#1 [↑][↓]  28-12-2016 16:45:23

Silmarrion
Nouveau pilote
Lieu: Villeneuve d'Ascq near LFQQ
Date d'inscription: 22-09-2012
Renommée :   

[Résolu][P3D] servers failed/lost ivao- p3d v3

Bonjour à tous.

Voici ce qui m'amène; après plusieurs années de bons et loyaux services, j'ai décidé de mettre de coté FSX et de passer à P3D v3. Première question: ai-je été bien inspiré?
Réponse: pas sûr.

En voulant installer IVAP, je me retrouve avec ce message:
http://imageshack.com/a/img922/474/VTf0Ec.jpg

J'ai bien trouvé des discutions parlant du sujet et j'ai effectué les manipulations conseillées

dans DLL.xml-->    <Launch.Addon>
                                  <Name>IvAp</Name>
                                  <Disabled>False</Disabled>
                                  <Path>C:\Program Files (x86)\IVAO\IvAp v2\ivap_fsx_bootstrap.dll</Path>
                             </Launch.Addon>

dans simobjects.cfg-->  [Entry.10]
                                   Title=IVAO MTL
                                   Path=SimObjects\IVAO_MTL
                                   Required=False
                                   Active=True

Je trouve bien IVAP dans l'onglet Add ons, mais au final je n'ai que le training dans la liste des serveurs.

http://imageshack.com/a/img921/9973/t2SDy9.jpg

Est-ce que quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème et comment le résoudre?

De plus le temps de chargement d'un scénario est extrêmement long avec l'ajout des MTL. Pour FSX il y avait une astuce mais j'ignore si c'est possible avec P3D v3.

D'avance merci.

Dernière modification par Silmarrion (17-01-2017 19:18:25)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  28-12-2016 19:31:58

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [Résolu][P3D] servers failed/lost ivao- p3d v3

Concernant "Training server" uniquement disponible, il y a un problème similaire décrit dans le forum support d'IVAP : http://pf.forum.ivao.aero/index.php?top … sg2428466. On y voit qu'il s'agit (pour cet utilisateur) d'un problème de firewall/antivirus/anti-machin sur la machine de l'utilisateur qui bloque l'accès aux serveurs IVAn (les serveurs pour se connecter au réseau IVAO). Désactiver temporairement POUR TEST son antivirus/firewall/anti-machin est souvent la solution.

Silmarrion a écrit:

De plus le temps de chargement d'un scénario est extrêmement long avec l'ajout des MTL. Pour FSX il y avait une astuce mais j'ignore si c'est possible avec P3D v3.

Tu fais certainement référence au raccourci "Hide all aircraft" accessible (depuis le menu démarrer et en naviguant dans le dossier IVAO). Il ne fait que masquer les appareils MTL (ceux qui servent à l'affichage des autres joueurs) de la liste des avions sélectionnables dans P3D/FSx, mais n'accélèrera pas le chargement de ton P3D beaucoup plus long lorsqu'il y a des centaines de nouveaux appareils à balayer.

Et si l'anglais ne te fait pas peur (plutôt pratique en aviation), n'hésite pas à utiliser les forums d'IVAO. Bon, il y a aussi une division française : http://fr.forum.ivao.aero/index.php?board=125.0

Quand on a un problème avec IVAO autant aller sur le forum de support... d'IVAO, non ? : http://pf.forum.ivao.aero/index.php?board=410.0

Dernière modification par vbazillio (28-12-2016 19:39:26)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  14-01-2017 09:11:39

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [Résolu][P3D] servers failed/lost ivao- p3d v3

Et donc ça marche maintenant, tu en es où ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  17-01-2017 19:18:00

Silmarrion
Nouveau pilote
Lieu: Villeneuve d'Ascq near LFQQ
Date d'inscription: 22-09-2012
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] servers failed/lost ivao- p3d v3

Désolé d'avoir été si long à répondre....

Après plusieurs essais infructueux, je me suis rabattu sur la fonction "ivap v2- external". Là ça fonctionne impeccable.

Désolé d'avoir dérangé pour si peu  blink

Bon vol à tous

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  17-01-2017 19:35:54

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   103 
Site web

Re: [Résolu][P3D] servers failed/lost ivao- p3d v3

Ne soit pas désolé, on est surtout content d'avoir des nouvelles et que tu ais trouvé une solution !


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne