#26 [↑][↓]  07-01-2017 13:07:28

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   44 

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Des arbres, il y en a, mais d'une part leurs couleurs sont beaucoup moins marquées que sur FsX ou P3D, en fait voisine de celles du sol donc moins visibles, et, d'autre part ils sont issus des données OpenStreetMAp, données qui sont complètes, incomplètes, erronées ou inexistantes selon les secteurs. De plus, ils sont beaucoup plus petits.

Dernière modification par bede40 (07-01-2017 13:08:12)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  07-01-2017 13:09:39

Nirgal76
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2009

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Daube a écrit:

Bobonhom a écrit:

Franchement, je sais pas ce que vous y trouver...

C'est moche, il y a des maisons qui traversent les routes comme FSX/P3D par défaut...

Les routes, c'est du n'importe quoi, comme FSX/P3D par défaut...

Il y a encore des cotes à la serpe comme FSX/P3D par défaut...

Et toujours un ciel délavé car nuages trop moches... À ça non FSX/P3D par défaut fait mieux wink

Bon, forcez vous un peu pour me tenter wink

Heu,, je sais pas quels screenshots tu as regardé, mais sur XPlane justement il n'y a pas de maisons qui traversent la route.
De plus, toutes les routes que tu vois sur les screenshots sont issues de donnees OSM, donc elles correspondent aux vraies routes.
Apres pour les cotes, j'imagine qu'il y a tout de meme une economie de donnees a faire.

Pour le ciel par contre, une fois qu'on a remplacé les nuages, je trouve ca plutot classe.

j'ai des exemple en mémoires de zones avec des routes dans l'eau sur xp10 qui utilisait pourtant du OSM aussi je crois (et qui a fait entre autres que je l'ai viré)


P3D v3.4.9 sur i7 2600k @4.3Ghz / Asus Sabertooth P67 / Win 10 x64. SSD 256 Go - OS, SSD 1Go - P3D, 16 Go Ram DDR3 17000 / GeForce Gainward GTX 970 4 Go.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  07-01-2017 13:51:25

PNC
Copilote
Lieu: 06110 LE CANNET
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Hello,

bonjour à tous, X Plane 11 est en 32 ou 64 bit svp merci ?


Seven 64 - Proc. I7 2600K 3.40 Ghz OC à 4.5 Go - Ram DDR3 16 Go - 3 écrans (1 29" LG 21/9ème et 2  15,6") - 2 CG : GTX770 et GForce 210 - Carte mère Asus P8P67 Deluxe - Water Cooling Corsair - 3 SSD 500 Gigas + 1 HDD 2To. + 2 PC portables en réseau.

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  07-01-2017 13:53:05

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

GUIBRU a écrit:

Je vais peut-être passer pour un vieux con, mais pourquoi n'avoir pas continué ici ---> http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=79858

@+
Guillaume

Oui, bien sûr, pourquoi pas .

Pour en revenir aux propos forts courtois et mesurés de Vincent, je voudrais quand même précisé de nouveau que je ne fais ici aucun prosélytisme, je montre ce que j'aime et je le défends contre ceux qui dénigrent systématiquement ce qu'ils n'ont pas ou ne connaissent pas .
Je pense que de ce point de vue il y a eu quand même un peu de progrès de fait dans le forum . eusa_clap eusa_clap

Allez, on continue sur le post de Roland avec grand plaisir .

Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  07-01-2017 13:53:33

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

PNC a écrit:

Hello,

bonjour à tous, X Plane 11 est en 32 ou 64 bit svp merci ?

En 64 bits !


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  07-01-2017 13:59:20

PNC
Copilote
Lieu: 06110 LE CANNET
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

merci Berde


Seven 64 - Proc. I7 2600K 3.40 Ghz OC à 4.5 Go - Ram DDR3 16 Go - 3 écrans (1 29" LG 21/9ème et 2  15,6") - 2 CG : GTX770 et GForce 210 - Carte mère Asus P8P67 Deluxe - Water Cooling Corsair - 3 SSD 500 Gigas + 1 HDD 2To. + 2 PC portables en réseau.

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  07-01-2017 14:04:50

androl2015
Commandant de bord
Lieu: LFML 59 ans
Date d'inscription: 12-09-2015

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

BERDE a écrit:

GUIBRU a écrit:

Je vais peut-être passer pour un vieux con, mais pourquoi n'avoir pas continué ici ---> http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=79858

@+
Guillaume

Oui, bien sûr, pourquoi pas .

Pour en revenir aux propos forts courtois et mesurés de Vincent, je voudrais quand même précisé de nouveau que je ne fais ici aucun prosélytisme, je montre ce que j'aime et je le défends contre ceux qui dénigrent systématiquement ce qu'ils n'ont pas ou ne connaissent pas .
Je pense que de ce point de vue il y a eu quand même un peu de progrès de fait dans le forum . eusa_clap eusa_clap

Allez, on continue sur le post de Roland avec grand plaisir .

Bernard . smile

ok je modifie le titre pour inclure beta 5


Avatar : Jean-Baptiste Monge  /  w7 64 bits / i7 4690K / 4 GHz / 16 Go  RAM / SSD 1T / DD 1T / GTX 1070 8 Go / 3 écrans 17"-24 "et 34 ''en 21/9  / joystick X 52 - Multi Panel - Radio Panel et Fip Saitek
X-plane  10.50 / P3D.3

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  07-01-2017 16:16:24

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Désolé de revenir sur le sujet mais une réponse doit être précise, à savoir X-Plane est-il 32 ou 64 bits ?

Il existe deux versions et l'installeur choisit en fonction de la nature de votre OS la version à installer. Donc la réponse de Berde est incomplète solv_gif


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  07-01-2017 16:23:15

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Lagaffe a écrit:

Désolé de revenir sur le sujet mais une réponse doit être précise, à savoir X-Plane est-il 32 ou 64 bits ?

Il existe deux versions et l'installeur choisit en fonction de la nature de votre OS la version à installer. Donc la réponse de Berde est incomplète solv_gif

Non, désolé, Lol !

La réponse pour X-Plane 11 est bien 64 bits

C'est pour X-Plane 10 que l'on a le choix de 32 ou 64 bits .


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  07-01-2017 16:28:08

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   44 

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Je confirme XP 11 est uniquement une plate forme 64 bits, pas le choix pour ceux (rares) qui seraient encore en OS 32 bits


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  07-01-2017 16:48:42

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / en route vers 60 berges
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Mea-culpa !
=> http://developer.x-plane.com/2016/11/so … quirements

Dernière modification par Lagaffe (07-01-2017 16:49:48)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  07-01-2017 19:36:04

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Daube a écrit:

Bobonhom a écrit:

Franchement, je sais pas ce que vous y trouver...

C'est moche, il y a des maisons qui traversent les routes comme FSX/P3D par défaut...

Les routes, c'est du n'importe quoi, comme FSX/P3D par défaut...

Il y a encore des cotes à la serpe comme FSX/P3D par défaut...

Et toujours un ciel délavé car nuages trop moches... À ça non FSX/P3D par défaut fait mieux wink

Bon, forcez vous un peu pour me tenter wink

Heu,, je sais pas quels screenshots tu as regardé, mais sur XPlane justement il n'y a pas de maisons qui traversent la route.
De plus, toutes les routes que tu vois sur les screenshots sont issues de donnees OSM, donc elles correspondent aux vraies routes.
Apres pour les cotes, j'imagine qu'il y a tout de meme une economie de donnees a faire.

Pour le ciel par contre, une fois qu'on a remplacé les nuages, je trouve ca plutot classe.

Vous êtes aveugles ou quoi, on voit bien des cabane blanche chevaucher la voie Pierre Mathis  ici:

https://s5.postimg.org/ije440ot3/nice_1.jpg

Et la dentelle de route ici au pied de la montagne, vous allez pas me dire que c'est réel:

https://s5.postimg.org/xpk5uyetz/nice_3.jpg


Mais bon, c'est les photos de Bede... Elle doivent être truquées wink


Et je reste très courtois wink

Dernière modification par Bobonhom (07-01-2017 19:44:43)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  07-01-2017 19:44:26

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Et pourant, ca semble correct vis-a-vis de la complexite du reseau routier ici sur la cote d'Azur.
Apres, ok pour le hangar blanc qui bouffe sur la route d'a cote.
Toutefois, l'autogen dans son ensemble est plus consistant que sur FSX. Les routes sont de vraies routes, pas des elements peints sur une texture. Les maisons sont placees en fonction de ces routes, d'ailleurs, meme si ca coince un peu lorsque ca devient trop dense, comme on peut le voir sur ton screenshot. Et encore, ces cabanes sont pratiquement le seul exemple. Y'a qu'a voir que ce ca donne en general lorsqu'on se rapproche du sol: c'est superbe.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 7 64

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  07-01-2017 19:54:39

NicoFL44
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 18-04-2015
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Je vais vous faire la scène photo si vous voulez :)

http://www.easy-upload.net/fichiers/Cessna_172SP_38.20171719548.png


La taille plus que les détails !

I7 4790k  OC 4,6 GHz  // MSI Gaming GTX 980 Ti 6G // MSI Gaming GTX 960 2G // SSD 250 W7 64 + SSD 960Gb P3D V3.1 + HDD 1To données + HDD externe 1To save P3D // MSI Gaming 5 Z97 // BeQuiet Dark Pro Rock 3 // BeQuiet 600W // 16 Gb HyperX 1600 Mhz CAS 10 //

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  07-01-2017 19:55:38

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Daube a écrit:

Et pourant, ca semble correct vis-a-vis de la complexite du reseau routier ici sur la cote d'Azur.
Apres, ok pour le hangar blanc qui bouffe sur la route d'a cote.
Toutefois, l'autogen dans son ensemble est plus consistant que sur FSX. Les routes sont de vraies routes, pas des elements peints sur une texture. Les maisons sont placees en fonction de ces routes, d'ailleurs, meme si ca coince un peu lorsque ca devient trop dense, comme on peut le voir sur ton screenshot. Et encore, ces cabanes sont pratiquement le seul exemple. Y'a qu'a voir que ce ca donne en general lorsqu'on se rapproche du sol: c'est superbe.

Bon, Ok, je viens de vérifier sur Google MAP, et les autoroutes qui se coupent net au pied de la montagne, en fait c'est l'entré d'un tunnel... Donc Méa coulpa wink


Bon, Bede, tu me fait des photos des Laurentides pour que je puisse comparé au routes que je connais big_smile big_smile big_smile


Nico, cache ces nuages, ils sont ridicules wink

Dernière modification par Bobonhom (07-01-2017 19:59:39)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  07-01-2017 20:02:25

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   44 

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Moi je veux bien mais y en a où des routes ??? laugh


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  07-01-2017 20:32:01

NicoFL44
Copilote
Lieu: France
Date d'inscription: 18-04-2015
Renommée :   
Site web

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Oui ils font quoi ces nuages là ??

y'en a jamais sur Nice non ? :)


La taille plus que les détails !

I7 4790k  OC 4,6 GHz  // MSI Gaming GTX 980 Ti 6G // MSI Gaming GTX 960 2G // SSD 250 W7 64 + SSD 960Gb P3D V3.1 + HDD 1To données + HDD externe 1To save P3D // MSI Gaming 5 Z97 // BeQuiet Dark Pro Rock 3 // BeQuiet 600W // 16 Gb HyperX 1600 Mhz CAS 10 //

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  07-01-2017 20:50:29

C_D_O_S
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   15 

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Bobonhom a écrit:

Bon, Bede, tu me fait des photos des Laurentides pour que je puisse comparé au routes que je connais big_smile big_smile big_smile

Salut Bo, je sais que tu connais St-Georges en Beauce .
En bas à gauche, près de la rivière Chaudière, il y a l'ancien terrain du Ciné-Parc et toutes les rues sont correctement mises en place, on voit l'intersection de la 1e avenue avec la 173 au centre et tout le quartier des rues 150e et plus .

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/Car_C337_v10_2.jpg

Pour du par défaut, c'est bien .

Bons vols .

Dernière modification par C_D_O_S (07-01-2017 20:51:07)


Clément - Québec - Canada.
http://sites.rapidus.net/dostiecl/
http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/poulx.gif
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/th_drapeau_qc.gif

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  07-01-2017 21:02:46

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   44 

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Par défaut sur la rive Suisse du Lac Léman, chaque petit hameau y est

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_4940bf9df97a43919344bf57623d96f8~mv2.png

Autogen par défaut que je trouve plutôt bien placé par rapport aux routes

https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_2d8bdde38d524845be2a4f4bfd0437d8~mv2.png


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  07-01-2017 21:58:41

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   24 

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Bonsoir,

Chez moi petite amélioration des FPS dans la démo V5: plus 2 à 3 en mode fenêtré, mais plus 7 à 8 en mode plein écran. C'est toujours bon à prendre! (la différence de gain pourrait venir de mes réglages NVI...)

Bon, 21-24 FPS ça reste trop peu, mais ça commence à être praticable...et ça laisse de l'espoir!

Berju.

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  08-01-2017 02:28:09

Bobonhom
Pilote Virtuel
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   93 
Site web

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Merci C_D_O_S

Oui, les routes, c'est pas mal ça, il en manque un peu tout de même...

Mais où est la CANAC et la 157ième ? wink   En fait, une chance que tu m'a dit où c'est, car j'aurais jamais trouvé wink

Et les rives de la chaudière, sont encore moches... Mais bon c'est du par défaut comme tu dis, mais du par défaut normal wink

Car il y a une sacré différence entre ça, et les rues avec trottoir et passage piétons que ydelta nous montre...

Par-contre ydelta, il y a une maison et son garage en pleine rue de ta photo wink

Bon, pour les non Québécois, le St-Georges de Clément:

http://i532.photobucket.com/albums/ee321/c_d_o_s/Car_C337_v10_2.jpg

Comparé au vrai:

http://img11.hostingpics.net/pics/170287StGeorges.jpg


Du par défaut avec un bon UTX quoi wink

Dernière modification par Bobonhom (08-01-2017 23:28:08)


EN TOUTE AMITIÉ, B0    http://img15.hostingpics.net/pics/57221464A.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/56263351B.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/51691335C.jpg

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  08-01-2017 18:37:54

Val77
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: Chelles - LFPH
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   19 
Site web

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Bobonhom a écrit:

Du par défaut avec un bon UTX quoi

C'est toujours mieux qu'un FSX/P3D PAR DEFAUT alors. laugh

Ce qu'il faut voir à travers ses screens en mode "PAR DEFAUT", c'est le POTENTIEL du simu.

Il y a certes nativement un 737 archi pourri sur FSX, cela n’empêche pas à PMDG de proposer un 737 "hardcore".
Avez-vous vu le 737 natif d'X-Plane ? Avez-vous vu l'IXEG 737 ?

a+ wink

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  08-01-2017 19:17:33

BERJU83
Copilote
Date d'inscription: 02-10-2009
Renommée :   24 

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Avez-vous vu le 737 natif d'X-Plane ?

Bof! le gobelet de café du pilote est froid... laugh

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  08-01-2017 23:00:07

BERDE
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 14-03-2008

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Val77 a écrit:

Bobonhom a écrit:

Du par défaut avec un bon UTX quoi

C'est toujours mieux qu'un FSX/P3D PAR DEFAUT alors. laugh

Ce qu'il faut voir à travers ses screens en mode "PAR DEFAUT", c'est le POTENTIEL du simu.

Il y a certes nativement un 737 archi pourri sur FSX, cela n’empêche pas à PMDG de proposer un 737 "hardcore".
Avez-vous vu le 737 natif d'X-Plane ? Avez-vous vu l'IXEG 737 ?

a+ wink

Bonsoir,

et il faut aller voir ça : http://forums.x-plane.org/index.php?/fo … -modified/

C'est de l'or ...!


Bernard . smile


http://www.fs-tutoriels.com/banner/460_ban_bilingue_anim_day.gif

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  09-01-2017 08:20:54

brivadois
Pilote confirmé
Date d'inscription: 09-08-2014
Renommée :   

Re: [X-Plane] X-Plane . Nous sommes en BETA 5 et c'est superbe ...!

Sans aucune volonté de polémique: j'avais été tellement déçu de l'interface de X Plane 10, surtout de la difficulté de manipulation avec la souris (à mon avis moins intuitive que sur les softs concurrents), et tout un tas d'autres détails déroutants pour un "néophyte" que je l'avais offert sur ce site. J'ai quand même gardé le souvenir d'un logiciel plein de promesses. Pensez vous que la version 11 a évolué par rapport à certaines de mes attentes, notamment peut on maintenant cliquer et manipuler les boutons plus aisément ?

Dernière question: l'A320 de Jar Design que j'avais acquis pour la version 10 fonctionnerait sur la version 11?

Merci pour votre aide.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne