#1 [↑][↓]  19-06-2016 20:45:27

PierreAfeux
Pilote confirmé
Lieu: LFRS - LFLB
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

[P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Et bien voilà après 2 années d'économies, un nouveau PC complet uptodate, une semaine d'installation et de tuning P3D/Ecran/Setting .... je rêve w00t

Un P3D d'une fluidité incroyable ( aidée par la TV en mode fluide ), des travelings sans aucune saccade, un niveau de détail en 3840*2160 juste incroyable, a fond dans 90% des settings. le couple skylake et 1080 c'est une tuerie ....

L'A320 Aerosoft est beau et fluide aussi avec tous les détails extérieurs en scenery et des gros nuages avec 15 niveaux dans ASN. Finis le choix entre gros avions et paysages.

Un truc marrant : Mes Alpes de France VFR ne rendent pas géniale malgré l'autogen de vogel et le plus faible lodradius de P3D. En effet, le niveau de détail des dalles photo n'est pas assez élevé versus le rendu ORBX. J'essayerais avec WordTerrain en zoom fort.

je ne passe pas en 3.3 tant que ce n’est pas un peu stable coté addon.

Un windows qui boot en 5s, un P3D qui charge les alpes en 15s avec un MESH France VFR sur 5M.... c'est wahoooo

je suis scotché su niveau de détail apporté par le passage en 4K. La nuit sur les routes avec les feux de voitures et les fenêtres de building d'une précision folle. Je m'amuse à repasser à la volée entre le FullHD et le 4K, incroyable....

avec le DR400 ça tourne a 100i/s et 60i/s avec l'A320 Aerosoft. J'ai les meilleures sensations avec ma TV en 30hz, le Drivers NVIDIA bloqué à 30Hz, P3D en Synchro vertical ON, illimité. Ca me donne un framerate entre 29 et 32 i/s, mais d'une fluidité sans à coups : extraordinaire. Mieux qu'en paramétrage à 60Hz  sur TV/CARTE/P3D.

ET en plus j'ai mon P3D qui tourne entre 50 et 60 % de CPU, le coeur 2 est au repos. Faut que je creuse.

Voila c était juste un petit post d'un mec aux anges avec la tirelire explosée, mais les yeux dans les étoiles mad2_gif

PS : pas essayé encore de scènes killer type Aerosoft ORLY

Dernière modification par PierreAfeux (19-06-2016 20:48:28)


SKYLAKE 7700K 5 Ghz - MSI 270 PRO GAME - 32 Go RAM 3,6 Ghz - 500 Go M2 SAMSUNG & 500 Go SSD SAMSUNG - GTX 1080 FOUNDER TI - SAMSUNG 55" 4K UE55JS9000 - HTC VIVE VR - LEAP MOTION VR - W10 64 - XPLANE 11 - Xenviro - Xlive - 320 Jar - 350 Flight Factor

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-06-2016 00:48:53

Jujug
Commandant de bord
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 26-04-2008
Renommée :   152 
Site web

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Félicitations ! smile

Par curiosité quels sont des réglages d'OC pour mettre ton 6700K @4,8 Ghz ? Que type de refroidissement utilise tu ? tongue

Par contre je trouve qu'il n'est toujours pas normal en 2016 de devoir investir environ 2000€ dans une config pour avoir un simulateur de vol fluide alors qu'avec une configuration à 800/1000€ on fait tourner la plupart des jeux (certes pas forcement en 4K...)

A+


Flickr
Asus Maximus VIII Hero - i7 6700K - EVGA GTX 1080 FTW - 16 Go DDR4 Corsair 3000 MHz - SSD Samsung EVO 500 GO - NZXT X52 Kraken - Phanteks P400S - LG 27" IPS277L - Saitek Pro Yoke - X-Plane 11 / FSX SE

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-06-2016 01:27:35

alex753
Commandant de bord
Lieu: Abidjan, Côte d'ivoire
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Salut !
Je suis entièrement d'accord avec toi au niveau du Vsync à 30Hz , j'ai fait la meme sur mon écran que j'ai passé de 60 à 50Hz , c'est plus facile à atteindre que les 60Fps et c'est d'une fluiditée incroyable w00t
Si tu veux encore plus de fluiditée , bride tes FPS à 32 , le Vsync de P3D à tendance à être assez instable , d'où le peu de saccades presques invisibles wink
Pour moi j'ai bridé à 52Fps.

Excellent le boot en 5 secondes , la magie des SSD solv_gif

Les scènes photo c'est vrai que c'est pas le top , c'est dommage car en VFR vers 1000Ft c'est vraiment sympa , mais en altitude ça fait bouillie de pixels !!


Alex !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_595472image272.jpg 
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  20-06-2016 05:54:13

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Quel dommage de ne pas avoir pris du G-Sync hmm


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-06-2016 11:44:40

PierreAfeux
Pilote confirmé
Lieu: LFRS - LFLB
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Hello
Pour l overclock  j'ai juste passé le coefficient multiplicateur a 48. Mémoire en xmp.
C est tout.  800hz en cinq secondes c'est cool
Le refroidissement est du Walter Cooling Corsair HI2 80.


SKYLAKE 7700K 5 Ghz - MSI 270 PRO GAME - 32 Go RAM 3,6 Ghz - 500 Go M2 SAMSUNG & 500 Go SSD SAMSUNG - GTX 1080 FOUNDER TI - SAMSUNG 55" 4K UE55JS9000 - HTC VIVE VR - LEAP MOTION VR - W10 64 - XPLANE 11 - Xenviro - Xlive - 320 Jar - 350 Flight Factor

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-06-2016 11:58:01

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Comme quoi fracasser le cochon, pour le saler,   conserver dans une bonne cave au frais, donne une grande satisfaction, monnaie  dépensée .

La passion n'a pas de prix,

Patou

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  20-06-2016 11:58:02

gpestel
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 01-05-2014
Renommée :   15 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Zangdaarr a écrit:

Quel dommage de ne pas avoir pris du G-Sync hmm

En même temps il a dit qu'il utilisait une TV...50" en G-Sync, j'ai pas trouvé perso :o

Mais je reconnais que le G-Sync quand on y a goûté...

Gérard


i7-5960X@4.5 Ghz - 16go@3000 - Titan X - Ecran 27" 2560*1440 - Win7 64 version intégrale P3DV3

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  20-06-2016 12:33:48

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Hello à tous
En effet sa donne envie....
Par contre j'ai question car j’hésite entre ?
une tv 4k
un Dell 21/9 34 pouces
ou un Dell 27 pouces avec G-SYNC

vous me conseillez quoi ?
Merci à vous :)

Dernière modification par bizzy (20-06-2016 12:34:00)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-06-2016 12:50:20

PierreAfeux
Pilote confirmé
Lieu: LFRS - LFLB
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Bonjour
Je n'avais pas trouvé d'écran de 65 pouces en g sync.
J'avais cru voir que cela s'arrête au 30"


SKYLAKE 7700K 5 Ghz - MSI 270 PRO GAME - 32 Go RAM 3,6 Ghz - 500 Go M2 SAMSUNG & 500 Go SSD SAMSUNG - GTX 1080 FOUNDER TI - SAMSUNG 55" 4K UE55JS9000 - HTC VIVE VR - LEAP MOTION VR - W10 64 - XPLANE 11 - Xenviro - Xlive - 320 Jar - 350 Flight Factor

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  20-06-2016 13:21:28

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

34"


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  20-06-2016 13:34:42

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

vous me conseillez le 34 ?

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  20-06-2016 14:01:31

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   90 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

bizzy a écrit:

Zangdaarr a écrit:

34"

vous me conseillez le 34 ?

Moi aussi au moins tu seras un Hérault ...

Patou

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  20-06-2016 14:15:49

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

bizzy a écrit:

Zangdaarr a écrit:

34"

vous me conseillez le 34 ?

Y'a pas de réponse exacte parce que les 34" sont en 21:9. Ça a son lot d'avantages et d'inconvénients.
J'ai un 27" g-sync 1440p. C'est très bien mais je laisse mon bureau windows en 1080p. Certains jeux qui ne sont pas prévus pour sont un peu plus durs à jouer (exemple: dragon age voit ses menus devenir tout petits).

Dernière modification par Zangdaarr (20-06-2016 14:16:20)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  23-06-2016 14:10:30

dreambox62
Pilote confirmé
Lieu: Nord / Pas de Calais
Date d'inscription: 04-02-2013

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

eh pourquoi pas un 35 pouces incurvé en Gsync

Le Acer PrédatorZ35 me semble parfait (sauf son prix)

http://www.lesnumeriques.com/moniteur-e … /test.html

Cordialement DREAMBOX

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  23-06-2016 15:08:05

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

2 560 x 1 080 px pour un écran de cette taille c'est vraiment pas terrible. Et je crois bien que c'est du Tn.
edit: ah non, du AMVA, je connais pas.

Dernière modification par Zangdaarr (23-06-2016 15:08:38)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  23-06-2016 15:13:30

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Merci de vos réponses, enfaîte l’idéal est le meilleur compromis entre fluidité (g sync par exemple) et belle qualité d'image :) après j'avoue que le Dell 21/9 en 34 pouces me plait beaucoup :)

Dernière modification par bizzy (23-06-2016 15:13:54)

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  23-06-2016 15:27:47

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Je vais recevoir ma carte mercredi en théorie, je vais donc réinstaller P3D pour voir si cette fois la CG a une véritable influence (on saute 5générations de cartes là quand même).

Pour faire un blind test, j'ai installé p3d nu, et j'ai tout mis à fond (même les ombres les plus connes), scène défaut sur piste: 12.4 fps avec un CPU à 4.7Ghz.
Ça sera ma référence pour voir si la carte graphique a vraiment une influence dans ce simu. De mon expérience, ça n'a jamais servi à rien, mais vu qu'ils ont modifié le code ...

Dernière modification par Zangdaarr (29-06-2016 02:18:30)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  29-06-2016 02:18:16

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

J'ai reçu ma GTX1080 et donc j'ai relancé la scène sur laquelle j'avais enregistré du 12 fps. Donc pour résumer:

- CPU @4.7Ghz
- Les deux fois en 1440p
- P3D nu, scène par défaut, aucune modif externe
- Tous paramètres au maximum (tous, traffic 100%, même la case "no shadow on flaged object" est décochée, l'AA au max etc ...)

=> 45FPS

Donc oui, enfin oui, P3D se sert de la carte graphique. L'image est claire comme du crystal, aucun flou.

Avec le gsync en plus, c'est magique, on peut voir le framerate de l'écran changer en temps réel, et l'animation est super smooth, j'ai volé au clavier sans aucune dificulté.

Sur Seattle on chute à environ 20FPS, il y a beaucoup plus de choses à afficher et le programme n'est pas capable de suivre autant (là ou sur Skyrim avec des mods ultra détaillés je cape les 150FPS). A ces fps là le gsync ne fait plus illusion mais en vol ce n'est pas déplaisant quand même.

Le CPU a toujours une grosse influence, si je le baisse à sa fréquence stock, je perds 25%.

Verdict: si vous hésitez sur un achat, vous pouvez foncer sur la 1080, car vous pourrez la saturer quand même !

Dernière modification par Zangdaarr (29-06-2016 02:22:31)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  29-06-2016 03:06:16

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  29-06-2016 06:59:14

clovistrouille
Pilote confirmé
Lieu: Ziguinchor GOGG Sénégal
Date d'inscription: 28-01-2009
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Bonjour tout le monde.
Ahhhh les veinards, vous m'en mettez plein les yeux à vous lire avec des configs du Diable.
Là avec vous j'imagine......je suis en virtuel au deuxième degré !!! heureusement qu'il y a parfois quelques copies d'écran qui me remettent un peu dans la virtualité première.
Bref ça me fait rêver et je n'ose plus afficher ma config d'un autre âge, au risque de me faire traiter de suicidaire de voler avec un truc pareil.
Sur ce très intéressant de vous lire, ça tire notre passion vers les sommets.
Francis

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  02-07-2016 10:39:19

maniek
Pilote confirmé
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Merci pour ton retour Zangdaarr j'attendais ton test pour ce décider sur la carte...


I6700K, Corsair Hydro, Asus Maximus III, Corsair DDR 16GB, Gtx1080 Ti , 1 SSD Samsung 1To

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  02-07-2016 19:32:11

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

J'essaie de faire des vidéos avec shadow play mais pour l'instant ça ne fonctionne toujours pas. Les autres logiciels vidéo bouffent trop de FPS alors ça ne sert à rien pour montrer la fluidité atteinte.

Sinon j'ai essayé YMML 2.0 de FTX hier, avec le PMDG 737. Alors on ne peut pas mettre toutes les options de YMML car cela déclenche des OOM, on peut aussi diminuer les options de P3D comme le trafic, mais il est plus bénéfique de retirer certaines options de YMML (comme les passagers et les employés des terminaux, les niveau 3 et 4 de voitures) qui bouffent pratiquement 1Go.

Au niveau des FPS ça passe bien avec YMML mais c'est très instable (on aime le gSync) parfois on descend sous 20FPS et c'est vraiment une limite à ne pas franchir. En supprimant les options que j'ai listé plus haut je remonte entre 30 et 70Fps et plus aucun soucis pour voler parfaitement.

Quelque chose que je n'ai pas encore dit mais qui est vraiment appréciable c'est le confort d'être en 1440p: souvent je me suis plains de mal voir les displays - flous, de devoir régulièrement adapter la vue de l'avion et de devoir faire des compromis extérieur - displays. Et bien en 1440p c'est juste parfait il y a suffisament de place pour tout afficher et se positionner correctement dans le cockpit, les digits et les textes affichés sur les displays sont parfaitement nets. Ça doit être encore mieux en 4K en permettant des zooms plus proches de 1 tout en gardant la même partie du cockpit affichée à l'écran.

Dernière modification par Zangdaarr (02-07-2016 20:38:59)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  02-07-2016 23:44:21

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

@Zangdaarr

C'est bizarre que ton ShadowPlay ne marche pas. C'est pourtant impeccable et ça tire rien du tout. As-tu GeForce Expèrience ? Quand tu cilques sur la touche de mise en route, c'est parfois long avant de s'allumer. Tu règles et après tu peux quitter la fenêtre.

Dernière modification par tojdank (02-07-2016 23:46:17)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.3 29 25520

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  03-07-2016 01:23:06

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Oui, quand je commence à enregistrer, le petit icône de caméra devient vert, puis se barre d'un trait rouge.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  03-07-2016 01:54:35

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

as-tu bien désigné un emplacement pour les fichiers temporaires et vidéos sur un disque ayant de la place et les bons droits? (le Giga est vite atteint)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne