#1 [↑][↓]  26-11-2015 00:16:57

B737lover
Copilote
Date d'inscription: 16-09-2014

[X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Bonsoir à tous,

Je me pose pas mal de questions car j'aimerai avoir un simulateur (je suis un vrai novice dans la simulation!).
Pour bien commencer: l'ordinateur!

Actuellement, j'ai un Mac. J'ai téléchargé la version démo d'X-Plane mais comme c'est un Mac familiale (photos...etc.), il n'a pas réussi à tenir le ' choc '! Il y avait beaucoup de bug.

J'aimerai avoir un simulateur performant, avec de bons graphismes (pas grave, cela prendra le temps qu'il faut pour le perfectionner!).

J'aime beaucoup Airbus, et j'aimerai bien le piloter sur mon simulateur :)
XPlane est-il mieux qu'FSX sur ce domaine? J'ai également entendu parler de P3D, est-ce une version améliorée d'FSX?  Est-il compatible avec Mac?
FSLabs travaille aussi sur un A320 très performant. Est-ce que cela sera compatible sur FSX et Xplane?

Quelle ordinateur devrais-je acheter, avec un addon Airbus performant et de bons graphismes à un budget raisonnable?

Mon père est prêt à acheter un Imac, mais cela restera un Mac familiale et j'ai peur qu'Xplane ne fonctionne pas dessus (avec les photos...etc.)

Merci de votre aide,

Bonne soirée!

Dernière modification par Marcstrasb (26-11-2015 05:52:23)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-11-2015 15:01:01

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Pour faire simple, le meilleur des simus, c'est celui qui te permet
d'utiliser au mieux le coucou que tu veux manier.
Que tu choisisses FSX (ou sa version "tendance "P3D") ou X-Plane,
si tu veux BIEN profiter de l'un ou de l'autre, il te faudra une config
musclée (pour oublier la chasse aux FPS et autres con...qui te pourriront
ton pilotage virtuel), donc...

ce que je veux faire avec...
et quel est l'appli qui me permettra de plus m'en approcher...

Didier


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-11-2015 15:14:09

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Bonjour
Ce que dit dma48 est fondamentalement vrai.
Mais et cela n'engage que moi, il ne faut pas se tromper de choix. Pour faire simple: FSX n'est plus développé. X-plane et P3D si. Ce sont deux logiciels qui évoluent dans le temps et pour lesquels il existe un grand nombre d'addons.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-11-2015 16:34:35

B737lover
Copilote
Date d'inscription: 16-09-2014

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Merci de vos réponses.

Quel ordinateur devrais-je donc acheter?

J'ai peur de faire le mauvais choix sur l'ordinateur...qu'avez-vous comme ordinateur?

Dans votre description il y a:
" P3D - i7 4790K@4,4Ghz - Asus maximus VII GENE - SLI GTX 960 - 14Go RAM - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W7 64bits - "

Que signifie tout ça? 😂

Qu'est-ce qu'une config? Configuration j'imagine mais qu'est-ce que cela représente?

Merci!

Dernière modification par AFB747800 (26-11-2015 16:37:37)

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-11-2015 17:17:38

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Bonjour,
Config => Configuration du PC.

Le minimum:
- Un boitier
- Une alimentation
- Un processeur(CPU)
- De la mémoire (DDR 1,2,3 ou 4 qui représente le type)
- Un disque dur (DD) ou un SSD (disque à base de mémoire et non de plateau de disque)
- Une carte graphique ou pas (suivant le modèle de CPU, mais pour la simulation obligatoire)
- Un lecteur de disque (Cd, DVD) ou graveur de CD ou DVD (voir Blu-ray)
- Un écran (Moniteur)
- un système d'exploitation (Windows, Linux ou  autres, en simulation windows pour la majorité)

Dernière modification par Grall (26-11-2015 17:33:19)


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, MSI Gaming GTX 1060 6Go, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-11-2015 17:30:33

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Le logiciel de simulation =>P3D

Le processeur=> i7 4790K et la fréquence de celui-ci =>@4,4Ghz

La carte mère=> Asus maximus VII GENE

La carte graphique => GTX 960
2 cartes graphique en SLI

La mémoire => 14Go RAM

Les disques
=> SSD 512 Go EVO 850 pro
=> SSD 1To EVO 850

Le système d’exploitation => W7 64bits - "


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, MSI Gaming GTX 1060 6Go, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-11-2015 18:26:50

faux-avion
Copilote
Lieu: Quelque part
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Hey, salut Mr.Roy ! Tout d'abord, comme l'a dit DMA, pour faire du "hard" a320 avec un FSX réaliste (scènes...), il te faudra une config assez grosse pour pouvoir tenir le coup et de préférence dédiée uniquement au simu ! Tout dépend aussi de l'utilisation que tu veux en faire ; triple écran, beaucoup de périrphériques branchés, richesse des extensions...Ou même si tu veux construire un simu après. Il y a plein de sujets qui traitent de ça sur le forum donc tu devrais pouvoir t'y retrouver, notamment dans la rubrique des épinglés wink

Nicolas

PS: La tendance est d'acheter P3D et non FSX, plus stable...


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  26-11-2015 18:31:05

B737lover
Copilote
Date d'inscription: 16-09-2014

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Wow! Merci de vos réponses :)

Salut Nicolas! Cela fait longtemps, j'espère que tes révisions pour le Brevet se passe bien (pour Aiky aussi!).

Merci pour ces informations.
Je pense donc qu'il faudra un ordinateur seulement dédié à P3D ou XPlane.
Cela m'étonnerait que mon père m'achète un Mac....cela sera donc surement une autre marque.

Lequel me conseillez-vous? Asus?

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  26-11-2015 18:32:53

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Euh ...
Mac pour la simu , 2000€ pour du 2ghz ?
Prend un PC !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  26-11-2015 18:37:01

faux-avion
Copilote
Lieu: Quelque part
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Ayush (?dsl), Do It Yourself tout simplement ! Il a un post super intéressant dans les épinglés de "matos et configuration des logiciels", écrit par Chris, vas-y ! http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=39131


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-11-2015 18:42:58

B737lover
Copilote
Date d'inscription: 16-09-2014

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

J'y vais, merci! :)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  26-11-2015 18:52:51

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Déjà on oublie FSX, ce simu est dépassé et obsolète.

Le plus fonctionnel aujourd'hui c'est P3D, qui ne tournera que sous Windows.
Sinon X-Plane est semble t'il bien mais il reste derrière les possibilités de P3D et je crois qu'il tourne sous mac.
Et enfin tu as PSX qui est un véritable simulateur mais qui ne simulera que le 747-400.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  26-11-2015 18:57:37

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

AFB747800 a écrit:

Dans votre description il y a:
" P3D - i7 4790K@4,4Ghz - Asus maximus VII GENE - SLI GTX 960 - 14Go RAM - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W7 64bits - "

Que signifie tout ça? 😂

Qu'est-ce qu'une config? Configuration j'imagine mais qu'est-ce que cela représente?

Ce n'est pas logique de partir vers la simulation de vol, d'ailleurs laquelle ?
Appli simu, desk cockpit, home cockpit etc.,...


... sans avoir au préalable de bonnes connaissances de bases concernant le matériel d'accueil
car c'est la config(URATION)qui permet au logiciel (P3D/X-Plane) de donner ce qu'il a dans le ventre.
Ensuite, cette étape franchie, la connaissance de l'architecture interne du logiciel
est indispensable pour en profiter sérieusement.

Je rappelle qu'on parle simulation de vol et pas "arcade" pousse-boutons.
Pour ce genre d'appli, l'ordinateur familial avec les photos de vacances
est FORMELLEMENT déconseillé. Il te faudra une machine dédiée.

La gestion d'un liner passe toujours par un apprentissage sur un mono-propeller de base.
Et par expérience (réelle), je peux te dire qu'avant de bien manier un C172 (i.e.),
il peut couler beaucoup d'eau sous les ponts !

N.B.Les membres de PV pourront te donner un coup de main mais il faudra plonger
les tiennes dans le cambouis informatique.


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  26-11-2015 19:01:46

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Zangdaarr a écrit:

Sinon X-Plane est semble t'il bien mais il reste derrière les possibilités de P3D et je crois qu'il tourne sous mac.

On veut rallumer un vieux débat ? eusa_naughty


http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1539853963.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la (presque) tranquilité...

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  26-11-2015 19:14:06

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Pour l'ordinateur, celui-ci te donneras une idée du minimum vital pour une bonne simu.
Je suppose que tu ne veux pas en monter un toi même. Celui-ci n'est qu'un exemple.

http://www.materiel.net/ordinateur/mate … 23563.html


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  26-11-2015 19:15:14

faux-avion
Copilote
Lieu: Quelque part
Date d'inscription: 06-05-2014
Renommée :   10 
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Oui pas non plus obligé d'avoir quelque chose d'aussi cher pour faire ce qu'il veut...


L'hélice devant l'avion est un gros ventilateur conçu pour garder le pilote au frais. Lorsqu'il s'arrête, vous commencerez à avoir chaud... Il est donc important de le faire fonctionner en permanence durant le vol.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  26-11-2015 19:28:42

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Il faut pour toi, dans un premier temps définir:

- le budget
- le logiciel de simulation qui entraine le choix de ta machine
- le type d'affichage (aujourd’hui et voir les évolutions pour demain)

Le budget défini bien souvent le choix de la machine: CPU et CG (carte graphique)

Le logiciel oriente vers un choix de CPU: Plus de cœurs ou pas, OC ou  pas

L'affichage quant à lui définie le type de GPU (Processeur graphique) pour faire simple.

Dernière modification par Grall (26-11-2015 19:30:10)


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, MSI Gaming GTX 1060 6Go, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  26-11-2015 20:02:32

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

dma48 a écrit:

... sans avoir au préalable de bonnes connaissances de bases concernant le matériel d'accueil
car c'est la config(URATION)qui permet au logiciel (P3D/X-Plane) de donner ce qu'il a dans le ventre.
Ensuite, cette étape franchie, la connaissance de l'architecture interne du logiciel
est indispensable pour en profiter sérieusement.

Je rappelle qu'on parle simulation de vol et pas "arcade" pousse-boutons.
Pour ce genre d'appli, l'ordinateur familial avec les photos de vacances
est FORMELLEMENT déconseillé. Il te faudra une machine dédiée.

Je ferais un nouveau lire ça me ferait flipper et fuir. Moi j'avais plutôt l'impression qu'il suffisait d'exécuter un installeur puis un raccourci quelconque pour lancer un simulateur.

Bref, pour faire tourner Fs comme pour faire tourner n'importe quel logiciel et plus préciseément n'importe quel JEU, il suffit de s'acheter un PC moderne, de gamer idéalement.

Et pour le reste, l'OP fera ce qu'il voudra avec son simulateur.

Pour l'ordinateur, celui-ci te donneras une idée du minimum vital pour une bonne simu.

WTF LOL ?

J'vous rappelle qu'on parle d'un logiciel sorti en 2008. Y'a 7 ans quoi.

Avec mon pc d'il y a 5 ans, P3D, FTX et PMDG ensemble tournent très bien. Tout le monde ne veut pas rajouter des milliards de mods qui se font plus concurence qu'autre chose. SURTOUT quand on a jamais touché à un simu.

Vous êtes hardcores un peu quand même.

Dernière modification par Zangdaarr (26-11-2015 20:09:29)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  27-11-2015 08:49:01

Grall
Copilote
Date d'inscription: 08-04-2015
Renommée :   

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Je suis d'accord avec Zangdaarr

Avec mon pc d'il y a 5 ans, P3D, FTX et PMDG ensemble tournent très bien. Tout le monde ne veut pas rajouter des milliards de mods qui se font plus concurence qu'autre chose. SURTOUT quand on a jamais touché à un simu.

J'ai un I750 qui tourne bien avec FSX pour juste le fun d'une seconde machine afin de test. Par contre, je suis avec mon I5 pour mon FSX et P3D.

Un budget de 400 à 450 euros et possible (sans écran) pour un début, je pense le minimum (Base AMD et CG 750Ti 2Go).

Dernière modification par Grall (27-11-2015 08:50:09)


- i5 4690K Cadencé à 4,2 GHz, MSI Z97 GAMING 3, 20 Go DDR3 1600Mhz, MSI Gaming GTX 1060 6Go, SSD 840 EVO 250GB, SSD 850 EVO 500GB, 2 DD 2To,3 écrans PLE2407HDS
- AMD A8-7600, ASRock FM2A88M Extreme4+, 24 Go DDR3 1600Mhz, SSD 840EVO 250Go, 4 DD 2To, 2 écrans G2530HSU-B1
- Nas sur base AM1

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  27-11-2015 10:54:52

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Grall a écrit:

Un budget de 400 à 450 euros et possible (sans écran) pour un début, je pense le minimum (Base AMD et CG 750Ti 2Go).

oui..........................................pour un FSX ou P3D nu, sans addon.

Dernière modification par Usul (27-11-2015 10:58:04)


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  27-11-2015 11:13:51

tojdank
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

AFB747800 a écrit:

J'aimerai avoir un simulateur performant, avec de bons graphismes (pas grave, cela prendra le temps qu'il faut pour le perfectionner!).

Je voulais juste lui donner une idée, pour le cas ou AFB747800 aurait quelques moyens, en lui montant une config.à 2000 euros qui lui assurerais d'emblée la qualité qu'il recherche.

On ne sait rien de ses possibiilités financières. S'il n'a pas suffisamment de monnaie pour une machine pareille, ça n'est assurément pas une tare et on est nombreux dans ce cas là, c'est sûr qu'on peut attaquer la simu avec une machine à moins de 1000 euros. J'ai moi-même commencé sur FSX avec une machine qui m'était revenu à 650 euros avec un petit Athlon2 X3 qui ma donné mes premiers bonheurs pendant un bon moment

Il faudrait qu'il nous renseigne un peu.

Dernière modification par tojdank (27-11-2015 11:26:18)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  27-11-2015 13:42:52

James78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 05-04-2011
Renommée :   

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Comme dans tout projet AFB747800 tu dois clairement définir ton besoin pour que l'on puisse tous t'aider. Car comme il est dit, tu peux faire du simu à partir de 500 € jusqu'à 3.000 € et même plus.

- souhaites tu une utilisation occasionnelle ou comptes tu passer plusieurs heures par semaine ?
- quel est ton budget ?

Les réponses à ces deux questions nous permettront de t'orienter afin que tu ne dépenses pas une forte pour un simulateur (config+avions,+...) que tu n'utliseras plus ou au contraire que tu partes sur un simu qui rapidement montrera ses limites.

En ce qui concerne les avions (Airbus, Cessna,...), la question viendra plus tard. Dans tous les cas, il faudra commencer par le Cessna pour apprendre les bases du pilotage et de la navigation. Commencer directement par du hard core (FS Lab qui n'est toujours pas sorti) risque de te dégouter rapidement.


W7 64 bits // CPU: i7 4770  3,5 Ghz - 4 Ghz Turbo non OC // CM: Maximus VI Gene C2  // CG: GTX 970 4 Go // RAM : 2x4 Go G-Skill// 2 DD de 1 To
P3Dv4  AS16(Météo) REX (Textures) UTX ORBX FTX Global // 30 airports (Aerosoft/Fly Tampa/FSD)

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  27-11-2015 15:00:23

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Usul a écrit:

Grall a écrit:

Un budget de 400 à 450 euros et possible (sans écran) pour un début, je pense le minimum (Base AMD et CG 750Ti 2Go).

oui..........................................pour un FSX ou P3D nu, sans addon.

Mais trop pas !
Rien que dans ta config, y,a que le processeur qui est utile, tout le reste peut être downgradé sans aucun impact sur le simu.

Dernière modification par Zangdaarr (27-11-2015 15:01:09)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  27-11-2015 15:33:32

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Les SSD que j'ai installés, surtout celui sur lequel j'ai mis P3DV3, ont bien changé des choses. C'est vrai pour la CM et la quantité de RAM, mais, je n'ai pas que P3D. J'ai aussi DSC World et IL2.
Je pense que mon montage est homogène et cohérent. Enfin.....je crois.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  03-12-2015 21:44:52

B737lover
Copilote
Date d'inscription: 16-09-2014

Re: [X-Plane][FSX]Ordinateur/Mac ?

Bonsoir,

Merci de vos réponses!

J'ai fais pas mal de recherches et je vois bien que la simulation coûte très cher. Je voudrai un PC avec un écran - pas portable comme un MacBook (mais l'écran n'est pas un problème, on peut en trouver facilement).

Mon plus grand souci: Le budget. Mes parents ne sont pas d'accord à m'acheter un PC trop chère car ils ne comprennent pas comment un ordinateur de 500€ ne peut QUE être dédié à FSX. Mon budget est plutôt vers 300-400€. Acheter un PC d'occasion - comme sur Ebay ou Leboncoin ne me dérange pas du tout. L'objectif est d'en avoir un et de commencer!

Je sais que je ne pourrai pas atteindre directement une très bonne simulation car mon ordinateur ne sera pas très puissant. Suite à mes recherches, j'ai compris qu'il me faut au moins un processeur i5, de préférence i7. Faute de budget, je me tourne donc vers un i5. Il me faut ensuite au moins 3,4GHz.

Je pense acheter un PC maintenant et de l'améliorer avec le temps. Si quelqu'un sur ce forum a un lien sur Ebay - ou autre qui pourrait satisfaire mes contraintes, cela serait vraiment génial. Mon objectif est d'abord de commencer et pouvoir piloter sur FSX avec des graphiques sur ' medium '.

Une autre question: Pourrais-je acheter et télécharger des addons dessus? Par exemple l'A320 d'Aerosoft ou le PMDG 777 (sauf si un jour le FS LABS sort xD)? Je sais que ce sont des add-ons très puissant.

Merci de votre aide, j'espère qu'un jour je trouverai un PC qui respectera toutes mes contraintes!

Bonne soirée,

Bien à vous,
A.Roy

Dernière modification par AFB747800 (03-12-2015 21:47:37)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne