#1 [↑][↓]  26-12-2016 11:02:04

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   54 
Site web

[Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Hello,

Bon à défaut d'avoir pu lire le retour d'expérience de Christiane (aka Choco) sur son upgrade de carte graphique vers la 1080, je vous fais partager le mien pour ceux qui se posent la question de savoir si cela vaut le coup de passer d'une GTX 970 à la GTX 1070.

Déjà pour fixer les idées, j'avais jusqu'ici une Asus GTX 970 Strix 4Go et elle était parfaite à tout point de vue. J'étais fluide sous P3D, FSX et X Plane donc rien a priori ne me poussait à changer dans l'immédiat, alors pourquoi cet upgrade ? Tout simplement pour préparer l'avenir et accompagner l'achat d'un casque de réalité virtuelle pour lequel la carte graphique est prépondérante mais aussi pour voir si cela améliorait encore davantage le rendu et l'expérience dans les simus que je possède (FSX, P3D et X Plane 11). Ensuite pourquoi la GTX 1070 ? Tout simplement car elle succède à la 970 et apporte presque deux fois plus de puissance tout en améliorant l'éfficacité énegertique.

Après avoir fait quelques recherches et lu des analyses comparatives, mon choix s'est porté sur l'Asus GTX 1070 OC Dual (qui est vendue aux alentours de €500)
Cette carte possède 8Go de RAM DDR5 et elle est en version OC (i.e. overcklockée d'origine à 1800MHz)

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/image1_zpsp4k1kis9.jpg


On peut voir ci-dessous la comparaison entre les deux cartes et notamment sur le plan de la VR


https://www.vrfocus.com/wp-content/uploads/2016/05/1070_970_chart.png


1°) Montage

1ère étape de l'upgrade, le démontage de l'ancienne carte pour permettre l'arrivée de la bête... que voici dans son son coffret avec sa livrée blanche

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/image2_zpsyl7kijsy.jpg


La GTX 970 Strix qu'elle remplace était plus massive (28 cm de long contre 24 pour la 1070)

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/image5_zpsvuha7adv.jpg

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/image4_zpsuayuvp9s.jpg

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/image7_zps1bmgs2x0.jpg

L'échange s'est fait en 5 minutes, la voici dans le boitier prête à l'allumage wink

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/image8_zps3bzsfisw.jpg


2°) Configuration et tests

Une fois le boitier rebranché, il est temps de le démarrer pour configurer la nouvelle carte et lancer le protocole de tests.
Rien de particulier à faire, si ce n'est qu'il est conseillé de desinstaller les drivers nvidia et de les réinstaller ou mieux d'upgrader vers la dernière version si ce n'est pas déjà fait.
Si vous avez une carte mère Asus comme c'est mon cas et avez installé l'utiltaire AI Suite III pour l'overclocking, il y a un petit conflit avec le bios des cartes de la série 10 d'Nvidia qui provoque un message d'erreur lié à une violation d'acces mémoire ("Access-violation-at-address-05BE57A5-in-module-Vender-dll-Read-of-address-667FF9E0"). La technique pour s'en débarasser est la suivante:

1. Désinstaller AI Suite III
2. Désinstaller GPU Tweak
3. ouvrir une ligne de commande en mode admin
4. taper Services.msc et rechercher tous les services qui commencent par ASUS et les stopper un par un.
5. Ouvrir les propriétés de chaque service et notez leur nom (Service Name)
6. Retourner à la ligne de commande et taper sc delete et le nom du service, répéter pour chaque service (normalement 4)
7. Effacer le dossier ASUS dans Program Files et Program Files x86 et redemmarrer l'ordinateur.
8. Installer à nouveau AI Suite III mais pas GPU Tweak.


Pour P3D et FSX il est conseillé d'effacer le dossier Shaders et aussi le fichier Prepar3D.cfg pour réinitialiser les paramètres. Au prochain démarrage ils seront reconstruits automatiquement avec les paramètres de la nouvelle carte graphique. On peut aussi supprimer les entrées à la main dans le fichier cfg.

Protocoles de tests : afin de tester les performances de la nouvelle carte par rapport à l'ancienne j'avais créé quelques situations 'intensives' pour lesquelles les fps étaient plus 'sous pression' malgré la puissance de la 970. J'étais en effet la plupart du temps au max de la limitation de 30fps et rares étaient les situations qui n'arrivaient pas à saturer la containte. J'ai donc été chercher du côté de situations très chargées,  du type CDG ou Orly d'Aerosoft avec P3D et max détails en vue cockpit du 777 PMDG, scène France VFR 3DA, meteo et trafic AI. Ces scènes d'Aerosoft sont anciennes et mal optimisées donc représentent des bons benchmarks pour les fps ;. Donc avant de démonter l'ancienne carte j'avais noté les performances de chaque simu dans ces différentes configurations sauvegardées pour voir l'impact ex-post.


Conclusion: est-ce que cela fait une différence pour nos simus?


Alors quid? est-ce que cela fait une différence ?  La réponse est oui, je note un gain de l'ordre de 15% à 25% selon les cas (donc entre 5 fps et 7fps dans les situations très chargées et cela fait une différence si on part d'une base entre 20 et 30fps). Au delà des fps, j'ai l'impression de fluidité encore plus élevée, on sent que la carte en a sous le pied et qu'il sera difificile de la mettre en défaut. Bien sur avec FSX et P3D le CPU est prépondérant et le mien overclocké à 4.8Ghz permet déjà de suivre la cadence mais mais je note un gain réel de performance. Un vol au dessus de Paris FVFR 3DA max settings sans auccune saccade et sans flou a achevé de me convaincre.

Sur XPlane, c'est aussi plus fluide mais surtout j'ai l'impression que la qualité de l'image est meilleure (mais c'est peut-être qu'une impression. En tout cas là la carte graphiwue profite bien de cette plate forme 64bits et de ses performances visuelles.

Voilà pour le moment, je vous ferai d'autres retours au fur et à mesure des tests. Pour ceux qui se demandent ce que je vais faire de la 970, je ne sais pas encore mais certainement la vendre ou l'installer dans ma seconde config de test.

Dernière modification par ydelta (26-12-2016 23:52:47)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  26-12-2016 11:15:29

toutankarton
Pilote confirmé
Lieu: TOULON
Date d'inscription: 24-01-2013
Renommée :   

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Merci pour ce comparatif qui me conforte dans mon choix : CG 1070 avec XPLANE 11 !!!! 2017 sera une grande année .
la lutte va être acharnée solv_gif


FSX _ XPLANE11 _ W10 64 Pro_i5 2500K / 4.2 ghz _ CM ASUS p8p67_kfa2 GTX 1080  _ 8Go RAM 1600 mhz_ CoolerMaster Hyper 212 Evo _ DD 1*500 sata 3 _ 1*120 ssd OS _ 1*ssd FSX / PMDG MD11 - 777 / OPUS / rex4 /

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-12-2016 11:17:03

barzanai
Pilote confirmé
Date d'inscription: 30-12-2008
Renommée :   

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Bonjour Ydelta!!!une question
s'il te plait: tu obtiens un résultat fluide avec fvfr paris idf??? tu as aussi la suite orbx ou pas?

Dernière modification par barzanai (26-12-2016 11:27:55)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-12-2016 11:46:43

Magnum346
Commandant de bord
Lieu: 36°31'32.96"N 4°44'28.91"O
Date d'inscription: 29-01-2012
Site web

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Je n'ai pas FVFR Paris mais ORBX et tout va bien avec cette 1070. Pour moi elle fait parfaitement l'affaire, avec un excellent rapport qualité/prix. wink


http://imagizer.imageshack.us/a/img909/3677/zlPwo3.jpg
L'esprit c'est comme un parachute, il n'est utile que s'il est ouvert!

i7 4820K/ 4.50 GHz / Asus P9X79 / 16 Go DDR3 / Noctua NH-D15 / Asus DUAL GTX1070 / W10-64 / P3D V.4

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-12-2016 12:33:33

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Salut Ydelta,
Merci pour cet exposé fort clair sauf l 'histoire du bios  où j'ai pas tout compris mais là n'est pas le propos .
Au retour de Choco sur la 1080 vu le prix descendant  je changerai peut être ma 1070 avant de perdre trop dessus pour la revendre et je le ferai moi même ....
Ce qui sera une grande  première  wink
Et j'avais une question sur la demagnetisation du bonhomme qui met les mains dans le moteur ...
L'as tu fait si oui comment ?

Dernière modification par androl2015 (26-12-2016 12:37:07)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.0

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-12-2016 14:05:59

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Bonjour Ydelta

Belle démonstration.... Je suis très satisfait également de ma KFA2 GeForce GTX 1070 EXOC.

Même question que barzanai...Avec FVFR IDF et ORBX c'est saccadé et grosse chûte des FPS.....

Apparemment pas chez toi.....

Merci


Voici ma config: P3D.V3.3,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-12-2016 14:08:22

boulingrain
Copilote
Lieu: entre LFPO ET LFPY
Date d'inscription: 07-12-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Il y a un post dans lequel "lagaffe" explique comment faire . Je n'arrive pas à remettre la main ,ou la souris dessus wink

Dernière modification par boulingrain (26-12-2016 14:08:39)

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  26-12-2016 15:29:42

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Et j'avais une question sur la demagnetisation du bonhomme qui met les mains dans le moteur ...
L'as tu fait si oui comment ?

Lagaffe répond solv_gif
En fait tout individu possède une énergie électrique qui s'emmagasine dans le corps (les chaussures qui frottent sur la moquette sont un des plus beaux exmples). Cette énergie ne demande qu'à se propager lorsque on touche quelque chose de conducteur ... example un PC qui est en métal.
Ors cette "légère décharge" que l'on appelle souvent un "coup de bourre" est très dangereuse pour toute électronique.

En entreprise on est obligé d'utilisé des tapis anti-électrostatiques sur lesquels on dépose les postes que l'on va "titouiller" et des bracelets qui relie l'individu manipulant à ce tapis. Le but est de canaliser cette énergie électrique via le bracelet au tapis qui lui-même est relié à la masse/terre.

Pourquoi fait-on cela ?
Les décharges mêmes minimes abiment les pistes électroniques ainsi que tous composants à l'intérieur des appareils les fragilisant un peu plus à chaque fois et à la longue ils peuvent "lâcher" prématurément, ce qui n'est pas souhaitable.

Ce qui est conseillé lorsque on a pas ce genre de matériels:
- on manipule jamais sur un sol avec de la moquette
- de préférence on travaille dans un pièce avec un sol carrelé
- on peut utiliser un fil conducteur que l'on se met autour du poignée et qui est ensuite relié à la masse du PC de manière à canaliser l'électricité.

Pour ma part, je travaille dans la cuisine (carrelage) sur ma table qui est elle-même recouverte de carrelage. J'utilise un bracelet anti-statique (quelques euros dans les magasins de bricolage) qui relie mon poignet au chassis du PC.

Cette manipulation est hautement recommandée pour:
- tout manipulation à l'intérieur du PC,
- changement de barrette de RAM,
- changement de carte graphique ou processeur,
- etc.

En faisant de la sorte, vous prolongerez la durée de vie de tous vos composants !

PS: on travaille toujours PC débranché du réseau électrique mais comme il vaut mieux le préciser mad2_gif

Dernière modification par Lagaffe (26-12-2016 23:53:26)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  26-12-2016 15:49:55

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Merci pour ce retour d'expérience wink

Perso, j'hésite aussi à passer sur une 1070 en leu et place d'une 970 strix wink


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  26-12-2016 16:16:59

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Salut Fuchs

Moi j'ai pas hésité mais j'avais une 760....


Voici ma config: P3D.V3.3,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  26-12-2016 17:58:34

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   54 
Site web

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Fuchs a écrit:

Merci pour ce retour d'expérience wink

Perso, j'hésite aussi à passer sur une 1070 en leu et place d'une 970 strix wink

Hello Fuchs,

Si tu ne fais que de la simu sur plate forme 32bits (FSX et P3D), pas de VR et pas d'autres jeux  alors il n'est pas forcément urgent de passer d'une 970 à une 1070 Strix qui est une très bonne carte pour les simus actuels.
Maintenant si tu penses passer sur X Plane ou autre plate forme 64 bits cela vaut certainement le coup, au passage tu gagneras un peu en fluidité même dans FSX/P3D


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  26-12-2016 18:01:24

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Bonjour ydelta

Le VFR IDF fonctionne bien chez toi? merci


Voici ma config: P3D.V3.3,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  26-12-2016 18:24:02

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   54 
Site web

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

AFR1949 a écrit:

Bonjour ydelta

Le VFR IDF fonctionne bien chez toi? merci

Oui très bien comme indiqué plus haut dans mon post.

Voici mes réglages P3D et une capture qui montre qu'au dessus de Paris je suis bloqué à 30fps au limiteur.

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/reglages1_zpsl0sotojy.jpg

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/reglages2_zpsabnfamsq.jpg

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/2016-12-26_17-8-36-122_zpscrk72xfm.png


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  26-12-2016 18:53:06

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Merci ydelta de ta réponse détaillée...

Il doit y avoir un paramètre qui m'échappe....Je vais paramètrer mon P3D comme toi puisque l'on a à peu près la même

config. Mais pour faire du multi écrans ça doit être juste....( je parle de 3 écrans 27 pouces)

Merci de ton aide....

A+


Voici ma config: P3D.V3.3,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  26-12-2016 19:14:43

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Interessant tout cela je vais aussi créer un réglage '' Ydelta''  pour voir ce que cela donne ,je précise même si tout le monde le sais..laugh  que l'on peut sur la v3 de P3D creer autant de profiles de réglage que l'on veut et  les nommer pour les rappeler.

Et merci à Lagaffe pour ces explications  sur la démagnetisation ,je suis juste étonné qu'il faille se ''relier'' a la masse du pc via sa carcasse dans la mesure où cette carcasse n'est pas très volumineuse  en masse métallique et aussi parce qu'il est plus que préférable de débrancher la prise qui comporte une liaison  à la terre afin de travailler hors tension....en toute sécurité au niveau électrique . J'ai pû aussi mal comprendre...

Dernière modification par androl2015 (26-12-2016 19:22:34)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.0

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  26-12-2016 19:32:57

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Ydelta, je viens de faire des essais sur Paris...Au départ de LFPM (Melun) C'est nettement mieux avec tes réglages...

Après sur Paris ça se gâte....C'est saccadé et les FPS chutent....12/15 Fps....

As tu ORBX également ça pourrait venir de là ou de la résolution moi je suis en 6022x1080x32....

Mon essai a été réalisé sur un seul écran de 27 pouces mais en mode NVIDIA surround....

A+


Voici ma config: P3D.V3.3,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  26-12-2016 20:17:59

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   79 

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

ydelta a écrit:

Si tu ne fais que de la simu sur plate forme 32bits (FSX et P3D), pas de VR et pas d'autres jeux  alors il n'est pas forcément urgent de passer d'une 970 à une 1070 Strix qui est une très bonne carte pour les simus actuels.
Maintenant si tu penses passer sur X Plane ou autre plate forme 64 bits cela vaut certainement le coup, au passage tu gagneras un peu en fluidité même dans FSX/P3D

Je suis déjà sous XP10/11 donc je vais peut etre sauter le pas wink

Pour la VR... peut être bientôt dès qu'un produit sera vraiment top à mon gout :)

Merci


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  26-12-2016 21:38:54

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   54 
Site web

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

AFR1949 a écrit:

Ydelta, je viens de faire des essais sur Paris...Au départ de LFPM (Melun) C'est nettement mieux avec tes réglages...

Après sur Paris ça se gâte....C'est saccadé et les FPS chutent....12/15 Fps....

As tu ORBX également ça pourrait venir de là ou de la résolution moi je suis en 6022x1080x32....

Mon essai a été réalisé sur un seul écran de 27 pouces mais en mode NVIDIA surround....

A+

Oui j'ai Orbx LC Europe et FTX Global mais j'ai toute la France HD de France VFR donc sur cette zone cela ne change rien d'avoir Orbx ou pas.
Quelle est la résolution de ton moniteur de 27 pouces, as-tu essayé sans surround sur ce seul moniteur pour voir la différence ?


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  26-12-2016 22:00:04

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

La résolution d'un seul écran est de 1920X1080 je vais essayer sans le surround mais mon but serait plutôt de voler sur 3

écrans avec un 4éme écran avec panel builder...(home cockpit).

C'est sûr que sans le surround ça passe aisément...

Merci ydelata


Voici ma config: P3D.V3.3,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  26-12-2016 23:04:04

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Bonsoir.

@ydelta, je vois 2 configs sur ta signature. Fais-tu tourner P3D sur 2 PC ??


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  26-12-2016 23:16:45

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   54 
Site web

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

tojdank a écrit:

Bonsoir.

@ydelta, je vois 2 configs sur ta signature. Fais-tu tourner P3D sur 2 PC ??

Oui mais pas simultanément wink
La seconde est un portable qui me permet de faire de la simu quand je suis en déplacement (ce qui arrive assez souvent). J'ai P3D v3.4 installé dessus ainsi X Plane 11 et Aerofly FS2 et ça tourne très bien.

Dernière modification par ydelta (26-12-2016 23:18:35)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  26-12-2016 23:19:27

tojdank
Copilote
Date d'inscription: 16-08-2012

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Ah ! OK. Un moment j'ai cru que tu utilisais 2 PC en même temps pour faire tourner le simu.

A+


Intel i7 3930k 3.2/3.8g - Noctua NH-D15 - RAM 32Go - GTX 970 Strix OC 4 Go - Gigabyte X79-UD3 - 3 vélociraptors 500 Go+1WD 2 To - Windows 10 Pro.64bits - FSX Gold + P3D v4.1

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  27-12-2016 11:26:17

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

qqqqq

Dernière modification par Ptipilot (17-03-2017 09:23:07)


A+

Alain

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  27-12-2016 12:58:45

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Ha ben là je suis au courant ,

Merci Alain ,
effectivement le terme  magnétisme était incorrect.
Oui il faut parler de DDP comme dans nos maisons et les protections différentielles en 30 milli ampères
ou plus

C'est compris .

Bon pour la couleur du slip ( ou du caleçon ) c'est comme on veut je suppose laugh

Dernière modification par androl2015 (27-12-2016 13:12:03)


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w10 64 bits / i7 4790K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et FIP  Saitek  / EFIS et MCP Goflight / X-Plane 11  /   P3Dv4.0

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  27-12-2016 18:49:53

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   25 

Re: [Réel] Upgrade de carte graphique (GTX 970 -> GTX 1070)

Hello Ptipilot,

...lorsque j'interviens sur ma machine, je me mets par terre, sur ma moquette et je reste en slip...

Ah! Un bon coup de bourre à poil sur la moquette avec son PC! Quelle chance tu as! laugh
Hélas je n'ai que du carrelage... cepopossible_gif

Bon, dans mon pauvre jargon technique on appelle ça prosaïquement les ESD (Electro Static Discharge): beaucoup moins bandant...et ça ne fait aucun bien aux "puces"!

Berju.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne