#51 [↑][↓]  31-01-2018 15:29:47

simmyceed
Elève Pilote
Lieu: LFMV
Date d'inscription: 11-01-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Salut Loader,

Merci pour ta réponse, effectivement quand j'ai installé AGX, il me proposait par défaut le répertoire "C: Program files x86", du coup j'avais accepté. La fusion entre FVFR et ORBX avait bien fonctionné, les répertoires "Back up AGX" ont bien été crée dans le répertoire Autogen du simu, mais aucun fichier exécutable pour pouvoir lancer le soft!

J'ai eu un doute quand même, car comme ayant FSX, j'avais téléchargé AGX 32 bit, mais le "readme.txt" du fichier zippé indiquait que cette version était pour P3D V4..

Ce soir je réinstalle AGX et spécifie le répertoire D: en espérant que ça ne bronche pas! smile

Merci pour ton aide!


I7 2600K @ 4,6 GHZ - Asus Maximus Extreme V - GTX 770 OC 4 GO - Corsair Vengeance 8GO 2133MHZ - Noctua NH-D14 - 1 SSD 128GO Kingston (Windows 7 64) 1 SSD 256 GO  1 HDD 1 TO - Boîtier Fractal design R4

FTX Global Base - Vector - Open LC - TREES HD - FTLSC + OERFVFR - Rex TD + Soft Clouds - Accu Feel - DX10 fixer - ASN
PMDG 737 NGX + PMDG Jetstream 41 + Aerosoft A320 / A321 + A2A cessna 172

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  31-01-2018 20:15:40

simmyceed
Elève Pilote
Lieu: LFMV
Date d'inscription: 11-01-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Loader a écrit:

Salut,

AGX n'installe pas de programme, il installe les définition autogen dans le simu.
Normalement il te propose le chemin où est installé ton FSX ou P3D (qu'il récupère dans la base de registre). S'il ne le trouve pas (problème dans la base de registre ou installation bidouillée ?), il faut lui indiquer le chemin où est installé ton FSX ou P3D.

Ensuite pour le relancer il faut relancer le setup.

re!

il était bien installé sur le répertoire de FSX. donc en gros, lorsque j'entends la phrase de la part des simmers "passe un coup d'agx apres l'installation d'une scène ", il suffit simplement d'exécuter le setup agx.exe?

MERCI !


I7 2600K @ 4,6 GHZ - Asus Maximus Extreme V - GTX 770 OC 4 GO - Corsair Vengeance 8GO 2133MHZ - Noctua NH-D14 - 1 SSD 128GO Kingston (Windows 7 64) 1 SSD 256 GO  1 HDD 1 TO - Boîtier Fractal design R4

FTX Global Base - Vector - Open LC - TREES HD - FTLSC + OERFVFR - Rex TD + Soft Clouds - Accu Feel - DX10 fixer - ASN
PMDG 737 NGX + PMDG Jetstream 41 + Aerosoft A320 / A321 + A2A cessna 172

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  31-01-2018 20:18:52

Loader
Copilote
Date d'inscription: 14-07-2017
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Oui c'est ça, tu relances setup agx.exe

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  31-01-2018 20:54:39

simmyceed
Elève Pilote
Lieu: LFMV
Date d'inscription: 11-01-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Merci pour tout Loader! Tu m'as enlevé une grosse épine là ! smile

Je me cassais la tête pour rien...


I7 2600K @ 4,6 GHZ - Asus Maximus Extreme V - GTX 770 OC 4 GO - Corsair Vengeance 8GO 2133MHZ - Noctua NH-D14 - 1 SSD 128GO Kingston (Windows 7 64) 1 SSD 256 GO  1 HDD 1 TO - Boîtier Fractal design R4

FTX Global Base - Vector - Open LC - TREES HD - FTLSC + OERFVFR - Rex TD + Soft Clouds - Accu Feel - DX10 fixer - ASN
PMDG 737 NGX + PMDG Jetstream 41 + Aerosoft A320 / A321 + A2A cessna 172

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  25-02-2018 19:32:32

nth96
Pilote confirmé
Date d'inscription: 18-07-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Merci ydelta pour ce tuto !

J'ai juste une petite question, si l'on veut désinstaller une scène France VFR ou Orbx, y a-t-il une manipulation particulière à faire ?

Merci !


http://status.ivao.aero/396973.png
Intel core i7-4790k @4.4 GHz // Nvidia GTX970 // RAM 16GB // Corsair hydro H55 // SSD 500GO // HDD 2TO // ASUS Maximus VII RANGER
----
Intel core i5-7600k @4.2 GHz // Nvidia GTX1070 // RAM 32GB // Corsair hydro H60 // SSD 500GO // HDD 1TO // SSHD 2TO // SSD 250GO (for P3D) // ASUS Strix Z270H

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  05-11-2018 02:39:18

Victor947
Nouveau pilote
Date d'inscription: 29-01-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Bonsoir ydelta et merci pour ce tuto.
j’ai Installé, sous windows 10, FSX et ORBX FTX Global Base Pack, FTX Global open landLC Europe , et je désire pouvoir installer,  l'outil AutogenConfigurationMerger.
Après avoir exécuté la manip en ligne de cde rien ne se passe.
Pourtant, je retrouve bien AutogenconfigurationMerger.exe,  dans C:\programme Files (x86) \Scenery Design.org\AutogenconfigurationMerger
Pour information :  AutogenconfigurationMerger  Version du fichier exe :  1.1.6531.37127  //  Modifié le : 18/11/2017020 :37
Et  Windows 10.
Pouvez-vous me confirmer que cette version est la bonne pour FSX.

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  06-11-2018 19:01:12

C6_Pat
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-10-2011
Renommée :   14 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

A nouveau un grand merci pour ce tuto qui m’était sorti de l'esprit et que je viens de réactiver avec succès ! eusa_clap


http://imageshack.com/a/img687/4674/20vx.gif
" Tout arrive à l'homme qui sait attendre "
Mon cockpit P47 Razorback : http://www.virtualp47.fr

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  07-12-2018 21:11:00

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Bonjour,

J'ai mis en place le tuto, en sachant si j'ai bien fait ou non !

Pouvez-vous m'expliquer si les fichiers

AutogenDescriptions.spb             : ORBX >   1306 ko -->  454 ko ORBX + France VFR
AutogenDescriptions_Legacy.spb : ORBX >    1305 ko -->  451 ko
default.xml                                : ORBX >  22848 ko --> 7689 ko
Extrusions.spb                           : ORBX >      177 ko Pas bougé
Materials.spb                             : ORBX >        96 ko -->    52 ko
RoofDescriptions.spb                  : ORBX >      176 ko -->   131 ko

Ont variés en + où - ?

Cordialement,
Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  08-12-2018 18:37:18

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   87 
Site web

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Hello Marc,

Alors tu dois avoir eu un souci dans le merge  car les fichiers mergés sont plus proche en taille des fichiers que tu indiques 'ORBX' et en toute logique il ne doivent pas être plus petits en taille une fois le merge réalisé.


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  09-12-2018 11:37:19

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Hourra !

J'ai réussi à faire marcher AutogenConfigurationMerger !

J'ai enlevé les 19 autres add-on.xml dans Prepar3D v4 Add-ons.

AutogenConfigurationMerger a correctement marché : 1°) Backup des 11 fichiers du Dossier Autogen 2°) Sortie de nouveaux 11 fichiers.

Comme les fichiers ne sont pas les bons, il faut que je refasse la manip - mais AutogenConfigurationMerger marche ! CQFD !


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#61 [↑][↓]  09-12-2018 14:35:24

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

salut Marc
J'ai bien appliqué le tuto de Ydelta (re merci pour ce travail).
J'ai les mêmes résultats que toi dans#58.
Peux tu expliquer le genèse de ton HOURRA et des 19 add.on .xml
meeeeeeeerci
PS je suis sous P3D V3


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  09-12-2018 15:40:02

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Salut Daniel !

Dans ton C:\Users\Papy Daniel\Documents\Prepar3D v3 Add-ons tu dois avoir soit des appareils, soit des scenery, soit des logiciels genre Orbx ObjectFlow 2.

Pour une raison que j'ignore AutogenConfigurationMerger prend en compte tous les add-on.xmls se trouvant dans Prepar3D v4 Add-ons.

Et ne fait aucune différence avec son propre  add-on.xml !

Donc, il bloque et rien ne marche !

J'ai donc enlevé les 19 dossiers (aircrafts, scenery, logiciels) se trouvant dans Prepar3D v4 Add-ons. En laissant seul ACM.

J'ai lancé P3D.

En allant dans C:\Users\Roujansky\AppData\Roaming\SceneryDesign.org\AutogenConfigurationMerger j'ai trouvé

https://zupimages.net/up/18/49/6tkc.jpg

Et dans le dossier I:\Program Files\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Autogen j'ai trouvé

https://zupimages.net/up/18/49/mcmn.jpg

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  09-12-2018 17:00:29

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

ok merci j'y cours !


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  10-03-2019 23:21:48

1975CB
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-03-2016
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Bonsoir à tous, Effectivement, j'ai réinstallé 1 FTX Global puis AQ1 FVFR. A LFBZ, j'ai des bâtiments noirs alors que les paysages sont magnifiques. je ne suis pas très doué en informatique aussi pour récupérer les bâtiments dois je éraser FTX et le réinstaller? Merci pour vos réponses.

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  12-03-2019 18:15:19

papu
Elève Pilote
Date d'inscription: 30-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

un petit coup d'agx (AUTOGEN GLOBAL) 64 ou 32 bits et les bâtiments  reviendront normaux


Asus Rog maximus X Hero WiFi,  i7 8700k, mémoires 1x8 G-Skill tridentX3000, 2 cartes graphiques  (1 Asus 980ti 6ga +1gtx760 2ga) 3 x27p iiyama (5760x1080) 2 écrans 10 et 13 pouces, 3SSD windows 7 64+les matériels Saitek

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  07-04-2019 16:05:44

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Hello à tous,
Apparemment avec la version de P3DV4 seulement il est possible de faire le merge d'autogen entre ORBX et France VFR via le "Autogen.cfg" ou "Addon.xml"
Quelqu'un pourrait il expliquer la manip à faire ?
Il y a un tuto sur France VFR mais il faut etre inscrit sur le forum...
Merci par avance et bravo à Ydelta pour le tuto

Merci bon vols

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  07-04-2019 20:11:39

dreambox62
Pilote confirmé
Lieu: Nord / Pas de Calais
Date d'inscription: 04-02-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

P3D v4.4 : Définition d’autogènes multiples

Le procédé consiste à utiliser les procédures habituelles d’externalisation pour les dossiers
Autogen.

Comme pour les autres dossiers créés par l’installation de P3D, vous retrouvez dans le répertoire
ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4, un fichier texte nommé Autogen.cfg contenant
une seule entrée : le répertoire dans lequel P3D ira chercher les définitions d’autogen, c’est à
dire, le répertoire Autogen par défaut.
Depuis la version 4.4, il est possible d’ajouter à ce fichier Autogen.cfg, autant de dossiers de
définitions d’autogen que l’on veut, lesquelles définitions seront ensuite gérées
parallèlement par P3D.




[Entry.0]
Title=Default Autogen
Path=Autogen
Required=True
Active=True

[Entry.1]
Title=AGX Autogen
Path={Chemin de votre dossier d'externalisation}\Autogen\AUTOGEN_AGX
Required=True
Active=True

[Entry.2]
Title=ORBX Autogen
Path={Chemin de votre dossier d'externalisation}\Autogen\AUTOGEN_ORBX
Required=True
Active=True



Ceci permet désormais la cohabitation totalement transparente entre les définitions AGX de
France-VFR et les définitions ORBX, par exemple, qui étaient autrefois totalement exclusives
l’une de l’autre.

Mais avant tout ça , il faut leurrer les installateurs ORBX et FVFR pour récupérer tous les fichiers qui compose chaque produits

Dreambox

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  07-04-2019 20:33:46

bizzy
Copilote
Date d'inscription: 02-03-2012
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Merci dreambox,
petite précision,
quand tu dis il faut externaliser les dossiers autogen
que veux tu dire ?

De même pour leurrer les installateurs ?

J'ai déjà ORBX d'installé, ne puis-je pas installer France VFR de manier classique et copier coller directement dans le Autogen.cfg ?


Entry.1]
Title=AGX Autogen
Path={Chemin de votre dossier d'externalisation}\Autogen\AUTOGEN_AGX
Required=True
Active=True

Désolé de poser toutes ces questions, je suis novice, à croire c'est plus facile de piloter un A320 fslabs que de faire ce genre de manip....

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  08-04-2019 06:05:29

dreambox62
Pilote confirmé
Lieu: Nord / Pas de Calais
Date d'inscription: 04-02-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Quand tu passe par l'installateur de ORBX ou de France VFR
les définitions Autogen par défaut de P3DV4 sont écrasées par ceux du nouveau produit donc pas possible de les isolées (en fait il reste toujours les autogen du dernier produits installé et sauvant une sauvegarde des précédents)
En leurrant les installateurs tu obtiens des dossiers séparés qui permettent dorénavant l'externalisation
Le leurre des installateurs peut être assimilé à du piratage donc  je m'étale pas sur le sujet mais en cherchant bien sur ce forum tu trouveras sans nul doute la recette

à croire c'est plus facile de piloter un A320 fslabs que de faire ce genre de manip....

c'est juste pas la même chose , c'est de l'informatique , c'est tout
pour moi c'est bien plus difficile de piloter un A320
Dreambox

Dernière modification par dreambox62 (08-04-2019 08:38:44)

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  22-04-2019 00:46:03

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

salut à tous
j'ai retrouvé un post avec cette info
"Sinon Arno est en train de "travailler" sur une version d'ACM adaptée à la V4. Il y a un fil de discussion sur ce sujet sur le site FSDeveloper ou il est dit qu'ACM pourrait ne plus être utile pour merger les autogen grâce à la nouvelle structure de V4 et sa gestion des addon au travers du fichier addon.cfg"
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 03#p883703
avez vous une piste sur cette approche
meeeeeerci


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  22-04-2019 01:29:35

ydelta
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   87 
Site web

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

Tu retardes d'un train cher Papy Daniel, on est déjà à la V4.4 et comme indiqué par Dreambox ci-dessus les définitions autogen multiples sont désormais gérées depuis cette version (et donc a fortiori par la v4.5)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

PC1: i9 9900K @5.2 Ghz - Gigabyte GEForce RTX 2080 - Asus Z390 Pro Gaming - 32Go de RAM DDR4 3200Mhz / PC2: i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce GTX 1070 OC 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go  DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Portable: Asus ROG 703GL - i7 8750H- GTX1070 8Go - 32Go DDR4@2666 - 2To HD + SSD

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  22-04-2019 18:37:04

PAPY DANIEL
Pilote Virtuel
Lieu: Perpignan (69 ans )
Date d'inscription: 22-03-2011
Renommée :   40 

Re: [P3D][FSX] Tutoriel: comment faire cohabiter Orbx et France VFR

OK boss
mais bon je suis effectivement à 4.5.
Mais bon la question à 1euros: quel est le process pour la 4.5 en matière d'autogen.
j'ai cru comprendre qu'il fallait avoir l'autogen de base dans la racine P3D et les autogens FVFR et ORBX en dehors ( j'ai un P3Fv4 externalisé). Donc mon autogen.cfg de programdata
[Entry.0]
Title=Default Autogen
Path=Autogen
Required=True
Active=True

[Entry.1]
Title=AGX Autogen
Path=I:\Prepar3D v4\P3D_Externes\Autogen\AUTOGEN_AGX
Required=True
Active=True

[Entry.2]
Title=ORBX Autogen
Path=I:\Prepar3D v4\P3D_Externes\Autogen\AUTOGEN_ORBX
Required=True
Active=True

je teste ce soir

merci
à+


Amicalement 
Papy Daniel
"Pour ce qui est de l'avenir , il ne s'agit pas de le prévoir, mais de le rendre possible" Antoine de  Saint-Exupéry

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne