#401 [↑][↓]  25-01-2019 07:17:27

kopek666
Copilote
Lieu: CONFLANS (Proche LFPT)
Date d'inscription: 30-09-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

En tout cas moi j'ai du désactiver la scène de Justsim sinon je n'avais accès à aucune porte... Dans la documentation c'est écrit qu'ils ont fait des modifications afin d'éviter les problèmes de framerate


Ma config : Core i5 6500 (3,4 GHz) - 12 Go de RAM - Nvidia GTX 1060 (4 Go) - Alim OCZ Infin1ty 550W - Joystick Saitek X52 / Pro Flight Yoke
Simulateur P3D v4 / Xplane11

Hors ligne

 

#402 [↑][↓]  25-01-2019 11:43:39

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Bonjour,

Mystère : je n'ai rien changé, et ce matin j'ai toutes les portes à ma disposition à LFPO et LFPG...
L'informatique n'est vraiment pas une science exacte!

Yves

Hors ligne

 

#403 [↑][↓]  25-01-2019 14:24:24

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

T'inquiètes pas , tu n'es pas le premier et en plus j'étais du métier il y a encore 2 ans.
C'est parfois a en devenir fou

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade, Asp4 ,B200 de FlightOne
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200.

Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#404 [↑][↓]  25-01-2019 16:21:31

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Bonjour,

J'ai déjà eu le cas des portes qui disparaissent. J'ai eu l'impression que c'était quand je dérouler la liste des positions avant que la carte ne soit chargée. En fermant la fenêtre de sélection et en la rouvrant et en attendant que la carte ait fini de se charger j'ai toutes les portes.

Hors ligne

 

#405 [↑][↓]  25-01-2019 18:29:14

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Bonjour,

J'aurai un phénomène bizarre également à signaler à Maxime.
Quand je lance EnvDir et que je regarde les process dans le gestionnaire de tâches, envdir me prend d'abord environ 147 Mo de mémoire puis il ne cesse d'augmenter jusqu'à 600 Mo puis repasse à 147 Mo et recommence son cycle.
Est ce normal ?
D'autre part si je lance P3DV4 depuis EnvDir, ce dernier n'est pas killé quand je quitte P3DV4 et je n'ai pas d'accès pour le fermer, seule possibilité  ---> gestionnaire de tâche.
Avez vous observé la même chose ?

Merci

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade, Asp4 ,B200 de FlightOne
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200.

Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#406 [↑][↓]  26-01-2019 19:56:44

julietfox
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Hello
Je viens d'avoir le même soucis : Plus aucune porte et aucun parking à LFPG !! et en lisant ce post, je suis allé dans la petite application de Jetstream Paris Orly config et j'ai décoché l'option "pas de traffic AI à LFPG" et j'ai retrouvé toutes les portes et parking !
Bonne soirée


http://signature.cyberavia.org/moreau.jean-francois.png

Hors ligne

 

#407 [↑][↓]  27-01-2019 09:58:54

TABAR57
Copilote
Lieu: Lorraine 62 balais
Date d'inscription: 31-01-2009
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Donc il y aurait bien une influence sur la scène LFPG  !!!

Bernard


Sous P3DV4.1 maintenant avec scènes France Vfr et EnvTex + EnvShade, Asp4 ,B200 de FlightOne
2 machines en réseau W7 et W10 qui pilotent un cockpit physique de B200.

Mon blog de construction : http://tabar57.blog4ever.com/blog/index-171527.html

Hors ligne

 

#408 [↑][↓]  15-02-2019 09:26:54

axis360
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 10-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Hello

Je crois qu'il ya un petit soucis sur Envtex ...

Chaque fois que je veux prendre le set 2,3 ou 4 pour la lune je lance l'installation puis ferme ENVDIR.
Mais si je reviens sur ENVDIR il na pas enregistré le SET 2 par exemple il reviendra toujours sur le set 1.

Et du coup sur P3D non plus il n'installe que le set 1 car j'ai testé et j'ai jamais pu voir la lune un peu plus sombtre ( en tout cas moins blanche que le set 1)

Voilà rien de méchant c'était juste pour voir si c'était de mon coté ou pas ...

Pour tout les autres jeux de textures aucun soucis et il enregistre bien ce que j'ai pris sur ENVDIR.

Bonne journée


W10 64 bits / I7 4790K 4.4 GHz / GTX 1080 8 Go / 16 Go RAM / Asus Z97 Gaming 5 / SSD 250GO / DD 2T / P3Dv4

Hors ligne

 

#409 [↑][↓]  22-03-2019 19:38:33

Plum
Pilote confirmé
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 08-09-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Hello,

Un problème avec ENVTEX : j'ai upgradé de 1.1.5 en 1.2.1 et depuis ce moment, j'ai des CTD (atc.dll) systématiques après quelques minutes de "vol".

Le contournement est facile, il suffit de restaurer les textures de base avec l'interface ENVDIR et tout rentre dans l'ordre. Mais pas d'ENVTEX...

Bien sur j'ai essayé un tas de trucs en vain : suppression des shaders, de prepar3d.cfg, etc.

Si quelqu'un a une idée...


i9 9900K, 16Go, GTX 1070
P3D V4.4, ORBX, ASP4, ENVTEX, REXSF3D, ChasePlane, PFPX, FSLabs A319/320-X V347
PPL : TB09-10, MS880B, PA38, C172
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg

Hors ligne

 

#410 [↑][↓]  03-05-2019 05:36:27

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Bonjour

Question aux utilisateurs d'Envtex:

Avez-vous dans votre répertoire \Mes Documents\Prepar3D v4 Add-ons un dossier Envtex contenant un sous dossier Scenery ( avec 3 bgl ) et un fichier add-on.xml dont voici le contenu:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<SimBase.Document Type="AddOnXml" version="4,0" id="add-on">
  <AddOn.Name>Envtex</AddOn.Name>
  <AddOn.Description>Envtex scenery</AddOn.Description>
  <AddOn.Component>
    <Category>Scenery</Category>
    <Path>Scenery</Path>
    <Name>Envtex</Name>
    <Layer>999</Layer>
  </AddOn.Component>
</SimBase.Document>

Que ce dossier soit présent dans Prepar3D v4 Add-ons ne me pose pas de problème ... mais, sauf erreur, je n'ai pas trouvé trace de sa déclaration dans aucun des 2 fichiers add-ons.cfg.


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv4.5.12 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#411 [↑][↓]  03-05-2019 11:40:42

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

j'ai ça

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<SimBase.Document Type="AddOnXml" version="4,0" id="add-on">
  <AddOn.Name>Envtex</AddOn.Name>
  <AddOn.Description>Envtex scenery</AddOn.Description>
  <AddOn.Component>
    <Category>Scenery</Category>
    <Path>Scenery</Path>
    <Name>Envtex</Name>
    <Layer>999</Layer>
  </AddOn.Component>
</SimBase.Document>

Hors ligne

 

#412 [↑][↓]  03-05-2019 11:50:05

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Bonjour Neptune

Donc ok pour le dossier Envtex, mais as-tu sa déclaration dans un de tes fichiers add-ons.cfg ?


-> C:\Users\Ton nom\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4\add-ons.cfg
-> C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4\add-ons.cfg


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv4.5.12 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#413 [↑][↓]  03-05-2019 12:40:06

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Neutrino a écrit:

Bonjour Neptune

Donc ok pour le dossier Envtex, mais as-tu sa déclaration dans un de tes fichiers add-ons.cfg ?


-> C:\Users\Ton nom\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v4\add-ons.cfg

j'ai ceci :


[Package.0]
PATH=C:\Users\quili\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\Envtex
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.1]
PATH=C:\Users\quili\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\Orbx ObjectFlow 2
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.2]
PATH=C:\Users\quili\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\Vertx DA62
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.3]
PATH=C:\Users\quili\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\FSDG
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.4]
PATH=C:\Users\quili\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\FSDG-Paro
ACTIVE=true
REQUIRED=false


-> C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4\add-ons.cfg


J'ai ceci :


[Package.0]
PATH=C:\Program Files (x86)\12bPilot\SODE\P3Dv4
TITLE=SODE
ACTIVE=false
REQUIRED=false
[Package.1]
PATH=C:\Users\quili\OneDrive\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\Envtex
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.2]
PATH=C:\Users\quili\OneDrive\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\Orbx ObjectFlow 2
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.3]
PATH=C:\Users\quili\OneDrive\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\Turbulent - Libraries
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.4]
PATH=C:\Users\quili\OneDrive\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\URP v1.1 for P3D v4
ACTIVE=true
REQUIRED=false
[Package.5]
PATH=C:\Users\quili\OneDrive\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\Vertx DA62
ACTIVE=false
REQUIRED=false

les mêmes 

Patou

EDIT PS : le OneDrive Windows 10 Pro tout neuf, m'en a collé partout ... dans le PC  donc ne pas considérer  cet ajout ...

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (03-05-2019 12:42:24)

Hors ligne

 

#414 [↑][↓]  03-05-2019 16:25:04

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Patou, tu viens de me donner la réponse car tu as bien la déclaration nécessaire pour Envtex:

PATH=C:\Users\quili\OneDrive\Documents\Prepar3D v4 Add-ons\Envtex
ACTIVE=true
REQUIRED=false

Ces derniers jours et comme d'autres, j'ai galéré avec Envdir qui semblerait avoir des problèmes avec la v5 de P3D et selon nos différents pc.
Envdir s'est mis à ne plus s'ouvrir et après désinstallation totale et propre à refusé toute nouvelle installation réussie, bien sûr en installation avec les dernières mises à jour Envdir/Envtex/Envshade.

Pour en savoir plus à ce sujet: http://togaprojects.proboards.com/threa … ir-opening

Après plusieurs essais j'ai enfin réussi une installation réussie me permettant de paramétrer Envtex et Envshade (en complément de ASCA).
La première fois P3D ne s'est pas lancé: j'en ai compris que Toga avait foiré la déclaration de son dossier Envdir parce que pas déclaré dans un de mes add-ons.cfg

Sur Pilote-Virtuel la réponse est arrivée 6 heures et 4 minutes après la question
Sur TOGA Projects on attend encore ..... et depuis bien plus longtemps - où est le patron?

Dernière modification par Neutrino (03-05-2019 20:27:07)


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv4.5.12 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#415 [↑][↓]  04-05-2019 10:08:23

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Salut Neutrino,

Le patron est là, mais il est surtout en plein déménagement, du coup je tarde un peu à répondre sur le forum et aux mails en ce moment, désolé wacko
Continuons sur le forum TOGA du coup wink On peut continuer en Français la bas si tu le souhaites

Dernière modification par mkonareff (04-05-2019 10:08:53)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#416 [↑][↓]  04-05-2019 10:59:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

mkonareff a écrit:

Salut Neutrino,

Le patron est là, mais il est surtout en plein déménagement, du coup je tarde un peu à répondre sur le forum et aux mails en ce moment, désolé wacko
Continuons sur le forum TOGA du coup wink On peut continuer en Français la bas si tu le souhaites

En mettant le lien de la discussion Là BAS serait sympa . pour la communauté PV ..
wink

Hors ligne

 

#417 [↑][↓]  04-05-2019 11:07:47

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]TOGA projects - Envtex SP2 (topic officiel)

Salut Maxime, désolé pour le dérangement ... euh le déménagement et merci en tout cas de refaire surface - bravo patron pour être partout!

Pour suivre la discussion: http://togaprojects.proboards.com/threa … ollTo=4477


PC simu: W10/64; i7 7700k @ 5Ghz; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv4.5.12 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne