#301 [↑][↓]  13-08-2017 01:21:03

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Coucou CRICRI
il manque des tofs de la grande bleue ou Atlantique.......................... Ta flotte est comment ??  wink


Patou

Hors ligne

 

#302 [↑][↓]  13-08-2017 02:35:39

Choco
Copilote
Lieu: Essonne
Date d'inscription: 31-03-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

arfff ... j'ai prévu de faire des tests sur 'la grande bleue' lundi avec pta.
demain famille... Bises Patou.wink

Je vous met en lien, la traduction que j'ai commencé à faire, des divers règlages PTA :
elle n'est certes pas parfaite, mais pour ceux qui ne sont pas des praticiens de l'anglais,
je pense que çà devrait tout de même aider certain.
Voici le fichier 1 - j'ajouterai au fil des jours les autres paramètres,j'ai commencé à traduire
ce qui m'intéressait en premier.

http://p3d.cd91.eu/1-PTA-FR.pdf

fâites clic droit 'enregistrez sur la nouvelle page ... et c'est sur votre bureau'.

Dernière modification par Choco (13-08-2017 19:30:37)


Cordialement : Christiane.
PC:Intel I5 6600K OC: 4.8 -Waterc Corsair H100-RAM:8 Giga-Asus GTX 1060 strix-Gaming
CM:Asus Z170-A-2 -SSD 256 go - ET 512 - DD 3,5 To-Ecrans BENQ 1920*1080 - 2 écrans IIyama 1680*1050 - Consoles Goflight.Yoke-Palonnier-Hotas cougar -MCP-Effis-FMC OpenCokpit-MCP-COMBO- Projecteur Vivitek 1920*1200 -Ecran Hans Usb-DisplayPort.

Hors ligne

 

#303 [↑][↓]  25-08-2017 09:25:49

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Choco a écrit:

Je vous met en lien, la traduction que j'ai commencé à faire, des divers règlages PTA :

Merci beaucou. Je mettrais à jour le premier lien avec toutes tes liens !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#304 [↑][↓]  25-08-2017 09:28:14

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Quelqu'un aurait testé le(s) profil(s) PTA que REX a partagés récemment gratuitement* ? :  http://www.rexsimulations.com/pta.html

* même s'ils annoncent que ces profils ont été spécifiquement développé pour la dernière version (Enhanced Edition) de REX 4 Texture Direct  + Soft Clouds.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#305 [↑][↓]  25-08-2017 14:32:45

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

J'ai testé au hasard le profil 10 sur ma scène par défaut avec AS4 et temps pourri sur Paris (CB). Perte de 10 FPS par rapport au profil PTA  perso. Ca refroidit. Faut dire que j'ai vaguement vu que tout était coché. Faudrait investiguer plus en détail tous leur profils mais j'ai pas trop le temps en ce moment.


OUF..erreur de manip de ma part. Pas de perte de FPS. Veux toujours aller trop vite.wackowacko

Dernière modification par tojdank (25-08-2017 14:48:43)


Intel i7 3930k 3.2/3.8Ghz - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To+ 1 SSD Crucial MX500 1To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.4.16.27077.

Hors ligne

 

#306 [↑][↓]  13-10-2017 14:02:42

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Version 2.6 disponible avec, en plus du support Prepar3D v4.1 :

- No popcorn tweak has been completely rewritten. The old algorithm which worked in v3 doesn't render correctly in v4 resulting in grey clouds within a close proximity to your viewpoint
- Alternate tone map tweak has been improved - this basically stops clouds from being too bright when you have bloom set using HDR
- Separate lighting adjustments for aircraft externally and internally - now you can adjust the lights for the VC separately to the external model
- Added an adjustable parameter to reduce cloud brightness at varying stages of the 24hr day cycle (dawn/day/dusk/night)
- Added a new tweak which allows separate adjustment of HDR bloom during the 24hr day cycle (dawn/day/dusk/night)
- The old values of the "Aircraft lighting & saturation" tweak now appear in the "Aircraft lighting & saturation" tweak. If you used only the VC adjustments, please use the new tweak, "Aircraft VC lighting & saturation".

La mise à jour se fait en re-installant la 2.6 et en la re-activant. Les profils des versions 2.5 sont compatibles.

Dernière modification par vbazillio (13-10-2017 14:04:52)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#307 [↑][↓]  13-10-2017 14:49:56

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

PAs tout à fait les preset annoncent une erreur dans des clouds fx

Patou

Hors ligne

 

#308 [↑][↓]  13-10-2017 15:29:34

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   60 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Tu devais avoir une toile, mon profil précédent (du 14 06 2017) passe sans erreur:

https://s5.postimg.org/f6lrsbz07/pta260.jpg


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#309 [↑][↓]  13-10-2017 16:41:11

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   99 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bien peut importe celui que je sélectionne j'ai l'erreur .
j'ai au préalable désinstallé la version précédente en remettant les ShaderHLSL  .orig
il y a une chose à laquelle je pense j'avais fait des essais auparavant , mais rien n'était cliquable dans les fonctions .

peut être que mes shader un pris un ti coups dans la biroute .

Je vais remettre les originaux sauvegardés . déjà et oui wink

EDIT voila j'ai fait un test avec mes preset

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/10/14/2017-10-13_16-12-50-390.jpg
http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/10/14/2017-10-13_16-21-17-812.jpg

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (13-10-2017 16:48:37)

Hors ligne

 

#310 [↑][↓]  05-01-2019 16:20:58

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

bonjour et bonne année à tous
hier soir j'ai installé PTA.je pense avoir fait une mauvaise manip.il m'annonce que c'est impossible d'installer un preset (erreur de cloud fx,)
Quelqu'un pourrait-il me mettre à disposition son répertoire shaders original* Prepar3D v3.4.22.19868 ? J'ai un doute sur la sauvegarde effectuée par PTA;je ne me rappelle plus si j'avais les shaders ;ça me dit rien de désinstaller et de reinstaller P3d V3.
d'avance merci

Hors ligne

 

#311 [↑][↓]  05-01-2019 16:23:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Si tu supprimes tes shaders, ils seront recréés automatiquement...

PS : C:\Users\<Ton Nom>\AppData\Local\Lockheed Martin\Prepar3D\Shaders

Dernière modification par vbazillio (05-01-2019 16:25:12)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#312 [↑][↓]  06-01-2019 10:28:06

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

bonjour
quand je dis shaders je pense à shadeHLSL.c'est le fichier cloud fx qui pose probléme à PTA(ce fichier est localisé dans le répertoire"ShaderHLSL);je ne sais pas si cela a un rapport quelconque à mon probléme,mais je me suis servi de flight environment pour modifier les textures du ciel et des nuages.n'ayant pas fait de backup de "shaderhlsl"je me retrouve dans l'impossibilité d'appliquer le preset original de PTA

Hors ligne

 

#313 [↑][↓]  06-01-2019 10:36:20

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   123 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Oups. Ma réponse était à côté de la plaque. Regarde tes MP wink Et si tu as besoin d'autre chose...

Dernière modification par vbazillio (06-01-2019 10:38:18)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#314 [↑][↓]  06-01-2019 12:07:37

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

merci beaucoup;je vais tester et je te tiens au courant
bon dimanche

Hors ligne

 

#315 [↑][↓]  06-01-2019 14:25:32

bouzemb
Pilote confirmé
Date d'inscription: 14-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

merci;tout est ok.
il ne me reste plus qu"à trouver des preset tout fait et le fichier pdf en francais concernant PTA.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne