#1 [↑][↓]  01-12-2016 21:52:39

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

[P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Bonjour à tous,

Sur Fsim.net la dernière génération de FS Global Ultimate et 30% de réduction si vous aviez la précédente version....

Je ne sais pas si ce nouvel Addon est avantageux rapport qualité prix? J'ai déjà  fs global Europe et Afrique....

60 euros avec la réduction avec le port inclus et 90 euros au tarif normal....

http://www.pilots.shop/Cms/Ui/Pages/Pro … a38b9d2c71

Merci de votre avis


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  01-12-2016 23:21:09

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Je dirais que les fs global ultimate premiere génération sont déjà suffisamment précis (et donc lourd) comme ça. quand on aura que des pistes en slope, ça aura un intérêt. La ce serait de l'argent dépensé inutilement


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  02-12-2016 05:03:21

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Si vous voulez crasher vos FPS e_Clown


too much, too soon....

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  11-12-2016 13:01:01

GUIBRU
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   72 

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Pour info...



@+
Guillaume

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-12-2016 13:27:06

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Merci GUIBRU

Effectivement c'est vraiment pas mal du tout.....

En plus avec ma nouvelle CG GTX 1070 je ne pense pas que les FPS ne chuteront pas trop ....

A voir....


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  11-12-2016 13:33:19

klabou13
Nouveau pilote
Date d'inscription: 07-12-2015
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Yeah fs global 2005 2006 2007 2007.....     
next gen 20.... j'ai pas tout compris.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-12-2016 13:36:55

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

J' ai le FS GLOBAL 2010 EUROPE AFRICA...


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-12-2016 14:35:17

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Il y'a :
- FS global 2010 (d'où est tiré celui vendu pour ORBX). L'install fait 25 go pour la terre entière. Ca doit être deu même ordre que FS Genesis à l'époque !

- Le FSglobal Ultimate, que je possède, meilleur en résolution et précision, selon les endroits), L'install pèse 120 Go chez moi pour la terre entière. On est pas dans la même catégorie que FS Global 2010 donc !. D'après eux, les données représentent 15 fois le volume de celles de FSG 2010. ils ont donc compressé un peu plus sur les zones ou le relief varie peu. Le temps de chargement d'un vol est très très largement ralenti avec ce produit.

- Et maintenant le FS Global Ultimate Next generation. ils disent que ça prends moins de place, j'en conclu qu'ils ont donc compressé un peu plus, c'est forcément au détriment de la précision. Voilà ce qu'ls en disent :

The successor of FS Global Ultimate. More, better and newer data - less size; frameratefriendly; new tile structure; with bathymetry mesh for Prepar3D; and more ..

Dernière modification par Nirgal76 (11-12-2016 14:41:11)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-12-2016 19:33:47

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

pao a écrit:

Si vous voulez crasher vos FPS e_Clown

c'est pas le mesh qui va crasher les FPS, en tout cas pour FS global ultimate que j'ai sur la partie europe, çà ne change rien.


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-12-2016 19:39:19

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

A part le temps de chargement, je n'ai pas d'impact ou très léger avec FS global ultimate. Réglé à 1m de résolution dans les paramètres graphiques. Pour la VAS, aucune idée, je n'ai jamais de OOM donc je ne surveille pas. Mais bon, logiquement, plus de données à gérer, plus de mémoire utilisée, c'est mathématique !

Dernière modification par Nirgal76 (11-12-2016 19:40:44)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-12-2016 20:15:21

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

qqqqqq

Dernière modification par Ptipilot (17-03-2017 13:58:46)


A+

Alain

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-12-2016 20:35:15

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

FPS ??? c'est quoi ?

e_Clown

Je ne vois pas.


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  12-12-2016 07:47:26

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Rhhhoooo ! C'est vieux comme le monde du jeu vidéo bien sûr !

Tout le monde connaît ça le terme de FPS !!

Ca me rappelle mes premiers pas sur Commodore lorsque j'étais en primaire... e_Clown


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  12-12-2016 19:34:49

Gooneybird565
Pilote confirmé
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Bonsoir,

Les images sont très alléchantes... bien que je n'aie pas trouvé de précisions sur la résolution de leur mesh, et que s'ils comparent avec FreeMehX, ce dernier est en LOD10, c.à.d du 38 mètres.
FSGlobal Ultimate est un multiLOD allant au maximum à LOD11, c.à.d du 19 mètres.
Pour FSGenesis, j'avais commencé il y a bien longtemps à m'approvisionner chez eux (à l'époque, la boutique appartenait à Justin Thyme), mais entretemps Justin avait passé la main, et le FSGenesis nouveau m'a bien excité, car je n'ai jamais pu télécharger mes derniers achats (Chine en 19 mètres), et black-out total de leur SAV ou de leur support, s'il y en a vraiment.
Entretemps, j'ai repris mes quartiers chez Justim Thyme, sur le site Toposim, qui couvre actuellement toute la planète sauf l'Antarctique, à venir.
Le mesh Toposim est aussi du multiLOD à LOD 11 maximum, et il y a actuellement une promo pour la planète à USD 80,00, ou l'hémisphère Ouest ou l'hémisphère Est à respectivement USD 55 et USD 60.
41 fichiers à télécharger pour une cinquantaire de Go...
Moi, j'ai tout acheté par portions de continents au fur et à mesure de la sortie des packs (au total 64 Go...), pour aider Justin à pouvoir continuer à avancer, mais financièrement, il est clair que j'aurais dû attendre la sortie des "mega-bundles"...

Ceci dit, les vidéos de Pilots donnent vraiment un rendu tip-top sur les reliefs, en tout cas meilleur que ce que j'ai eu sur mes simulateurs (FSGenesis, puis Toposim)!
Après, question de goûts, de couleurs, et de disponibilité de picaillons... mad2_gif

Blue Skies
Philippe

Dernière modification par Gooneybird565 (12-12-2016 19:35:07)


Windows 10 x64, Z170A Gaming Pro Mobo, i7-6700K CPU (no O/C), 16 Gb DDR4 RAM, GTX1060 6Gb, P3D v4.5.12, mesh Toposim, FTX Global Base, FTX Global VECTOR, FTX OpenLC EU, FTX OpenLC North America, FTX OpenLC South America, FTX Trees HD.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  12-12-2016 19:49:08

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Parfois, fs global ultimate descend en dessous encore en précision :
Exemple sur FSG Ultimate Americas

- Large Areas are rendered in LOD12 (Grand Canyon, all significant mountain ranges of the US etc)
- Local Areas LOD14 (had to be limited due to data size)

Et ça c'est la resolution horizontale. Il faut aussi penser à la résolution verticale (qui n'est pas toujours donnée).

Dernière modification par Nirgal76 (12-12-2016 19:50:49)


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  13-12-2016 08:37:14

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Merci de vos avis ....

Sans prétention aucune, je pense qu' avec ma config je peux utiliser sans souci ce nouvel opus de FS GLOBAL...

Pour l'AFM ( Aerodrome Flattering Meshes) je ne sais pas trop comment l'utilser ....Je me sers plus des réglages de ORBX....

Pour obtenir la même chose je pense...

A+


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  13-12-2016 08:53:20

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Pour AFM ben tu lance l'outil, tu choisis le ou les aeroports (par leur code OACI) dont tu veux supprimer l'effet plateau et tu installe.
Pas trop à la fois d'après eux pour éviter le multiplication de petits fichiers de meshes locaux.
donc si tu vole dans une autre zone après, ils recommandent d'enlever les précédents avant d'en installer de nouveaux mais bon, tant que ça ne dépasse pas un nombre raisonnable tu peux en laisser un paquet.
je ne peux pas te donner d'élément de comparaison avec celui de ORBX, je ne l'utilise pas.


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  13-12-2016 09:49:30

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Merci Nirgal76

Oui je l'avais déjà fait mais comme il y a un bout de temps....je ne me rappelais plus de la manip....

J'ai bien envie de me le payer ce nouvel opus de FS GLOBAL.......

A+


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  13-12-2016 14:06:07

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Bonjour,

FS Global Ultimate : quelqu'un pourrait-il me faire un screenshot de la région de Marrakech (j'y ai déjà volé en réel)? Si c'est ressemblant à la réalité, cela pourrait me convaincre de l'acheter.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  13-12-2016 15:02:14

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Salut Branech

J'ai refait des screens avec Hostings pics et un autre chaque fois ils me collent des trojan....


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  13-12-2016 16:10:55

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Salut AFR 1949,

Pas de chance pour les trojans. Merci quand même smile

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  29-12-2016 10:45:10

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Hello,

Un petit retour sur FSGlogbal ultimate NEXT GENERATION....

Les reliefs sont nettement mieux dessinés et pour moi aucune baisse des fps à signaler....

A+


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  29-12-2016 14:15:34

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Merci pour le retour


P3D v4 sur i7 2600k @4.2Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  29-12-2016 14:45:09

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Salut Nirgal 76
J'ai surtout remarqué les que les aspérités des massifs montagneux donnaient un peu plus de réalisme aux textures.....

Bonnes fêtes de fin d'année à tous
Amicalement
Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  21-01-2017 14:57:51

F-MDSC
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-11-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] FS Global Ultimate (topic officiel)

Bonjour à tous,

pensez-vous que FS Global Ultimate est mieux que les mesh de ftx orbx, qualité, rendu visuel et compatibilité avec les éditeurs d'aéroports ??
Merci pour votre retour

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne