#1 [↑][↓]  11-08-2016 18:55:23

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   88 
Site web

[P3D] Répertoire ORBX délocalisé

Hello,

Petite question qui a peut-être été posée & résolue dans un autre fil mais après une recherche rapide par mots clefs je n'ai pas réussi à trouver de posts qui éclairent ma lanterne.
Je cherche à "délocaliser" le répertoire ORBX présent dans la racine de P3D sur un autre disque et j'aimerais savoir si la création de jonctions dans Windows 10 fonctionne avec FTX Central.
Est-ce que quelqu'un a essayé ? Je suis en train de configurer une nouvelle machine et pour le moment j'ai simplement installé FTX GLobal donc je voudrais trouver un moyen de lier ce répertoire à un autre disque si possible.

Merci d'avance


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#2 [↑][↓]  11-08-2016 19:05:21

gpestel
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 01-05-2014
Renommée :   15 

Re: [P3D] Répertoire ORBX délocalisé

Bonjour,

Oui ça fonctionne exactement de la même manière sous Win 10 et tu peux donc totalement mettre ton répertoire ORBX sur un autre disque avec un lien symbolique.

Il y a un post de lagaffe sur le forum qui en parle je crois. Si je remets la main dessus j'éditerai mon post avec le lien

Edit : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 29&p=1

Il me semble qu'il existe un logiciel qui permet de créer ces liens symboliques mais j'ai bouffé son nom...

Gérard

Dernière modification par gpestel (11-08-2016 19:10:54)


i7-5960X@4.5 Ghz - 16go@3000 - Titan X - Ecran 27" 2560*1440 - Win7 64 version intégrale P3DV3

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-08-2016 19:16:02

PierreF
Pilote confirmé
Lieu: EBLG
Date d'inscription: 16-12-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] Répertoire ORBX délocalisé

Bonsoir,

Pour la création de liens symboliques, j'utilise Hardlink Shell Extention, trouvé via SOH.  Il doit probablement en exister d'autres.

Pierre


P3Dv3 - [FSX SP2+] -  Win7 64 -  i5 4670@3.40GHz - ASRock H87M - 2x4Go DDR3 1333MHz -  ATI R9 270 2Go  -  DX11  -  Extreme3D Pro - Add-ons :  TP pour la France(+) et scènes photo de Razek pour les Rocheuses - OrbX petit à petit - Occitania - FreeMeshX - Plan-Gv3 -  App : Carenado C337 et C185F, Milviz Beaver, Aerosoft DHC6 et PBY, CeraSim Bell 212 (e.a.).  C47 de M Jahn, P-3C et D18S free.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-08-2016 19:16:37

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] Répertoire ORBX délocalisé

gpestel a écrit:

Il me semble qu'il existe un logiciel qui permet de créer ces liens symboliques mais j'ai bouffé son nom...

Par exemple, Symlink Creator : https://sourceforge.net/projects/symlink-creator/


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-08-2016 19:29:09

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D] Répertoire ORBX délocalisé

Personnellement j'ai abandonné l'usage d'interfaces pour les liens symboliques pour passer au batch script. Plus robuste au final. Si ça t'intéresse j'en mettrais une copie en ligne.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-08-2016 19:51:05

Lagaffe
Modérateur
Membre donateur
Lieu: LFPO / 180j avant la retraite
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] Répertoire ORBX délocalisé

Les liens symboliques:
C'est vrai à quoi ça sert d'épingler des posts pour ne jamais les lire ou y faire référence: http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 75#p719575 à part gpestel que personne n'a lu à ce qui me semble wacko

Dernière modification par Lagaffe (11-08-2016 19:52:36)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-08-2016 19:58:06

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   88 
Site web

Re: [P3D] Répertoire ORBX délocalisé

Je l'avais vu celui-là mais comme il datait un peu (P3D v2.5, pas Windows 10 et surtout pas FTX Central 2) je me demandais si c'était toujours valide wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

En ligne

 

#8 [↑][↓]  11-08-2016 22:11:14

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] Répertoire ORBX délocalisé

Perso j'utilise SteamMover depuis tj et il me donne satisfaction. wink


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  12-08-2016 09:41:18

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/67 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: [P3D] Répertoire ORBX délocalisé

bonjour,

Perso j'utilise link magic
http://junction-link-magic.software.informer.com/

Pierre

PS : windows peut le fair, et JAB aussi SUPER

Dernière modification par pirre (12-08-2016 09:45:26)


Ma nouv.config:Intel I7 4770K @ 4.4 Ghs- 8Go Ram PC12800 - MSI1070Gaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne