#26 [↑][↓]  21-12-2016 11:27:14

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Avance a écrit:

Mises à jour faites, tout à l'air OK sauf le GTN750 qui ne fonctionne plus (écran noir) malgré la mise à jour avec l'outil F1UpdateTool.

Es-tu en version 1.19 du GTN ? Car il y a toujours ce truc d'une version de GTN (1.19) et de Version File Version (1.10). Le premier se met à jour en re-installant le GTN(1), le second via le Flight1 Update Tool.

(1) http://www.simforums.com/forums/gtn-v11 … 57096.html


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  21-12-2016 11:28:41

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   11 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Bonjour!

Avance a écrit:

Mises à jour faites, tout à l'air OK sauf le GTN750 qui ne fonctionne plus (écran noir) malgré la mise à jour avec l'outil F1UpdateTool.

peux-tu nous dire si s'agit de la dernière version la 1.19 ou la 1.18 OU 1.17 ?

Merci d'avance... si je puis dire   wink

Désolé pour le doublon je crois que Vincent s'est posé la même question que moi avec quelques minutes d'avance (si je puis le dire encore une fois...   wink )

Dernière modification par 572452 (21-12-2016 11:57:40)


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  21-12-2016 12:14:34

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

C'était la 1.19 qui fonctionnait parfaitement avec le dernier GTN PC Trainer V6.21.1 avant cette mise à jour de P3D. Bon, je vais réinstaller le GTN et il va falloir sans doute redemander une nième fois la réactivation de la key !!!



Edit : je viens de réinstaller ce GTN 750 sans avoir eu à redemander une réactivation de la key et maintenant, cela fonctionne. Va comprendre Charles ! wink

Merci pour l'assistance ! wink

Dernière modification par Avance (21-12-2016 12:35:16)

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  21-12-2016 12:40:01

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Avance a écrit:

Edit : je viens de réinstaller ce GTN 750 sans avoir eu à redemander une réactivation de la key et maintenant, cela fonctionne. Va comprendre Charles ! wink

Bizarre. Personnellement, à chaque nouvelle version du GTN, je saisie mon login/password et c'est tout...


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  21-12-2016 12:45:35

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

vbazillio a écrit:

Bizarre. Personnellement, à chaque nouvelle version du GTN, je saisie mon login/password et c'est tout...

A chaque nouvelle version, je réinstalle le bouzin à partie du site de Flight1, comme si j'installais le produit que je venais d'acheter, puis je clique sur "réinstaller" et là, il m'est demandé de renseigner le chemin de la key stocké lors de l'achat initial, de redonner les 4 derniers chiffres de ma CB et seulement après cela, le robot me donne le droit soit de poursuivre l'installation si j'ai encore des droits, ou de redemander une réactivation de cette key. wink

Je ne connais pas d'autre méthode, mais si elle existe, je veux bien la connaître, cela me facilitera la vie une prochaine fois. wink

Dernière modification par Avance (21-12-2016 12:48:23)

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  21-12-2016 13:14:33

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: 36°31'32.96"N 4°44'28.91"O
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Avance a écrit:

vbazillio a écrit:

Bizarre. Personnellement, à chaque nouvelle version du GTN, je saisie mon login/password et c'est tout...

A chaque nouvelle version, je réinstalle le bouzin à partie du site de Flight1, comme si j'installais le produit que je venais d'acheter, puis je clique sur "réinstaller" et là, il m'est demandé de renseigner le chemin de la key stocké lors de l'achat initial, de redonner les 4 derniers chiffres de ma CB et seulement après cela, le robot me donne le droit soit de poursuivre l'installation si j'ai encore des droits, ou de redemander une réactivation de cette key. wink

Je ne connais pas d'autre méthode, mais si elle existe, je veux bien la connaître, cela me facilitera la vie une prochaine fois. wink

Il existe un outil Flight1 GTN Update Tool fourni en même temps que le Flight1 GTN Config qui te permet de faire les MàJ sans aucun probléme.

Je viens de passer en v1.10 en 3" wink


http://imagizer.imageshack.us/a/img909/3677/zlPwo3.jpg
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus DUAL GTX1070 / W10-64 / P3D V.4

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  21-12-2016 13:25:06

LC6503
Elève Pilote
Date d'inscription: 22-05-2014

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

vbazillio a écrit:

tana a écrit:

AS16 pour P3D 3.4.18 est disponible.

bede40 a écrit:

Mise à jour d'ObjectFlow d'Orbx dispo au lancement de P3D comme d'habitude.

Si je résume la version de Prepar3D client HF2 ou Hotfix 2 ou version 3.3.4.18.19475 :

FSUIPC : OK (actuel 4.959)
F1 GTN : OK (mise à jour 1.10 via F1 GTN Update)
Active Sky 16 : OK (mise à jour SP1 : https://hifisimtech.com/downloads/)
Orbx ObjectFlow : OK (mise à jour via FTX Central ou au lancement de P3D)
P3D Tweak Assistant : OK (mise à jour 2.0 : http://1coder.ru/PTA/)

Vous n'avez qu'à compléter...

tu peux rajouter Fsdreamteam,mise à jour dispo sur leur site FsDreamTeam je parle de GSX.......(oubli..oupsss)

Dernière modification par LC6503 (21-12-2016 15:36:16)


http://173.83.96.30/stuff/images/A2A/a2a_pa-28-250_458x102_banner.pnghttps://knuckleheadaviation.files.wordpress.com/2014/05/a2abanner182.jpg

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  21-12-2016 13:47:55

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Magnum346 a écrit:

Il existe un outil Flight1 GTN Update Tool fourni en même temps que le Flight1 GTN Config qui te permet de faire les MàJ sans aucun probléme.

Je viens de passer en v1.10 en 3" wink

Je ne parle pas de ça mais de passer de la version F1T_GTN 1.18 à la 1.19 par exemple. L'outil que tu cites ne le permet pas.

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  21-12-2016 14:00:18

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: 36°31'32.96"N 4°44'28.91"O
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Oups sorry je n'avais pas lu le début! wacko


http://imagizer.imageshack.us/a/img909/3677/zlPwo3.jpg
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus DUAL GTX1070 / W10-64 / P3D V.4

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  21-12-2016 14:29:08

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Avance a écrit:

Je ne connais pas d'autre méthode, mais si elle existe, je veux bien la connaître, cela me facilitera la vie une prochaine fois. wink

Lorsque, je lance GTN650P3D.EXE, après avoir validé (oui, je suis connecté à Internet... oui je suis bien sur le PC qui a mon P3D...) je me retrouve sur l'écran "1-2-3 Payment Process" est déjà rempli avec 1. Optional Flight1 Login comporte mon email qui m'a servi à l'achat 2. Your Information comporte mon nom et le 3. Payment Details semble OK pour l'interface tout du moins.

http://www.avsim.com/pages/0710/Flight1/wrapper.jpg
Exemple d'image trouvée sur Internet



Il me reste à cliquer sur "Click Here to Reinstall", puis 2 écran plus tard sur la fenêtre "Reinstall - Selection a Reinstall Method Below (2 Options)", je choisi la seconde, celle du bas "Reinstall using your Flight1 Login and Password" et se trouve pre-rempli mon "Flight1 Account Email" et mon "Account Password" (que je change régulièrement et que j'ai donc dû resaisir cette fois-ci). Puis je clique sur VALIDATE et youplaboum.

http://www.flight1.com/imgmain/UseAccount.gif
Source : http://www.flight1.com/view.asp?page=wrapperinfo

Dernière modification par vbazillio (21-12-2016 14:32:21)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  21-12-2016 14:35:37

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Pour ceux qui rencontrent des problèmes avec la 3.4.18.19475 et ont une config. en SLI, il y a comme un soucis connu de Lockheed Martin et de nVidia dû à ce qui me faisait rire au début (le contrôle de l'état du driver). C'est connu et le workaround qui consiste à désactiver cette nouvelle fonctionnalité ne semble pas marcher (non plus).

Source : http://www.prepar3d.com/forum/viewtopic … 73#p149173


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  21-12-2016 14:57:12

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

est-ce qu'il faut avoir installer le hotfix 1 avant le 2 ou est-ce cumulatif ?


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  21-12-2016 15:31:11

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Sur Avsim ils disent que c'est cumulatif.


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  Titan Pascal XP  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  21-12-2016 15:38:42

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

@Vincent : merci, j'essaierai ça la prochaine fois, je réinstallais simplement (si on peut dire) avec l'option "reinstalling using your key file" car souvent, mon password pour des raisons obscures n'était pas accepté.

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  21-12-2016 18:55:02

572452
Copilote
Membre donateur
Lieu: La bathie (73)
Date d'inscription: 05-06-2012
Renommée :   11 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Bonjour!

-Migration Tool OK
-PMDG NGX OK
-PMDG MD11 747 V2.1 OK

Pour ceux qui comme moi ne sont pas passés en 1.19 pour le GTN F1 
1.17  OK après update 1.10

GN500 W F1 OK après Update 1.10


Jean-Paul.
P3D V3: I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.
X PLANE 11, P3D V4:  I74790K OC 4.7, MSI GTX 1070 GAMING X 8G0, 16 GO RAM 2400.

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  21-12-2016 18:56:14

GUIBRU
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   72 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Zangdaarr a écrit:

est-ce qu'il faut avoir installer le hotfix 1 avant le 2 ou est-ce cumulatif ?

Normalement les hotfix sont toujours cumulatifs. Après on n'est pas à l'abri de surprise.

@+
Guillaume

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  21-12-2016 19:01:17

Guillaume.a
Copilote
Lieu: LFRS
Date d'inscription: 24-11-2009
Renommée :   

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

mise à jour des objectflow, ok pour moi à présent.

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  21-12-2016 19:45:28

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   55 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

est-ce qu'il faut avoir installer le hotfix 1 avant le 2 ou est-ce cumulatif ?

Comme il est de nouveau conseillé de n'installer que le client pour cette hotfix, donc de désinstaller le précédent au préalable, on suppose qu'elle est cumulative.

Edit:

Pour ceux qui utilise PTA ou PTA2, ne pas oublier de sauvegarder votre profil. Ensuite, inutile de rétablir le dossier ShadersHLSL d'origine, détruisez le votre. La désinstallation du client dira qu'il ne trouve pas le dossier, c'est sans importance. L'installation du dernier client créera ce dossier avec les nouveaux shaders, relancez PTA ou PTA2, appliquez votre profil et assurez vous que les shaders existants soient détruits avant de lancer P3D.

Dernière modification par bede40 (21-12-2016 20:09:54)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  21-12-2016 19:57:53

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Avance a écrit:

C'était la 1.19 qui fonctionnait parfaitement avec le dernier GTN PC Trainer V6.21.1 avant cette mise à jour de P3D. Bon, je vais réinstaller le GTN et il va falloir sans doute redemander une nième fois la réactivation de la key !!!



Edit : je viens de réinstaller ce GTN 750 sans avoir eu à redemander une réactivation de la key et maintenant, cela fonctionne. Va comprendre Charles ! wink

Merci pour l'assistance ! wink

F1 ont des soucis avec le Trainer 6.21.1, problème d'écran noir. Ils ont vu le problème et c'est en cours de résolution. Des fois ça marche, des fois ça marche pas d'un reboot à l'autre du PC, beaucoup de personnes ont le soucis apparemment.
Pour ceux qui sont vraiment dérangés par ça, ils recommandent de revenir au trainer 6.01.1 (tout en restant avec le GTN 1.19) le temps de sortir le patch (qui ajoutera un bug ailleurs comme d'hab').

ils mettent à dispo une beta du correctif :
http://www.simforums.com/forums/gtn-v11 … page2.html
http://data.flight1.net/F1GTN_V119_P3DV3_beta20.zip

Dernière modification par Nirgal76 (21-12-2016 20:20:44)


P3D v4 sur i7 2600k @4.3Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1To - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  21-12-2016 20:40:16

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Salut cette dernière version me fermait le simu par une erreur quand je passais par la vue Tour,

j'ai réglé mon problème en supprimant la 07 et 08 dans caméra .cfg .

Patou

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  21-12-2016 21:14:18

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

On réinstalle juste le client comme d'hab ?


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  21-12-2016 21:21:55

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

voui


P3D - DCS World - i7 7700K@4.2/4.5Ghz - MSI Z270 SLI PLUS - GTX 1070- 16Go DDR4 - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  21-12-2016 23:44:29

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Bonsoir.

J'ai réinstallé le "Client" et le "Content" et pas eu de problème. Les réglages sont bien conservés et après leur update, les Addons suivant fonctionnent bien:  AS16, REX4, F1-GTN750, GSX, Flightbeam KSFOHD/KDEN, UT2. Pas de problème avec les scènes ORBX et FVFR non plus.
C'est bien la 1ère fois que j'ai pas une M..de. eusa_clap


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  22-12-2016 01:40:08

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Je viens de vérifier, j'ai la 3.3.5.17625

Mettre à jour vers cette dernière version va vraiment m'apporter de vraies améliorations ou non ? J'ai cru comprendre que la  3.4 avait plus de problèmes de vas que la 3.3, j'y vais ou non ?
Je n'avais pas mis à jour car ça marche bien comme ça, mais s'il y a du mieux je vais le faire.

Et dans ce cas le client suffit ou je remet tout le bazar ? Pour la configuration c'est bon je l'ai sauvegardée à part du simu, sauf le scenery.cfg.

Dernière modification par Zangdaarr (22-12-2016 01:41:03)


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  22-12-2016 02:40:06

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   55 

Re: [P3D]Prepar3D V3.4 Hotfix 3 Sorti v 3.4 (3.4.22.19868)

Un gros travail sur la VAS a encore été fait. Le hotfix 1 réglait déjà des problèmes de VAS.

Par exemple, que mes 400 scènes soient cochées ou non, la VAS varie très peu par rapport à quelques scènes cochées seulement. Faut dire que j'ai viré Vector et les régions Orbx car beaucoup trop consommatrices de VAS par rapport à UTX, sans parler du rendu.

Le client suffit à condition d'avoir le Frameworks à jour, LM utilise la dernière version (voir les news sur le forum LM), dans le cas ou non, installer le Framewoks ou faire une installation complète de P3D via le Setup qui installera tous les softs connexes nécessaires.

Se méfier des problèmes rencontrés et étalés sur les différents forums. En général les versions Windows sont loin d'être à jour et le Setup de P3D lancé pour la première installation seulement, beaucoup installent les versions successives par les msi ce qui est insuffisant (mise à jour des softs connexes non faites) sauf quand LM précise expressément que seul le client est nécessaire, ce qui est le cas pour les deux dernières mises à jour.

Il est évident que LM ne cherche pas à résoudre ces problèmes liés souvent à des add-ons tiers puisque ne travaillant que sur les données livrées par défaut.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne