#1 [↑][↓]  21-12-2015 10:45:15

DAN6433
Nouveau pilote
Date d'inscription: 13-12-2015
Renommée :   

[P3D] Un liner pour débuter

Bonjour, je voudrai débuter sur un liner. Mais ne sais pas par lequel commencer. Pouvez vous me conseiller ?
D'avance merci

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  21-12-2015 11:41:37

toutankarton
Copilote
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013

Re: [P3D] Un liner pour débuter

bonjour

Sacré challenge !!!

je dirais : aerosoft A318/319 ou le pmdg 777/200 à 50 euros ( avec une bonne config) en ce moment .
pourquoi ces avions ? car tu trouves d'excellents tutos qui te font progresser rapidement . solv_gif 

bonne vol


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 Pro_i5 2500K / 4.2 ghz _ CM ASUS p8p67_kfa2 GTX 1080  _ 8Go RAM 1600 mhz_ Noctua NF-U12S_ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 /

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  21-12-2015 12:26:31

Kekelekou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Salut!

Si tu n'es pas un inconditionnel du hard-core le plus total (mauvais plan pour débuter de toute façon), je te conseille comme premier avion de ligne le BAe-146 de QualityWings. Je le trouve bien équilibré au niveau de la complexité des systèmes : suffisamment développés pour devoir se creuser un peu la tête et se faire la main, suffisamment simples pour ne pas complètement perdu.
Il n'est pas trop cher et tourne sur ma petite config.
Et en plus il a une bonne bouille!


Q9550S CORE 2 QUAD OC 3.4Ghz, MSI P35 NEO2-FR, GTX650 1GB DDR5, TWINX CORSAIR DDR2 4X1024MO, SAMSUNG T133 300GB 7200RPM 8MB, LG L1954TQ-PF 19” en 1280x1024, GREEN POWER 400W, OS : Windows 7 64 bit, FSX Gold DX9, BN-2 Islander Virtavia, Ultimate 146 QualityWings, H36 Dimona Aerosoft, PNW OrbX, Plein de trucs gratuits!

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  21-12-2015 12:39:28

Avro
Copilote
Lieu: LFPN (Yvelines)
Date d'inscription: 26-04-2013
Renommée :   18 
Site web

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Kekelekou a écrit:

je te conseille comme premier avion de ligne le BAe-146 de QualityWings.

+1 eusa_clap

Kekelekou a écrit:

Et en plus il a une bonne bouille!

+100 w00t


http://www.aireuropeva.com/statistiques/Signature.png

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  21-12-2015 13:18:19

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Le BAe-146 c'est bien ce petit quadri-moteur qui est dispo a la fois chez QW et Justflight (ou Aerosoft, je sais plus) ?
Lors des soldes y'a quelques mois, j'ai failli me laisser tenter par l'autre modele, qui est graphiquement superbe. Mais je n'ai pas ose.
Celui de QW est mieux ?


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  21-12-2015 18:00:36

DAN6433
Nouveau pilote
Date d'inscription: 13-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Merci à tous pour vos réponses. Mais ...mais entre le BAe-146 - 300 et le CRJ NextGen Deluxe qui me tente lequel vous me conseillez si je n'abuse pas de votre disponibilité. Sachant qu'en effet le choix dépend aussi des tutos qu'il me faudra trouver. Merci encore

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  21-12-2015 18:07:30

Eiden
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-06-2013
Renommée :   14 

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Hello,

Sans aucune hésitation, le BAe. Quality Wings a fait un boulot de dingue, et l'avion est un régal incontestable à piloter.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  21-12-2015 18:13:41

DAN6433
Nouveau pilote
Date d'inscription: 13-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Merci Eiden cela m'aide dans mon choix

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  21-12-2015 19:33:38

AIR BANDOL 83
Pilote confirmé
Lieu: BANDOL
Date d'inscription: 30-10-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Bonjour
+1 pour le Bae de Qw

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  21-12-2015 20:11:56

microbeFSX
Elève Pilote
Membre donateur
Date d'inscription: 09-09-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Eiden a écrit:

Hello,

Sans aucune hésitation, le BAe. Quality Wings a fait un boulot de dingue, et l'avion est un régal incontestable à piloter.

Bonjour, petite question vu que le sujet m’intéresse
Fonctionne-t-il sur P3D V3 ?

Merci :)


Le moteur est le coeur d'un avion, mais le pilote est son âme.

http://status.ivao.aero/R/477544x.png http://image.noelshack.com/minis/2015/52/1450725554-p3dv3.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  21-12-2015 20:43:41

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

bonsoir
à ma connaissance il fonctionne sur fsx p3d v1.4 et p3d v2 pas sous p3dv 3 mais je me trompe peut être !


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  21-12-2015 21:18:55

Eiden
Elève Pilote
Date d'inscription: 24-06-2013
Renommée :   14 

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Hello,

ça passe! Installé sur P3D V3 (via Migration Tool pour ma part) sans aucun problème, un régal!

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  21-12-2015 21:23:20

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Eiden a écrit:

Hello,

ça passe! Installé sur P3D V3 (via Migration Tool pour ma part) sans aucun problème, un régal!

bravo et teant mieux pour toi !


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  21-12-2015 21:33:43

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Le BAE est une excellente proposition en midcore en effet.
Attention par contre à certains pièges : Un hardcore (PMDG, Majestic) est souvent plus simple à prendre en main qu'un soit disant midcore raté (iFly 747, Aerosoft Airbus, Quality Wings 757, CaptainSim, etc...)

J'ai donc tendance à recommander des hardcores même pour commencer. Si tu as les bases de pilotage sur Cessna, le reste n'est pas bien compliqué. Le CRJ NextGen Deluxe est une vraie poubelle, à éviter ! Le prochain CRJ d'Aerosoft (qui sort peut-être un jour) sera peut-être pas trop mal si tu as la patience.

Mais dans tous les cas je rejoins l'avis général sur le BAE qui est excellent.


T.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  21-12-2015 22:41:56

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   87 

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Je plussoie l'intervention de Thomas.

Un midcore n'est pas forcement plus simple à piloter et on se retrouve vite lorsque on veut progresser aux limites de ce qu'il permet et on est forcé de passer à autre chose de plus profond pour pouvoir continuer à évoluer, apprendre.

le QW BAE est un super oiseau super sympa, mais la courbe d'apprentissage s'arrete malheureusement trop vite du fait de son manque de profondeur.

Un NGX base pack serait le meilleur choix pour celui qui a vraiment la volonté de se lancer sur liner et d'aller au fond des choses.

Bref, ca dépend de ce que tu recherche :)

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  22-12-2015 02:55:41

DAN6433
Nouveau pilote
Date d'inscription: 13-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Ah ça se corse. Aller au fond des choses cela me va bien. Conscient tout de même de la difficulté. La discussion est intéressante wink

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  25-12-2015 18:42:53

lansing11
Nouveau pilote
Date d'inscription: 08-12-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

DAN6433 a écrit:

Bonjour, je voudrai débuter sur un liner. Mais ne sais pas par lequel commencer. Pouvez vous me conseiller ?
D'avance merci

le 737 de PMDG wink

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  25-12-2015 20:14:08

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Bonsoir !
Les gazs sur Airbus X Aerosoft sont bloqués chez moi sous P3D v2.5 , au moins tu sais !
Je suis votre conversation , je cherche moi aussi à débuter sur liner wink

Dernière modification par alex753 (25-12-2015 20:15:36)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  25-12-2015 21:28:52

AIKY400
Copilote
Date d'inscription: 16-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Salut,
cela dépend de l'utilisation:
si tu veux faire juste des vols sous une compagnie x et reproduire toutes les procédures réelles de A à Z alors là tu as beaucoup de choix par contre il vaut mieux prendre dès le début un bon add-on pour éviter d'être dégoûté et de jeter de l'argent. Donc dans cette catégorie il y a:
-A318/A319/A320/A321 de aérosoft.
-ifly 747
-la famille des quality wings: 757 - Bae 146
- (add-on pas encore sortit) CRJ de aérosoft.

Si tu veux vraiment apprendre en profondeur, avoir un modèle de film assez réaliste et graphismes réalistes:
-la famille des PMDG: 777 - 747 V2 (quand il sortira) - 737 NGX (le base pack suffit)
-majestic software dash Q400 (à toi de voire en fonction de ton budget si tu veux prendre la version pilote ou pro): il est par contre plus compliqué à piloter
-767 Level D (je ne sais si il est compatible P3D)
-A320 de FS-labs (il faut patienter encore un peu ou beaucoup mais à ce que j'ai pu voir et lire, il me parait assez réaliste).

Il faut prendre aussi en compte que certains de ces avions sont plus gourmands que d'autres donc à voir avec ta config.

Personnellement, moi j'ai cracké pour la famille PMDG et le dash Q400 de majesctic software (je n'ai pas encore la version pro).  Mais je préfère (et d'assez loin quand même) le dash Q400. Par contre pour bien profiter de cet avion, je préconise d'abord d'apprendre les bases sur un petit avion style C172 (celui de A2A est très bon) et ensuite d'aller sur
un bi moteur (turbo prop) style duke B60 de RealAir avant d'aller sur le dash Q400. Avec ça tu pourras très bien profiter de cet add-on et en plus tu auras une bonne connaissance et expérience (virtuelle). L'avantage aussi du dash Q400 c'est que tu peux ensuite passer facilement sur un Boeing (exemple le PMDG 737) ou un Airbus (l'A320 de fs labs).
Je me permets donc de te conseiller le dash Q400 de majestic software.


Les personnes qui parlent le plus ne sont pas forcément les plus intelligentes.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  25-12-2015 21:33:16

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Très intéressant ce que tu nous dis la , je vais me renseigner sur ça !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  26-12-2015 15:48:08

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Bonjour , j'ai pris le Bae 146 DD QW , tout marche pour l'installation mais mon simulateur crash à la sélection de l'avion , je choisis mon appareil , il apparaît dans le petit apperçu en bas et quand je fait Ok le simulateur crash ... (Module défaillant : Prepar3D.exe )

Si jamais le souci est connu , je suis preneur d'une solution !

Le Dash q400 de majestic m'intéresse , je vais me renseigner wink


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  26-12-2015 17:35:25

kheops83
Pilote confirmé
Lieu: Irkoutsk ou Moscou
Date d'inscription: 07-06-2013

Re: [P3D] Un liner pour débuter

bonjour
aujourd’hui je vole sur PMDG 737, mais j'ai fait mes premiers en liner sur l'ejet 2 de Wilco Feelthere, EMB 175-195 même si certains trouve cet add on dépassé, il a toujours sa place dans mon hangar installé sans problème sur P3D V3 direct.
jamais  buggé ni sur FSX ni sur P3D, je le pilote toujours avec un réel plaisir.


Oleg

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  26-12-2015 20:29:14

AIKY400
Copilote
Date d'inscription: 16-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

kheops83 a écrit:

je le pilote toujours avec un réel plaisir.

C'est ça le plus important. Parce que tu peux très bien investir dans un truc soit disant très réaliste mais n'y trouver aucun plaisir du coup c'est de l'argent perdu et tu ne verras que le côté négatif de la chose. Outre les différents conseils d'autrui, il faut aussi le faire au feeling!


Les personnes qui parlent le plus ne sont pas forcément les plus intelligentes.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  26-12-2015 21:30:01

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Bon , ne m'en sortant pas avec le QW je l'ai mis de côté et j'ai pris le Q400 , splendide machine , j'ai encore beaucoup , beaucoup de chose à apprendre mad2_gif
En suivant les checklist j'ai réussi à démarrer , mais lors du décollage je part à gauche mad2_gif

Voila ou j'en suis , un QW qui ne marche pas , Airbus X extended sans gaz et le Q400 sur lequel j'apprends bluef

Je m'était déjà mis à l'IFR sur Airbus A319 de chez project Airbus , sympathique mais c'est devenu plus assez poussé ...
C'est donc là que j'ai fait l'achat de st'airbus X sans gaz e_colere3


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  26-12-2015 21:56:33

AIKY400
Copilote
Date d'inscription: 16-11-2014
Renommée :   

Re: [P3D] Un liner pour débuter

Salut,
pour le décollage avec le Q400 c'est tout à fait normal (même en réalité ça le fait aussi). C'est à cause des hélices qui t'emportent vers un côté (je ne sais plus le nom de ce fénomène physique). Pour compenser, soit tu utilises le palonnier (et tu vas alors beaucoup te battre surtout s'il y a du vent de travers) seul ou sinon avant le décollage, tu mets un peu de trim (choses que les pilotes réels font d'ailleurs). Je t'invites à lire ce post long mais très complet (et si ton budget le permet, tu peux acheter les vidéos de airline2sim qui t'apprennent à piloter l'avion).
Bons vols.
AIKY400


Les personnes qui parlent le plus ne sont pas forcément les plus intelligentes.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne