#1 [↑][↓]  13-12-2016 09:28:33

Dompep
Elève Pilote
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

[FSX] Saitek throttle

Bonjour à tous,

J'utilise deux Saitek Throttle. Ils sont raccordés au PC via un hub USB. Ils sont configurés via FSUIPC pour chaque avion.

De temps en temps, de manière aléatoire apparemment, ils s'inversent, c'est à dire que par exemple les spoilers du 737 PMDG, au lieu d'être sur la manette gauche du throttle de gauche se retrouvent sur la manette gauche du throttle de droite.

Quelqu'un d'entre vous a-t-til déjà eu ce phénomène?

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement


Gigabyte GA-Z77-DH3, i5 2500k oc 4 Ghz, RAM 8 MB DDR3 Corsair XMS3 PC3-12800, HD 1TO,  KFA2 GForce GTX 970 EXOC 4 GO, Matrox triple head, 3 LCD 19 pouces 4/3, Windows 10, FSX Steam Edition, FSUIPC4,  DX 10, ASN, GEX, UTX, Ultimate traffic 2, EZdok camera, PMDG 737, 777

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  13-12-2016 14:50:30

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [FSX] Saitek throttle

Ce qui semble foiré, c'est leur reconnaissance par Windows... Genre des USB qui se mettent en vieille à tout bout de champs... Cas qui semble fréquent depuis l'arrivé de W8

Tu les branchent, débranchent??? Ou ils sont constamment branchés???


Sous W7, jamais mon matos Saitek ne change d'adresse et j'en ai un lot de matos wink, des quadrants, j'en ai 4 de branchés...

Ceci dit, je suis pas très expert en Windows, j'espère que tu trouveras solution


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  13-12-2016 16:53:34

Dompep
Elève Pilote
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek throttle

Non, je ne les débranche jamais. Ils sont connectés à un hub USB, avec le yoke et les pédales. Ce hub rest branché à l'ordi en permanence.

Dernière modification par Dompep (13-12-2016 16:53:53)


Gigabyte GA-Z77-DH3, i5 2500k oc 4 Ghz, RAM 8 MB DDR3 Corsair XMS3 PC3-12800, HD 1TO,  KFA2 GForce GTX 970 EXOC 4 GO, Matrox triple head, 3 LCD 19 pouces 4/3, Windows 10, FSX Steam Edition, FSUIPC4,  DX 10, ASN, GEX, UTX, Ultimate traffic 2, EZdok camera, PMDG 737, 777

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  13-12-2016 17:41:20

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [FSX] Saitek throttle

Alors!... On ne lit pas les documentations produits... solv_gif

Comme c'est la période de Noël et que tu as été sage toute cette année 2016, je vais être pour toi ton Santa Claus.

>> FSUIPC4 User Guide.pdf, page 25

Par contre, il ne faudra pas y revenir... C'est pas tous les jours Noël!... bluef bluef bluef


A+

Alain

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  13-12-2016 17:49:21

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [FSX] Saitek throttle

C'est la mère Noël aux seins nus, profite en big_smile big_smile big_smile


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-01-2017 08:14:26

Dompep
Elève Pilote
Date d'inscription: 18-03-2008
Renommée :   

Re: [FSX] Saitek throttle

Bonjour et meilleurs vœux à tous!

Je viens de reprendre la suite de cette discussion.

Merci pour la réponse. Effectivement, on ne lit jamais assez les documentations. Mais là, à ma décharge, il fallait vraiment "fouiller".

En tout cas, j'ai suivi les instructions. Je ne sais pas si j'ai correctement validé les modifs que j'ai faites dans le texte du fichier mais il semble que les choses sont rentrées dans l'ordre.

Bien cordialement....


Gigabyte GA-Z77-DH3, i5 2500k oc 4 Ghz, RAM 8 MB DDR3 Corsair XMS3 PC3-12800, HD 1TO,  KFA2 GForce GTX 970 EXOC 4 GO, Matrox triple head, 3 LCD 19 pouces 4/3, Windows 10, FSX Steam Edition, FSUIPC4,  DX 10, ASN, GEX, UTX, Ultimate traffic 2, EZdok camera, PMDG 737, 777

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne