Sondage

Possedez vous un occulus rift

Oui
2% - 2
Non
45% - 45
OUI avec Flyinside pro pour FSX
1% - 1
OUI avec Flyinside pro pour P3D
1% - 1
OUI avec Flyinside pro pour FSX et LEAP Motion
0% - 0
OUI avec Flyinside pro pour P3D et LEAP Motion
1% - 1
Cela m’intéresse et j'en achèterais possiblement un
37% - 37
Cela ne m’intéresse absolument pas
13% - 13

Total : 100

#1 [↑][↓]  06-12-2015 17:05:10

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

[P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Etant possesseur depuis près de 10 mois d'un occulus rift DK2, ainsi que Flyinside pro un addon permettant une vrai gestion dans le cockpit en immersion total, et leap motion.
Devant quelques post qui commence a parler de l'occulus rift, et ou toutes sortes de supposition  fuse sans en connaitre ni l'avoir tester,  j'ai souhaiter faire un petit sondage afin de classifier les personnes possédant ces équipement et en faire alors profiter la communauté.
Ceci permettras des retours intéressant et aideras possiblement plusieurs personnes voulant etre vraiment en immersion de faire leur choix sur un investissement (environ 500$ tous compris) pour cette technique.
Cette nouvelle réalité qu'est l'immersion total 3D qui ressemble au réel et permet de retrouver pour les anciens pilote ou actuel les meme sensations de pilotage réel.
C'est absolument spéciales comme quoi ce qui est vu par nos yeux transforme ces image en sensations sur les autres sens tels le vertige......et de voir que bien tranquillement assis dans sa chaise, on peut évoluer dans les 3 directions.


PR:Xeon W3680 3.33GHz o/c 4.0 GHz - CM:P6X58D-E - CG:NVIDIA GeForce 980 GTX -  MEM: DDR3 3X2Mo - Windows 7 (x64) - Ecran 3D ViewSonic V3D231 - P3D et occulus rift

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  06-12-2015 23:11:02

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

en fait je m’aperçois que nous sommes en fait peu nombreux a avoir l'Occulus, 2 sur 10 et 40 qui on regarder le sondage mais pas voté, je suppose donc qu'il n'ont pas l'occulus.
Qui est la personne autre que moi qui a voté qu'il détenait un occulus.
Comme cela on pourrais vous donner des retours d'informations pour ceux qui le veulent

Dernière modification par pascalmou (06-12-2015 23:13:36)


PR:Xeon W3680 3.33GHz o/c 4.0 GHz - CM:P6X58D-E - CG:NVIDIA GeForce 980 GTX -  MEM: DDR3 3X2Mo - Windows 7 (x64) - Ecran 3D ViewSonic V3D231 - P3D et occulus rift

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  06-12-2015 23:28:10

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Je n'en possede pas mais compte bien m'en acheter un.
J'ai renonce a l'achat du Dk2 a cause de la resolution d'image insuffisante, mais je le regrette un peu.
Mais du coup, j'attent vraiment la sortie du Rift et celui de Steam pour decider lequel prendre.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  06-12-2015 23:55:57

Val77
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Chelles - LFPH
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 
Site web

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

J'attends la sortie en janvier si les retours sont positifs sinon j'attendrais patiemment la V2 ou voir ce que la concurrence propose...

a+ wink

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  07-12-2015 00:03:11

Gab747
Copilote
Date d'inscription: 18-01-2015

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Je vois qu'avec mon poste j'ai relancer le sujet de l'oculus Rift ! ...
J'ai voté pour la 7 personnellement.

Dernière modification par Gab747 (07-12-2015 00:03:42)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  07-12-2015 01:04:16

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

ça m’intéresse  mais je suis pour  un htc vive :)
mais je vais pas me précipiter  :)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  07-12-2015 01:36:39

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Aurillac (Cantal) - LFLW
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Je suis très intéressé, mais je préfère attendre avec calme et sans précipitation des retours de personnes plus intrépides car la solution complète représente un certain investissement et par le passé il m'est arrivé de faire de mauvais choix en étant impatient.

De plus, d'autres produits arrivent également de ce que je peux lire à droite, à gauche et mieux vaut pouvoir comparer avant d'acheter.

Entre autre, la résolution d'image est pour moi un facteur important.


MSI X99A Xpower AC - i7-5930K - 32Go Corsair DDR4-2666Mhz
Nvidia GTX980ti 6Go - SSD 500Go Samsung 840Series
SSD 1To Samsung 840EVO - Win7.64 - Saitek Yoke, Rudder Pedal
2xQuadrant, Switch - BIP - Radio et Multi Panel - FSX-SE - P3Dv4 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  07-12-2015 10:47:05

captaindimi
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-12-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Bonjour Extraordinaire.

flyinside pro + dk2+ fsx steam

Vol dans les canyons et helico au top

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  07-12-2015 13:57:43

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Captaindimi et moi même sont les personnes qui avons la chance d'avoir l'occulus rift DK2.
Je dit la chance car le stock de ce produit est épuisé et il n'en ressortirons pas d'autre avant leur vrai casque destiné au grand public.
Captaindimi et moi même avons fait le saut et avons eu la chance d'avoir les casque destiné normalement au développeurs (bien sur tous le monde pouvais en acheter)

Je sais qu,il y a effectivement d'autre casque qui s'en viennes, mais comme la communauté a pas mal développé sur occulus rift, les programme les plus avancer sont avec ce produit.
Flyinside lui a été développé avec l'occulus donc moi je resterais dans cette gamme.
vous savez pour avoir un casque occulus, moi je trouve que la définition est superbe avec le complément flyinside.
Pas vraiment de problème, pas flou, très précis, tableau de bord, ombres etc..... tous y est.


PR:Xeon W3680 3.33GHz o/c 4.0 GHz - CM:P6X58D-E - CG:NVIDIA GeForce 980 GTX -  MEM: DDR3 3X2Mo - Windows 7 (x64) - Ecran 3D ViewSonic V3D231 - P3D et occulus rift

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-12-2015 14:50:00

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Tu peux m'en dire plus sur ce "Flyinside" ? C'est quoi exactement ?


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  07-12-2015 16:42:53

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   87 

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

https://flyinside-fsx.com/

Dernière modification par Fuchs (07-12-2015 16:44:07)

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  07-12-2015 17:22:00

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Merci pour cette video.
Y'a quand-meme deux fonctionnalites qui m'ont un peu scotche (dans le bon sens du terme):
- le leap motion: est-ce qu'on va vraiment pouvoir cliquer sur le cockpit rien qu'avec la main, et sans la souris ?
- les popups pour afficher des documents: ne serait-ce pas la solution pour ceux qui voudraient voir leur cartes (ou autre documents) sans avoir a enlever leur casque ?

Ca promet en tous cas.


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  07-12-2015 22:53:44

Spiroux
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-11-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Très intéressant comme produit l'Oculus, mais pour moi le plus important sera la qualité de l'image.


BOITIER GAMER FRACTALDESIGN 3x 120MM FAN LED/POWER SUPPLY THERMALTAKE 700WATTS 80 PLUS/CARTE MERE ASUS Z370 TUF PRO GAMING/CPU INTEL CORE i7 8700K 12Threads 3.7GHz (4.7GHz TurboBoost)/ MEGA CPU COOLER HYPER 212 LED/
MÉMOIRE 32GO DDR4 2666MHZ KINGSTON (2X16GB)/SSD M.2 1000GB SAMSUNG 970 EVO/
DISQUE DUR SEAGATE 2000GO SATA3 7200RPM/CARTE VIDEO NVIDIA GEFORCE RTX 2080 8GB

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  08-12-2015 07:56:53

ThierryS
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Bonjour PascalMou et Captaindimi,

Cette technologie est très alléchante. Afin d'en avoir une idée plus précise peut on avoir plus d'info sur :
- La mise en Œuvre du casque !
    FSX, P3D le reconnaisse t'il sans avoir à bidouiller ou faut-il triturer des fichiers de conf ?
    Sur quel type d'avion utilisez vous le casque ?
    Combien de temps d'affilé sans fatigue oculaire l'utilisez vous?
    Impact sur les performance machine par comparaison à une utilisation sans casque ?
    Performance de vos cartes graphiques ?
- Utilisation de Flyinside :
    Est-ce un addon classique c'est à dire installation simple et reconnu par FSX, P3D ?
    La configuration d'un tel addon afin de pouvoir utiliser, lire des cartes et des check list est-elle simple ou faut'il acheter des éléments supplémentaires ?

- Motion capture:
    Idem est-ce simple à mettre en œuvre ou faut'il des configurations compliquée des logiciels particuliers,
    Est-ce que cela marche sur tous les avions ?

Merci de ce sondage, et vos futurs réponses.

Thierry


Config : Intel Core i7-3930K (3.2GHz), 16Go RAM, GeForce GTX 660 Ti, Windows 7 64bit

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  08-12-2015 13:41:04

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Bonjour et voici queles élément de réponse

- La mise en Œuvre du casque !


    FSX, P3D le reconnaisse t'il sans avoir à bidouiller ou faut-il triturer des fichiers de conf ?

En installant les runtime proposé par Occulus le casque est reconnu tous de suite, mais attention je tiens a dire que je suis très a l'aise avec tous ce qui est informatique. Pour un néophyte c'est peu être un peu plus ardu, je sais que je l'ai prêté a un ami de mon fils et n'as pas été capable de faire quelque chose avec.

    Sur quel type d'avion utilisez vous le casque ?
Moi j'aime le planeur donc j'utilise les planeur de Wolfgang, et puis ensuite je vole avec le beeh baron ou le DA42 de Alabeo, je ne fait que du VFR

    Combien de temps d'affilé sans fatigue oculaire l'utilisez vous?
Je n'ai pas de fatigue virtuel proprement dit, par contre on sent une fatigue comme si on était en vrai planeur, faire un vol de 2h en réel ou maintenant en virtuel est presque aussi fatiguant, seul consolation si on fait des erreurs en virtuel on se fait pas mal......laugh

    Impact sur les performance machine par comparaison à une utilisation sans casque ?
Pas d'impact sur les performances, car le logiciel Flyninside pro gère très bien cela, comment je n,en sais rien mais se logiciel optimise super bien moi dans mes lunette j'ai un taux de 75fps, ce que je n'obtiens pas sur mon écran, pourtant je pense avoir une bonne machine et une bonne carte voir ma signature

    Performance de vos cartes graphiques ?

- Utilisation de Flyinside :

    Est-ce un addon classique c'est à dire installation simple et reconnu par FSX, P3D ?
Flyinside est uniquement développé pour FSX et P3D, c'est un passionné qui a pu soulever des fond sur kickstarter plus qu'il n'en fallait et grâce a cela le développement est fulgurant, et donc très bien reconnus pour P3D v3 (FSX je ne l'ai plus depuis pas mal de temps)

    La configuration d'un tel addon afin de pouvoir utiliser, lire des cartes et des check list est-elle simple ou faut'il acheter des éléments supplémentaires ?

Rien en plus par contre il faut avoir les version flyinside pro pour avoir toutes les options débloquer, avec le flyinside preview vous avez un bon aperçu en tous cas c,est tous a fait volable, mais quand on y a goûter pour la somme modique on craque rapidement, et cela vaut le coup car on paie une fois et on as toujours les mise a jour et les beta en premier.

- Motion capture:

    Idem est-ce simple à mettre en œuvre ou faut'il des configurations compliquée des logiciels particuliers,
    Est-ce que cela marche sur tous les avions ?

Cela est simple dans flyinside le créateur a dedie une page complete a son installation et son fonctionnement https://flyinside-fsx.com/Tutorials/LeapMotion

Dernière modification par pascalmou (08-12-2015 13:43:09)


PR:Xeon W3680 3.33GHz o/c 4.0 GHz - CM:P6X58D-E - CG:NVIDIA GeForce 980 GTX -  MEM: DDR3 3X2Mo - Windows 7 (x64) - Ecran 3D ViewSonic V3D231 - P3D et occulus rift

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  08-12-2015 13:52:22

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Et pour répondre a Daube,

pour le leap motion, je ne l'ai pas encore vraiment tester, l'installation est par contre simple, et l'utilisation demande as priori un peu d'entrainement mais apres cela ce fait bien "dixit le créateur de flyinside" moi je vais tester en vrai seulement apres noel, la j'e vois le paquet, mais pas le droit d'y toucher..........e_colere3, a 50 ans c'est dur d'attendre le pere noel..wink

voir la vidéo sur youtube pour la carte embarqué vers 50sec https://www.youtube.com/watch?v=TXnu39EzmzY

Dernière modification par pascalmou (08-12-2015 13:53:36)


PR:Xeon W3680 3.33GHz o/c 4.0 GHz - CM:P6X58D-E - CG:NVIDIA GeForce 980 GTX -  MEM: DDR3 3X2Mo - Windows 7 (x64) - Ecran 3D ViewSonic V3D231 - P3D et occulus rift

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  08-12-2015 13:59:35

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Regarder cette vidéo, le gars doit vraiment avoir ce superbe sensation avec sa plateforme motion et son casque virtuel, prochaine étape, mais la cela me dit pas de bricoler une tel plateforme, mais je pense que sce sera l'aboutissement de notre rêve de pilotes virtuel a chacun, en tous cas c'est la qu'on s'en vas.......

https://www.youtube.com/watch?v=Xx5j3vsPL5U


PR:Xeon W3680 3.33GHz o/c 4.0 GHz - CM:P6X58D-E - CG:NVIDIA GeForce 980 GTX -  MEM: DDR3 3X2Mo - Windows 7 (x64) - Ecran 3D ViewSonic V3D231 - P3D et occulus rift

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  08-12-2015 14:03:08

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Merci Pascal pour tes infos :)
Hier j'ai regarde le site du Leap Motion. En fait, y'avait des soldes a -20%, qui finissaient hier, j'ai failli craquer tongue
Mais je l'ai pas fait.
Et comme pour le Rift Dk.2 que je n'ai finallement pas achete, bah j'ai des regrets big_smile


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  08-12-2015 14:08:45

pascalmou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-06-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

je pense que le leap motion est seulement intéressant quand on as une occulus rift, mais peut etre que je me trompe, j'ai donc commander au père noël la leap motion bundle qui est fait pour l'occulus a 89$ us.


PR:Xeon W3680 3.33GHz o/c 4.0 GHz - CM:P6X58D-E - CG:NVIDIA GeForce 980 GTX -  MEM: DDR3 3X2Mo - Windows 7 (x64) - Ecran 3D ViewSonic V3D231 - P3D et occulus rift

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  08-12-2015 15:07:20

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Je pensais me servir du Leap Motion pour d'autres jeux, histoire d'avoir une sorte de joystick virtuel.
Particulierement pour StarCitizen par exemple... Mais bon, effectivement l'attrait principal c'est pour le coupler a l'Occulus (ou l'HTC, ou celui de Valve).


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  08-12-2015 15:47:00

armando
Copilote
Date d'inscription: 03-10-2010

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Je suis dans le club des pilotes virtuel qui préfère le home cockpit..avec un écran sur 180 °..( c'est vrai il faut débourser plus de roros pour un home cockpit, avec  le Rift sans doute une immersion moins chère ?)

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  08-12-2015 17:28:15

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Moins chere, et surtout pas limitee a un seul avion. wink

En l'etat actuel, le home cockpit presente toujours la meilleure solution d'immersion pour un liner.
Tant que le Leap Motion ne sera pas parfaitement au point (ca viendra), rien ne remplacera le confort d'utilisation d'un vrai cockpit avec des vraies touches/boutons.

Par contre, avec un avion autre qu'un avion de ligne, ca se complique. Difficile d'obtenir un ecran couvrant l'ensemble du panorama. Je pense notamment a des vols en planneurs ou en avion de chasse, ou n'importe-quel type d'avion qui offre un grand angle de vue. Piloter un F-16 avec juste un ecran qui couvre l'avant, c'est un peu du gachis. Pour ce genre de situation, les casques de realite virtuelle seront au top.

Et n'oublions pas l'effet 3D qui donnera un effet de profondeur qu'aucun home cockpit ne pourra offrir. Le plaisir du vol viendra de la, notamment. Je pense que Pascalmou, qui doit s'en donner a coeur-joie dans son planneur avec son Rift Dk2, ne me contredira pas la-dessus :)


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  08-12-2015 19:54:42

Gab747
Copilote
Date d'inscription: 18-01-2015

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

armando a écrit:

Je suis dans le club des pilotes virtuel qui préfère le home cockpit..avec un écran sur 180 °..( c'est vrai il faut débourser plus de roros pour un home cockpit, avec  le Rift sans doute une immersion moins chère ?)

Mon rêve, un Home Cockpit de 747 full FDS mais trooop chère. L'OR DK2 ( ou même la prochaine version ) est plus accessible.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  08-12-2015 20:23:06

ThierryS
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Merci à Pascalmou pour les informations données. Cela permet de se faire une idée de ce qui pourra m'attendre si je passe à l'acte.

Merci de ce partage.

Thierry


Config : Intel Core i7-3930K (3.2GHz), 16Go RAM, GeForce GTX 660 Ti, Windows 7 64bit

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  09-12-2015 06:55:48

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]Posséder vous un Occulus Rift ?

Glub's!....500 dollards et une pièce aménagée pour!
Votre petite entreprise ne connait pas la crise!w00t


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne