#26 [↑][↓]  18-01-2016 18:10:55

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

C'est commandé aussi , je vous donnerai des nouvelles !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  18-01-2016 18:43:02

microbeFSX
Elève Pilote
Membre donateur
Date d'inscription: 09-09-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Merci lonevolf pour l'info, c'est commander aussi pour moi :)


Le moteur est le coeur d'un avion, mais le pilote est son âme.

http://status.ivao.aero/R/477544x.png http://image.noelshack.com/minis/2015/52/1450725554-p3dv3.png

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  18-01-2016 20:39:20

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

J'espère qu'ils ont leur stock de HUB bluef


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  19-01-2016 08:57:41

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Coucou, me revoilà sur le sujet.

J'ai trouvé que je dois avoir une puissance d'alim de 650 W.
Quand pensez-vous ?
Comment suis-je situé sur l'échelle de puissances des alimentations ?

lonevolf, je vois que tu as 100w de plus ...  smile


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  19-01-2016 11:17:25

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Bonjour,
Microbefsx tu verras que tu ne regretteras pas ce petit investissement bien pratique.
J'ai oublié de vous préciser que si comme moi vous trouvez le cable usb du hub un peu court vous pouvez acheter et utiliser ceci. Désolé j'aurais du y penser avant.

Armand,
en fait 650w me suffisait amplement, mais j'ai préféré prendre plus puissant dans l'optique d'un future sli.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  19-01-2016 11:28:51

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Merci Olivier,

Et à ton avis, où je me situe dans la hiérarchie des puissances d'alim. avec mes 650 W ???


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  19-01-2016 11:43:24

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Si je comprends bien ta question, je te répondrais par une autre question. As-tu constaté des défaillances d'alimentation ?
Je suppose que tu as rentré les éléments de ton pc sur un site calculant tes besoins électriques. Il n'est pas recommandé pour le fonctionnement de celle-ci de prendre une alimentation trop puissante par rapport au pc, donc si tout fonctionne bien, ne change rien (tant que tu ne rajoutes pas de nouveaux composants).


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  19-01-2016 11:47:36

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Je suppose que tu as rentré les éléments de ton pc sur un site calculant tes besoins électriques.

Que non, c'est une machine récupérée (avec l'autorisation de la direction générale wink) de mon parc de stations de travail CAO de ma société.
Ma question était juste pour me situer parmi la hiérarchie de ce qui se fait sur des machines gamers smile


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  19-01-2016 12:40:41

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Exact, je me souviens avoir lu tes posts à ce sujet. Au vu de ta machine, tu a largement de la marge.


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  19-01-2016 18:59:47

microbeFSX
Elève Pilote
Membre donateur
Date d'inscription: 09-09-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

lonevolf a écrit:

Bonjour,
Microbefsx tu verras que tu ne regretteras pas ce petit investissement bien pratique.
J'ai oublié de vous préciser que si comme moi vous trouvez le cable usb du hub un peu court vous pouvez acheter et utiliser ceci. Désolé j'aurais du y penser avant.

Armand,
en fait 650w me suffisait amplement, mais j'ai préféré prendre plus puissant dans l'optique d'un future sli.

Cordialement,
Olivier

Oui et surtout que ça sera mieux ranger car je suis en plein travaux pour mon bureau donc ça tombe niquel


Le moteur est le coeur d'un avion, mais le pilote est son âme.

http://status.ivao.aero/R/477544x.png http://image.noelshack.com/minis/2015/52/1450725554-p3dv3.png

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  22-01-2016 18:06:10

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Bon , HUB reçu , à première vue ça marche Apres une longue installation des drivers .

Malheureusement toujours ce foutu bug de PC bloqué sur démarrage de Windows !
Pour le démarrer je débranche le HUB , le pc s'allume et je le rebranche ensuite ...

EDIT : Ah , ça commence !

Lancement de P3D , je mets les gaz , le palonnier et le FIP se déconnectent , j'essaye de rétablir en éteignant/Allumant le HUB , mais P3D cesse de fonctionner et aucun périph ne se ralume, le gestionnaire des tâches n'arrive pas à fermer P3D , j'ai éteint le PC , il est sur arrêt en cour depuis 5 minutes ...

Dernière modification par alex753 (22-01-2016 18:27:32)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  22-01-2016 19:22:41

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

bonsoir ?
pas un problème d'antivirus par hasard ?


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  22-01-2016 19:35:05

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Bonsoir ,
Négatif , je n'en ai pas ...

PC redemarré , ça fonctionne , mais il faut débrancher les HUBS avant lancement ...

J'ai mis sur l'ancien (Non alimenté) le Joystick - palonnier - Clavier - souris

Tout le reste est sur le HUB alimenté .
(tout ce qui est à leds wink)

Dernière modification par alex753 (22-01-2016 20:51:47)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  22-01-2016 20:29:43

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

alex753 a écrit:

PC redémarré , ça fonctionne , mais il faut débrancher les HUBS avant lancement ...

Bonsoir,
une question bête, tu es sur portable ou pc fixe ?

alex753 a écrit:

J'ai mis sur l'ancien (Non alimenté) le Joystick - palonnier - Clavier - souris

Du coup ça te pompe aussi de l’énergie au démarrage du pc.

alex753 a écrit:

Tout le reste est sur le HUB alimenté .
(tout ce qui est à leds wink)

As-tu choisi le hub avec interrupteur ? Dans le cas contraire, autant le débrancher avant le démarrage du pc.

Cordialement,
olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  22-01-2016 20:56:40

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Bonsoir ,
Pc fixe .
J'avais avant 2 HUBS de 4 non alimentés , j'en ai gardé qu'un seul avec les 4 périphériques cités en haut , le PC démarre bien même branché . (Hub allimenté debranché)

Pourtant la config n'est pas légère ,
I7 4790K 4Ghz - MSI GTX970 - 8Go 2133Ghz - MSI Z97 Gaming 5

Comprend pas mad2_gif
Pour revenir au sujet principal , le crash des saitek , j'ai volé une heure , l'AP n'a rien eu , le FIP a crashé une fois , Alphajet , il a pas dû tenir les tonneaux bluef
débranchement/rebranchement et ça refonctionne !

Merci pour les corrections wink

Dernière modification par alex753 (22-01-2016 20:57:30)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  22-01-2016 22:09:35

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Test sur un La Mole - Cannes

J'ai tout mis sur le HUB alimenté sauf clavier et souris direct sur la carte mère .
Aucun souci !
Pour l'instant satisfait de mon achat , pour le crash de la dernière fois j'avais essayé de toucher au réglages , MSAA , FXA ...
Je pense que les instruments n'ont pas aimé les multiples pauses mad2_gif

Merci Olivier !!!


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  23-01-2016 11:35:59

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Bonjour,
il me semble avoir lu il y à quelques mois que le fonctionnement du FIP sous fsx semblait assez aléatoire, peut-être en est-il de même sous P3D ?

Cordialement,
Olivier

Mais de rien Alex wink


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  23-01-2016 11:44:31

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Bonjour , c'est possible , mais pourquoi mad2_gif
Je tourne sur les drivers du CD , ceux du site ne marchent même pas sur le FIP mad2_gif
J'ai dû ajouter une ligne dans le dll.xml wink
J'ai entendu parler de SPADNEXT , c'est SPAD mais payant , il permettrai de faire tourner les FIP , ce que SPAD ne fait pas !
Si jamais il y a des utilisateur j'attends vos retours !

Dis moi , j'aimerai savoir si avec l'alim de 5V 2A j'ai 5V 2A sur touts les ports (Meme tout branché) , je suppose que oui car c'est un circuit en dérivation , mais je préfère être sur , à ce moment là j'enlève quelques périph du HUB alimenté pour laisser du jus au FIP


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  23-01-2016 11:50:55

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Il faudrait vérifier quel est le besoin du fip seul, mais cela ne changera rien (à mon avis) que tu débranches des périphériques du hub.

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  23-01-2016 12:00:08

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

wink Salut ! mes six FIP ont toujours fonctionner avec 7 pro 64 et P3D v2 v3 !spad est gratuit ! il me servais a faire fonctionner sur un autre pc en réseau pour faire fonctionner le Multi panel les Radios  Panel et Switch Panel de saitek sans soucis
dans AppData/roaming/Lockheed Martin/prepar3Dv3 /dans le fichier DLL.XML j'ai bien cette ligne pour mes FIP
  <Launch.Addon>
    <Name>Saitek Flight Instrument Panel</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>C:\Program Files (x86)\Saitek\DirectOutput\SaiFlightSimX.exe</Path>
    <CommandLine>-run</CommandLine>
  </Launch.Addon>

wink

Dernière modification par laser (23-01-2016 12:03:01)


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  23-01-2016 12:01:37

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Salut !
La même ligne !
Tu es aussi sur un HUB USB ?

Dernière modification par alex753 (23-01-2016 12:02:00)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  23-01-2016 12:04:07

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

wink oui un hub usb D-link avec alimentation wink


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  23-01-2016 12:04:39

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Et dessus tu as seulement le FIP ou tout ?

Merci wink


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  23-01-2016 12:05:15

laser
Copilote
Lieu: lac du salagou 34
Date d'inscription: 24-10-2011
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

les six Fip dessus oui


Intel Core i7-6700K OC 4.6 GHz/ 32 GO Crucial DDR4 Ballistix Sport LT 4x8 GO 2400MHz CAS 16/ Asus Z170 Deluxe/2xSSD 840 EVO 500GB P3D/2xSSD 840 EVO 250GB/Windows 10 PRO 64 bit
Gigabyte GeForce GTX 980 Ti G1 Gaming - 6 Go / Enermax Ligtech 240-ELC-LT240-HP/ Boitier NZXT Phantom 820/Acer Z35" Predator 21/9 2560x1080 Incurver G-SYNC/ Antec Truepower Quattro 1200w/

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  23-01-2016 12:05:56

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Ouf , ok merci pour l'info !

Deja eu un souci de freeze dessus ?


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne