#1 [↑][↓]  04-11-2016 22:25:36

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

[P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Bonjour,

Après une très longue suite à maladie je me remets à la simu sur P3D.

Mon joystick fonctionne très bien sauf que la commande de gaz est inactive.
Lorsque je fais le test d'étalonnage elle est bien active mais dans la réalité elle ne fonctionne pas.
Toutes les autres fonction sont OK
Avez vous une idée.
Cordialement.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  05-11-2016 04:39:23

Orezza
Copilote
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Bonsoir Mosta, et bon retour parmi nous wink

Ton joystick est-il bien étalonné sous Windows ?

Si oui, est-ce que tu as vérifier sous P3D que la commande des gaz est bien attribuée dans le paramétrage des axes ?


Clément - LFPL

FS9.1 (l'Increvable!) - FSX Steam Edition - P3D 3.4 - X-Plane 10.50

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  05-11-2016 09:21:52

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Bonjour,
Oui je l'ai bien étalonné mais maintenant je vais vérifier le paramétrage des axes.
Merci pour ton aide.
Cordialement.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  05-11-2016 09:40:04

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

J'ai été dans les paramétrages des axes mais contrairement à l'affectation des boutons je ne peux pas paramétrer la commande de gaz.
Comme j'ai acheté P3D à l'étranger il est en anglais et je ne suis pas très fort en anglais.
Pourrais tu m'indiquer la méthode pour affecter cette commande.
Merci d'avance.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-11-2016 10:33:46

ambucast
Copilote
Lieu: LFML / allauch /38 ans
Date d'inscription: 30-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

je n'ai pas p3d mais essai de brancher ta manette avant de le lancer , ensuite dans la page des parametres  de commandes de p3d , essai de remettre les parametres par défaut..... peut-être une piste

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-11-2016 14:13:57

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

J'ai essayé mais toujours pas de résultat.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-11-2016 16:42:54

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Bonjour... Un axe se configure oui dans P3D, mais pas sous le même onglet que les boutons... Car ta manette des axes est bien un axe analogique, pas un interrupteur... 


Regarde en haut, il y a trois onglets... Il faut aller avant tout dans l'onglet axe pour le reconnaître, ensuite viendra la calibration:

Attention, aussi si tu as plusieurs contrôleur, comme exemple un rudder, il te faut bien choisir le contrôleur dans la fenêtre grise en haut...

Si ton windows voit bien l'axe bouger, il y a aucune raison que P3D ne le vois pas... C'est juste que tu n'a pas la bonne démarche wink

http://nsm08.casimages.com/img/2015/03/23//15032303220916200213095963.jpg


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-11-2016 23:31:41

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Pour Bobonhom

Merci pour ton aide mais mon PB persiste... je n'y comprends rien

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  06-11-2016 00:29:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Bonjour, juste pour être bien sûr...

C'est bien de ce genre de fenêtre que tu vois l'axe bouger en rouge dans le contrôleur windows???

http://img15.hostingpics.net/pics/575121Controleurdejeur.jpg


Autre question, as-tu installé le logiciel de configuration de ce Stick???

As-tu installé son drivers???

Quel Windows utilises-tu???

Dernière modification par Bobonhom (06-11-2016 00:31:04)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  06-11-2016 09:05:36

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

j'ai souvenir de ça ! mais pas très clair !
uniquement P3D ou pareil dans FSX ?
Si ça me revient ce matin , je te donne l'info
je ne crois pas que cela soit à cause du joystick
au hasard et par sécurité tu le réinstalle ...

@+jahna   wacko

Dernière modification par jahna (06-11-2016 09:06:45)


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  06-11-2016 09:53:16

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Pour Bobonhom
Justement c'est ce que je disais précédement mon joystick n'est pas reconnu par windows 7, tout du moins il n'apparait pas dans la litse des périphériques
Les drivers sont bons
Je n'y comprends plus rien

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  06-11-2016 10:12:21

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

re installe  le joy au moins tu seras sur de ça

wacko@+ jahna wacko

Dernière modification par jahna (06-11-2016 10:12:46)


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  06-11-2016 10:29:35

Lagaffe
Pilote Virtuel
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Bonjour,

Quelques réponses ....
- P3D n'existe qu'en Anglais , il n'y a pas de version francisée (j'avais commencé à le faire du temps de la 2.5 mais j'ai laissé tombé)
- Aurais-tu installé ton joystick en remplacement d'un autre après avoir installé P3D ? Auquel cas, il faudrait sauvegarder sous un autre nom tes fichiers de paramétrages et relancer pour que la reconnaissance du joystick par l'interface de P3D ne soit pas perturbée.

Dans le cas où cela ne fonctionnerait pas, je pense qu'il faudrait repartir de zéro:
1 - sauvegarder tes fichiers de paramétrages de P3D dans un autre répertoire (C:\Users\"user"\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v3 renommé en C:\Users\"user"\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v3.old)

2 - passer dans le gestionnaire Windows et faire apparaître TOUS les périphériques puis supprimer le joystick
a) click bouton droit sur l'icone du PC sous le navigateur puis Gérer
b) click sur Gestionnaire de périphériques
c) sur le menu Affichage, cliquer sur "Afficher les périphériques cachés"

3 - redémarrer Windows pour que les drivers précédents soient bien supprimés
4 - au démarrage de Windows, lancer l'installation des logiciels/drivers du joystick et ne le brancher que lorsque le programme le demande TRES IMPORTANT

5 - toujours sous Windows vérifier comme l'a suggérer Bô que le périphérique est correctement reconnu et paramétrer

6 - ce n'est qu'ensuite que tu pourras lance P3D qui n'ayant pas ses fichiers de paramétrages va re-détecter le joystick de manière ensuite à le paramétrer correctement.

NON, il n'est pas nécessaire de réinstaller P3D ni Windows w00t


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#14 [↑][↓]  06-11-2016 10:55:05

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

NON, il n'est pas nécessaire de réinstaller P3D ni Windows w00t

d'accord avec Lagaffe , mais le TRUSTMASTER moi je le ferai ! avant de faire tout ça !
(j'ai un trustmachin)
@+ jahna wacko


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  06-11-2016 14:02:26

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Attendez les gars, son Stick n'est pas reconnu du tout, c'est pas du à P3D alors???

mosta a écrit:

Pour Bobonhom
Justement c'est ce que je disais précédement mon joystick n'est pas reconnu par windows 7, tout du moins il n'apparait pas dans la litse des périphériques
Les drivers sont bons
Je n'y comprends plus rien

T'en qu'il n'est pas reconnu par windows, il le sera pas par P3D...

Il faut réinstaller... Je tenterais sans le logiciel de ce truc??? La plupart des stick sont reconnu d'office par windows...
Mais bon je ne le connais pas personnellement...

Voir aussi qu'il est bien alimenté...

Et qu'il est branché en USB 2.0 Il se peut qu'il refuse le USB 3.0 comme bien des vieux produits...

Tant et aussi longtemps que tu le voit pas dans la fenêtre du contrôleur windows, et que tu vois les axes rouges bouger normalement, faut pas chercher plus loin, il y a problème...


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  06-11-2016 14:19:24

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Merci à tous je vais tester cela demain car là, vu le temps magnifique sur l'hérault je vais voler un peu..... en réel.
Je vous tiendrai au courant.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  06-11-2016 14:25:06

Lagaffe
Pilote Virtuel
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Effectivement, Bô il faudra le réinstaller car je suis presque persuadé qu'il est parfaitement compatible avec Seven: http://ts.thrustmaster.com/download/acc … -Notes.txt

Les drivers pour PC sont disponibles içi: https://support.thrustmaster.com/fr/pro … tstickx-fr

... Y a pu ka


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

En ligne

 

#18 [↑][↓]  07-11-2016 15:05:22

GADP
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-09-2011
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Lagaffe a écrit:

Effectivement, Bô il faudra le réinstaller car je suis presque persuadé qu'il est parfaitement compatible avec Seven: http://ts.thrustmaster.com/download/acc … -Notes.txt

Les drivers pour PC sont disponibles içi: https://support.thrustmaster.com/fr/pro … tstickx-fr

... Y a pu ka

Bonjour messieurs, je confirme sous Windows 7 et 10 il fonctionne...par contre attention aux pilotes, j'ai installé une version plus récent que celle d'origine chez mon beau-père qui s'est retrouvé avec un joystick qui ne fonctionnait plus en revenant à ceux d'origine plus de soucis...

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  07-11-2016 15:50:18

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Comme quoi, il faut toujours garder ses vieux drivers wink


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  07-11-2016 19:34:46

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Bobonhom a raison... mais moi je n'ai pas gardé les anciens drivers.
Je pense que tous mes PB viennent de là car j'ai mis à jour, récemment, mes drivers.
Mon PB est toujours malgré toute votre aide et là cette fois j'abondonne.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  07-11-2016 19:34:55

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Bobonhom a raison... mais moi je n'ai pas gardé les anciens drivers.
Je pense que tous mes PB viennent de là car j'ai mis à jour, récemment, mes drivers.
Mon PB est toujours malgré toute votre aide et là cette fois j'abondonne.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  07-11-2016 19:56:31

GADP
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-09-2011
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

mosta a écrit:

Bobonhom a raison... mais moi je n'ai pas gardé les anciens drivers.
Je pense que tous mes PB viennent de là car j'ai mis à jour, récemment, mes drivers.
Mon PB est toujours malgré toute votre aide et là cette fois j'abondonne.

Peut-être une bonne soirée 😊

http://www.touslesdrivers.com/index.php … code=47622

Dernière modification par GADP (07-11-2016 19:58:41)

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  07-11-2016 20:08:22

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Merci GADP
Je tente le coup

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  07-11-2016 23:09:28

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Faut pas abandonner pour si peu... Si tu ne trouves pas sur le site de GADP...

Il se peut que Windows le reconnaisse sans les drivers... Sinon c'est un Stick populaire, il y a sûrement un âme charitable ici qui pourrait te refilé son drivers


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  08-01-2017 15:53:28

mosta
Pilote confirmé
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]PB Thrustmaster T Flight Stick X

Bonjour,
Je reviens vers vous car j'ai réussi, grâce à tous vos conseils, à faire fonctionner la manette des gaz mais :

- elle ne couvre pas toute la plage des puissance et s'arrête aux trois quart de la poussée.... ?

Quelqu'un a t il une idée ?

Merci et bon dimanche.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne