#1 [↑][↓]  25-03-2016 15:18:49

LFCC
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2015
Renommée :   

[P3D] LFML Marseille

bonjour,,

une photo :http://www.heberger-image.fr/data/images/37523_Capture2.png


j'ai bien sur fait toute les modifications comme indiqué dans la doc de LFML 2013 Jetstreamdesign , j'ai vu sur leur site qu'il n y a pas d'adaptation p3d  ?

Faut il en conclure que cette scène n'est pas compatible avec le P3D V3.2.2.


wink

Dernière modification par Marcstrasb (26-03-2016 09:08:01)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  25-03-2016 15:22:33

gastonj
Copilote
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-02-2012

Re: [P3D] LFML Marseille

Oops! Les terrassiers sont passés par là. Il semblerait que le terrain et l'aéroport ne sont pas à la même altitude. Il doit manquer le cvx dans le global (world) ou qu'il ne soit pas nécessaire ou encore ... bref c'est de ce coté qu'il faut chercher..

JMC


Verba volant, scripta manent!

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  25-03-2016 16:24:24

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] LFML Marseille

je plussoie...la scène fonctionne très bien sous P3Dv3.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  25-03-2016 16:49:56

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [P3D] LFML Marseille

Bonjour,

N'aurais-tu pas installé en plus de la scène un slope fournit pour le next mesh de fVfr ?

Dominique.


I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - 8Go Ram - W10 64 - Track-ir -Saitek : yoke, palonnier, radio & switch - P3D V4

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  25-03-2016 17:02:29

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] LFML Marseille

Je complete la remarque de Nouls en raisonnant dans l autre sens :
si tu as cette scene d'installéesur  le next mesh de FVFR il te faut aussi installer le fichier slope venant corriger cet effet "baignoire " Ce que j ai fait et ça marche !


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek  /  X-Plane 11  /   P3Dv4

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  25-03-2016 17:19:31

LFCC
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] LFML Marseille

OUI j'ai retrouvé deux BGL que j'ai mis dans scenery/word  il s'agit de :

ECOP ADEX BS ALT

LFML ADEX BS 2013 ALT    ceci à résolu le soucis  cependant je trouve la scène un peu nu , aucune animation rien ... wink

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  25-03-2016 19:22:56

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] LFML Marseille

Animation ?
tu veux dire Bâtiment ,  avions au sol etc...désolé je ne suis pas sur ma bécane mais tout cela existe dans la scène de Jetstreamdesign  ...et c'est vraiment bien fait


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek  /  X-Plane 11  /   P3Dv4

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  25-03-2016 19:37:24

Michael Blackbird
Copilote
Lieu: Pertuis (84)
Date d'inscription: 02-06-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] LFML Marseille

Salut,

Marseille sans S à la fin stp solv_giflaugh

Dernière modification par Michael Blackbird (25-03-2016 19:38:28)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  25-03-2016 20:34:45

LFCC
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] LFML Marseille

de nada rien pas la queue de la moitie d'une aile , si tu peux me poster une chtite photo svp

tu tournes sur P3D V3 ??

Dernière modification par LFCC (25-03-2016 20:35:39)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  25-03-2016 21:30:37

Handie
Commandant de bord
Lieu: Douai 59
Date d'inscription: 09-03-2011

Re: [P3D] LFML Marseille

LFCC a écrit:

OUI j'ai retrouvé deux BGL que j'ai mis dans scenery/word  il s'agit de :
ECOP ADEX BS ALT
LFML ADEX BS 2013 ALT    ceci à résolu le soucis  cependant je trouve la scène un peu nu , aucune animation rien ... wink

Ces deux fichiers ne font pas partie de la scène LFML X 2013 de JetStream Designs.
Le seul fichier concernant LFML qui doit être présent dans Scenery/World/Scenery est le fichier "LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL" (en tout cas pour moi qui suis sur FSX).

Et si tu l'as installé au-dessus de PACA Photo, comme indiqué dans la documentation, il est bien indiqué qu'il faut désactiver le fichier slope de FVFR.
Il y a les instructions détaillées pour une installation avec ou sans la scène PACA Photo ...

Sinon, est-ce que tu as bien téléchargé et installé les mises à jour v1.1 v1.2 pour P3D v.3 ?
Si tu as acheté ton addon sur SimMarket, tu trouveras le lien dans ton compte. Si tu l'as acheté ailleurs, je suppose que c'est la même chose.

Voilà une partie des instructions pour l'installation pour P3D V3 :

- Run the original LFML X 2013 FSX installer, and browse to your
main P3D V3 folder.
- Install update 1.1
- Run the new JetStream Designs Marseille Provence V1.2
Prepar3D v3.exe installer and browse to your main P3D V3
folder.
- Launch P3D V3 and add the scenery via the scenery library
menu (the scenery is located into the “addon scenery” folder).

Dernière modification par Handie (25-03-2016 21:45:27)


Nadine
i7-2600k 4.5GHz, Asus P8P67 Pro, Antec True Power New TP-750, MSI GTX 1070 Gaming 8G, 2 VelociRaptor 600Go + 1 WD Black 1To pour FSX, Corsair 16 Go, Noctua NH-D14, écran LG 34" 21:9 2560x1080, Windows 7 64 bits

http://www.francevfr.com/banniere_signature_user2.png

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-03-2016 00:34:32

JumboJet
Copilote
Date d'inscription: 19-03-2016

Re: [P3D] LFML Marseille

J'ai le même problème je vais essayer vos idées.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  26-03-2016 10:32:40

LFCC
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] LFML Marseille

le truc c'est qu' en allant sur leur site je n'ai pas vu de version pour P3d... d'ou ma bricole.

En allant sur simmarket il y a la mise à jour , qui règle le problème des camions et autre objets.

Donc pour moi le problème est résolu . Merci à tous

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  26-03-2016 12:09:49

gastonj
Copilote
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 13-02-2012

Re: [P3D] LFML Marseille

Michael Blackbird a écrit:

Salut,

Marseille sans S à la fin stp solv_giflaugh

Oui, "Marseilles", c'est l'orthographe que les ricains utilisent!

JMC


Verba volant, scripta manent!

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  26-03-2016 12:27:22

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] LFML Marseille

LFCC a écrit:

de nada rien pas la queue de la moitie d'une aile , si tu peux me poster une chtite photo svp

tu tournes sur P3D V3 ??

Salut ,
voici ce que cela donne chez moi avec FSX  :


http://www.easy-upload.net/fichiers/62.2016326122430.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/a.2016326122513.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/(2).2016326122718.jpg

Dernière modification par androl2015 (26-03-2016 12:27:57)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek  /  X-Plane 11  /   P3Dv4

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  08-07-2017 17:15:21

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   102 
Site web

Re: [P3D] LFML Marseille

Handie a écrit:

Le seul fichier concernant LFML qui doit être présent dans Scenery/World/Scenery est le fichier "LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL" (en tout cas pour moi qui suis sur FSX).

Je déterre quelque peu ce topic pour préciser qu'avec Prepar3D v4, la scène de Marseille de JetStream Designs semble fonctionner et qu'il faut également avoir le fichier "LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL" dans C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\scenery (ou son équivalent sur votre machine) pour corriger les problèmes d'élévation (comme sur la 1ère photo de ce fil), pour une configuration sans produits FranceVFR.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  08-07-2017 18:44:32

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] LFML Marseille

vbazillio a écrit:

Handie a écrit:

Le seul fichier concernant LFML qui doit être présent dans Scenery/World/Scenery est le fichier "LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL" (en tout cas pour moi qui suis sur FSX).

Je déterre quelque peu ce topic pour préciser qu'avec Prepar3D v4, la scène de Marseille de JetStream Designs semble fonctionner et qu'il faut également avoir le fichier "LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL" dans C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\scenery (ou son équivalent sur votre machine) pour corriger les problèmes d'élévation (comme sur la 1ère photo de ce fil), pour une configuration sans produits FranceVFR.

merci Vincent excellente info  mais meme question que je viens de poser sur le topic ''P3Dv4 et Fvfr'' :

1- faut il au préalable désinstaller la scène de Jetstream de la v 3 ?
2 - comme je vais installer Paca 1 je ne tiens donc pas compte de ta derniere phrase au sujet du fichier  "LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL" c'est bien cela ?

( et dire qu'il y a un an j'avais FSX ...ha nostalgie quand tu nous tient wink )

Dernière modification par androl2015 (08-07-2017 18:47:42)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek  /  X-Plane 11  /   P3Dv4

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  08-07-2017 18:59:14

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   10 

Re: [P3D] LFML Marseille

Bonjour!

Avec France VFR le fichier LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL est également obligatoire pour éviter le cuvettes. Par contre deux BGL correctifs sont disponibles dans le répertoire de l'installation de LFML pour assurer la compatibilité avec FVFR. (Indiqué dans le Manuel)

Pour ma part j'ai installé avec France VFR PACA 1 et 2 en recopiant et déclarant le repertoire d'installation dans mon ordi V4 ainsi que le fichier  LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL que j'ai copié dans  Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\scenery.

Pour France VFR également par recopie et déclaration dans la V4 avec également la recopie des fichiers d'élévation dans  "Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\scenery"

Bon courage!

Dernière modification par 572452 (08-07-2017 19:00:33)


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  08-07-2017 19:29:07

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   102 
Site web

Re: [P3D] LFML Marseille

androl2015 a écrit:

1- faut il au préalable désinstaller la scène de Jetstream de la v 3 ?

Et pourquoi donc ? Personnellement, j'ai juste pointé mon Prepar3D v4 sur le répertoire d'installation de la scène (qui etait hors du dossier de Prepar3D v3 via un lien symbolique).


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  08-07-2017 19:50:49

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] LFML Marseille

vbazillio a écrit:

androl2015 a écrit:

1- faut il au préalable désinstaller la scène de Jetstream de la v 3 ?

Et pourquoi donc ? Personnellement, j'ai juste pointé mon Prepar3D v4 sur le répertoire d'installation de la scène (qui etait hors du dossier de Prepar3D v3 via un lien symbolique).

oui t'as pas lu tout mon message  j'écris que je ne sais pas faire de lien symbolique...

Bon je m'y colle plus tard ce soir ,et je verrai bien ...

Dernière modification par androl2015 (08-07-2017 19:51:51)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek  /  X-Plane 11  /   P3Dv4

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  08-07-2017 20:03:43

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   102 
Site web

Re: [P3D] LFML Marseille

androl2015 a écrit:

oui t'as pas lu tout mon message  j'écris que je ne sais pas faire de lien symbolique...

A quel message fais-tu référence ? Je ne vois que celui-là :

androl2015 a écrit:

vbazillio a écrit:

Je déterre quelque peu ce topic pour préciser qu'avec Prepar3D v4, la scène de Marseille de JetStream Designs semble fonctionner et qu'il faut également avoir le fichier "LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL" dans C:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\scenery (ou son équivalent sur votre machine) pour corriger les problèmes d'élévation (comme sur la 1ère photo de ce fil), pour une configuration sans produits FranceVFR.

merci Vincent excellente info  mais meme question que je viens de poser sur le topic ''P3Dv4 et Fvfr'' :

1- faut il au préalable désinstaller la scène de Jetstream de la v 3 ?
2 - comme je vais installer Paca 1 je ne tiens donc pas compte de ta derniere phrase au sujet du fichier  "LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL" c'est bien cela ?

( et dire qu'il y a un an j'avais FSX ...ha nostalgie quand tu nous tient wink )

Et une simple recherche sur "liens symboliques" donne : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 89#p879389 ou http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 24#p829224 ou http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … p719575... etc...

Dernière modification par vbazillio (08-07-2017 20:09:47)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  13-07-2017 23:00:25

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [P3D] LFML Marseille

572452 a écrit:

Bonjour!

Avec France VFR le fichier LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL est également obligatoire pour éviter le cuvettes. Par contre deux BGL correctifs sont disponibles dans le répertoire de l'installation de LFML pour assurer la compatibilité avec FVFR. (Indiqué dans le Manuel)

Pour ma part j'ai installé avec France VFR PACA 1 et 2 en recopiant et déclarant le repertoire d'installation dans mon ordi V4 ainsi que le fichier  LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL que j'ai copié dans  Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\scenery.

Pour France VFR également par recopie et déclaration dans la V4 avec également la recopie des fichiers d'élévation dans  "Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\scenery"

Bon courage!

Salut JP ,

j'ai suivi ta procédure et tout est ok ,en ce qui concerne LFML .

merci bien

@Vincent les liens symboliques j'y comprends rien...là au moins c'est simple , merci quand meme  wink

Dernière modification par androl2015 (13-07-2017 23:27:54)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek  /  X-Plane 11  /   P3Dv4

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  14-07-2017 05:05:56

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] LFML Marseille

Et on attend tj la version pour la V4 qui était etre dispo la semaine dernière
Mais bon c est les vacs🙂


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR348&w=0&c=0
I7 7700K, Asus strix Z270F, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, 1SSD 120, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  02-08-2017 17:04:39

Djou
Nouveau pilote
Lieu: Lomé
Date d'inscription: 12-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D] LFML Marseille

Bonjour à tous ,

j'ai exactement le même problème d'élévation  du terrain que LFCC,

j'ai installé LFML 2013 version P3D V4 achetée sur Sim Market, j'ai bien suivi les consignes d'installation, j'ai déclaré LFML dans la bibliothèque de P3D, j'ai bien le ficher  LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL dans Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\scenery mais rien y fait le problème d'élévation est toujours là sad

Quelqu'un a une solution s'il vous plait sadsad
Merci d'avance

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  02-08-2017 18:05:19

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   102 
Site web

Re: [P3D] LFML Marseille

Djou a écrit:

j'ai installé LFML 2013 version P3D V4 achetée sur Sim Market, j'ai bien suivi les consignes d'installation, j'ai déclaré LFML dans la bibliothèque de P3D, j'ai bien le ficher  LFML_ADEX_TLG_ALT.BGL dans Lockheed Martin\Prepar3D v4\Scenery\World\scenery mais rien y fait le problème d'élévation est toujours là sad

Quelqu'un a une solution s'il vous plait sadsad

Présenté comme ça je ne vois que le forum de support de l'éditeur ! : http://forum.iflysimx.com/forum/91-support/


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  02-08-2017 18:30:20

Hernandez
Elève Pilote
Lieu: LEZL
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] LFML Marseille

Bonsoir à tous,
je me souviens d'avoir eu connaissance de 2 fichiers bgl qui permettaient de corriger l'altitude sur LFML
il s'agissait de ECOP_ADEX_BS-ALT.BGL et LFML_ADEX_BS_2013_Alt.BGL
C'était sous fsx.
Si Djou peut m'adresser un message privé je pourrai,si je les retrouve,les lui envoyer mais sans garantie quant au résultat.
Cordialement à tous et bons vols,
Jean-Marie

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne