#101 [↑][↓]  07-02-2016 15:24:13

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Ok , pour les intéressés voici le shema :

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/05/1454854994-image.jpeg

J'etait bel et bien en 3.0 , j'espère que ça résoudra mes problèmes !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  07-02-2016 20:41:50

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Et bah non , je suis au milieu de la mer meditirannée sans Pilote automatique ni FIP sur IVAO ...
La meme que d'habitude : le FIP freeze , je le débranche , il reste noir et le Multi panel se freeze à son tour e_colere3 e_colere3
J'ai vraiment envie de tout jeter ...
Si jamais vous avez une autre idée ?
Le FIP a crashé au moment où j'ai appuyé par erreur sur le bouton pour changer d'instrument , il ne doit pas aimer alterner entre plusieurs instruments ...

Changer les drivers serait surement une bonne chose mais ceux du site ne fonctionnent pas e_colere3
Quelqu'un peut me dire où trouver les bon drivers ?
Quitte à acheter SPAD.next ...

Dernière modification par alex753 (07-02-2016 20:42:32)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  07-02-2016 21:01:29

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Encore une fois les pilotes du site fonctionnent. As-tu essayé de ne brancher QU'UN SEUL modules sur le port usb sans le hub pour voir ce que cela donnait ? A ta place, je les testerai tous un par un déjà pour voir.
Ensuite si tu as un hub 4 ports, branche en 2, essaye, 3 essaye, etc
Et il me semble qu'il est conseillé de quitter le simu avant de débrancher le fip, mais là pas sûr de moi.


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  07-02-2016 21:15:15

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Bonsoir Olivier ,
Téster tout les ports , OK , mais le FIP crache seulement au bout de 30/40 minutes de vol , or si je branche un seul périph j'ai ni sourie ni joystick ...
Va piloter 30 minutes fois 8 ports USB sans joystick !!
Ça il n'y a pas de soucis , le FIP reste branché .
Au passage , tout à l'heure j'ai redemmaré le PC pour décoincer le pilote automatique (un débranchement ne suffisait pas) , le PC est résté coincé 30 minutes sur arrêt en cour ... (j'ai ensuite forcé l'arrêt cepopossible_gif)
Il faudrait que j'essaye pour le HUB , mais le FIP est sur le HUB allimenté que tu m'as conseillé , avec le Multi panel , et 2 périph thrumaster . (je n'ai mis que 4 périphériques sur 10 pour avoir une meilleure puissance ...)
Sur l'autre HUB NON Allimenté il y a tout le reste , soit palonnier , joystick ...

Je vais essayer de reinstaller les drivers ...


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  07-02-2016 21:48:54

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Driver réinstallés , sans résultat , voici la manip que j'utilise :

Je télécharge les derniers drivers ici : http://www.saitek.com/uk/down/drivers.php

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/02/08/Sanstitre6.jpg

Je désinstalle totalement les Anciens Drivers :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/02/08/Sanstitre.jpg

Je débranche tout les périphériques sauf clavier souris et FIP , j’exécute le nouveau Setup en temps qu'administrateur :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/02/08/Sanstitre1.jpg

Suivant ...

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/02/08/Sanstitre2.jpg

Les drivers s'installent

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/02/08/Sanstitre3.jpg

Installés , je clique sur terminer

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/02/08/Sanstitre4.jpg

Le FIP m'affiche comme avec l'ancien driver les pubs , Mais dans le programmes , aucun fichier Saitek , je ne peut donc donner aucun saiflightsimX a exécuter pour P3D !

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/02/08/Sanstitre5.jpg

Le fichier Saitek serait il ailleurs avec la nouvelle version ?
Si il y a un souci pendant l'installation faites moi signe , c'est pour ça que j'ai mis les photos !

Dernière modification par alex753 (07-02-2016 22:20:27)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  07-02-2016 22:03:48

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Quand je parlais de périph, c'était les saitek. Branche le joystick et la souris sur un port dédié.
Je ne pense pas que cela vienne d'un problème de puissance si le hub est alimenté en externe. As-tu essayé avec les drivers du cd ? Pour le fichier prog as-tu affiché les dossiers cachés juste au cas-où ?
Sinon as-tu essayé de débrancher tous les saitek, d'en brancher un et d’attendre la détection automatique pour installer son driver ?
Je me doute que c'est long de tester les ports usb mais au moins cela permet d’éliminer au fur et à mesure.


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  07-02-2016 22:19:53

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Ok , donc tu veux que je branche le Multi panel et le FIP sur la carte mère , et tout le reste sur les HUB ?

Pour le driver j'en ai déjà parlé , c'est le driver CD qui freeze , ce sont les seuls qui marchent plus ou moin et que j'utilise .
J'essaye justement d'installer le dernier driver du site , mais impossible ...
Les fichiers cachés sont bien activés !
Pour la détection automatique c'est fait , mais ça ne marche pas cepopossible_gif

Long , c'est plus que long mad2_gif
Mais ça m'étonnerait que ça vienne des ports , avec les 2.0 et les 3.0 c'est pareil !
Je vais tout de même essayer demain de brancher le HUB allimenté avec les Saitek sur le devant du PC ...
Il faut déjà que je reinstalle les drivers du CD qui marchent !

Ce qui est curieux c'est que le FIP avec le driver Saitek fait casher avec lui le Multi panel qui lui est sous SPAD ...


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  07-02-2016 22:27:55

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Branche la souris et le joystick sur un ou 2 port usb . Et les modules saitek sur le hub sur un autre port usb, comme cela tu "isoles" tes périphériques.
Quand tu parles de driver cd qui freeze tu veux dire les pilotes où ton lecteur cd ? Je viens de regarder, le dossier prog de saitek n'est pas caché, donc tu peux recocher la case.
Après pour tes tests, à la limite branche 2 modules et vois ce que cela donne (indépendamment de la souris et du manche qui eux sont branchés "ailleurs").

Il me semble que Bo avait bien précisé que si l'on utilisait SPAD, il ne fallait surtout pas installer les drivers saitek.


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  07-02-2016 22:36:55

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Ok ok , donc je dégage les 2 autres thrumaster du HUB pour qu'il ne reste plus que les Saitek .
Tout le reste ira sur les non allimentés .
Pour les freeze ce sont les pilotes , le CD va dans le lecteur seulement pour l'installation et après je l'enlève , il faut le laisser ?
Affirmatif pour le fichier Saitek , sur les drivers de mon CD il n'est pas caché . Et sur ceux du site y'a rien mad2_gif

Pour Bo je sais , mais je ne voit pas comment il fait autrement car il utilise SPAD !


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  07-02-2016 22:50:22

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Tout ce qui "pompe" du jus doit (ou devrait ?) être sur des hub auto-alimentés. Peu importe ce que c'est.
Non tu peux l'enlever une fois que les pilotes sont installés. De mémoire, il faut installer le pilote du périphérique et ensuite connecter le module. Essaye de les installer un par un (je veux dire, le pilote et ensuite le module, sauf pour les Pro Flight Instrument Panel puisque les 6 sont identiques).
Mais dans ce cas tu ne peux utiliser SPAD.
Je reste sur mon idée que cela viendrai d'un problème d'alimentation. Essaye sans les fip pour voir si le reste plante et inversement. On finira bien par savoir si c'est un des modules qui fout le bronx.


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  07-02-2016 22:55:29

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Ah mais je suis sûr que c'est le FIP qui fou la ...... Le Bronk bluef , avant qu'il arrive tout marchait parfaitement bien !
Je te mets une photo , tu me diras si c'est ok ...


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  07-02-2016 23:15:44

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

On est partit :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/02/08/image.jpg

De gauche à droite :

HUB 4 Ports non allimenté , palonnier , panel de bouton thrumaster et carte interface

HUB 4 Ports non allimenté , joystick , manette de Gaz

HUB 10 ports allimenté : Saitek FIP et Saitek Multi panel angryfire_b1_d_gif e_colere3 e_colere

A première vue tout marche , je testerai demain leur stabilitée , j'ai installé seulement 3 Cadrans , peut être que ça va libérer un peut d'espace ...
M'enfin si Bo a 16 FIP avec sur chacun 12 gauges bluef
Et moi je suis en galére avec une config plus musclée et 1 FIP mad2_gif


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  08-02-2016 12:06:45

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Bon bah , encore un freeze du FIP ce matin ...
Maintenant je ne le débranche plus , histoire de ne pas faire tout cracher mad2_gif

M'enfin ça ne doit pas venir de l'usb ...


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  08-02-2016 13:59:40

Wildweasel
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 14-02-2013
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Les hubs USB mêmes auto-alimentés ne sont pas terribles et une partie des connexions se vautrent au démarrage d'où tes freezzes. Tu peux toujours débrancher et rebrancher mais galère et pas toujours efficace.
Vaut mieux passer par une carte PCI ou PCIE hub USB 2 ou 3 qui sont nettement plus stables. Tu peux en mettre de 4 à 6 ports pour une seule carte. Si tu as deux slots PCIe non utilisés, ça peut te donner 12 ports supplémentaires. De quoi combler tous les besoins d'un home cockpit standard

Dernière modification par Wildweasel (08-02-2016 14:00:22)

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  08-02-2016 14:45:39

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

!!
Et ça se branche ou ton truc mad2_gif


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  08-02-2016 16:01:07

Wildweasel
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 14-02-2013
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

alex753 a écrit:

!!
Et ça se branche ou ton truc mad2_gif

Sur ta carte-mère. C'est pour cela qu'il faut bien la choisir et prendre au moins les ATX pour disposer du max de ports PCI et PCIe. L'idéal est une ATX-extended mais faut un gros boitier

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  08-02-2016 16:03:25

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

ATX quoi quoi ??? bluef
Ok je vais regarder mad2_gif


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  08-02-2016 16:21:14

Wildweasel
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 14-02-2013
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Grosso modo, tes branchements usb sur usb sur usb sur usb, ça ressemble à ça:

http://4.bp.blogspot.com/_6ntk91Tpiqo/SiF89P7UZfI/AAAAAAAAHAc/GjgACXDXwok/s400/3013219826_db8b2e6221.jpg

e_Clown

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  08-02-2016 16:33:09

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Ah , desolé mais c'est plus ça :

http://image.noelshack.com/fichiers/2016/06/1454945530-image.jpeg

bluef

bref , sais tu si sur ma Z97 Gaming 5 j'ai des PCI ?
Si oui il faut laisser le boîtier ouvert pour brancher des USB ?!

Au passage , j'ai traversé la Méditerranée en Corsair , le FIP n'a pas freezé mais c'est déconnecté 2 fois pour se reconnecter tout seul plus tard , bizarre , je vais peut être acheter un ecran externe moi mad2_gif

Dernière modification par alex753 (08-02-2016 16:35:44)


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  08-02-2016 20:43:14

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Bonsoir,
je vois que l'on avance dans la résolution de ton problème.
Tu devrais faire un vol (long) avec seulement 2 modules saitek, ensuite tu les débranches et tu en branches 2 autres, cela aura (peut-être) le mérite de te dire si cela vient du module.
C'est vrai qu'une carte PCIE hub USB serait mieux, mais après il risque d'y avoir le problème (éventuel) de longueur de câble.

regarde celle-ci est pas mal :
carte pci hub à installer sur carte mère

Cordialement,
Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  08-02-2016 22:16:13

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Olivier ton lien est mort ..

Patou

Hors ligne

 

#122 [↑][↓]  08-02-2016 22:20:01

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

RIP lien ...

J'ai branché le FIP et le Multi panel directement sur la carte mère en 2.0 et j'ai mis les 7 autres USB sur le HUB allimenté branché en 3.0 .
Pour l'instant je n'ai rien remarqué , mais je n'ai volé que 10/15 minutes , je verais ça en détail demain .


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#123 [↑][↓]  09-02-2016 08:18:14

FlipFlap
Copilote
Date d'inscription: 13-03-2008

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Le lien : par ici !!!

Hors ligne

 

#124 [↑][↓]  09-02-2016 10:29:09

Armand42
Pilote Virtuel
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   29 

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Excusez mon ignorance : c'est quoi ces cartes PCI dont vous parlez ?
C'est simplement des ports USB alimentés intégrés sur une carte ??
Quelles différences avec un HUB ?

Dernière modification par Armand42 (09-02-2016 10:56:52)


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - Geforce GTX 1060 3Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Joystick Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#125 [↑][↓]  09-02-2016 10:57:16

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   34 
Site web

Re: [P3D]Crash General de tout les saitek !

Je ne suis pas contre une explication simple mad2_gif
À première vue ça se branche de la meme façon que la RAM ?


https://nsa40.casimages.com/img/2019/03/17/190317094548657807.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne