#1 [↑][↓]  22-10-2016 20:02:34

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

[FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

ÉDIT ——————————-—

La scène est disponible depuis le 26/09/2018 via le lien suivant :

https://secure.simmarket.com/vario-desi … lfmf.phtml

https://secure.simmarket.com/images/products/c/c4/12010/205664_fayence%20(2).jpg

https://secure.simmarket.com/images/products/c/c4/12010/205665_fayence%20(3).jpg

https://secure.simmarket.com/images/products/c/c4/12010/205670_fayence%20(8).jpg

Bon vols !

Dernière modification par alex753 (06-11-2018 07:48:43)


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  22-10-2016 20:03:46

Armand42
Commandant de bord
Lieu: Saint Etienne (42)
Date d'inscription: 16-09-2014
Renommée :   28 

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Très bien, ... wink


FSX - ACCELERATION Config : ancienne station de travail CAO reconvertie : HP Z600 - 2 quadri-core XEON 5620  2,4GHz - 16 Go - 2 DD : 1 SATA 1To + 1 SAS 450 Go - NVIDIA QUADRO FX4000 2Go - Alim 650W (80+) - 3 écrans 24", 22" et 20" (16/9e)  - 2 tablettes 9" - Yoke Saitek Pro Flight + TRIM Wheel - Yoke Thrumaster T16000 M - Clavier personnalisé - Track IR5

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  22-10-2016 20:27:40

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

bonsoir
encore une scène et bien bourreau de travail
cordialement
Claude


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  22-10-2016 20:34:47

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Bonsoir !

Merci wink

Claude , c'est ma politique de fonctionnement , toujours 3 ou 4 projets à la fois , pour éviter de se lasser !


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  22-10-2016 21:28:38

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Zone est quasi finie , reste encore quelques barrières et détails a ajouter ... :

http://img15.hostingpics.net/pics/82435420161022212519918.jpg

Dernière modification par alex753 (22-10-2016 21:29:04)


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  24-10-2016 17:03:31

jede1
Copilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Félicitation Alex, ... c'est superbe !

Merci pour les "voileux" comme moi, c'est une des zones très prisée du vol à voile !
comme Tallard, Lamotte sur Caire, Sisteron, St Crepin, St Auban, ...  de la région PACA!
Bon courage pour la dernière ligne droite !

Amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (24-10-2016 17:03:57)

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  24-10-2016 17:22:43

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Salut Jean Louis, avec Plaisir , merci à toi pour ton soutien !

En ce moment je cherche une solution un un probleme majeur : L'implantation des batiments sur le sol

Étant donné que l'aérodrome n'est pas totalement plat (Merci Mesh France VFR ...) j'ai du creer une légère pente pour éviter l'effet tant redouté de planche à repasser , certe , il est en pente comme le vrai , mais quelle galére pour placer les batiments par groupe pour éviter les chutes de FPS , certains volent , certains sont enfoncés dans le sol mad2_gif

Je vais tenter de placer les Hangars un à uns !


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  24-10-2016 17:47:04

jede1
Copilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Bonjour Alex,

Tu n'es pas le seul à avoir ce type de problème !
il y a deux solutions que j'utilise en fonction de l'importance de la déclinaison,
Cela consiste à intégrer au modèle des soubassements comme dans la réalité !
- la première consiste à continuer le bâtiment plus bas en utilisant une texture béton (pente faible).
- la seconde consiste à faire un sol virtuel sous le bâtiment permettant d'effectuer le lien avec la déclinaison du sol (pente élevée).

Par exemple pour la solution 1:
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1476968293.jpg
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1473600326.jpg
Par exemple pour la solution 2:
http://www.pilote-virtuel.com/img/gallery/1419149092.jpg
Amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (26-10-2016 07:59:16)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  24-10-2016 18:22:52

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Maintenant c'est toi qui m'aide ! wink

Pour la première méthode , les soubassements , ça devrait fonctionner sans souci mais ça m'embête tout de même pour les finitions au sol des textures (Un dégradé de noir , de manière à creer une sorte d'ombre jouant beaucoup dans le "style" global de la scene) , ainsi que pour les Ground polygon , qui eux sont plats !

A moins que ... La solution 2 m'intéresserai aussi , pour des futures scenes , comment as-tu fait ce superbe mur adapté au terrain ?


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  24-10-2016 18:39:16

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Premier jet de texture saisonnières , uniquement pour les utilisateurs n'utilisant pas de scène FranceVFR (Ou scène photos sans textures saisonnières , sinon ça fait tache !)

http://img15.hostingpics.net/pics/34534420161024183354967.jpg

wink


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  24-10-2016 20:04:22

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Fin de journée, j'ai plutôt bien avancé , c'est désormais compatible avec ORBX et le défaut, pour FranceVFR les images sol sont beaucoup plus lumineuses , une correction seule sur la scène ferait une grosse tache au niveau de l’aérodrome , donc je suis malheureusement obligé de sur-eclairer mon sol photo pour l'Adapter ...

Il y aura donc tout comme pour Valberg 2 versions , une adaptée a FranceVFR (Dalle photo, Altitude...) et une adaptée au reste !

Voici les dernières images avec la version Non-France VFR :

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/10/25/2016-10-24_19-47-6-198.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/10/25/2016-10-24_19-49-49-550.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/10/25/2016-10-24_19-53-53-262.jpg

http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2016/10/25/2016-10-24_19-48-58-976.jpg

A suivre !


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  24-10-2016 22:03:41

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   37 

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

c'est du top de chez top. Nouvelle injection intraveineuse: le vol à voile est La Base de tout !!!!!!!!!!
mais tu es déjà sur les rangs...n'oublie pas la grillade vers Fayence !!!!!!


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  25-10-2016 00:09:34

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

On se fait ça cet été !


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  25-10-2016 07:40:38

jede1
Copilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

OUAAHHH ! c'est vraiment superbe ! je vais ressortir les plumes !

"comment as-tu fait ce superbe mur adapté au terrain ?"
J'ai crée un volume de multiples facettes sous sketchup que je peux modifier à loisir,
en étirant un point, une ligne ou une surface avec l'outil en croix de sketchup.
Un second outil permet d'arrondir les angles avec un degré variable à régler manuellement en fonction du résultat.
(Exemple l'amoncèlement de pierres au pic du Far de la scène du refuge de Bassiès).

Par contre, il faut éviter de fermer les volumes (ce que je n'ai pas encore fait par manque de temps au pic du Far)
car sous FSX et P3D, l'éloignement ou le rapprochement de l'objet crée un effet de scintillement (flash!).
Pour une maison, il faut de retirer le plancher, les doubles cloisons, ... etc...
Pour une barrière, il faut de retirer la partie inférieur de la barre et la base des piquets non visible sur les scènes.
Pour une bloc de pierre, c'est plus compliqué car il faut tenir compte de l'orientation et de la pente de la scène pour pouvoir retirer une partie non visible.

Amicalement, jean louis

(voir suite sur Refuge de Bassiès pour ne pas polluer le sujet d'Alex)

Dernière modification par jede1 (28-10-2016 10:56:51)

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  25-10-2016 13:28:09

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   37 

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

ok


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  25-10-2016 20:32:04

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Bonsoir !

Wow merci beaucoup pour ces explications, on va appliquer ça bientôt !

Pour Aujourd'hui :

-Tout premier "Ground Polygon" pour le Parking est terminé (J'ai coulé une dalle mad2_gif)
-Replacement des Hangars individuellement , afin qu'ils aient tous une altitude différente
-Refonte partielle de certains Hangars (Finitions)
-Ajout des petits objets , type fut d'essence , voitures ...

http://img4.hostingpics.net/pics/68037720161025202129783.jpg

Je m'en vais chercher les cartes afin de refaire a neuf l'Afcad de l'Aerodrome !

Dernière modification par alex753 (25-10-2016 20:56:27)


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  26-10-2016 07:25:54

jede1
Copilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Bravo Alex, c'est vraiment superbe !

on croit entendre les tôles qui battent sur la structure à cause du vent !
bon courage pour la suite !

Amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (26-10-2016 16:49:26)

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  26-10-2016 08:20:20

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   37 

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

bzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz faisait le vent,
clac clac faisaient les tôles
ouhhhhhhhhhhhhhhhh faisait le loup

allez bonne journée !


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  26-10-2016 11:55:11

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Daniel c'est sympa mais pardon , arrete mad2_gif

Merci Jean Louis, ce sont des texture trouvées sur Internet , en choisissant , en retouchant et en plaçant bien celles ci on peut avoir un résultat incroyable !

Tu remarqueras l'effet noir au bas du Hangar , c'est ça dont je te parlais plus tot wink


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  26-10-2016 14:53:20

jede1
Copilote
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

"Tu remarqueras l'effet noir au bas du Hangar , c'est ça dont je te parlais plus tot"

L'effet est bluffant et donne de la densité et du volume au bâtiment !
Je vais m'empresser de te copier sur les bâtiments en cours de la scène de Bassiès
Merci pour cette magistrale démonstration !

Amicalement, jean louis

Dernière modification par jede1 (26-10-2016 14:53:46)

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  26-10-2016 15:15:20

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / vers 62 ans
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Si je ne m'abuse .... cet effet noir peut être rendu sur une texture en calculant une Ambient Occlusion (AO) qui simule l'influence de l'incidence de la lumière sur une surface et les ombres engendrées.

Avec Blender ... ce genre de texture se fait facilement puis se combine avec la texture de base pour avoir ce rendu final solv_gif


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  26-10-2016 15:57:13

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   59 

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Je ne crois pas, cet effet noir est en fait le résultat des projections dues à la pluie sur le hangar ainsi que les différentes moisissures remontant du sol.
La couleur varie en fonction de la nature du sol et de la crasse environnante.
Difficile à faire en occlusion.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  26-10-2016 21:36:17

alex753
Commandant de bord
Lieu: Montauroux, France
Date d'inscription: 02-05-2015
Renommée :   33 
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

C'est faisable "à la main" avec un logiciel de retouche quelconque , ça peut représenter effectivement les moisissures naturelles , mais fait aussi et surtout double emploi avec comme l'a dit Jean Louis avec un effet de densitée et d'ancrage du bâtiment dans le sol.


http://image.noelshack.com/fichiers/2018/48/7/1543769266-1.jpg

I7 4790K 4Ghz/MSI GTX970 4Go ...

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  31-10-2016 12:59:58

Cpt.Looping
Nouveau pilote
Date d'inscription: 31-10-2016
Renommée :   
Site web

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Bonjour, et bravo pour cette scène magnifique mais j'aimerais savoir où ce la procurer ?
Merci wink

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  31-10-2016 13:19:51

claudemarin
Copilote
Lieu: Caen (Ouezy) 59 ans
Date d'inscription: 09-10-2015
Renommée :   

Re: [FSX][P3D]Aérodrome de Fayence , LFMF !

Cpt.Looping a écrit:

Bonjour, et bravo pour cette scène magnifique mais j'aimerais savoir où ce la procurer ?
Merci wink

bonjour
cette scène est en devenir !
donc il faut attendre
cordialement
Claude


GA-Z97M-D3H//i5 4670k  OC 4.0/asus gtx760 dcoc 2 go/Ram 16 go/ssdnow v300/hkc 2265a/lepa bm 550 80 bronze/wd black 7200 64 mo/
FSX acc P3D 3.4.9 FS9  Win 7 pro 64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne