#101 [↑][↓]  10-01-2017 19:53:35

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

JPPAPOUN a écrit:

Bonsoir, j'ai un petit soucis avec la mise à jour auto de la V2, l'un d'entre vous a t’il eu ce problème?
Sur le forum, il y a une explication mais mon anglais étant très rudimentaire une bonne âme pourrait elle m'aider?
Merci d'avance

Sans description du problème c'est un peu compliqué...


T.

Hors ligne

 

#102 [↑][↓]  10-01-2017 23:44:49

JPPAPOUN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Pas de message

Dernière modification par JPPAPOUN (11-01-2017 22:11:17)


Jaco

Hors ligne

 

#103 [↑][↓]  12-01-2017 08:57:38

supersym
Modérateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bonjour à tous !
En faisant "S", je n'arrive pas à passer à la catégorie "WORLD". ça passe bien de la catégorie "cockpit" à "avion" mais c'est tout.
Une idée ?


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI  GTX 980 Ti Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#104 [↑][↓]  12-01-2017 17:51:58

ooefo
Pilote confirmé
Lieu: Estinnes-au-val, proche EBCI
Date d'inscription: 26-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Première impression de Froogle:


Bonne lecture.

Dernière modification par ooefo (12-01-2017 17:53:09)


Emmanuel alias OOEFO.

http://files.100megabyte.com/ifly/media/signatures/Captain.jpg http://pic.yupoo.com/frank1223/BhFQbsLl/yeEIP.gif http://valid.canardpc.com/cache/banner/510442.png

Hors ligne

 

#105 [↑][↓]  13-01-2017 09:04:26

supersym
Modérateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

supersym a écrit:

Bonjour à tous !
En faisant "S", je n'arrive pas à passer à la catégorie "WORLD". ça passe bien de la catégorie "cockpit" à "avion" mais c'est tout.
Une idée ?

Je me réponds, si ça peut en aider d'autres :
il suffit de créér un raccourci clavier ou affecter un bouton d'un périphérique.


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI  GTX 980 Ti Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#106 [↑][↓]  13-01-2017 10:10:04

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bonjour à tous !

Pour ce qui est du comparatif EzDok v2 vs ChasePlane, j'ai une légère préférence pour EzDok, pour l'absence de cloud, et probablement aussi à cause d'une vieille habitude de la v1. Pour ceux qui n'avaient pas de soft de ce type avant, je pense que les 2 programmes se valent.

J'ai cependant un léger soucis avec la v2 d'EzDok : l'enregistrement des vues ne semble pas retenir le zoom. En mode édition, je règle zoom, position, orientation de ma vue et enregistre. Si je bouge ma vue, un appui sur le raccourci clavier me ramène à la bonne place (position orientation), par contre, en cas de modification du zoom, celui-ci n'est pas ramené à la valeur enregistrée avec la vue...

D'autres ont-ils ce soucis ?

Cordialement,


T.

Hors ligne

 

#107 [↑][↓]  13-01-2017 11:46:33

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Perso pour tous mes profils, je fais un "sauvegarder sous" plutot qu'un "update" de profil.

Dernière modification par Patricepilvirt (13-01-2017 11:46:48)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus Ranger VII, processeur core i7-4790K à 4600 Mhz, 16GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alimentation Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et programmes sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, FSX+P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO dédié, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#108 [↑][↓]  13-01-2017 12:01:18

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Patricepilvirt a écrit:

Perso pour tous mes profils, je fais un "sauvegarder sous" plutot qu'un "update" de profil.

Comment fais-tu cela ? Je n'ai ni "save as" ni "update" sur mon EzDok.


T.

Hors ligne

 

#109 [↑][↓]  13-01-2017 13:15:42

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

En fait c'est "Export camera set" et non "Sauvegarder sous"
Je n'utilise pas "Update camera set" car il ne met pas à jour le fichier, mais seulement sa bdd interne


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus Ranger VII, processeur core i7-4790K à 4600 Mhz, 16GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alimentation Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et programmes sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, FSX+P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO dédié, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#110 [↑][↓]  13-01-2017 20:53:24

JPPAPOUN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bonsoir
n666eo, j'ai eu la même chose concernant le zoom, et j'avais quelques autres pb( je ne sais plus trop lesquels), étant sous W10, j'ai configuré la compatibilité (dans propriétés) en mode W7 pour les deux exe EZCA et EZlauncher et bien sur, pour tous les exe sous w10 exécuter en tant qu'administrateur, je ne sais pas si c'est cela ou la mise à jour que j'ai faite en même temps mais maintenant le zoom est conservé.

Dernière modification par JPPAPOUN (13-01-2017 20:54:11)


Jaco

Hors ligne

 

#111 [↑][↓]  13-01-2017 20:56:53

n666eo
En vacances
Date d'inscription: 16-09-2008

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

JPPAPOUN a écrit:

Bonsoir
n666eo, j'ai eu la même chose concernant le zoom, et j'avais quelques autres pb( je ne sais plus trop lesquels), étant sous W10, j'ai configuré la compatibilité (dans propriétés) en mode W7 pour les deux exe EZCA et EZlauncher et bien sur, pour tous les exe sous w10 exécuter en tant qu'administrateur, je ne sais pas si c'est cela ou la mise à jour que j'ai faite en même temps mais maintenant le zoom est conservé.

Merci beaucoup pour ton retour ! Etant déjà sous W7, je ne pense pas que ce soit la source du problème. En revanche je jetterai un oeil pour le mode admin des exe et la mise à jour !

Amicalement,


T.

Hors ligne

 

#112 [↑][↓]  14-01-2017 10:13:14

Nouls
Pilote confirmé
Lieu: Belgium
Date d'inscription: 03-06-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

n666eo a écrit:

J'ai cependant un léger soucis avec la v2 d'EzDok : l'enregistrement des vues ne semble pas retenir le zoom.

Oui, mais je pense que le problème est un peu plus grave qu'il ne parait.
Lorsque, tu ouvres l'application EZCA, je parierai que tu as un petit cadenas rouge à coté de WolrdCaméra.

Mets la souris dessus et tu auras une procédure.
Perso, pendant 4 jours, je n'ai pas rencontré de souci et depuis que j'ai installé un nouvel appareil + lancé DX10SceneryFixer, je n'arrive plus à me défaire durablement du petit cadenas.(Je vais essayer l'astuce de la comptabilité Win7)
Cela fait 4 jours que je suis en contact avec le support, et je suis passé de : OK je vois je te résous cela très vite, à voici la procédure pour passer en mode debug, et maintenant j'en suis à : faudra être patient car je ne comprends pas d'où vient le souci ...

Dominique.

Dernière modification par Nouls (14-01-2017 10:19:35)


I7 860 2.8Ghz - Gtx 470 - 8Go Ram - W7 64 - FSx Acceleration pack - DirectX 10 preview
I7 4790K 4Ghz - Gtx 970 - 8Go Ram - W10 64 - FSx Acceleration pack - DirectX 10 preview

Hors ligne

 

#113 [↑][↓]  16-01-2017 20:04:27

SF-260
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 20-04-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bonsoir,

J'avais une utilisation assez basique et ciblée de EZCA : disposer de plusieurs vues en cockpit liner essentiellement (PFD, EICAS, FMC, Overhead....)  appelables via un raccourci-clavier, et avec une transition fluide. Je n'utilisais aucun effet (turbulences etc.)

J'ai acheté sans souci la V2 avec le coupon de réduction.

Par contre, je suis déçu.

J'attendais une amélioration de l'ergonomie ; alors effectivement l'interface a évolué mais c'est juste un coup de peinture. Je trouve même que c'est pire que la V1 (hormis les jolies couleurs). Et l'anglais est toujours aussi approximatif (je crois que l'auteur est russe)...

J'ai regardé les vidéos de Chase Plane en version Alpha : design moderne et impeccable, ça semble bien plus réfléchi ergonomiquement parlant et de plus l'interface fonctionne en plein écran alors que EZCA, même en mode fenêtré, me pose des soucis (fenêtres menu bloquées, programme qui ne réagit plus, etc).

Je suivrai de près l'évolution de Chase Plane, un challenger qui pourrait bien passer leader. Enfin le marketing et la com de FSFX Packages sont bien plus clairs et attractifs que ceux de Marniftarr même s'il faut lui rendre hommage pour avoir sorti EZCA à une époque où il n'y avait pas d'autre alternative.

Dernière modification par SF-260 (16-01-2017 20:07:26)


- Tony -
* FSX Gold version anglaise : PMDG 777 - RealAir Citabria
* Utilitaires : FSUIPC enregistré - EZCA - PFPX - TOPCAT - AS2016 - FS2Crew - FTX Global Base, Vector, openLC
* PC : Intel i5 4670K OC@4.3 Ghz 4 Core - MSI Z87-G43 Gaming - 8 Go DDR3 - GeForce GTX 770 2 Go - SSD 256 Go - Win 7 64 bits

Hors ligne

 

#114 [↑][↓]  19-01-2017 09:44:36

supersym
Modérateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bonjour,
Je ne sais pas si je confonds, mais il me semble avoir vu un tableau de réglage disponible quelque part pour régler l'affinité d'EZDOK en fonction des cores.
ça vous dit quelque chose, ou je l'ai vu ailleurs ?


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI  GTX 980 Ti Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#115 [↑][↓]  19-01-2017 09:52:51

Epikk
Commandant de bord
Lieu: LFBD
Date d'inscription: 18-08-2008
Renommée :   36 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

C'est sur ChasePlane ça si je ne me trompe pas.


Cheers, Fritz ESSONO
"You know nothing Jon Snow..."
A2A :: FSLabs :: I-XEG :: Leonardo SH :: Level-D :: Majestic :: RealAir :: VRS :: NO "BALTRINGUEWARE" ALLOWED
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSLBetaTester.jpg

Hors ligne

 

#116 [↑][↓]  19-01-2017 14:11:45

supersym
Modérateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

ok, pas ezdok, donc merci smile


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI  GTX 980 Ti Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#117 [↑][↓]  19-01-2017 17:53:04

JPPAPOUN
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bonsoir
Dans les options générales de Ezdok2 en bas à droite il y a un choix "SET APPLICATION PRIORITY", realtime, high, normal,idle, c'est peut être ça?


Jaco

Hors ligne

 

#118 [↑][↓]  19-01-2017 19:29:52

Guillaume.a
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 24-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bonsoir,

Si on prend un peu de recul par rapport à ce sujet, je trouve étonnant que P3D (10 ans après FSX) n'est pas prévu une amélioration significative de la gestion des vues. Je reste toujours dubitatif sur plusieurs points. Sans être détracteur ce n'est pas mon intention, mais quand on mesure ce que représente 10 ans d'innovation en informatique...

Dernière modification par Guillaume.a (19-01-2017 19:31:53)

Hors ligne

 

#119 [↑][↓]  22-01-2017 19:54:10

manico
Copilote
Date d'inscription: 18-10-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Bonsoir,
je viens d'acheter ce nouvel Ezdok, je n'avais pas l'ancienne version car sous FS9 je volais avec Active Camera.
J'utilise Track IR avec, j'ai testé sur un court vol en C208 entre Jackson et West Yellowstone (j'adore voler entre ces aéroports avec celui de Bozeman aussi, tout en Orbx), pas de souci particulier en dehors du fait que je n'ai encore rien réglé d'où le fait que ma vue initiale bénéficiait d'un zoom 0.62.
Il va donc falloir que je paramètre un peu tout ça.
Quelqu'un aurai-il un profil pour le C208 de Carenado?

Hors ligne

 

#120 [↑][↓]  22-01-2017 19:58:44

ydelta
Copilote
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   39 

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Guillaume.a a écrit:

Bonsoir,

Si on prend un peu de recul par rapport à ce sujet, je trouve étonnant que P3D (10 ans après FSX) n'est pas prévu une amélioration significative de la gestion des vues. Je reste toujours dubitatif sur plusieurs points. Sans être détracteur ce n'est pas mon intention, mais quand on mesure ce que représente 10 ans d'innovation en informatique...

Tu es sous quelle version de P3D ?
Car depuis la version 3.4 il y a le mode Cinematographer qui permet de gérer les vues internes/externes à la façon d'un programme comme EZDok

Dernière modification par ydelta (22-01-2017 20:04:27)


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#121 [↑][↓]  Hier 17:47:03

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D][FSX]EZDok v2 DISPO via le forum...

Concernant la V2, sur P3D V3.4

j'ai un souci concernant les mouvements dans les vues avec le chapeau chinois et la souris, en mode ezdok (pas sur les vues standard)

En effet, si au début tout est OK et les mouvements sont ceux attendus (vitesse, effets), petit à petit les mouvements deviennent plus lents et difficiles et puis ca finit par ne plus marcher.

Il faut relancer alors l'application EZDOK pour que ca marche de nouveau.

Sur FSX je ne sais pas (pas vérifié)

Avez-vous constaté çà aussi?

Dernière modification par Patricepilvirt (Hier 17:47:57)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus Ranger VII, processeur core i7-4790K à 4600 Mhz, 16GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alimentation Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et programmes sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, FSX+P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO dédié, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne