#826 [↑][↓]  26-04-2017 11:27:27

Ghostman44
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Bonjour Oreza et Androl2015 , merci pour l'info mais il est vrai qu'avec un peu plus de contraste je pense que cela serai vraiment bien . J'ai 2 images la première prise sur X-plane et la seconde retouché , je trouve la deuxième plus réaliste que la première grâce au contraste.


[img align=C]http://img15.hostingpics.net/pics/916395Cessna172SP10.jpg[/img]


[img]http://img15.hostingpics.net/pics/912567Cessna172SP20.jpg[/img]

Dernière modification par Ghostman44 (26-04-2017 11:32:27)

Hors ligne

 

#827 [↑][↓]  26-04-2017 12:15:23

dma48
Copilote
Lieu: LFRG
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Sans compter que Laminar a bloqué le dataref "fog/std_deviation_cutoff=1.150000"
qui génère l'aspect densité global de la brume.

On peut espérer que le slider sera plus accessible grâce à un futur patch.
Côté US, ça râle dur dans les chaumières à ce propos.


XP-12.00R6.Vulkan et AFS4. C172 et B58.
W10 64b. Intel 6700K 4,4 mhz. 32 gigas mem. RTX2080 8 gigas DDR6.
VR uniquement. Meta Quest 2 (128 gigas).

Hors ligne

 

#828 [↑][↓]  28-04-2017 20:50:25

victor echo
Copilote
Date d'inscription: 18-09-2009

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Bon voilà après avoir vu les mêmes vidéos que vous, lu quelques commentaires élogieux, j'ai craqué pour XP11. J'ai acheté un disque dédié, étendu la RAM à 16 Go. Le processeur i7 4900 à 4gHz est normalement plutôt capable de s'en sortir, la CG 770 GTX 2 Go un peu juste mais ça doit passer.

Je viens de faire quelques essais notamment en 737 d'origine à KJFK avec des réglages moyens supérieurs. Alors comment dire ? Un peu déçu quand même en venant de FSX / PMDG / REX / GEX. On cherche un peu la ville, Manhattan est plus dense certes, mais les alentours... Morne plaine. Ca rame fort au décollage, je tombe à 9 fps puis dans les 25. Les boucles de sons sont très audibles, les ombres crénelées.
Bon je sais que ce n'est qu'un début, que tout ça demandera à être peaufiné mais je suis loin des vidéos prometteuses. J'ai peut-être loupé quelque chose au niveau optimisation. Mon PC semble chauffer pas mal à la différence de FSX. Ces performances ne me laissent guère d'espoir quant aux possibilités d'ajouter des extensions sophistiquées et lourdes.

Donc je crois que je vais utiliser XP11 pour le VFR avec les tuiles photoréalistes et pour le reste continuer avec FSX / REX / PMDG / Milviz et autres. Je ne veux pas paraître rabat-joie, je sais bien que je ne peux pas avoir vu tout le potentiel en deux petits vols.

Dernière modification par victor echo (28-04-2017 21:53:49)


Windows 10 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / SSHD dédié XP11 / https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#829 [↑][↓]  28-04-2017 21:47:53

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Salut ,
c'est surtout ta CG qui est très juste il est noté dans les recommandés  d' xplane d'avoir au moins une 6 Go c'est sûr qu'avec tes 2 Go ça doit ramer d'autant si je puis me permettre qu'il est dommage que tu ais réinvesti dans une nouvelle config sans avoir changé ta CG...

voilà ce qui est dit :

http://www.x-plane.com/kb/x-plane-11-sy … uirements/

Sinon à lire aussi en français le Wiki de xplane :

http://xplanewiki.fr/30

bonne découverte  wink

Dernière modification par androl2015 (28-04-2017 21:48:48)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - ​​​​​​​Xplane 12.01r3 et MSFS 2020
sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " + 1 ecran 34 '' pour le MIP
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / CG1 MSI RTX 3090 gaming X trio / CG2 Nvidia 1650 4Go  Divers DD externes
Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki

Hors ligne

 

#830 [↑][↓]  28-04-2017 22:01:17

victor echo
Copilote
Date d'inscription: 18-09-2009

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Oui sans doute, c'est la VRAM qui rame peut-être car sinon elle est OC. Je ne suis pas prêt à investir dans une CG à 500€ pour le moment pour un résultat incertain.
Je me demande aussi si l'anticrénelage se règle uniquement dans XP ou s'il faut le faire dans le panneau de config nVidia.


Windows 10 64 /  i7 4970K / Geforce GTX 1060 / RAM 16 Go / SSHD dédié XP11 / https://500px.com/aldabra

Hors ligne

 

#831 [↑][↓]  28-04-2017 22:23:11

BastanC6
Copilote
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 01-08-2009
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

victor echo a écrit:

... la CG 770 GTX 2 Go un peu juste mais ça doit passer.....

Ben non, ça passe pas. C'est clair ...

Recommended Hardware Requirements:
CPU: Intel Core i5 6600K at 3.5 ghz or faster
Memory: 16-24 GB RAM or more
Video Card: a DirectX 12-capable video card from NVIDIA, AMD or Intel with at least 4 GB VRAM (GeForce GTX 1070 or better or similar from AMD)

Dernière modification par BastanC6 (28-04-2017 22:24:38)


ASUS P8Z68 DELUXE (LGA1155): Intel Core i7 2600K @ 4.40GHz : Windows 10 Famille 64 : 16,00 Go DDR3 G.Skill TridentX 1600 MHz (7-8-8-24) : ACER PREDATOR Z35P + 2 x iIyama PLE2607WS : Asus STRIX-GTX1080-A8G-GAMING : 111GB KINGSTON (SSD) : 111GB Corsair Force GT (SSD) : 240GB Crucial BX200 (SSD): 256GB Crucial MX100 (SSD) : 2 x 139GB Western Digital : Alim ANTEC 900W: Hotas Warthog

Hors ligne

 

#832 [↑][↓]  28-04-2017 22:25:07

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

il y a dans le panneau Nvidia ces 2 reglages a faire , enfin beaucoup d'utilisateurs le recommandent , pour ma part je l'ai fait mais je n'ai pas vu la différence ...bien sûr je ne me plains de rien non plus ...wink

a désactiver donc :

http://www.easy-upload.net/fichiers/tri2.201742822247.jpg

http://www.easy-upload.net/fichiers/tri.2017428222611.jpg

Dernière modification par androl2015 (28-04-2017 22:26:35)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - ​​​​​​​Xplane 12.01r3 et MSFS 2020
sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " + 1 ecran 34 '' pour le MIP
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / CG1 MSI RTX 3090 gaming X trio / CG2 Nvidia 1650 4Go  Divers DD externes
Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki

Hors ligne

 

#833 [↑][↓]  01-05-2017 08:23:14

Ghostman44
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Bonjour en ce qui concerne la qualité graphique et le contraste de X-plane il y a un super logiciel "" MaxxFX V1.0 ""

http://www.x-aviation.com/catalog/images/MaxxFX_10.jpg

Hors ligne

 

#834 [↑][↓]  01-05-2017 11:17:48

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Je préfère celle de gauche, celle de droite donne l'impression de voler au dessus d'un désert de souffre

Hors ligne

 

#835 [↑][↓]  01-05-2017 14:14:33

Ghostman44
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 27-11-2010
Renommée :   

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Bonjour Nirgal76 la je suis d'accord avec toi c'est criard mais MaxxFx gère totalement l'effet graphique tu peux tout régler

http://i.imgur.com/tcBcOwb.jpg

Dernière modification par Ghostman44 (01-05-2017 14:15:13)

Hors ligne

 

#836 [↑][↓]  01-05-2017 15:01:32

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   123 
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Il marche avec XP 11 ? Est-ce que quelqu'un a fait un test par rapport à Reshade comment ca se compare (car l'un est gratuit, pas l'autre...) ?


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_1e75d89da1ec48468ee2db613b1e9941~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#837 [↑][↓]  01-05-2017 15:40:21

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

ydelta a écrit:

Il marche avec XP 11 ? Est-ce que quelqu'un a fait un test par rapport à Reshade comment ca se compare (car l'un est gratuit, pas l'autre...) ?

oui Orezza en parle un peu ici :

http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 31#p877631


Avatar : Jean-Baptiste Monge - ​​​​​​​Xplane 12.01r3 et MSFS 2020
sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " + 1 ecran 34 '' pour le MIP
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / CG1 MSI RTX 3090 gaming X trio / CG2 Nvidia 1650 4Go  Divers DD externes
Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki

Hors ligne

 

#838 [↑][↓]  12-05-2017 17:00:57

Avroliner
Commandant de bord
Lieu: WSSS / EBBR
Date d'inscription: 03-11-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Salut à tous.



J'hésite entre xEnviro et SKymaxx4 quel sont les conseils des initiés à ce niveau la? Car le Second est moitié moins coûteux que le premier...


Merci!

Dernière modification par Avroliner (12-05-2017 17:34:06)


Keep The Blue Side Up!

Cavok Repaint: https://www.facebook.com/CAVOK-Repaint-600945326721801/
P3DV4 & XP11 // i7-4790K@4.8ghz // RTX3060TI // Maximus VI Hero // 16GB DDR3 // Corsair Hydro Serie H100i // Be Quiet 680 Watt.

Hors ligne

 

#839 [↑][↓]  12-05-2017 17:31:20

BucKD4nnY
Pilote confirmé
Lieu: LFPN Toussus Le Noble/RJTT
Date d'inscription: 29-12-2012
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Disons que xEnviro contient beaucoup plus de choses mais n'est à ce jour pas parfait, il y a quelques bugs et certaines fonctionnalités ne sont pas encore disponible. Par contre si on regarde leur roadmap ça promet plein de bonnes choses. Je pencherais donc plus vers xEnviro, surtout que le staff X Aviation qui commercialise Skymaxx est particulièrement peu respectueux envers les clients... Un de leur staff a même envoyé balader un client du IXEG qui avait un bug avec celui ci, parce qu'il avait xEnviro et que sa config n'est donc pas supportée (rien à voir avec les devs d'IXEG qui font du très bon boulot). C'est un peu comme si chez PMDG on nous refusait le support car on utilise un autre moteur meteo qu'AS16 par exemple.  Le support xEnviro semble plus courtois, sur leur roadmap on voit également la liste des bugs connus et leur état d'avancement


CPU Intel Core i7 4790K@4.5Ghz, Carte Mère Asus Maximus VI Formula, RAM 2x8Go GSkill Trident X 2400Mhz, Carte Graphique 2x Asus GTX780 Poseidon SLI, Watercooling Custo EK Waterblocks, Alim Corsair AX760i, Boitier CM Storm Trooper
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/6294/ENVTEX-BANNER-beta.png

Hors ligne

 

#840 [↑][↓]  13-05-2017 08:42:17

Avroliner
Commandant de bord
Lieu: WSSS / EBBR
Date d'inscription: 03-11-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Merci merci! Connais tu la nature des problèmes entre IXEG et xEnviro? Car Ixeg est justement la raison de mon utilisation de Xplane.


Keep The Blue Side Up!

Cavok Repaint: https://www.facebook.com/CAVOK-Repaint-600945326721801/
P3DV4 & XP11 // i7-4790K@4.8ghz // RTX3060TI // Maximus VI Hero // 16GB DDR3 // Corsair Hydro Serie H100i // Be Quiet 680 Watt.

Hors ligne

 

#841 [↑][↓]  13-05-2017 08:47:50

BucKD4nnY
Pilote confirmé
Lieu: LFPN Toussus Le Noble/RJTT
Date d'inscription: 29-12-2012
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

A priori y a pas de réel problem, la personne en question avait un soucis avec un autre module, mais le mec d'X Aviation l'a envoyé balader car il utilisait xEnviro et que sa config n'était donc pas supportée parce que ce n'est pas leur boulot d'acheter des addons pour les tester avec leur produit et résoudre les problèmes s'il y en a. Ce n'est vraisemblablement pas le cas entre l'IXEG et xEnviro, pas mal de monde utilise le duo sans problème. D'ailleurs si tu n'es sur XP que pour le IXEG tu auras probablement une autre raison d'y être car un 320 apparemment study sim du niveau FSL est en approche


CPU Intel Core i7 4790K@4.5Ghz, Carte Mère Asus Maximus VI Formula, RAM 2x8Go GSkill Trident X 2400Mhz, Carte Graphique 2x Asus GTX780 Poseidon SLI, Watercooling Custo EK Waterblocks, Alim Corsair AX760i, Boitier CM Storm Trooper
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/6294/ENVTEX-BANNER-beta.png

Hors ligne

 

#842 [↑][↓]  13-05-2017 08:52:52

Avroliner
Commandant de bord
Lieu: WSSS / EBBR
Date d'inscription: 03-11-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Merci à toi! J'y vois plus claire. Dernière petite question, existe t'il une database des dalles ou tuiles photos-réalistes déjà existantes et compatible DX11? Car mes recherches ne sont pas très concluantes à ce niveau la et ça semble être une des grosse force de XP!


Keep The Blue Side Up!

Cavok Repaint: https://www.facebook.com/CAVOK-Repaint-600945326721801/
P3DV4 & XP11 // i7-4790K@4.8ghz // RTX3060TI // Maximus VI Hero // 16GB DDR3 // Corsair Hydro Serie H100i // Be Quiet 680 Watt.

Hors ligne

 

#843 [↑][↓]  13-05-2017 08:59:24

BucKD4nnY
Pilote confirmé
Lieu: LFPN Toussus Le Noble/RJTT
Date d'inscription: 29-12-2012
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Euh je suppose oui, il y a des sites où on peut les télécharger comme zonephoto il me semble. Après normalement tu peux les recouvrir de l'autogen issu d'OSM et là on se rend compte de la puissance d'XP


CPU Intel Core i7 4790K@4.5Ghz, Carte Mère Asus Maximus VI Formula, RAM 2x8Go GSkill Trident X 2400Mhz, Carte Graphique 2x Asus GTX780 Poseidon SLI, Watercooling Custo EK Waterblocks, Alim Corsair AX760i, Boitier CM Storm Trooper
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/6294/ENVTEX-BANNER-beta.png

Hors ligne

 

#844 [↑][↓]  13-05-2017 09:08:14

androl2015
Pilote Virtuel
Lieu: LFML 63 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Avroliner a écrit:

Merci à toi! J'y vois plus claire. Dernière petite question, existe t'il une database des dalles ou tuiles photos-réalistes déjà existantes et compatible DX11? Car mes recherches ne sont pas très concluantes à ce niveau la et ça semble être une des grosse force de XP!

Salut ,
Je suppose que tu as voulu ecrire XP11 et non  pas DX11...

Tu as cet site de reference extraordinaire oú l' on ne remerciera jamais assez  les createurs  .


http://zonephoto.x-plane.fr

Et ici pour des mesh HD

http://www.alpilotx.net

Dernière modification par androl2015 (13-05-2017 09:12:27)


Avatar : Jean-Baptiste Monge - ​​​​​​​Xplane 12.01r3 et MSFS 2020
sur triple ecran 3 x 39 " -16/9 - 2k + un ecran 22 " + 1 ecran 34 '' pour le MIP
w10 / i7 10700kf / RAM 64 Go / SSD 1T / CG1 MSI RTX 3090 gaming X trio / CG2 Nvidia 1650 4Go  Divers DD externes
Yoke Alpha et Throttle Bravo Honeycomb /EFIS et MCP Goflight / FCU - Skalarki

Hors ligne

 

#845 [↑][↓]  14-05-2017 14:22:45

Avroliner
Commandant de bord
Lieu: WSSS / EBBR
Date d'inscription: 03-11-2011

Re: [X-Plane] Xplane 11 (Topic officiel)

Merci pour le retour pour les bibliothèques pour les scènes!


Tt autre chose, est il possible de supprimer les effets de projection d'eau des moteurs et des roues lors d'un vol en conditions pluie?  Car le rendu n'est pas optimal.


Keep The Blue Side Up!

Cavok Repaint: https://www.facebook.com/CAVOK-Repaint-600945326721801/
P3DV4 & XP11 // i7-4790K@4.8ghz // RTX3060TI // Maximus VI Hero // 16GB DDR3 // Corsair Hydro Serie H100i // Be Quiet 680 Watt.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne