#26 [↑][↓]  03-07-2016 02:29:57

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

bede40 a écrit:

as-tu bien désigné un emplacement pour les fichiers temporaires et vidéos sur un disque ayant de la place et les bons droits? (le Giga est vite atteint)

Oui, ça prend pas 1Go en 3 secondes de toutes façons big_smile

J'ai installé OBS et je l'ai réglé pour utiliser NVENC (parce que par CPU ça ralenti trop le simulateur), mais il me dit : "Unspecified error" quand j'essaie d'enregistrer.
Je suppose que l'erreur est la même dans les deux cas, mais je n'ai aucune idée de son origine par contre. Si elle était "specified" ça serait déjà bcp mieux big_smile


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  03-07-2016 03:46:25

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Bon j'ai réglé mon problème de shadow play, c'est windows qui ne veut pas que j'enregistre dans le dossier vidéo. Elle sera disponible a cette adresse quand ça sera fini d'uploader:

https://youtu.be/OpN9vTv7QCU

J'ai mis les détails de la config du simulateur dans la description. Vous constaterez que ce n'est pas possible d'y aller en mode ULTRA comme on pourrait le faire sur n'importe quel autre jeu, il me reste encore des essais à faire pour déterminer ce qui coûte vraiment en perfos (à priori c'est le trafic) et ce que je peux réactiver sur la scène de Melbourne. J'ai volontairement pris cette scène car de mémoire c'est une des pires qu'ils aient faite, je l'ai eu dès le premier jour (pour la version 1) et je pense n'avoir jamais fait un vol au départ ou à l'arrivée de ce terrain.

C'est un bête tour de piste pour montrer qu'il y a beaucoup de détails et que c'est fluide.

Pour ceux qui auraient encore des hésitations, vous pouvez foncer sur la carte. Et si vous n'avez pas les finances pour ça, je vous conseille qua
nd même d'aller pour la gamme 10 et pas chez ATI.

Dernière modification par Zangdaarr (03-07-2016 03:58:51)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  03-07-2016 17:14:31

benaldo972
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Salut,

Effectivement, ta vidéo est très fluide! Je pense qu'il faudrait tester dans une situation météo peu clémente...
J'ai la même config que toi et je souhaiterai savoir comment gères tu l'aliasing? via nvidia inspector?

Bons vols

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  03-07-2016 20:29:00

Plouf31
Pilote confirmé
Date d'inscription: 04-10-2015
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

le  Intel 6700K 4.7Ghz doit aider grandement quand même pour les fps .
Pas sur d'avoir le meme résultat avec un i5 2500k wacko

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  03-07-2016 20:59:05

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

benaldo972 a écrit:

Salut,

Effectivement, ta vidéo est très fluide! Je pense qu'il faudrait tester dans une situation météo peu clémente...
J'ai la même config que toi et je souhaiterai savoir comment gères tu l'aliasing? via nvidia inspector?

Bons vols

Je ne touche à rien.
Je vais voir à refaire une mini vid du genre ailleurs avec une météo plus couverte.

Plouf31 a écrit:

le  Intel 6700K 4.7Ghz doit aider grandement quand même pour les fps .
Pas sur d'avoir le meme résultat avec un i5 2500k wacko

Sûrement, a mon avis si ton 2500K tope le 4Ghz ça devrait être pareil (j'ai enregistré la vidéo à 4Ghz, boost 4.2, fréquences stock).
Pour être honnête je constate assez peu de différences en montant la fréquence.

Mais oui une carte moderne sur un cpu moderne sans aller sur du 6700K nécessairement (les 4790 sont mieux adaptés de toutes façons) c'est bien

Dernière modification par Zangdaarr (03-07-2016 21:01:05)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  03-07-2016 23:24:59

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

J'ai fait une autre vidéo avec un temps plus crados, mais pas sur la même scène:

https://www.youtube.com/watch?v=9TdExBreNa4

Accessoirement, quelqu'un pourra m’expliquer le "TOO LOW FLAPS" parce que j'avais bien choisi 20/146kt pour l'approche.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  04-07-2016 11:11:29

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Bonjour.

Je te signale que ton lien donne:"Cette vidéo est privée_Opération impossible"

A+


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  04-07-2016 13:15:15

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

il a oublié de la rendre publique pas plus ,,,,, ça va venir quand il ira régler ses paramètres dans youtube .

Patou

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  04-07-2016 14:03:18

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

C'est corrigé


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  04-07-2016 15:19:46

benaldo972
Pilote confirmé
Date d'inscription: 11-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Salut,

Merci pour tes vidéos!
Bonne fluidité sur la 2ème vidéo avec les détails à fond. Tes fps sons en illimité?
A l'occasion, pourrais tu partager tes paramètres?
Enfin, est ce que tu constates du flou (léger/moyen) sur les scènes de Flytampa? Je dispose d'obx global et OPEN LC europe.
Chez moi les textures ont du mal à se charger...

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  04-07-2016 23:04:53

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Oui quand on a une synchronisation matérielle (gsync, freesync), il ne faut surtout pas limiter ses fps.

Tout est dans le descriptif des vidéos.
Je n'ai pas installé de fly tampa à date.

Accessoirement je suis tombé sur ça:
https://www.youtube.com/watch?v=tZ-Tq8Y3rbo

Je ne sais pas comment il fait mais toutes ses vidéos sont hallucinantes.

Dernière modification par Zangdaarr (04-07-2016 23:09:13)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  04-07-2016 23:26:37

alex753
Commandant de bord
Lieu: Abidjan, Côte d'ivoire
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   32 
Site web

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Bonsoir !

Ce gars n'a pas une config monstre , et ses vidéos sont en 60FPS , il est dit dans sa description qu'il utilise FSRecorder, il enregistre son vol , mets les reglage à fond et repasse la séquence au ralenti, au montage il l'accélére et ça donne un rendu fluide !
Pour le Vsync , celui de P3D (Ma version en tout cas , la 2.5) est très instable , avec un ecran fixe à 60Hz les FPS vassilent entre 50 et 110 FPS , j'ai donc des sacades !
La solution à été de fixer les FPS à la fréquence de mon ecran , soit 60FPS ...


Alex !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_595472image272.jpg 
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  04-07-2016 23:34:46

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Si tu utilises du VSync c'est normal de ne pas avoir un résultat terrible. Le VSync consiste à dire à ton GPU de limiter les fps à la fréquence de rafraîchissement de l'écran. Si ton écran est 60Hz il faudrait que tu puisses tenir les 60 stable. Une approche courante c'est de limiter les fps à 1/2 refresh rate. Mais là encore il faut être capable de les tenir en permanence.

Si je comprends bien donc, il triche, et quand tu fais un replay fs recorder tu peux charger les réglages à mort ? je ne vois pas pourquoi par contre

Dernière modification par Zangdaarr (04-07-2016 23:40:00)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  04-07-2016 23:42:08

alex753
Commandant de bord
Lieu: Abidjan, Côte d'ivoire
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   32 
Site web

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Oh , mais je le tiens , je n'aurais pas activé le Vsync sinon !

D'ailleurs j'ai réduit la Fréquence de mon ecran de 60Hz à 50Hz pour en être encore plus sur !
Je me débrouille pour tenir en permanence le double avec le Vsync désactivé soit 100Fps environ , 65Fps au minimum , et ça le fait , meme sur du CDG aerosoft !
Même si je n'aime pas vraiment cette scene , un add-on qui bouffe les FPS ...

Oui , il te suffit de tout mettre à fond avant de repasser la scene , le rendu est meilleur , surtout sur P3D , avoir l'ombre de tout les arbres , tout ces petits détails rendent la video agréable à regarder !
J'ajoute que la bande son est sans aucun doute réele , et le bout de Hublot est ajouté au montage ...

Dernière modification par alex753 (04-07-2016 23:47:31)


Alex !
http://img11.hostingpics.net/thumbs/mini_595472image272.jpg 
I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  05-07-2016 04:15:43

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Ok donc j'ai passé mon temps à baver sur du photoshop. Je me sens comme une adolescente face à n'importe quel magazine féminin


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  05-07-2016 09:29:42

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Cela se remarque mademoiselle , vue l'heure de ton poste  laugh

n'oublie pas les allumettes pour tes paupières ..

Patou

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  07-07-2016 14:53:39

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Le prix des 1060 vient d'être annoncé: 249$ pour les custom et 299$ pour la FE.
Ces cartes concurrencent directement la RX480 car elles sont attendues pour être plus performantes, pas de beaucoup cela dit:

http://videocardz.com/61884/nvidia-gefo … erformance

Dernière modification par Zangdaarr (07-07-2016 14:55:20)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  07-07-2016 15:09:09

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   18 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Zangdaarr a écrit:

Oui quand on a une synchronisation matérielle (gsync, freesync), il ne faut surtout pas limiter ses fps.

.

Bon à savoir, j'ai limité à 60 fps dans P3D, avec mon gsync activé.


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  07-07-2016 15:20:19

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Tu lui tires une balle dans le pied big_smile
Si ton écran est 60Hz, la carte graphique se limitera toute seul à 60 fps.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  26-01-2017 20:51:33

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

je detere ce topic

je viens de remplacer par 980TI par une1080 car je joue sur une tv 4K

avant avec cette resolution, mon gpu etait rarement en dessous de 100% avec la 1080 je suis rarement au dessus de 60%

bref ma question porte sur les fps, sans aucun limiteur actif, et en illimite dans P3D ma carte ne monte pas au dessus de 60 i/s, et meme en montant certains reglages ca varie peut, seulement pourquoi pas plus de 60 i/s alors qu avec ma TI je montais pas tt le temps jusqu a 70, 80 i/s?

Merci


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR348&w=0&c=0
I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, samsung 860evo nvme, ssd samsung evo 1To, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  27-01-2017 11:16:17

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

je montais pas tt le temps jusqu a 70, 80 i/s?

t'es sur ??? tu confirmes, tu voles sur un écran 4k avec ce nombre de FPS ,????
car un écran 4K à pratiquement le double de point à afficher par rapport à un autre écran non 4k .
Donc la carte graphique à pratiquement presque le double de boulot à faire, et/ou ne peut afficher que la moitié des FPS par rapport à un écran dit normal
C'est le même problème que ceux qui ont des Doubles/triples écrans
As tu aussi les mêmes réglages, car à l'installation les paramètres de ta CG ont pu changé ?


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  30-01-2018 14:23:52

tophe136
Elève Pilote
Lieu: EBNM EBLG
Date d'inscription: 04-01-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Bonjour,

J' ai un ecran rog pg348q, lorsque je mets les fps en illimité ca lag, j ai bridé l écran a 50 hz (au lieu des 100 hz ) et je limite dans le simu a 50 fps malgré cela et n etant pas au max des setting je n arrive pas a avoir un simu sans aucun lag... j' ai essayé avec NVidia inspector mais sans success... j' y perds mon latin ... lorsque je bride dans le simu je n arrive pas a maintenir les 50 fps par contre lorsque je les laisse en illimité j ai des lags... HELP

Je sais que cela a avoir avec la resolution mais si je la diminue l image est pourrie... 3440 * 1440

Dernière modification par tophe136 (30-01-2018 14:24:45)


ASUS E GAMING Z270 STRIX, I7 7700k 4.8 Ghz, 32 Go Ram, GTX STRIX  1080 TI, Ecran ASUS ROG SWIFT 34 pouces PG348Q SSD 512 crucial pour Win10 et 1024 crucial pour P3d 4.1.
Logiciel: P3D 4.1, Activesky Next, a318 aerosoft, pmdg 737 777, ORBX GLobal.

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  30-01-2018 18:32:50

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Pourquoi vouloir à tout prix 50 fps !!??
tu peux voler confortablement en ayant moins de FPS,  P3D le permet.
Avec une telle définition, c'est sur que si ton simu est bien chargé en Ad On et les curseurs à droite toute ( tu ne nous fourni pas tes conditions de vol  ) même avec une bête de course comme la tienne, tu vas avoir du mal à être fluide.

Maintenant, comment est ton simu sans AD ON ??

Il faudrait que tu re fasses tes setting en partant de O et voir ceux qui te font laguer ou perdre des FPS
Regarde du côté du dynamic lighting et HDR


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  30-01-2018 19:04:11

tophe136
Elève Pilote
Lieu: EBNM EBLG
Date d'inscription: 04-01-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Bonjour denis,
en fait j insiste pour etre a 50 fps car en dessous le jeu est saccadé, je mes ca sur le compte de l ecran qui ne sait descendre en dessous ...


ASUS E GAMING Z270 STRIX, I7 7700k 4.8 Ghz, 32 Go Ram, GTX STRIX  1080 TI, Ecran ASUS ROG SWIFT 34 pouces PG348Q SSD 512 crucial pour Win10 et 1024 crucial pour P3d 4.1.
Logiciel: P3D 4.1, Activesky Next, a318 aerosoft, pmdg 737 777, ORBX GLobal.

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  30-01-2018 19:10:03

tophe136
Elève Pilote
Lieu: EBNM EBLG
Date d'inscription: 04-01-2016
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Nouveau PC en GTX 1080

Pour les setting je suis en normal partout les dynamic light sont désactivé

denis a écrit:

Pourquoi vouloir à tout prix 50 fps !!??
tu peux voler confortablement en ayant moins de FPS,  P3D le permet.
Avec une telle définition, c'est sur que si ton simu est bien chargé en Ad On et les curseurs à droite toute ( tu ne nous fourni pas tes conditions de vol  ) même avec une bête de course comme la tienne, tu vas avoir du mal à être fluide.

Maintenant, comment est ton simu sans AD ON ??

Il faudrait que tu re fasses tes setting en partant de O et voir ceux qui te font laguer ou perdre des FPS
Regarde du côté du dynamic lighting et HDR


ASUS E GAMING Z270 STRIX, I7 7700k 4.8 Ghz, 32 Go Ram, GTX STRIX  1080 TI, Ecran ASUS ROG SWIFT 34 pouces PG348Q SSD 512 crucial pour Win10 et 1024 crucial pour P3d 4.1.
Logiciel: P3D 4.1, Activesky Next, a318 aerosoft, pmdg 737 777, ORBX GLobal.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne