#1 [↑][↓]  04-01-2017 19:21:06

mindstorm
Elève Pilote
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

[Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

Bonjour a tous
Le père Noel m'a offert un PC sous W10 et et et
patatras
mon bel LFBU développé avec ADE n'a plus de texture.
A la place j'ai un fond gris foncé avec "Fly Simulator X" écrit dessus.
Pour être précis je n'ai aucun adon  autre que ce minuscule LFBU  qui est chère a mon cœur.
Encore une précision les textures sont apparu une fois
Pour les testeurs vous pouvez charger LFBU sur mon mini site web
OUPS:  FSX GOLD Edition installé avec les deux disques et codes d'origine ( la vieille école laugh )
merci d'avance

Dernière modification par mindstorm (09-01-2017 18:52:47)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  04-01-2017 19:34:46

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

Bonsoir,

Peut-être qu'après le premier lancement de FSX, tu as changé le driver de ta carte graphique, donc ce lien te peut être utile, du moins en tout cas tu ne risques rien d'essayer la manip proposée par Didier (Lagaffe sur P.-V.) :
http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=70376

Dernière modification par BiplanBonplan (04-01-2017 19:37:15)


Louis

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  04-01-2017 20:24:33

mindstorm
Elève Pilote
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

merci BiplanBonplan
malheureusement cela ne marche pas!
je m'en doutais un peut car l'ordi est neuf et juste installé.
Quand cela m'est arrivé:
- j'ai lancé FSX tout marche bien, absolument tout ( tout est de base GOLD)
- je rajoute dans Addon Scenery LFBU les *.bgl dans Addon scenery  et les textures *.bmp dans Texture
- déclaration de rigueur...
Tout marche.
- je sort du vol
- je retourne dans vol libre ( juste pour revoir ma scène) PLOUF plus de textures en deux minutes... ?

Dernière modification par mindstorm (05-01-2017 21:18:58)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  04-01-2017 22:37:13

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   25 

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

Bonsoir,

Quand tu ajoutes une scène dans le dossier Addon Scenery, généralement il est préférable de respecter la structure de dossiers suivante :

Addon Scenery dans lequel tu mets un dossier
LFBU qui contient à son tour :
1) un sous-dossier Scenery avec les *.bgl et
2) un sous-dossier Texture avec les textures *.dds ou *.bmp


Puis tu déclares la scène dans la Bibliothèque des décors.

Je pense que tu as du mettre directement les textures dans le dossier Texture d'Addon Scenery, à ce moment là il aurait fallu mettre les bgl directement dans le dossier Scenery d'Addon Scenery...


Je suppose d'après ce que tu as écrit que tu as dû faire

Addon Sceney ==> LFBU ==> Scenery (avec les bgl)

Addon Scenery ==> Texture (avec les textures de LFBU)

FSX aurait alors dû mal à retrouver les fichiers textures appelées par les bgl de ta scène LFBU. Cela passerait une première fois et apparemment ne passerait plus une seconde fois... C'est mon hypothèse, d'où l'emploi du conditionnel.

Dernière modification par BiplanBonplan (04-01-2017 22:54:05)


Louis

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  05-01-2017 08:19:37

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   97 
Site web

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

mindstorm a écrit:

- je rajoute LFBU dans Addon scenery  et les textures dans Texture

Il faut être plus précis dans ta description car je pense comme Biplanbonpaln qu'il y a un truc suspect par là.

Dernière modification par vbazillio (05-01-2017 08:20:07)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  05-01-2017 14:56:16

flytiti
Nouveau pilote
Date d'inscription: 18-06-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

Bonjour,
J'ai Gold avec W10 et ça marche sans problème (voir ci dessous avec  LandClass Arnaud Clère ); bien sûr, il faut respecter l'archi comme BiplanBonplan l'a précisé (tous les add-ons aéroports sont comme ça)

http://www.easy-upload.net/fichiers/LFBU_Mindstorm_avec_LC_AC.20171514441.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  05-01-2017 20:31:01

GADP
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-09-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

Bonsoir, est ce que tout l'ancien package des Microsoft visual 2005...est bien installé dans la liste des programmes?

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  05-01-2017 21:10:57

mindstorm
Elève Pilote
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

bonjour a tous
je reviens sur deux points qui me semblent pertinents
1)

Je pense que tu as du mettre directement les textures dans le dossier Texture d'Addon Scenery, à ce moment là il aurait fallu mettre les bgl directement dans le dossier Scenery d'Addon Scenery...

Je confirme que c'est exactement ce que j'ai toujours fait et cela marchait très bien sur mon ancien PC
toutefois il me semble plus juste de créer un dossier LFBU avec ces sous dossiers car j'espère faire de novelle scènes et dans ce cas je pourrais avoir des problème de mélange e_Clown
2)

est ce que tout l'ancien package des Microsoft visual 2005...est bien installé dans la liste des programmes?

Là je sèche totalement car j'ai simplement installé les deux disques FSX avec enregistrement intermédiaire des codes
j'en profite pour signalé que je n'ai eu ( bonne nouvelle) aucun problème d'enregistrement contrairement à ce que j'ai lu dans la rubrique FSX et W10

dès ce weekend je crérais un dossier LFBU avec sous dossiers Texture et Scenery
si ce n'est pas suffisant je regarde la liste des programmes et je reviens vers vous.
Merci et bon vole

Dernière modification par mindstorm (07-01-2017 17:07:52)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  05-01-2017 22:18:58

Bob57
Nouveau pilote
Date d'inscription: 07-12-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

Bonsoir,

mindstorm a écrit:

A la place j'ai un fond gris foncé avec "Fly Simulator X" écrit dessus.

Dans les paramètres de FSX n'aurais-tu pas coché "aperçu DX10" ?

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  07-01-2017 17:04:03

mindstorm
Elève Pilote
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

bonjour a tous
comme promis je viens de faire les test
- nouveau dossier LFBU avec sous dossier Texture et Scenery
- Déclaration avec le petit bug normal ( il faut clique dans la fenêtre pour sortir)
- essai
- j'ai ensuite décoché DX10 ( la toute la scène est totalement noir)
- retour a DX10
- Ccleaner
- control des programmes installés : juste " FSX Accélération rien de plus"
-Il ne reste que cela

Bonsoir, est ce que tout l'ancien package des Microsoft visual 2005...est bien installé dans la liste des programmes?

Merci GADP de me donner la liste des programmes a installer ( SP1;SP2; ?)

Dernière modification par mindstorm (07-01-2017 17:04:45)


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  07-01-2017 17:45:30

GADP
Elève Pilote
Date d'inscription: 26-09-2011
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

http://www.flightsim.com/vbfs/content.p … Have-Files
Bonjour mindstorm, j'essaie de te mettre le lien vers flightsim.com au dessus, il y a toute la bibliothèque des runtimes pour fsx et d'autres choses encore en espérant que cela puisse d'aider...

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  09-01-2017 18:52:16

mindstorm
Elève Pilote
Lieu: LFBU
Date d'inscription: 05-04-2016
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][FSX] probleme avec textures qui ne s'affiche plus sous W10

Merci a tous et spécialement a GADP
Je vais profiter de cette installation pour remettre le pack ADE, GMAX...
Comme cela je vais recommencer a jouer avec FSX
merci Beaucoup
en résumé ne faites pas comme moi
PRENEZ LE TEMPS DE TOUT INSTALLER


    MAY THE FORCE BE WITH YOU     
I5-3340,3.1 GHz;RAM 12Gb DDR3-1600;ZOTAC GTX960 AMP 2Gb;SSD 250 Gb
Windows 10 64 bits Famille

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne