#51 [↑][↓]  25-10-2016 21:26:45

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

P.S. : je me réponds à moi même, le soucis ne venait pas de PTA... Il semble que la scène isolée de LFMP téléchargeable sur OccitaniaVFR ait un soucis, la scène complète Occitania marche très bien ! Donc hors sujet, désolé !


T.

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  25-10-2016 21:39:38

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

n666eo a écrit:

Quelqu'un a testé LFMP de OccitaniaVFR avec ces modifs ? J'ai un soucis de textures toutes noires. En apparence aucun lien, si ce n'est que c'est la seule chose que j'ai modifié depuis que ça marchait.

Merci de votre aide !

A priori, pas de soucis. Un endroit en particulier, peut-être ?

https://c2.staticflickr.com/6/5782/30565439845_eaa0baf5e1_b_d.jpg

https://c2.staticflickr.com/6/5620/30266441150_eb3814465c_b_d.jpg

https://c2.staticflickr.com/6/5694/30565440445_36f311bfbd_b_d.jpg



EDIT : zut, me suis fait c**** (humouuur) à te faire des photos ;-)

Dernière modification par vbazillio (25-10-2016 21:40:10)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  25-10-2016 21:46:29

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Yep désolé... :( Sur le coup j'ai testé plein de trucs avant de poster, mais ai complètement zappé que j'utilisais la scène isolée de LFMP et non la scène globale de OCC... C'est sensé être les mêmes, mais il semble manquer des bouts sur la scène isolée (aéroports régionaux)...

Du coup j'ouvrirai un autre post pour ça.

Toutes mes excuses Vincent... :(


T.

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  30-10-2016 16:51:35

Marc_63
Commandant de bord
Lieu: CYBC / Qué. (55 ans)
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   15 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour,

Installé PTA ce matin et testé le profil Ultimate Real Pack 0.9

Wow !!! Ce n'est plus le même simulateur, que c'est beau. eusa_clap

Adopté smile


i7 6700K OC @ 4.6 Ghz, Asus Z170-A, 32 Go Ram, MSI GTX 1080Ti 11GB, XSPC Water Cooling, W10 64
Hotas Warthog, Rudder MFG, Oculus CV1, Châssis JCL, 2 Bass-Shakers Aura

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  12-11-2016 11:44:46

Rednacks
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-02-2013
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour,

J'ai suivi toutes les étapes nécessaires à l'installation de PTA mais j'ai comme l'impression que changer les différents réglages n'a vraiment aucun effet sur mon simulateur.

Un exemple d'une vue avec luminosité des nuages réglée au maximum :

http://img4.hostingpics.net/pics/37224520161112111916962.png

C'est la même chose pour tous les autres réglages, je ne vois vraiment aucune différence. Une idée ? Faut-il nettoyer les shaders manuellement ? Je pensais que PTA le faisait tout seul à chaque fois qu'on le fermait ?

Dernière modification par Rednacks (12-11-2016 11:45:15)

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  12-11-2016 11:52:34

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

qqqqqqqqqq

Dernière modification par Ptipilot (19-03-2017 14:57:16)


A+

Alain

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  12-11-2016 11:53:05

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

A mon avis il faudrait nettoyer un coup les shaders, ça devrait surement aider. :-)

Dernière modification par Pilote95 (12-11-2016 11:54:09)

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  12-11-2016 11:54:55

Popite78
Copilote
Date d'inscription: 25-08-2012
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Apres avoir fait tes réglages, tu a bien cliqué sur Apply/Apply shaders tweaks ?  smile


Config: I7 2700k 3.2Ghz  + MSI 970  4go +  8go 1600ghz

Élève pilote avion/planeur

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  12-11-2016 20:21:57

fs2002
Pilote confirmé
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour
Installé aujourd’hui, très bon résultat pour la netteté et le relief, il y a qq temps j’avais eu la même impression avec fx et Shade. Pour l’instant j’ai utilisé  le profil Ultimate Real Pack 0.9, mais ça donne envie d’aller plus loin dans ce programme.
Cordialement
Marc


[ I7 4770k OC à 4,6ghz ] - [ Noctua NH-U12 ]- [ Asustech INC Z87.K  ] - [Alim Corsair HX750w ]- [ DDR3  Gskill trident 16000  6go]- [Asus HD 5870 ] - [1 SSD 255 go Transcend]-[ 3 DD WD Caviar Blue 640go  raid 0 ]-  [Cooler Master HAF932 ]- [Windows 10 Pro/64]- [FSX pro DX9]-[P3Dv3][Thrusmaster Hotas Warthog]-[Rudder Saitek]

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  14-11-2016 15:55:23

Rednacks
Nouveau pilote
Date d'inscription: 10-02-2013
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Pilote95 a écrit:

A mon avis il faudrait nettoyer un coup les shaders, ça devrait surement aider. :-)

C'était cela en effet .. Merci beaucoup eusa_clap

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  27-11-2016 14:18:05

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Merci vbazillio pour ce post très instructif.
Je ne comprends pas tout mais bon....
Dans le pack ultimate, quel preset permet d'avoir l'ombre des nuages bien dessinée? Et, d'autre part, si l'on ne touche à rien dans PTA, on a juste les réglages par défaut de P3D?
Merci!


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  27-11-2016 16:38:15

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Usul a écrit:

Dans le pack ultimate, quel preset permet d'avoir l'ombre des nuages bien dessinée?

Quel preset ? Dans le pack "Ultimate Realism Pack 0.95", il n'y a qu'un seul preset (dans le .ZIP et dans le dossier "PTA Tool preset"). Donc... Tu prends le seul qui soit dans le pack ;-)

Usul a écrit:

Et, d'autre part, si l'on ne touche à rien dans PTA, on a juste les réglages par défaut de P3D?

Il doit y avoir une question cachée, car La Palice n'aurait pas mieux dit "si on ne touche à rien, on a les réglages par défaut" ;-)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  27-11-2016 20:30:10

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Ca doit être parce que je n'habite pas très loin de La Pallice...
Sinon, merci, je regarde ça de plus près.


P3D - DCS World - Xplane 11 - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - RTX 2070 - 32Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - SSD 500Go EVO 960 M.2 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - Throttle Quadrant CHproduct- 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 5 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  28-11-2016 08:16:03

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Dites voir, j'ai l'impression que depuis que j'utilise PTA + preset URP v0.95 (mais j'y faisais certainement pas gaffe avant), j'ai le bug des ombres des nuages qui apparaissent/disparaissent en fonction de l'angle de la caméra. Vous l'avez aussi ?

Dernière modification par Pilote95 (28-11-2016 08:17:50)

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  28-11-2016 08:25:56

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Je n'ai pas constaté ce problème.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  28-11-2016 08:32:04

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Pilote95 a écrit:

Dites voir, j'ai l'impression que depuis que j'utilise PTA + preset URP v0.95 (mais j'y faisais certainement pas gaffe avant), j'ai le bug des ombres des nuages qui apparaissent/disparaissent en fonction de l'angle de la caméra. Vous l'avez aussi ?

Je ne pense pas que ce soit du a PTA.
C'est un probleme de P3D depuis qu'ils ont fait les ombres des nuages. Tout le monde a le meme probleme, et il n'y a pas de solution.
Simplement, comme PTA a rendu les ombres des nuages plus foncees qu'avant, et bien le probleme te saute plus aux yeux. Mais il existait deja avant que tu installes PTA :)


Ancien: Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX 970 (Asus), Windows 10 64
Nouveau: Core i7 8700k, 16 Gb de RAM, NVidia GTX 1070-ti, Windows 10 64, Casque WMR Lenovo Explorer

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  28-11-2016 08:37:01

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Merci pour ta réponse. C'est bien ce qu'il me semblait avoir lu, à savoir que le bug existe depuis longtemps. Mais effectivement les réglages du PTA ont du renforcés l'effet et c'est pour cette raison que ça me saute plus aux yeux.

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  29-11-2016 16:37:39

just1
Elève Pilote
Date d'inscription: 04-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

La version 1.0 du preset URP est disponible en beta.

Plus d'info: http://www.avsim.com/topic/498661-ultim … lite-beta/


http://downloads.precisionmanuals.com/images/forum/Boeing777_Banner_Pilot.jpg

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  29-11-2016 16:42:30

just1
Elève Pilote
Date d'inscription: 04-03-2015
Renommée :   

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

PTA 2.0 BETA est aussi disponible, avec de nouvelles options ! wink

Les presets créer pour l'ancienne version ne sont pas compatibles.

Le site pour télécharger PTA : http://1coder.ru/PTA/

Plus d'info : http://www.avsim.com/topic/489018-prepa … try3517525


http://downloads.precisionmanuals.com/images/forum/Boeing777_Banner_Pilot.jpg

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  04-12-2016 20:03:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   124 
Site web

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Des retours sur cette Beta v2 ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  05-12-2016 02:34:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

vbazillio a écrit:

Des retours sur cette Beta v2 ?

Excellente et fonctionnelle wink

Patou

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  05-12-2016 10:37:44

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bonjour,
une prise at Dusk  PAVD ! Avec la bêta 2 .

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/12/05/2016-12-2_17-7-32-725.jpg



DOSSIER .INI

[Spoiler]


Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (05-12-2016 10:39:30)

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  05-12-2016 10:44:30

Magnum
Pilote Virtuel
Lieu: Marbella
Date d'inscription: 29-01-2012

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Es tu sur d'avoir réglé ton écran?; perso c'est noir de chez noir wink


Je suis l’œil qui passait par là.

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus GTX1070 / W10pro-64 / P3D V.4.5

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  05-12-2016 10:47:04

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   102 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Bien, c'est pas nouar c'est à la tombé de la nuit au large de Valdez l'image est sans retouche  .... Juste mise en JPG vs Bmp

enlève ton verre de café de devant l'écran laugh

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (05-12-2016 10:48:11)

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  05-12-2016 11:44:19

Pierrick
Copilote
Membre donateur
Lieu: St Malo Les Homards
Date d'inscription: 03-04-2011
Renommée :   26 

Re: [P3D] PTA (Prepar3D Tweak Assistant) (Topic officiel)

Yo !
C'est sur que c'est pas le soleil de minuit, mwouarf arf !!!
A tcho; Pierrick.


Mieux vaut METAR que jamais, par tout ATIS...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne