#51 [↑][↓]  25-04-2016 17:42:29

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Deux lignes française sont sorties il y a peu en payware et au prix fort!
TGV Atlantic Paris MP to Tours St Pierre des cors et TGV Marseille to Avignon

Sinon quelques talentueux créateurs ont construit des lignes françaises en free!
J'ai tjrs pas compris comment on les installe!castet


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  25-04-2016 19:17:22

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

En suivant les instructions du fichier pdf et en utilisant le "utilities.exe " que tu trouves dans la racine de TS.
Sans oublier la FAQ de railsim et le tuto : https://www.youtube.com/watch?v=xTX9kLh8c8E
wink

Dernière modification par D5Turbi (25-04-2016 19:19:47)


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  26-04-2016 05:42:42

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Vi D5Turbi!

Utilities exe ne me pose aucune difficulté - c'est ensuite sur l'éditeur de TS que je merdouille!wacko


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  26-04-2016 09:19:11

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Ah, ça, je n'y pige rien non plus à l'éditeur wacko
Mais pourquoi veux-tu passer par l'éditeur pour installer les lignes ?

Dernière modification par D5Turbi (26-04-2016 09:33:14)


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  26-04-2016 09:39:11

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Parce que c'est le mode opératoire publié sur le forum Railsim!
1- première étape, installation par utilities exe
2- deuxième étape, activation par l'éditeur de TS

Si tu sais faire autrement, je t'écoute!wink


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  26-04-2016 10:38:38

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Je n'ai pas de ligne payante, je n'ai que les gratuites.
J'ai installé la ligne du nord en suivant les instructions du (looooong pdf) et je ne dois rien activer par l'éditeur, mis à part les assets manquants. Quand l'écran affiche ces assets manquants, je clique sur F2 et sur "sauvegarder".


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  26-04-2016 11:28:52

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Bien reçu 5/5 tango bravo!
J'va potasser ce pdf de la ligne du nord, mais ce sera ce soir ou demain matin!merlot


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  27-04-2016 06:12:12

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Touchée, coulée la grenouille!
J'ai téléchargé les trois fichiers de la ligne du Nord, ouvert les pdf....rien, mais alors rien compris à la manoeuvre d'installation!e_fou2


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  27-04-2016 07:26:06

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

courage La grenouille:
nous sommes des milliers devant nos écrans, tablettes,smartphone  à retenir notre souffle : va t'il y'arriver mad2_gif à installer cette foutue ligne du nord eusa_clap


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  27-04-2016 08:00:35

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Il est vrai que l'installation de lignes et matériels sur TS est une vraie galère.
A côté, Fs et P3d c'est mettre un stylo dans une trousse (ou un casque dans une sacoche de vol...).

Probablement une des raisons pour laquelle j'ai laissé tombé le rail (pas définitivement) depuis un moment.

C'est marrant car lors de la sortie de la ligne TGV, sur railsim, tout plein de commentaire : "ça laaaaaage !".
On se serait cru à la sortie du T7 pmdg sur Fsx laugh


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  27-04-2016 08:10:07

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Voui du souffle il en faut et dans l'immédiat j'en manque!
C'est quelque peu décourageant et le forum de railsim n'est pas des plus simples...ils causent entre novices, leur vocabulaire m'est totalement abscon....qu'ils viennent un peu sur PV, je vais leur causer de bgl, moi!laugh

..."et j'entends siffler le train....que c'est triste un train qui siffle dans la nuit"....eusa_boohoo

Dernière modification par La grenouille (27-04-2016 08:12:55)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  27-04-2016 08:35:38

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Allez, pour te redonner un peu de courage... wink

http://img15.hostingpics.net/pics/920903DSC1033.jpg

COYOTTE


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou
http://i55.servimg.com/u/f55/12/69/74/68/7711sa10.jpghttp://i55.servimg.com/u/f55/12/69/74/68/pukin_11.jpghttp://i55.servimg.com/u/f55/12/69/74/68/bytnl_11.jpg

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  27-04-2016 08:46:58

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Bah alors ?! T'as pas Sirius sur Ipad ?
Pourtant, sur les BB15000 et BB26000 à Cherbourg, ils sont déjà équipés...

Mais le portable de service est en présent sur le pupitre... C'est déjà ça... Même s'il manque le manifeste d'essai de frein en papier carbonné (après, c'est que je voyais sur intercité, p't'être qu'en TGV ils font autrement)


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  27-04-2016 09:16:42

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

La grenouille a écrit:

J'ai téléchargé les trois fichiers de la ligne du Nord, ouvert les pdf....rien, mais alors rien compris à la manoeuvre d'installation!e_fou2

Salut la grenouille,

Il y a plus de trois fichiers LDN à télécharger !

As-tu lu ce mode d'emploi ?

http://www.railsim-fr.com/forum/index.p … mentsStart

J'ai installé cette ligne, mais il doit me manquer des assets parce que j'ai quand même des "bouteilles de lait" sur les bas-côtés des voies merlot

Je ne suis pas inscrit sur railsim, vu qu'ils refusent les adresses gmail...


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  27-04-2016 10:39:04

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

hey Coyotte 

le tel portable ( dernier cri )  qui traîne sur le tableau de bord c'est pas dans le règlement hein eusa_naughty


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  27-04-2016 10:48:11

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Coyotte!
Sur quelle loco et quelle ligne roules tu dans la vraie vie?eusa_clap
Toi au moins tu n'as pas de souçi d'installation....

D5Turbi!
J'va tout lire!
Et comme le dit très bien Lagoda, je le cite...."Les gens qui l’ont construite  sont avares de partage ; ou plutôt ça les gonfle d’aider des Newbies et comme ils sont très pro, en gros tu attelles ou tu vas te faire voir...."

C'est un peu mon ressenti sur ce forum!merlot

Dernière modification par La grenouille (27-04-2016 10:56:14)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  27-04-2016 11:12:18

D5Turbi
Copilote
Lieu: BA 103 - Classe 69/4
Date d'inscription: 14-12-2014
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Si j'y suis arrivé, il n'y a pas de raison que tu échoues w00t


MSI B250M Mortar, Intel I7-7700K, 16Go Corsair Vengeance LPX 2400MHz CL14, MSI GTX 1060 OCV1, be quiet! Dark Rock TF, SSD Samsung 850 EVO, DD WesternDigital 1To,
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/Logo-RFNb.jpg  http://www.pilote-virtuel.com/img/members/9921/INSIGNE-ARMEE-DE-LAIR-Base-Aerienne-103.jpg

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  27-04-2016 11:23:26

coyotte
Commandant de bord
Date d'inscription: 16-03-2011
Renommée :   43 
Site web

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Rémy a écrit:

Bah alors ?! T'as pas Sirius sur Ipad ?
Pourtant, sur les BB15000 et BB26000 à Cherbourg, ils sont déjà équipés...
...Même s'il manque le manifeste d'essai de frein en papier carbonné (après, c'est que je voyais sur intercité, p't'être qu'en TGV ils font autrement)

L'image date de quelques années. Il s'agit effectivement du Sirius PG.
Aujourd'hui, la plupart des dépôts et roulements disposent effectivement du NG. Pas de lien avec les EM.
Quant au BF, une fois intégré, il n'est pas nécessairement sur le pupitre...

androl2015 a écrit:

le tel portable ( dernier cri ) qui traîne sur le tableau de bord c'est pas dans le règlement hein eusa_naughty

Même hors situation de conduite ? eusa_whistle wink
Pour ce qui est du choix du modèle, il n'est peut être pas dernier cri, mais je connais peu de téléphone aussi résistant à ce prix-là ! D'ailleurs, on retrouve les mêmes chez les porteurs d'uniformes à bande rouge, par ex. ...

La grenouille a écrit:

Sur quelle loco et quelle ligne roules tu dans la vraie vie ?

La photo a été prise dans une 27000, au départ d'une gare de triage, en région parisienne.
Mon réseau d'appartenance est le sud-est

COYOTTE

Dernière modification par coyotte (27-04-2016 17:25:24)


Heureusement que c'était un chihuahua, si c'était un chat ce serait un chi'miaoumiaou
http://i55.servimg.com/u/f55/12/69/74/68/7711sa10.jpghttp://i55.servimg.com/u/f55/12/69/74/68/pukin_11.jpghttp://i55.servimg.com/u/f55/12/69/74/68/bytnl_11.jpg

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  27-04-2016 14:13:25

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Au flan, Villeneuve St Gorges?merlot


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  29-04-2016 00:07:56

Starway366
Pilote confirmé
Lieu: 91
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

coyotte a écrit:

Rémy a écrit:

Bah alors ?! T'as pas Sirius sur Ipad ?
Pourtant, sur les BB15000 et BB26000 à Cherbourg, ils sont déjà équipés...
...Même s'il manque le manifeste d'essai de frein en papier carbonné (après, c'est que je voyais sur intercité, p't'être qu'en TGV ils font autrement)

L'image date de quelques années. Il s'agit effectivement du Sirius PG.
Aujourd'hui, la plupart des dépôts et roulements disposent effectivement du NG. Pas de lien avec les EM.
Quant au BF, une fois intégré, il n'est pas nécessairement sur le pupitre...

coyotte a écrit:

androl2015 a écrit:

le tel portable ( dernier cri ) qui traîne sur le tableau de bord c'est pas dans le règlement hein eusa_naughty

Même hors situation de conduite ? eusa_whistle wink
Pour ce qui est du choix du modèle, il n'est peut être pas dernier cri, mais je connais peu de téléphone aussi résistant à ce prix-là ! D'ailleurs, on retrouve les mêmes chez les porteurs d'uniformes à bande rouge, par ex. ...

Et meme en conduite, obligatoire sur certaines lignes.
Quels uniformes à bandes rouges?

coyotte a écrit:

La grenouille a écrit:

Sur quelle loco et quelle ligne roules tu dans la vraie vie ?

La photo a été prise dans une 27000, au départ d'une gare de triage, en région parisienne.
Mon réseau d'appartenance est le sud-est

COYOTTE

C'est à valenton, sous le racco TGV?
On se croisera peut être un jour travers la rotonde de VSG.


Du coup, c'est juste pas possible.

Rémi

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  29-04-2016 13:00:08

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Valenton, c'est juste à côté de Villeneuve St Gorges - 1 point chacun, balle au milieu!solv_gif


J'aime bien cette ambiance entre chiens et loups!
http://img15.hostingpics.net/pics/733466Ambiancenocturne.jpg



Je serai doué - c'est pas moi qui le dit!laugh
http://img15.hostingpics.net/pics/832446Dou.jpg


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  11-05-2016 22:44:48

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Bravo! C'est dur d'engranger des points sous TS 2016, dépasser légèrement la vitesse limite fait chuter les points à une vitesse ahurissante, je ne compte pas les parcours effectués (plus ou moins laugh) proprement, mais avec au final un ratio de points largement négatif!

Et il faut que je trouve le temps de te parler de l'addon Soldier Summit Route Add-On, que je trouve très réussi! Un poil gâché par des arrières plan particulièrement baveux (les montagnes sont hideuses à une certaine distance! blink), une marque de fabrique de la série TS.. Mais les activités sont sympas et non rébarbatives comme souvent dans les addons traitant du fret sur les lignes Américaines!

Bon vols! enfin bon rails! laugh wink


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  11-05-2016 23:06:15

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

la suite la grenouille on en veux du rail wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  12-05-2016 07:35:16

La grenouille
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Orezza a écrit:

Bravo! C'est dur d'engranger des points sous TS 2016, dépasser légèrement la vitesse limite fait chuter les points à une vitesse ahurissante, je ne compte pas les parcours effectués (plus ou moins laugh) proprement, mais avec au final un ratio de points largement négatif!

Et il faut que je trouve le temps de te parler de l'addon Soldier Summit Route Add-On, que je trouve très réussi!

C'est vrai!
Je parviens sur quelques scénarios à me classer dans la tête du peloton, mais tout comme toi, TS n'est jamais totalement satisfait de ma conduite - le plus difficile est d'assimiler parfaitement la signalisation....sans omettre ces histoires de signaux sonores en cabine...ces freinages intempestifs et l'impossibilité de redémarrer comme sur les locos class 395 ou class 456, n'ayant pas encore saisi quelle procédure mettre en oeuvre!
Aussi actuellement je potasse le tuto de cerbère (forum Railsim) sur les procédures ASIFA -PZB - AFB-LZB......
Quand au fret sur les lignes US, tout comme toi j'évite!

Quand à Soldier Summit Route Add-On - tu m'en causes mais c'est trop cher!
Je mettrai en priorité le TGV paris St Pierre des corps ou le TGV Marseille Avignon pour le même prix!
J'ai loupé la promo de ce dernier à 11€ sur KInguin



Mon tout dernier achat à 11.99€ - la rame DB BR648
http://img15.hostingpics.net/pics/300727BR64875miles.jpg

Dernière modification par La grenouille (12-05-2016 08:32:08)


Le sourire s'entend au téléphone...alors, souriez!

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  12-05-2016 08:07:37

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: Train simulator 2016 /17 - Ici on en parle!

Salut , joli joli
du diésel ? ça existe encore sur des trains style banlieue ?
je me souviens que ce type de train ont un buit de moteur assez particulier
C est bien restitué ?


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.1

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne