#1 [↑][↓]  03-08-2015 18:24:51

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

[P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

Bonsoir !
J'ai acheté pour FSX la scene France X buisness class qui marchais super bien mais quand je veut l'installer sur P3D il me dit que FSX n'est pas sur mon PC et qu'il ne peut pas l'installer ...
Habituellement dans les cas comme ça je renome le Prepar3D.exe en FSX.exe et la scene s'installe normalement mais la rien n'y fait :(
Une solution ?
La scene coûte quand même 70 balles ...

Dernière modification par Marcstrasb (31-08-2015 14:15:56)


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  03-08-2015 18:41:52

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

EDIT MODÉRATEUR :

Bonjour,
nombres de solutions existent et ont été données sur le forum, il suffit de se servir de la fonction recherche. Peux pas te donner de liens suis au boulot et pas beaucoup de temps.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  03-08-2015 19:11:41

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

Migration tool


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  31-08-2015 12:27:00

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

Payant gratuit ?
J'ai beau chercher je n'ai pas trouvé grand chose ...


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  31-08-2015 12:44:51

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

alex753 a écrit:

Payant gratuit ?
J'ai beau chercher je n'ai pas trouvé grand chose ...

Bonjour,

recherche "migration tool p3d"
avec google : première page = 10 réponses
pilote virtuel = 5 sujets

C'est donc que tu n’a pas cherché.

Cordialement,
Olivier

P.S : si tu regardes chez simMarket il est à 12.05€

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  31-08-2015 13:05:39

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

Bonjour !

Tout dépend de ce que contrôle l'installeur de la scène...

tu peux essayer la méthode suivante je l'utilise de temps en temps . faire une copie de du P3D.ex et la renommer en FSX.exe. Tu peux la laisser à demeure dans le répertoire de P3D, il ne sera jamais utilisé par P3D.
télécharge l'utilitaire "FS9FSX registry repair tool" de chez F1 ( http://www.flight1.com/view.asp?page=library )

Cet utilitaire permet de créer une inscription dans le registre désignant le chemin de FSX...

Normalement une fois cela fait ta scène devrait s'installer. il faudra penser à la déclarer car en cas de déclaration automatique, le scenry.cfg ne sera pas trouvé.

Si l'installeur vérifie d'autres points comme la version de FSX par exemple et bien cela ne fonctionnera pas... sauf à avoir le véritable exe de FSX dans le répertoire de P3D

Personnellement je préfère installer dans un répertoire distinct de P3D avec un FSX.exe et une arborescence minimum conforme à celle de FSX , puis recopier les fichiers dans P3D...

si tu dois installer de nombreux objets FSX dans P3D, migration tool, reste un incontournable....

Bon courage! wink


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  31-08-2015 13:17:57

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

Ok merci beaucoup , j'essayerai cet après midi .
Sur certains add-on il m'a suffit de renommer le P3D.exe en FSX.exe mais sans le repair tool .
Je le télécharge et je vois ça .


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  09-11-2017 09:01:17

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

Bonjour

Petite question
Aerosoft publie sur son site la liste de toute les scènes FSX  compatibles pour P3D ,bonne nouvelle mais ça veut dire qu'il faut repasser à la caisse?
cordialement

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  09-11-2017 11:13:59

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   37 

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

"tu peux essayer la méthode suivante je l'utilise de temps en temps . faire une copie de du P3D.ex et la renommer en FSX.exe. Tu peux la laisser à demeure dans le répertoire de P3D, il ne sera jamais utilisé par P3D"
*Alex salut, tu peux essayer ceci qui t'as été proposé.
Mais sinon passe une info à Neptune qui prépare un topo su le sujet.
à+


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  09-11-2017 11:30:42

DaN-94
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

alex753 a écrit:

Bonsoir !
J'ai acheté pour FSX la scene France X buisness class qui marchais super bien mais quand je veut l'installer sur P3D il me dit que FSX n'est pas sur mon PC et qu'il ne peut pas l'installer ...
Habituellement dans les cas comme ça je renome le Prepar3D.exe en FSX.exe et la scene s'installe normalement mais la rien n'y fait :(
Une solution ?
La scene coûte quand même 70 balles ...

Bonjour,

Le plus simple est de créer un fichier "Nouveau document texte" à la racine du répertoire P3D et de le renommer en FSX.exe

L'avantage est que le poids du fichier est de 0 octet ...

Par exemple, pour France VFR, il faut faire la même chose en créant deux fichiers FSX.CFG et FSX.DLL

Bonne journée

Dernière modification par DaN-94 (09-11-2017 11:42:02)


Daniel
Winddows 10/64 Pro - I7-7700K CPU @ 4,2GHz - RAM 64 Go DDR4 @ 3600Mhz MSI Z270 GAMING M5 - GTX 1080TI 11GB - 4 x SSD 850 EVO 1T - 2 x HDD 2T - Prepar3D V4.2 - ChasePlane - ASN + ASCA -FSUIPC5 - TOGA PROJECTS ENVTEX - SODE - Thrustmaster + T16000M

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  09-11-2017 13:02:21

gibson94
Pilote confirmé
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

Merci de vos réponses
Jlaughe vais essayer je vous tiendrai au courant

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  09-11-2017 16:35:12

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   119 
Site web

Re: [P3D]Instalation scenes [FSX] sur [P3D]

gibson94 a écrit:

Bonjour

Petite question
Aerosoft publie sur son site la liste de toute les scènes FSX  compatibles pour P3D ,bonne nouvelle mais ça veut dire qu'il faut repasser à la caisse?
cordialement

Normalement Aérosoft ne fais pas repayer non...


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne