#1 [↑][↓]  20-11-2016 09:53:52

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

[VENDU] Throttle quadrant 737 FlightSimCenter non motorisée

Cause changement orientation simu (bi-propeller).

Throttle Quadrant 737 FlightSimCenter.
Non motorisée.

Branchement direct USB
Fonctionne sous carte BU0836X

Pas d'envoi.

Prix : 560 €

Renseignements et photos par MP uniquement.

Dernière modification par dma48 (03-12-2016 18:33:44)


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-11-2016 10:57:30

flaps
Elève Pilote
Date d'inscription: 20-05-2008
Renommée :   

Re: [VENDU] Throttle quadrant 737 FlightSimCenter non motorisée

Bonjour

Je t'ai envoyé un MP.

Cordialement

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-11-2016 12:12:25

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [VENDU] Throttle quadrant 737 FlightSimCenter non motorisée

Vu et répondu.

Didier


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-02-2018 12:16:30

fripon
Elève Pilote
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [VENDU] Throttle quadrant 737 FlightSimCenter non motorisée

Bonjour dma48,
Je vois que tu as possédé un throttle de FSC.
Est-ce bien www.fsc.it le site du fabricant ?
Parce que je m'intéresse à en acheter un et je souhaiterais savoir
Quelle est la qualité du matériel. Les vidéos ont l'air alléchantes et ça a l'air très bien fait.
Merci pour ton aide.
Bonne journée .
Fripon


Ma config actuelle :  Portable Asus ROG Intel I7 7700HQ, Nvidia GEforce 1070, RAM 16 Go, 1 ssd 250Go, 1 dd 1 To, Win 10-64 b
PC: Assemblé avec Intel I7 4700K GEForce 970 RAM 16 Go mais CG NVidia 1080 commandée

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  19-02-2018 17:56:50

dma48
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [VENDU] Throttle quadrant 737 FlightSimCenter non motorisée

Oui, c'est bien FlightSimCenter, Italie

Mon expérience :

Matériel reçu dans une solide caisse et bien protégé.

Driver difficile à mettre en oeuvre et nécessitant d'être
souvent reconfiguré (déclaration des ports, paramétrages manettes et flaps).
une 1ère carte récupèrait les liaisons potars et boutons
pour les envoyer vers une 2ème carte qui assurait la liaison USB.
J'avais tout viré et remplacé ces 2 cartes par une Bodnar BUX0306.
Lorsque j'avais reçu le throttle certains interrupteurs n'étaient pas branchés.
Et la liaison entre les 2 cartes n'existait pas (pas de câble nappe).
J'avais d'ailleurs fait remonter l'information via Aviationmegastore.

Les 2 manettes n'avaient pas la même course (1 cm d'écart). Génant pour le paramétrage
moteur. J'ai tout modifié (rajout de cales et entretoises) et avec FSUIPC j'ai obtenu
des résultats OK pour les réglages.

Mon ressenti :
Bien que ce soit du tout plastique, bon sentiment d'immersion à la manipulation.
Construction très légère. Soudures de faible qualité à l'intérieur que j'avais dû
pratiquement toutes reprendre. Et modifier l'emplacement de 2 rupteurs montés à l'envers.
Pas besoin d'alimentation externe car c'est un joystick amélioré (potars 10k etc.,...)
avec des composants assez "cheap".

Si je devais de nouveau revenir au home cockpit 737, j'achèterais de toutes façons
après avoir VRAIMENT pu vérifier et manipuler l'engin et pas sur la foi d'une annonce
publicitaire.

Mais...
c'était il y a quelques années déjà.
Il s'agissait du module de base, non motorisé.
Donc mon avis est à fortement moduler car tous ces matériels ont fait des progrès depuis,
et l'offre actuelle n'a plus rien à voir avec ce qu'on pouvait trouver vers 2013.

Didier


http://www.fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2015/12/06/logoPV_2b1380.jpg
X-Plane 11.xx . Z270 MSI M5.W10-64b. intel 6700K. (4,8 Ghz) / 32 gigas DDR4 / GTX 1070 EXOC 8 gigas DDR5.
Home cockpit générique propeller(s). PC1 : visuel (TV LED 49") & modules / PC2 : panel & gauges
le confort...et la tranquilité...

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-02-2018 09:31:42

fripon
Elève Pilote
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 19-03-2008
Renommée :   

Re: [VENDU] Throttle quadrant 737 FlightSimCenter non motorisée

Bonjour Didier,
merci  beaucoup pour ces renseignements très utiles.
Comme tu le dis, cela date de plusieurs années mais si les produits ont évolué,
j'ai des doutes sur la qualité. C'est très difficile de monter en qualité donc je vais
sans doute me tourner ailleurs pour trouver mon bonheur.
J'ai vu des sites comme FSthrottle, Cockpitsonic.
Peut-être as-tu encore des liens que je ne connaitrais pas, alors je suis preneur.
Et si quelqu'un du forum en passant ici peut m'aider ....
Merci pour ton aide et le temps consacré.
Bonne journée.
Fripon


Ma config actuelle :  Portable Asus ROG Intel I7 7700HQ, Nvidia GEforce 1070, RAM 16 Go, 1 ssd 250Go, 1 dd 1 To, Win 10-64 b
PC: Assemblé avec Intel I7 4700K GEForce 970 RAM 16 Go mais CG NVidia 1080 commandée

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne