#26 [↑][↓]  19-04-2017 12:42:42

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour

J'envisage sérieusement X plane 11 car il est devenu une alternative intéressante et semble représenter l'avenir. Si quelqu'un a des réponses à certaines interrogations, merci d'avance:
1. La RAM: ils recommandent 16 voire 24 Go et j'en ai 8 Go. Est-ce que ça va ramer (sans mauvais jeu de mots) avec seulement 8 Go ? Faut-il que je l'étende tant que le modèle de barrettes mémoire que j'ai est encore dispo ?
2. Pareil pour la carte graphique: la mienne (MSI nVidia GTX770 n'a que 2 Go de RAM là où ils en recommandent 4.
3. l'espace disque: il faut apparemment 80 Go et je n'en ai que 72 si je vire DCS. On peut réduire mais il faut renoncer à certaines régions, c'est ça ? Et si on est juste, on peut dire adieu d'avance aux éventuelles extensions.
4. Et enfin, je m'interroge sur le prix. Sur une  grande enseigne américaine bien connue, la version Aerosoft est vendue 20 € moins cher que la même chose sur le site Aerosoft directement (même visuel avec la même faute d'orthographe, donc même version, non ?).

Dernière modification par victor echo (19-04-2017 12:45:56)


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / un SSD dédié FSX, un SSHD dédié XP11

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  19-04-2017 13:14:25

toutankarton
Copilote
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

bonjour

Avec 8 go de ram, ce n'est pas jouable . j'ai un retour à la case départ presque toujours . j'ai pourtant une cg costaud .

investir dans  16 go de DDR3 = 120 euros alors que mon ordi est de 2011 !!!! alors je continue avec FSX et j'attends que le couple CM/PROC me lâche .

Pour le stockage, il faut voir grand car avec Xplane11 + ADD on + photoréalisme . il faut du TERA octets .solv_gif


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 Pro_i5 2500K / 4.5 ghz _ CM ASUS p8p67_kfa2 GTX 1080  _ 8Go RAM 1600 mhz_ CoolerMaster Hyper 212 Evo _ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 /

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  19-04-2017 13:33:16

jean-pierreA
Pilote confirmé
Lieu: CINEY (Proche EBNM)
Date d'inscription: 04-01-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour à tous,
Désolé de vous contredire mais je fais tourner x-plane avec mon i72600k, 8go de ram et une geforce gtx970, le tout à 30fps avec des scènes photo-réalistes, voir ce post http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=82445.
Je pense simplement à transférer x-plane vers mon disque SSD en lieu et place de P3D, ceci pour les temps de chargement qui me semblent très longs pour l'instant.
Bons vols avec x-plane laugh

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  19-04-2017 22:28:17

Altamira
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour,

X Plane tourne bien avec 8 Go de RAM tant que l'on est sur des scènes légères.. 

C'est vrai que sur des scènes photoréalistes chargées  (aéroport complexe en milieu urbain avec beaucoup d autogen + ombres + météo) çà rame.. J'ai vérifié, c'est bien la RAM qui sature car elle est chargée à plus de 90 %.. XPlane gère alors le surplus en fichier d'échange sur disque (un hybride dans mon cas car je n'ai pas eu le courage de virer P3D de mon SSD) et effectivement cela devient injouable...  Peut-être qu'avec un SSD c'est mieux mais je n'ai pas essayé...

Je suis donc passé à 16 Go de RAM et là plus aucun problème..  Après vérification, sur les scènes lourdes,  XP utilise alors facilement 10 à 12 Go de RAM..

Autrement je suis sur une config matérielle somme toute moyenne (voir les détails dans ma signature) et je peux vous assurer que XPlane tourne vraiment bien..  avec une qualité graphique et une fluidité sans aucune commune mesure avec FSX ou P3D..
Je suis d'ailleurs  en train de convertir la plupart de mes scènes d'aéroports et d'aérodromes.. Je charge tranquillement notre beau pays en tuiles photo avec Ortho4XP  (en zoom 16 pour la plupart) et je trouve le résultat excellent..  La partie sud de la France jusqu'à la latitude du Mans ne tient  que 145 Go (en zoom 16) et je trouve qu'au dessus de 2000 ft la différence entre le zoom 16 et le 17 est difficile à voir..

Seul bémol c'est l'ATC qui ne m'a pas l'air génial mais je ne l'ai pas encore vraiment testé..

Y'a pas, un simu avec un moteur de 64 bits c'est vraiment autre chose!!...


-- Asus P8Z68-V pro/gen3 -- I7 6700K 4,3 Ghz -- 16 Go Ram 1866 Mhz -- SSD Crucial 480Go -- Seagate Firecuda 2To- Maxtor 1To- Win7 64 -- Geforce GTX 970  4Go Exoc Black Sniper -- BenQ 35" LED - XR3501 Curved -- TrackIR5 -- Thrustmaster Cougar -- Saitek RudderProfight --

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  20-04-2017 03:53:31

flighty
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Edmonton CYEG, Alberta, Canada
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   22 

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Certains affirment que les scenes photos generees par Ortho4Xp sont meme plus legres que les textures par defaut de XP11.


http://www.pilote-virtuel.com/img/members/32/vatsim-Sig.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  20-04-2017 09:05:19

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Altamira a écrit:

Seul bémol c'est l'ATC qui ne m'a pas l'air génial mais je ne l'ai pas encore vraiment testé..

Pas la peine de tester... à moins de vouloir faire faire à ton avion n'importe quoi...cepopossible_gif

IVAO et VATSIM ont encore de beaux jours devant eux...!


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  20-04-2017 15:46:57

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Altamira a écrit:

Autrement je suis sur une config matérielle somme toute moyenne (voir les détails dans ma signature) et je peux vous assurer que XPlane tourne vraiment bien..  avec une qualité graphique et une fluidité sans aucune commune mesure avec FSX ou P3D..

Une configuration "moyenne" qui en fera rêver plus d'un, dont moi. Merci pour tous ces renseignements utiles.


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / un SSD dédié FSX, un SSHD dédié XP11

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  25-04-2017 17:01:11

fripon
Elève Pilote
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour à tous,
étant en train d'installer X-Plane 11 enfin, (j'ai attendu le coffret),
je pense comme Orezza qui a demandé d'épingler ce post.
Malheureusement aucun modérateur ne l'a fait.
Je pense que ce post deviendra rapidement un incontournable surtout pour les
nouveaux migrants (et je pense qu'ils seront nombreux).
Alors possible de nous faciliter la tâche en ne devant pas chaque fois faire un petit
"up" pour ne pas perdre la trace d'un si bon travail.
En passant, encore un grand merci à Berde.
Fripon


Ma config actuelle :  Portable Asus ROG Intel I7 7700HQ, Nvidia GEforce 1070, RAM 16 Go, 1 ssd 250Go, 1 dd 1 To, Win 10-64 b
PC: Assemblé avec Intel I7 4700K GEForce 970 RAM 16 Go mais CG NVidia 1080 commandée

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  29-04-2017 12:02:40

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour
J'ai une petite question avant de me mettre dans les frais. Je viens d'installer XP11 tout en ayant étendu la RAM à 16 Go et un disque dédié de 2 To. Le processeur est un i7 4790K à 4 gHz.
Je ne pensais pas avoir à changer de CG car les spécifications minimales préconisaient 1 Go; or la mienne en a 2 (une 770 GTX). Apparemment ce n'est pas suffisant même si ça va mieux avec certains réglages dans le panneau nVidia. Si je charge la mule surtout les nuages, j'ai des coupures d'image, écran noir 2-3 secondes, même un peu après l'arrêt de XP. Je pense qu'elle chauffe trop.

Ma question est de savoir si une GTX 1060 avec 6 Go conviendrait avec même une marge pour de futures extensions d'éditeurs tiers ?
Question plus technique: la largeur de bus n'est plus que de 192 bits quand elle était de 256 sur ma 770 GTX. Moi pas comprendre. Merci pour vos lumières et conseils.

Dernière modification par victor echo (29-04-2017 12:04:38)


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / un SSD dédié FSX, un SSHD dédié XP11

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  29-04-2017 13:19:37

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour,

X-Plane 11 privilégie la carte graphique et 6 Go pour ta carte serait un minimum, si tu peux avoir plus encore c'est mieux .

Pour plus de clarté serait mieux de poser les questions sur le post de Roland : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=82226

Bon week end .

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  15-05-2017 11:34:28

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour!

Utilisateur récent de X Plane 11 je rencontre quelques difficultés pour obtenir un Framerate  correct c'est dire + ou - 30 FPS. J'ai résolu mes problèmes de Plantage en mettant ma carte video sur les paramètres standards. J'obtiens un parfaite stabilité (plus de 4 heures de vol avec le 757 de FF)

Néanmoins le Framerate rest un peu en dessous 25 particulièrement si l ya des nuages. Bien entendu j'ai utilisé la méthode décrite sur XPlaneFR pour l'optimisation.

les trois éléments tueurs sont les reflets, l'anti aliasing et la météo. Plugins Installés, XFSPUIC, FlyLUA avec uniquement l'amélioration des reflets de l'eau et X737FMC et 737 de EADT.

Voici ma config I7 4790K OC 4.7GHZ, carte VIDEO ATI Radeon HD R9 4GO, RAM 16 GO 2400 MHZ en dual Chanel. J'attends une GTX 1070 MSI 8GO. Windows 10 Creator 64 édition Famille à jour, installé brute (pas de migration). Rien d'autre n'est installé sur cette machine à part X Plane, les drivers (Video, Chipset, etc. sont à jour) 
 
Pensez-vous que cette configuration soit suffisante pour X plane 11 une fois la NVIDIA arrivée ?

merci d'avance pour vos avis.


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  15-05-2017 12:45:58

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Avec une GTX 1070, ça passera tranquille.

Mais attention à ne pas tomber dans le piège de beaucoup de simmers
qui pratiquent plus la simulation d'environnement de vol
que la simulation de vol elle-même.

dma


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  15-05-2017 13:30:59

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

dma48 a écrit:

Avec une GTX 1070, ça passera tranquille.

Mais attention à ne pas tomber dans le piège de beaucoup de simmers
qui pratiquent plus la simulation d'environnement de vol
que la simulation de vol elle-même.

dma

Merci de ta réponse.... rassurante wink 

Je suis de ton avis, je préfère voler que de régler des soucis... mais avec un nouveau simulateur Il ya forcément une phase de réglage et de découverte. Heureusement  j'ai mon P3D qui tourne comme une horloge et qui me permet de voler sans me préoccuper du matériel ou des réglages...

Dernière modification par 572452 (15-05-2017 17:46:50)


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  15-05-2017 14:39:30

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Salut Jean Paul,
Avec ta nouvelle CD en dehors de l'OS on aura à peu près la,même configuration .
Et je te confirme qua ça tourne bien chez moi avec les remarques que tu mentionnes concernant les nuages etc...

Et content que tu aies resolu tes plantages avec XP11...

Aparté : j'avance bien sur le FMC du B777...merci  à toi wink

Dernière modification par androl2015 (15-05-2017 14:43:04)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  15-05-2017 18:00:35

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

androl2015 a écrit:

Salut Jean Paul,
Avec ta nouvelle CD en dehors de l'OS on aura à peu près la,même configuration .
Et je te confirme qua ça tourne bien chez moi avec les remarques que tu mentionnes concernant les nuages etc...

Et content que tu aies resolu tes plantages avec XP11...

Aparté : j'avance bien sur le FMC du B777...merci  à toi wink

Oui j'avance sur X Plane, je commence a trouver mes marques. Avec le 757 de FLightFactor je retrouve bien le FMC "Comme il faut" et avec le Baron et le KingAir C90B  plus le GPS de base c'est vraiment bien ...

J'ai fait la Grèce en ortho4XP et pour les liaisons entre les iles le King air est vraiment super...


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  15-05-2017 19:14:12

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

572452 a écrit:

Bonjour!

les trois éléments tueurs sont les reflets, l'anti aliasing et la météo. Plugins Installés, XFSPUIC, FlyLUA avec uniquement l'amélioration des reflets de l'eau et X737FMC et 737 de EADT.

Voici ma config I7 4790K OC 4.7GHZ, carte VIDEO ATI Radeon HD R9 4GO, RAM 16 GO 2400 MHZ en dual Chanel. J'attends une GTX 1070 MSI 8GO. Windows 10 Creator 64 édition Famille à jour, installé brute (pas de migration). Rien d'autre n'est installé sur cette machine à part X Plane, les drivers (Video, Chipset, etc. sont à jour) 
 
Pensez-vous que cette configuration soit suffisante pour X plane 11 une fois la NVIDIA arrivée ?

merci d'avance pour vos avis.

Pour moi ça devrait bien marcher, pas de soucis. Nos config sont proches (i7 4970K non OC, RAM 16 Go, GTX 1060 6Go), la tienne est un peu mieux. Avec effets en HDR, textures sur maximum (mais sans ombres), l'AA sur 8x, les objets sur maximum, reflets moyens et plein d'avions AI parqués, j'arrive à 22-25 fps sur KSEA en Cessna avec nuages Overcast. Donc tout à fait correct.

Mon interrogation porte sur les avions et les décors. Peux-tu me dire si un 757 "hardcore", les tuiles Ortho4XP et les reflets améliorés impactent fortement, stp ?

Dernière modification par victor echo (15-05-2017 19:16:55)


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / un SSD dédié FSX, un SSHD dédié XP11

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  15-05-2017 20:33:08

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   13 

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonsoir!

Actuellement je n'ai pas encore installé la GTX 1070 (Pas reçue) J'ai une ATI RADEON R9 4GO que j'utilisais avec FSX.  J'ai donc une Carte Vidéo moins puissante que la tienne.

Ortho4 XP est transparent pour les perfs (Chez moi) pour le 757 de FligthFactor il y a un léger impact je dirai 5FPS au plus. Ce n'est pas comparable avec l'effet d'un PMDG  sur FSX.  sur un vol avec la météo en temps réel cela ne passe pas sous  18, 20FPS mais il y a parfois des saccades et les mouvements dans le cockpit sont moins fluides. si je reste en Météo (Claire) c'est alors très fluide.


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  15-05-2017 22:32:59

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Les gars pouvez vous mettre ( si vous le souhaitez ...) vos config. en signature ça aide bien a illustrer vos propos et vous evite de les repeter si besoin... wink


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  16-05-2017 09:43:49

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Ortho4 XP impacte les FPS quand on est en zoom level 18
du fait de l'importance de la tuile XP (grosso modo autour de 35 gigas).
Bonjour, la gestion mémoire quand XP tourne et l' encombrement stockage
en mémoire de masse...

En zoom level 17, on tombe à 7,5/8. Et là aucun impact.
Le rendu est très satisfaisant.
Quant à l'overlay, c'est peanuts.

Pour la météo, j'utilise SkyMaxx pour XP11 et je n'ai aucune incidence
sur les FPS.
Mais il existe des freewares qui permettent une météo presqu'aussi
satisfaisante.
Mais bien sûr ce n'est pas de la météo "réelle".cepopossible_gif


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  16-05-2017 19:55:52

victor echo
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-09-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

dma48 a écrit:

En zoom level 17, on tombe à 7,5/8. Et là aucun impact.
Le rendu est très satisfaisant.
Quant à l'overlay, c'est peanuts.

Pour la météo, j'utilise SkyMaxx pour XP11 et je n'ai aucune incidence
sur les FPS.
Mais il existe des freewares qui permettent une météo presqu'aussi
satisfaisante.
Mais bien sûr ce n'est pas de la météo "réelle".cepopossible_gif

Intéressant. Si je comprends bien, en level 17, ça équivaut à XP par défaut. Peut-être alors qu'en 16 on peut gratter un peu de ressources et réserver le 17 pour certaines régions.


Windows 7 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / un SSD dédié FSX, un SSHD dédié XP11

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  17-05-2017 16:13:07

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Tout-à-fait.

Pour du liner, l'intéressant est d'avoir un bon niveau de détails sur les plate-formes.
Et à FL310 le zoom level 16 est suffisant.

En VFR, c'est malheureusement différent.
J'utilise du zoom level 17 pour les zones photos.
C'est correct à partir de 1000/1500 pieds.
Mais en dessous, ça s'aplatit car c'est du bitmap.

Mais là où la "réalité" en prend vraiment un coup c'est avec la gestion autogen des objets
qui est devenue globale (niveau de détails).
Ainsi on ne peut plus neutraliser l'affichage des arbres comme dans XP10.
XP11 en met partout...sur les routes, les maisons etc...Plantés n'importe comment.
Génant quand ça vient se mettre sur des zones photos.

Et si on met le niveau de détails au minimum, les arbres de l'autogen disparaissent
mais aussi les objets des scènes tiers qui se retrouvent sans batiments.

C'est la quadrature du cercle (et un autre sujet wacko)


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  17-05-2017 19:28:20

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 60 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

dma48 a écrit:

Tout-à-fait.

Pour du liner, l'intéressant est d'avoir un bon niveau de détails sur les plate-formes.
Et à FL310 le zoom level 16 est suffisant.

En VFR, c'est malheureusement différent.
J'utilise du zoom level 17 pour les zones photos.
C'est correct à partir de 1000/1500 pieds.
Mais en dessous, ça s'aplatit car c'est du bitmap.

Mais là où la "réalité" en prend vraiment un coup c'est avec la gestion autogen des objets
qui est devenue globale (niveau de détails).
Ainsi on ne peut plus neutraliser l'affichage des arbres comme dans XP10.
XP11 en met partout...sur les routes, les maisons etc...Plantés n'importe comment.
Génant quand ça vient se mettre sur des zones photos.

Et si on met le niveau de détails au minimum, les arbres de l'autogen disparaissent
mais aussi les objets des scènes tiers qui se retrouvent sans batiments.

C'est la quadrature du cercle (et un autre sujet wacko)

Salut ,

au sujet des objets,arbres ,routes  etc il y a une solution qui consiste à modifier le fichier settings dans le dossier ressources...Djetdail du forum de x-plane.fr explique comment faire ici :

http://www.x-plane.fr/showthread.php?t= … post496174

J'ai le fichier modifié  je l'ai testé sur mon xplane ben ça marche mais plus de route du tout....et en fait j'ai remis le fichier d'origine

Pensez bien comme il est dit de faire une sauvegarde  du fichier avant tout manipulation.
Enfin moi je bidouille pas du tout dans ces trucs donc je vous passe l'info...c'est tout wink

Dernière modification par androl2015 (17-05-2017 19:30:10)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 -Switch Panel- Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.3

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  18-05-2017 16:06:30

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

On est encore loin d'une gestion simple des paramètres.
D'un autre côté , une équipe de concepteurs ne peut pas satisfaire
toutes les demandes, nombreuses, des simmers et passer son temps
à créer des patches qui doivent s'intégrer dans un ensemble complexe
de programmation.

En tout cas, merci pour le lien. Je vais aller voir ça rapidement.

didier


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  25-06-2017 11:04:17

fripon
Elève Pilote
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Bonjour,
pas de nouveauté sur ce post mais le voilà déjà relégué en "fond de grille".
Puisqu'aucun modérateur ne veut l'épingler (il y a d'autres sujets moins brûlant qui le sont pourtant)
malgré la demande, je me permets un petit "up" car je suis toujours en construction de mon
XP 11.
Et je vois que je ne suis seul dans ce cas.
alors si un modérateur avait l'obligeance soit de l'épingler, soit de m'expliquer pourquoi cela ne se fait pas,
je lui en serait très reconnaissant.
Beau dimanche à tous.


Ma config actuelle :  Portable Asus ROG Intel I7 7700HQ, Nvidia GEforce 1070, RAM 16 Go, 1 ssd 250Go, 1 dd 1 To, Win 10-64 b
PC: Assemblé avec Intel I7 4700K GEForce 970 RAM 16 Go mais CG NVidia 1080 commandée

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  25-06-2017 14:09:47

jef32
Copilote
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Installation - Optimisation X-Plane 10 et 11...!

Je vais ajouter un grain de sel pour ceux qui comme moi, utilisent X-Plane avec un casque de réalité virtuelle.

La seule possibilité est d'acheter flyinsideXP pour profiter de X-plane en VR. Hélas, contrairement à Flyinside pour P3D, celui-ci n'affiche pas le menu ATC dans le casque, et c'est très pénalisant. Il faut enlever le casque de ses yeux pour voir le menu sur le moniteur. C'est idem pour les cartes ou les plugins en surimpression.

Nouveau dans X-Plane, je n'ai pas encore cherché mais il doit bien exister quelque part, un ATC in french, pour au moins entendre les comms en français puisque les sous-titres ne s'affichent pas dans l'oculus rift.


CPU: I7-6700K 4Ghz, GC: nVidia GeForce Titan X Gigabytes, 16 Go DDR4, Motherboard: Gigabytes Z170X-Gaming 3. OS: W7-64 Sp1, 3 HD Samsung SSD 850 Pro 1TB + 1 Samsung SSD EVO 500 Gb. Oculus Rift CV1

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne