#1 [↑][↓]  24-08-2016 13:56:55

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

[P3D]Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

Si désinstallation de FSX, il faut "leurrer" Ultimate Traffic 2. Voila comment j'ai procédé sur Prepar3D V3.3.5.17625.

Désinstaller UT2 via Revo Uninstaller.Une fois  Ultimate Traffic 2 désinstallé de Windows, il faut :

1°) Tout d'abord passer CCleaner pour enlever toutes clés restant dans la Base de Registre - Perso je le fais manuellement dans la BdR.

Si il reste dans la Base de Registre d'anciennes clés, l'installation n’est pas nickel et il y aura des problèmes.

2°) Dans le Dossier "X:\Users\NOM\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v3" faire copie de Prepar3D.cfg et le renommer en fsx.cfg.

3°) Dans le Dossier "principal" de Prepar3D "X:\Lockheed Martin\Prepar3D v3" faire copie de Prepar3D.exe et le renommer en fsx.exe.

4°) mettre le DVD de Ultimate Traffic 2 pour
4a°) ouvrir le DVD avec l'explorateur de windows
4b°) clic droit sur le Setup.exe et cocher compatibilité avec windows 7 et administrateur

5°) installer UT2
6°) ouvrir l'interface de UT2 pour que l'installation soit bien validée

7°) installation de
      UT2_Hotfix_207.exe + UT2_SP2.exe + UT2-2.09_Hotfix.exe +  UT2_SummerFall_2013_Schedule.exe dans l'ordre
      mettre chaque logiciel en mode compatibilité pour Windows 7 et en Mode Administrateur
     
8°) ouvrir l'interface de UT2 pour que l'installation soit bien validée

9°) Aller dans X:\Users\NOM\AppData\Roaming\Flight One Software\Ultimate Traffic 2\ UT2Settings.cfg
Ouvrir UT2Settings.cfg et remplacer
X:\Users\Roujansky\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v3\FSX.cfg par Prepar3D.cfg

10°) Vérifier que UT2 à installé d’office dans le fichier exe.xml le paragraphe
<Launch.Addon>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Name>UT2</Name>
    <Path>X:\Lockheed Martin\Prepar3D v3\Flight One Software\Ultimate Traffic 2\UT2Services.exe</Path>
    <NewConsole>True</NewConsole>
  </Launch.Addon>

Si pas d’inscription automatique, faire un copie/collé de ce paragraphe dans le fichier exe.xml.

11°) Il faut installer le SDK Prepar3D v3 SDK 3.2.5.17625, et dans le fichier dll.xml il faut copier ce paragraphe :
<Launch.Addon>
    <Name>Traffic Toolbox</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>X:\Lockheed Martin\Prepar3D v3 SDK 3.2.5.17625\Environment SDK\Traffic Toolbox SDK\TrafficToolbox.dll</Path>
  </Launch.Addon>
  <Launch.Addon>
    <Name>Visual Effects Tool</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>X:\Lockheed Martin\Prepar3D v3 SDK 3.2.5.17625\Modeling SDK\Special Effects SDK\VisualFXTool.dll</Path>
  </Launch.Addon>
  <Launch.Addon>
    <Name>Addon Manager</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <ManualLoad>False</ManualLoad>
    <Path>X:\Lockheed Martin\Prepar3D v3\fs-traffic.dll</Path>
  </Launch.Addon>

12°) Dans le fichier Prepar3D.cfg vérifier que dans le paragraphe [Main] se trouve bien la ligne
SimObjectPaths.10=SimObjects\UT2 Aircraft
Sinon l’écrire

13°) Dans le fichier X:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v3\ simobjects.cfg rajouter ce paragraphe
[Entry.10]
Title=Default UT2 Aircraft
Path=SimObjects\UT2 Aircraft
Required=True
Active=True

14°) Si tout a été fait correctement, croiser les doigts et ouvrir Prepar3D pour que l'installation soit bien validée. Vous devriez enendre la petite musique de UT2 et trouver dans « Add on » Ultimate Traffic.

Vous devriez voir du trafic au sol dans votre aéroport.

Marc

Dernière modification par Marcstrasb (24-08-2016 13:58:41)


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  24-08-2016 14:05:54

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (54 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D]Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

Merci Marc pour ton tuto, je le sauvegarde car un jour ça pourrait servir.

@+ smile


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, Yoke Saitek, Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, W10 64

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-11-2017 18:09:10

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

Bonjour et merci pour ce tuto
je commence sur P3D  et
je cale sur le paragraphe 10
"Vérifier que UT2 à installé d’office dans le fichier exe.xml le paragraphe "

le chemin de ce fichier est bien dans "programme data etc etc" ?
et impossible de rajouter ,comme je ne trouve pas :
<Launch.Addon>
    XXXX       
  </Launch.Addon>
dans le fichier xml.
je peux modifier une valeur mais pas de rajouter ces lignes
merci pour ton retour
bon Dimanche

Dernière modification par richarba11 (26-11-2017 18:11:07)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-11-2017 18:28:03

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

salut
va dans C program lockeed (je crois que c est ca) et cherche ce fichier exe.xml dans lequel devrait se trouver ces lignes


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR348&amp;w=0&amp;c=0
I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, 1SSD 120, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-11-2017 18:50:27

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

ok
c'est bien la que j'ai un pb
mon fichier exe.xml est dans "programme data, lockeed " ainsi que le dll.xml mais il reste le 2 eme soucis pour le modifier comme expliqué plus haut

merci de ton aide

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-11-2017 18:58:46

grandfred29
Copilote
Date d'inscription: 04-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

clic droit propriete regarde si tu n as pas une coche sur debloqué, ou regarde si tu es admin pour faire ces modifs


http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR348&amp;w=0&amp;c=0
I7 8700K @ 5ghz, Asus maximus X hero, Gskill 3600-16GB, GTX 1080Ti, 3*SSD 240, 1SSD 120, 1DD 1To+ 1DD 2to, ALim corsair 850W

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-11-2017 19:15:57

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

effectivement je l'ouvre avec Notepad a suivre

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  26-11-2017 20:28:21

richarba11
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-05-2013
Renommée :   

Re: [P3D]Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

Mon fichier exe.xml n'est pas dans

"C:/utilisateur/Nom/AppData/Roaming/Lockeedmartin/Prepar3D v3"
voila le contenu actuel
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<SimBase.Document Type="AceXML" version="3,0" id="exe">
    <Descr>AceXML Document</Descr>
    <Filename>exe.xml</Filename>
</SimBase.Document>

mais dans
C:/programme data /Lockeed martin/Prepar3D v3,  comme le dll.xml
Je n'y comprend plus rien

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  26-11-2017 22:58:48

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]Tuto Installation Ultimate Traffic II sans installation de FSX

[ Erreur ] ...désolé.

Dernière modification par tojdank (26-11-2017 23:01:43)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.2.21

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne