

http://www.materiel.net/ordinateur/mate … #FicheDesc

Ca semble un PC complètement désiquilibré. Un i5 4460 avec une GTX 980, en plus avec un SSHD 1 To,ça n'est pas l'idéal pour les jeux de simulation de vol qui préfèrent avoir leur propre support de stockage.

Vu les prix actuels, en tirant au plus juste si on veut un processeur comme le i5 4690K et une GTX 970, difficile de ne pas mettre au minimum 1150 euros sans l'OS. A savoir qu'un OS comme W7 64 Bits, c'est 110 euros.

Une idée de ce qu'il te faudrait:

[img align=http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2 … fig.PC.png][url]Et c'est vraiment tiré au plus juste. :8:8

Sa me parait pas mal en effet comme ceci ou à tu fait ce devis ? quitte à rajouter 200 euros si je peux je ferrais sa d'autant que je dois attendre Novembre/Decembre pour effectué ma commande autant j'aurai des baisse de prix en cette période.


GeForce GTX 970 4GO, Intel Core I5 4690 K 3.5 GHZ, 16 GO Ram DDR3 1600 Hz, SSD 120 GO, Seagate 7200 tr 2 To

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne