#51 [↑][↓]  04-01-2017 00:59:58

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

les profils caméras actuellement dispos : http://www.ezdok-camera.com/camerasets

35$ dollars quand même pour ceux qui n'ont jamais eu la version 1...

Dernière modification par amentiba (04-01-2017 01:05:45)


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 1060 6Go DDR 5 - 32 Go RAM DDR3  / Windows 7 64 bits
P3D V4 + REX 4 + ASPA + beaucoup d'autres

"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  04-01-2017 01:08:40

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Pris également, à 12 euros c'est un vrai cadeau et un beau geste de la part du développeur, et rien que pour ça, ça mérite un achat!


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  04-01-2017 01:12:25

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Rapidement:

- L'interface est mieux mais ça reste pareil
- Ça a l'air moins buggy au niveau de l'import export de caméras, à voir à l'usage. J'avais constamment des caméras dupliquées avec EZdOK, des raccourcis qui sautaient
- Les vibrations par défaut sont bien
- Vibrations extérieures c'est bien
- Déplacement de la caméra bien plus agréable
- Les caméras par défaut ne me conviennent pas mais ça se change facilement
- J'aime qu'on puisse tilter la tête, ça va permettre de meilleures caméras pour l'overhead etc
- Quand j'utilise le mode "keyboard" du FMC des PMDG, ça ne prend pas le pas sur EZdok, c'est ennuyant car j'attribue mes caméras aux touches numériques
- Les tooltips, on sent que le gars n'est pas anglais, aurait pu faire un effort sur la langue.

12$ c'est donné.

Dernière modification par Zangdaarr (04-01-2017 01:14:24)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  04-01-2017 07:54:26

pierre
Copilote
Lieu: LFOX
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Essayé ce matin avec le C172 d'A2A. Les vues enregistrées pour la pré-vol ne sont plus valides ... Je n'ai pas essayé en désactivant Ezdok à ce moment là. Je vais aller me renseigner sur leur forum pour savoir si il y a une solution.

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  04-01-2017 10:51:52

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Jumbojet,
Je suis preneur pour tes profils (777, 737,747,Dash)
Merci d'avance.

Sinon, après quelques tests:

- Si le focus n'est pas dans l'interface Studio EZDOK, les déplacements de caméras par touches ne marchent pas chez moi, ce qui est bien ennuyeux...(Si le focus est dans la fenêtre du simulateur (P3D en l'occurrence), pas de déplacements entre les vues)

Je ne sais comment résoudre ce pb...
Si quelqu'un a la solution...

Sinon, concernant les touches du clavier numériques, elles ne marchent que si le verrouillage numérique est désactivé (en gros ce ne sont plus des touches numériques alors, mais des commandes de déplacement (par ex la touche 2 qui avant servait à entrer en mode d'édition ne marche que si "Verr num" est désactivé).

Et aussi "Shift D" ne fait pas apparaître la fenêtre du studio (commende programmée dans l'interface studio).

Bref, pas si concluant que çà. La V1 marchait très bien, elle.

Dernière modification par Patricepilvirt (04-01-2017 12:38:55)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Max Ranger VII, core i7-4790K à 4600 Mhz, 32GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et prog. sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  04-01-2017 13:04:00

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Aloha,
pour les touches de déplacements, il faut sélectionner "Walk Around" pour chaque vue où tu veux te déplacer avec les touches.. si je t'ai bien compris :)
Chez moi, c'est bien le clavier numérique qui fonctionne.
Tu peux programmer la séquence de touche qui fait apparaître la fenêtre studio. Shitd+D par défaut. Attention, c'est la même séquence pour la fenêtre de SODE.. perso j'ai mis Ctrl+Shift+D

Tout fonctionne.. en tout cas dans l'attribution des caméras.... pas encore testé en vol.


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  04-01-2017 13:38:39

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

ymu,

Je parle des déplacements entre les caméras programmées, pas dans une des caméras.
Si le focus n'est pas dans ezdok studio, çà ne marche pas (chez moi en tous cas)

Bon, j'ai réinstallé le bidule est tout est Ok maintenant.

Dernière modification par Patricepilvirt (04-01-2017 13:45:06)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Max Ranger VII, core i7-4790K à 4600 Mhz, 32GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et prog. sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  04-01-2017 14:25:33

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Chez moi tout marche très bien. Et oui c'est le clavier numérique. Simplement, en mode "keyboard" avec le pmdg et EZdOK v1, je peux taper un truc du genre: JFK180/15 sans que EZdOK ne déplace ma caméra partout.

Ce n'est pas le cas avec la v2


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  04-01-2017 14:40:11

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   54 
Site web

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Zangdaarr a écrit:

Chez moi tout marche très bien. Et oui c'est le clavier numérique. Simplement, en mode "keyboard" avec le pmdg et EZdOK v1, je peux taper un truc du genre: JFK180/15 sans que EZdOK ne déplace ma caméra partout.

Ce n'est pas le cas avec la v2

Si tu as une tablette, tu peux utiliser virtual CDU pour le 777 au lieu de taper sur ton clavier, cela résoudra ton problème normalement et c'est vraiment très réaliste wink


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  04-01-2017 20:59:18

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bon, finalement, une fois bien installé (sans doute un pb d'antivirus chez moi, avant), il n'y a que du bon:

- Le prix en mise à jour ridicule (12€)
- Pas besoin de cloud ou autre chose pour stocker/gérer ses caméras, comme Chase Plane.
- Çà suffit a mes besoins pour les vues.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Max Ranger VII, core i7-4790K à 4600 Mhz, 32GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et prog. sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  04-01-2017 21:14:33

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

ydelta a écrit:

Zangdaarr a écrit:

Chez moi tout marche très bien. Et oui c'est le clavier numérique. Simplement, en mode "keyboard" avec le pmdg et EZdOK v1, je peux taper un truc du genre: JFK180/15 sans que EZdOK ne déplace ma caméra partout.

Ce n'est pas le cas avec la v2

Si tu as une tablette, tu peux utiliser virtual CDU pour le 777 au lieu de taper sur ton clavier, cela résoudra ton problème normalement et c'est vraiment très réaliste wink

Non mais c'est bon je veux juste utiliser mes fonctionnalités habituelles.


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  04-01-2017 22:02:52

JumboJet
Copilote
Date d'inscription: 19-03-2016

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Voici mon preset pour le PMDG 777-300, j'ai laisser beaucoup de choses de bases, réduit les effets sur certains trucs et il me semble et supprimé le Thrust effect car contrairement a un Cessna les GE90 du 777 ne font pas vibrer le cockpit ! wink

Pour ceux qui ont du mal ou débutent etc... c'est bien pour voler mais c'est assez basique mes presets !

Le voici : https://mega.nz/#!E41TRAgI!cyx3R_z6lFR4 … dnjaH-pSXY

A venir le 747 et le Dash et je verrais pour faire le 737 !

Dernière modification par JumboJet (04-01-2017 22:03:35)

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  04-01-2017 22:51:57

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bon,

Après d'autres tests plus poussés, mon clavier devient inopérant pour naviguer entre les caméras, pourtant après une
réinstallation après laquelle tout marchait bien.

Je viens de passer une série d'avions pour y installer des caméras sets sans soucis. Après la pause dîner, je reviens pour tester et là, mes commandes de navigation clavier ne marchent plus...

Les constats sont ceux que j'indiquais post 55

Mes touches A/E permettant de naviguer entre les caméras ne fonctionnent plus suite à je ne sais quel événement

Mes touches S/F permettant de changer de groupe de caméras non plus

et les touches U/I/J/K pour naviguer entres les vues standard non plus

(Je précise que ces touches ne sont affectées qu'à ces fonctions et qu'elles sont désignées dans le studio pour cela)

Tout çà si le focus n'est plus sur le studio (avec focus sur le studio pas de pb)

Le plus curieux est que la navigation par les touches des joysticks, elles, marchent bien.

Certaines touches ont des comportements bizarres (l'affichage se met à tournoyer rapidement avant de s'arrêter).

Parfois le studio ne détecte pas l'entrée en mode édit (touche 2). Je dois ôter le verrouillage numérique pour qu'il le prenne en compte)???

J'ai testé avec un autre clavier (filaire) et même constat.

Si quelqu'un a rencontré ces problèmes et trouvé une solution, je veux bien le lire.

Merci d'avance.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Max Ranger VII, core i7-4790K à 4600 Mhz, 32GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et prog. sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  05-01-2017 09:33:23

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Suite du feuilleton:
Ce matin, en mettant la priorité de EZDOK à normale, en trustant le répertoire EZDOK dans mon AV, Ca remarche comme prévu, pour l'instant!
Reste à voir dans la durée.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Max Ranger VII, core i7-4790K à 4600 Mhz, 32GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et prog. sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  05-01-2017 20:17:19

JumboJet
Copilote
Date d'inscription: 19-03-2016

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Pour le 747-400 iFly v2 :
https://mega.nz/#!V0lGDJiL!nMjzPPPB6fCA … KufrQvcGHs

Demain Dash 8

Dernière modification par JumboJet (05-01-2017 20:19:19)

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  05-01-2017 21:08:59

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   37 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  06-01-2017 06:39:13

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Je viens d'acheter EZDOK V2 et là, grande mauvaise surprise : j'ai l'impression qu'ils ont calqué leur système de caméra sur Xplane et ChasePlane....  à savoir que que on switch sur une vue de l'avion en extérieur, le hatswitch ne permet plus de tourner autour de l'avion comme dans FSX/P3D ou EZCA V1 mais seulement de pivoter sur soi-même (à l'instar de ce qui se passe dans le VC)...  quelle déception.

Dernière modification par pao (06-01-2017 07:09:35)

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  06-01-2017 07:09:56

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Merci Epikk

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  06-01-2017 09:14:55

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Patrice, ça n'est peut-être rien mais à la fin de l'installation de Ezdok v2, un message est apparu indiquant de brancher et configurer ses periphériques avant de lancer le programme "config.exe".. Cela peut paraître logique, mais je ne me souviens pas d'un tel message dans la première version du logiciel..

Je ne l'ai pas encore testé moi-même, je réinstalle la dernière version de P3D ce weekend, et je ferai mes réglages caméras à ce moment là..


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  06-01-2017 10:46:19

wapanomi
Copilote
Lieu: EBBR, axe 25 R
Date d'inscription: 08-03-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Je confirme ce que Orezza a dit, c'est lié. La "documentation" le précise d'ailleurs. Le problème est qu'on ne voit pas très bien ce qu'il veut dire par "reconfigurer les devices", mais ce que j'ai fait, après avoir eu le même problème que toi : aller dans le menu contrôleur et réenregistrer les 3 (pédalier, stick et throttle), lancer un vol, sortir du vol et lancer le configruateur EZCA. Puis configurer EZCA, sans oublier d'y déclarer le stick et le throttle.

Et là maintenant, ça marche.

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  06-01-2017 14:59:15

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

pao a écrit:

Je viens d'acheter EZDOK V2 et là, grande mauvaise surprise : j'ai l'impression qu'ils ont calqué leur système de caméra sur Xplane et ChasePlane....  à savoir que que on switch sur une vue de l'avion en extérieur, le hatswitch ne permet plus de tourner autour de l'avion comme dans FSX/P3D ou EZCA V1 mais seulement de pivoter sur soi-même (à l'instar de ce qui se passe dans le VC)...  quelle déception.

Pour ca, pao, il faut passer par les vues standard FSX/P3D et ca reste comme d'habitude.


Cordialement, Patrice
CM ASUS Max Ranger VII, core i7-4790K à 4600 Mhz, 32GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et prog. sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  06-01-2017 21:26:02

JumboJet
Copilote
Date d'inscription: 19-03-2016

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  06-01-2017 22:10:10

pierre
Copilote
Lieu: LFOX
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

J'ai une petite question, je n'ai pas trouvé la réponse pour l'instant. Est-il possible de directement zoomer avec la molette de la souris, que ce soit en vue intérieur ou extérieur ? Dans le cas ou une vue a déjà été configurée.

Merci :-)

Pierre

Hors ligne

 

#74 [↑][↓]  06-01-2017 23:17:38

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Il est possible de zoomer avec les commandes de FSX/P3D de zoom.
Mais avec la molette de la souris, j'ai testé, non ca ne marche pas (Ca marche me semble t-il en mode edit, mais je ne suis pas sûr).


Cordialement, Patrice
CM ASUS Max Ranger VII, core i7-4790K à 4600 Mhz, 32GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et prog. sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  07-01-2017 08:18:51

ymu
Copilote
Membre donateur
Lieu: Vevey-Suisse
Date d'inscription: 29-08-2008

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Aloha,
je sais pas ce que j'ai fait comme co...ie  mais j'ai perdu toutes les affectations de mes contrôleurs y compris ceux de FSUIPC wacko


Amitiés et bon vols
I7-7700K-4.5GHz-Maximus Hero IX-16GoRAM3200-Corsair H100iGTX-GFX 980-SSD 850 EVO 1To-SSD 960 EVO M2 dédié P3D4-HD 4To-Ecran 27"
http://www.florilair.com/Sign/hgrFR2109.pnghttp://www.fsairlines.net/signatures/85051.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne