#1 [↑][↓]  20-12-2016 16:02:30

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

[P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

release note : ici

Prepar3D v3.4 Hotfix 2

Fixes and Improvements

Added notifications for when a graphics card driver crashes. Can be disabled by setting ShowDeviceLostWarning = 0 under the Graphics section in the Prepar3D.cfg.
Correctly applying cloud’s bank to better orient the clouds.
Fixed bug where closed panels would reopen when toggling mipmap settings.
Entities will now report DAMAGED_DESTROYED when health points reach zero or when they are in a crash state when connected in a DIS session.
Added additional checks when getting control maps to ensure they are properly read.
Corrected a crash when attempting a VarGet on “AI TRAFFIC FROMAIRPORT” and “AI TRAFFIC TOAIRPORT” when the requested AI did not have a valid departure/destination airport defined.
Fixed issues with wide-view aspect ratios clipping out the terrain on 4k resolutions.
Disabled cloud pancaking on extrusion bridges to reduce cloud artifacts.
Skipping Scenario Startup screen when launching directly into SimOperator using command lines.
Corrected LanOperatorname being incorrectly saved out as LanUsername for SimOperator.
Prevented multichannel slaves from incorrectly broadcasting GPS flight plan data.
Fixed an issue when a scenario could not be deleted through the Scenario Select screen due to its filename containing periods.
Fixed application hang on shutdown if more than one PDK event was registered.
Fixed a SimDirector crash when setting a scenario’s camera object’s pitch to 90 degrees.
Fixed a SimDirector issue that would cause Area Definition objects to move exaggerated distances when attached.
Fixed a SimDirector crash when attempting to use an ActivateWaypointsActions when an object did not have an AIType assigned. This will now be reported in ContentErrorLogging.
Aggressively purging of scenery regions to prevent running out of memory at high slew speeds
Added additional Content Error Reports for missing textures and effects
Serializing AI Behavior activated states and activated start times to ensure they properly load/save with scenarios
Support for Virtual Cockpit textures above 1024 resolution (MAX_VC_TEXTURE_RESOLUTION in Prepar3D.cfg)
Fixed collision detection for CylinderPathArea if the cylinder’s radius was significantly greater than its length
Made numerical formatting for billboard menus match the appropriate key stroke
Fixed an issue where the 10th item of the MenuWindow would incorrectly shift items up as if it were the “Next” button although it was actually the last item in the list
Fixed a hard crash during shutdown caused by the order in which windows were being deleted
Fixed a hard crash related to key events via SimConnect being called before the SimConnect dialog was opened
Fixed a GDI memory leak with static elements when resizing panels
Fixed an issue where the multiplayer host would incorrectly rebroadcast avatar attach/detach notifications
Fixed an issue with the About screen where the toggle link would be out of sync with the displayed page
Fixed an issue where particle effects would not respect emitter offsets in certain cases

EDIT : HF 3 "SLI Update" dispo ici


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  Titan Pascal  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-12-2016 16:04:45

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Merci pour l'info wink


i7-4790k @4.6GHz HT off, Asus Z97-A. Kingston HyperX Fury 16Go 1866 MHz. Asus GTX 970 SLI. SSD Samsung 850 Evo 250Go (OS+P3D) + 500Go (scènes). écran Eizo EV2736W 27" 2560x1440. Win 10 x64 avec P3D v3.4, 3DA France VFR, AS16+Asca. Module GoFlight. Palonnier MFG Crosswind + thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-12-2016 16:12:09

LC6503
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-05-2014

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Bonjour, et merci de l'infos

A priori, il faut "juste" installer le nouveau "Install_Client.msi"
mais comme toujours, faut peut être attendre un peu pour la compatibilité des addon...

cette ligne là semble intéressante...non?
Aggressively purging of scenery regions to prevent running out of memory at high slew speeds

Dernière modification par LC6503 (20-12-2016 16:16:48)


http://173.83.96.30/stuff/images/A2A/a2a_pa-28-250_458x102_banner.pnghttps://knuckleheadaviation.files.wordpress.com/2014/05/a2abanner182.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  20-12-2016 16:15:23

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Merci bien! En téléchargement...


P3D - DCS World - i7 4790K@4,4Ghz - Asus maximus VII GENE - GTX 1070- 32Go RAM - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-12-2016 16:26:35

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

LC6503 a écrit:

cette ligne là semble intéressante...non?
Aggressively purging of scenery regions to prevent running out of memory at high slew speeds

oui c'est là que LM est attendu pour ce hotfix...
mais bon à relativiser...


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  Titan Pascal  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-12-2016 16:29:15

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Et la seule phrase importante dans le log:

Thanks again for your support and we will see you all in 2017 with some major news!

P3D 64 bits, ou "Project P" chez OrbX :) Enfin, j'espere tongue


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 7 64

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  20-12-2016 16:35:18

LC6503
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-05-2014

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

supersym a écrit:

LC6503 a écrit:

cette ligne là semble intéressante...non?
Aggressively purging of scenery regions to prevent running out of memory at high slew speeds

oui c'est là que LM est attendu pour ce hotfix...
mais bon à relativiser...

bien sur,faut toujours prendre ce genre d'annonce avec "du recul" ..mais le principal...c'est qu'ils vont dans le bon sens...

et perso, j'aimerais bien un P3D 64 bits.......allez,c'est bientôt 2017!! courage.


http://173.83.96.30/stuff/images/A2A/a2a_pa-28-250_458x102_banner.pnghttps://knuckleheadaviation.files.wordpress.com/2014/05/a2abanner182.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  20-12-2016 16:39:38

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

supersym a écrit:

LC6503 a écrit:

cette ligne là semble intéressante...non?
Aggressively purging of scenery regions to prevent running out of memory at high slew speeds

oui c'est là que LM est attendu pour ce hotfix...
mais bon à relativiser...

C'est juste pour le slew


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-12-2016 16:48:09

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Zangdaarr a écrit:

supersym a écrit:

LC6503 a écrit:

cette ligne là semble intéressante...non?
Aggressively purging of scenery regions to prevent running out of memory at high slew speeds

oui c'est là que LM est attendu pour ce hotfix...
mais bon à relativiser...

C'est juste pour le slew

j'ai lu trop vite...
mais j'avais bien vu dans un post sur le forum de LM qu'ils allaient sortir dans ce hotfix une amélioration de la gestion de la VAS...


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  Titan Pascal  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  20-12-2016 16:48:25

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Merci. Je vais tester...

Yves

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  20-12-2016 17:29:18

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   98 
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

D'un côté, je suis ravi que mon Prepar3D s'améliore mais de l'autre, je ne peux me passer des addons qui ont besoin d'être mis à jour eux aussi. Alors je vais patienter ;-)

Daube a écrit:

Et la seule phrase importante dans le log:

Thanks again for your support and we will see you all in 2017 with some major news!

P3D 64 bits, ou "Project P" chez OrbX :) Enfin, j'espere tongue

Les fans... les fanatics y verront ce qu'ils veulent et on va encore en écrire des posts plein de suppositions à base de... rien. Pour qui fait un peu de com. et de marketing, c'est une phrase comme une autre qui veut tout et rien dire à la fois.

Et pour finir sur une note humoristique, j'aime beaucoup le message affiché ? pour indiquer le driver vidéo à planté ;-)

Added notifications for when a graphics card driver crashes. Can be disabled by setting ShowDeviceLostWarning = 0 under the Graphics section in the Prepar3D.cfg.

Dernière modification par vbazillio (20-12-2016 17:40:11)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Blog Du Virtuel au Réel + de 400 vidéos sur ma chaine Youtube

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  20-12-2016 18:50:57

Guillaume.a
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 24-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Pour ma part problème de compatibilité objectflow_P3D.dll à l'ouverture (Uniquement installation client.msi)

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  20-12-2016 19:02:18

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Après installation, comme d'habitude AS16 et Instant Scenery 3 sont HS.
Pour le reste pas de FPS en plus laugh mais ça je pouvais m'y attendre.
Par contre un truc assez étonnant, c'est que j'ai résolu mon problème de SLI et de drivers 376.33
Pour rappel en SLI avec ce driver et p3d hotfix 1, clignotait la trainé des bateaux, la fumé et les flammes des torchères et surement d'autres trucs.
Après avoir installé la hotfix 2 puis lancé celle ci, c'était l'horreur car en gros tout clignotait. Pire qu'avant.
J'ai ensuite fait quelques essais SLI/pas SLI pour constaté que c'était toujours le SLI le problème. Puis m'est venu l'idée d'aller dans le profil prepar3d dans nvidia inspector.
Comme il y a des lignes SLI compatibility bits, dont une que j'avais mis à 0x080040F5 j'ai fait mon bourrin en supprimant complétement le profil. Depuis ça fonctionne nickel sans aucun clignotement. Bon j'aurais peut être du modifier seulement la ligne SLI. Mais des fois on oublie un peu de réfléchir laugh
J'ai recréé ensuite le profil prepar3d dans nvidia inspector.
Avec 0x080040F5 (ce que j'avais avant) dans SLI compatibility bits, ça clignote
avec 0x0000000 dans SLI compatibility bits, ça ne clignote pas.

Dernière modification par cyclope78 (20-12-2016 19:58:42)


i7-4790k @4.6GHz HT off, Asus Z97-A. Kingston HyperX Fury 16Go 1866 MHz. Asus GTX 970 SLI. SSD Samsung 850 Evo 250Go (OS+P3D) + 500Go (scènes). écran Eizo EV2736W 27" 2560x1440. Win 10 x64 avec P3D v3.4, 3DA France VFR, AS16+Asca. Module GoFlight. Palonnier MFG Crosswind + thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  20-12-2016 19:14:12

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   14 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Les avions (pmdg, dash 8) marchent bien eux ?


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  20-12-2016 19:20:15

GUIBRU
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   70 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Guillaume.a a écrit:

Pour ma part problème de compatibilité objectflow_P3D.dll à l'ouverture (Uniquement installation client.msi)

Et avec la dernière librairie en date 161201...

@+
Guillaume


http://i270.photobucket.com/albums/jj94/guibru/fbsup.png

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  20-12-2016 19:40:17

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   98 
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

cyclope78 a écrit:

J'ai recréé ensuite le profil prepar3d dans nvidia inspector.
Avec 0x080040F5 (ce que j'avais avant) dans SLI compatibility bits, ça clignote
avec 0x0000000 dans SLI compatibility bits, ça ne clignote pas.

A propos du problème du scintillement en SLI qui ne semble donc avoir aucun lien avec le Hotfix 2, ce serait peut-être bien de créer un post ainsi d'autres joueurs pourraient essayer la manip, non ?

Dernière modification par vbazillio (20-12-2016 19:57:02)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Blog Du Virtuel au Réel + de 400 vidéos sur ma chaine Youtube

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  20-12-2016 19:45:09

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   74 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Je suis toujours à la 4.3 mais je regarde avec intérêt ces améliorations :)
Bon, j'installerais la 3.5 :)


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
https://indicators.vatsim.net/indicator/generate/1233664/0/27.png

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  20-12-2016 19:49:00

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   44 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Les avions (pmdg, dash 8) marchent bien eux ?

LM a annoncé une chasse drastique et sans pitié des gros consommateurs de VAS ... laugh

Mais non le Q400 pro fonctionne toujours.
Y a plus qu'à attendre que quelqu'un essaie le PMDG.

Dernière modification par bede40 (20-12-2016 19:50:09)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  20-12-2016 19:56:08

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

vbazillio a écrit:

cyclope78 a écrit:

J'ai recréé ensuite le profil prepar3d dans nvidia inspector.
Avec 0x080040F5 (ce que j'avais avant) dans SLI compatibility bits, ça clignote
avec 0x0000000 dans SLI compatibility bits, ça ne clignote pas.

A propos du problème de SLI qui ne semble avoir aucun lien avec le Hotfix 2, ce serait peut-être bien de créer un post ainsi d'autres joueurs pourraient essayer la manip, non ?

C'est fait : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 97#p855597


i7-4790k @4.6GHz HT off, Asus Z97-A. Kingston HyperX Fury 16Go 1866 MHz. Asus GTX 970 SLI. SSD Samsung 850 Evo 250Go (OS+P3D) + 500Go (scènes). écran Eizo EV2736W 27" 2560x1440. Win 10 x64 avec P3D v3.4, 3DA France VFR, AS16+Asca. Module GoFlight. Palonnier MFG Crosswind + thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  20-12-2016 20:01:26

tana
Pilote confirmé
Date d'inscription: 03-05-2008
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Bonjour,

AS16 pour P3D 3.4.18 est disponible.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  21-12-2016 03:19:00

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   44 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Mise à jour d'ObjectFlow d'Orbx dispo au lancement de P3D comme d'habitude.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  21-12-2016 05:30:53

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   98 
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

tana a écrit:

AS16 pour P3D 3.4.18 est disponible.

bede40 a écrit:

Mise à jour d'ObjectFlow d'Orbx dispo au lancement de P3D comme d'habitude.

Si je résume la version de Prepar3D client HF2 ou Hotfix 2 ou version 3.3.4.18.19475 :

FSUIPC : OK (actuel 4.959)
F1 GTN : OK (mise à jour 1.10 via F1 GTN Update)
Active Sky 16 : OK (mise à jour SP1 : https://hifisimtech.com/downloads/)
Orbx ObjectFlow : OK (mise à jour via FTX Central ou au lancement de P3D)
P3D Tweak Assistant : OK (mise à jour 2.0 : http://1coder.ru/PTA/)

Vous n'avez qu'à compléter...

Dernière modification par vbazillio (21-12-2016 05:34:17)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Blog Du Virtuel au Réel + de 400 vidéos sur ma chaine Youtube

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  21-12-2016 10:42:11

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Mises à jour faites, tout à l'air OK sauf le GTN750 qui ne fonctionne plus (écran noir) malgré la mise à jour avec l'outil F1UpdateTool.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  21-12-2016 11:05:05

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

TACPACK sera mis à jour probablement après les vacances...


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  Titan Pascal  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  21-12-2016 11:14:26

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   98 
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Pour ceux qui sont en SLI (2 x cartes nVidia), le Hotfix 2 (HF2) semble poser des soucis si on en croit les retours sur AVSIM : http://www.avsim.com/topic/500111-p3d-u … try3532150

Comme souvent avec les mises à jour, il est urgent d'attendre...


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Blog Du Virtuel au Réel + de 400 vidéos sur ma chaine Youtube

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne