#1 [↑][↓]  10-01-2017 08:03:16

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

[Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Bonjour à tous ,

J'ai voulu remettre les avions " sensibles " , ça n'a pas loupé  ...!!!
Avez vous trouvé quelques pistes ( ou même solutions ) ???
Merci d'avance

@+ jahna wacko

http://i.imgur.com/02S6i4r.jpg

Dernière modification par jahna (10-01-2017 13:33:54)


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-01-2017 09:51:36

biatou
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-09-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Bonjour,
Peut être un pb de compatibilité si c'est le cas deux solutions après clic bouton droit sur fsx.exe et choix de l'option Propriétés et ouverture du volet Compatibilité :
1- Clic sur l'option Lancer la résolution des problèmes de compatibilité c'est W10 qui effectuera la résolution automatique
ou
2- la résolution manuelle pour ce faire
     * cocher la case Exécuter ce programme...
     * dans la case en dessous choisir un OS soit W7 soit Vista SP2
Dans les deux cas ne pas oublier de cocher Exécuter ce programme en tant qu'administrateur
Enfin clic sur OK, lancer FSX et croiser les doigts.
Biatou

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  10-01-2017 10:56:04

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

merci Biatou ,

ce que tu dis est déjà fait pour mon FSX et il fonctionne bien , même avec le F18 VRS
Ce que je disais c'est que les addons genre  A2A  , C172  , Mustang .....
ça plante plus si tu bricoles trop !
Donc , j'aime bien ces avions , ils sont top ! mais avec FSX ça perturbe un peu ...

En fait j’espérais que quelqu'un avait trouvé le Graal qui permettrait d'avaler les addons
plus musclés ....   

@+JAHNA  wacko


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  10-01-2017 10:58:42

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

T'as bien pensé a remplacer le UIAutomationcore.dll dans ton dossier FSX ?


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 7 64

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-01-2017 11:05:19

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Daube , bonjour

tu me surprends toujours ! eusa_clap
c'est quoi : UIAutomationcore.dll

jamais entendu ce nom là !!!  tu peux m'expliquer stp ?

@+ jahna wacko


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  10-01-2017 11:15:24

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Daube ,

je  viens de lire la méthode , je reste comme les fosses du même nom !
c'est compliqué et ça ne dit pas ce que ça fait et pourquoi !
tu l'as fait ? 
ça marche mieux ?

@+ jahna wacko


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  10-01-2017 11:23:49

Panxua
Copilote
Date d'inscription: 16-12-2009
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

@jahna
Bonjour,
par curiosité, regarde le post suivant :

FSX crashes résolu

Pour moi, l'installation très très simple de ce fichier a résolu tous mes problèmes de crashes depuis la MAJ de W10


Panxua

AMD Phenom II X6 1100T / 3.3 GHz - CM ASUS Crosshair V Formula /Thunderbolt Chipset AMD 990FX - CG MSI NVIDIA GeForce GTX 560 Ti - MEMOIRE DDR3 8Go - Refroidissement Noctua NH C12P - Windows 7 - 64 bits - FSX SP2 - Joystick Force Feedback 2 ; Saitek pro pedal ; Saitek Cessna yoke et throttle.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  10-01-2017 11:26:26

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

merci ,

si tout le monde s'y met ! je vais tester ...

@+ jahna wacko


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  10-01-2017 11:42:55

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Voila le lien direct:
http://www.search-dll.com/dll-files/dow … e.dll.html
(pris sur le topic cité par Panxua)

Tu telecharges ce fichier et tu le places simplement dans le repertoire principal de FSX (et SURTOUT PAS dans les sous repertoires de Windows...). Tu redemarres ton ordi, et tu relances ton simu pour voir si ca plante toujours autant.


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 7 64

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  10-01-2017 11:44:51

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

c'est fait

je teste , merci !

@+ jahna wacko


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  10-01-2017 11:58:22

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

ça marche !

testé à la Terminator , super !!!

@+ jahna wacko


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  10-01-2017 12:19:04

supersym
Modérateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Great eusa_clap


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI  GTX 980 Ti Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  10-01-2017 13:33:04

jahna
Copilote
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

à tous !

je suis bluffé ! VRS à fond , décors à fond , mania hard !
plus changement d'avions en vol , démarrés en vol et rien ! ça vole .....!

je ne sais pas si ça va durer mais là , avec W10 , c'était compliqué !!!
pour certains avions et maintenant tout roule impeccable !

je remercie surtout Daube qui m'a informé  et bien sur le forum avec tous ceux
qui ont participé à cette amélioration .

@+ jahna wacko


http://s27.postimg.org/5kk10qbnz/fous_du_volants2.png;http://s29.postimg.org/ehpl6x0n7/geronimo2.png.http://s1.postimg.org/7p0qqryt7/f18.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  10-01-2017 13:48:38

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   24 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Merci les Gars !

Bon à savoir, le jour où je passerai à Windows 10...

Bonne journée.


Louis

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  10-01-2017 15:34:34

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

A savoir que le probleme est exactement le meme si on est sur Win8 ou Win7 et peut-etre meme Vista :)


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 7 64

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  10-01-2017 23:55:10

Panxua
Copilote
Date d'inscription: 16-12-2009
Renommée :   10 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Bonsoir,
@Daube,
J'ai volé longtemps sur W7 avant de me laisser convaincre par le passage à W10, et je n'avais jamais eu les "ennuis" que j'ai eus depuis. Je ne suis pas passé par la case W8.1 , sauf sur mon portable, où je suis très content d'en être sorti...


Panxua

AMD Phenom II X6 1100T / 3.3 GHz - CM ASUS Crosshair V Formula /Thunderbolt Chipset AMD 990FX - CG MSI NVIDIA GeForce GTX 560 Ti - MEMOIRE DDR3 8Go - Refroidissement Noctua NH C12P - Windows 7 - 64 bits - FSX SP2 - Joystick Force Feedback 2 ; Saitek pro pedal ; Saitek Cessna yoke et throttle.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  11-01-2017 09:47:35

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

J'ai egalement passé le plus clair de mon temps avec FSX et Win7, et j'ai bel et bien eu a installer ce fichier pour ameliorer la stabilite de mon simu. Sinon ca finissait toujours par planter, suivant que j'essaie de changer d'appareil, ou d'afficher la carte etc...


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 7 64

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  11-01-2017 11:36:25

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

C'est bizarre, mais le fichier que j'ai mis pour remplacer mon UIAutomation est différent de celui pointé par Daube et c'est même celui de Daube que j'ai mis de côté.

Le mien: version 6.0.6001.18000
Celui que j'ai mis de côté et celui indiqué par Daube: version 6.0.5840.16386

Finalement, quelle est la bonne version?

Dernière modification par Patricepilvirt (11-01-2017 11:36:44)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus Ranger VII, processeur core i7-4790K à 4600 Mhz, 16GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alimentation Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et programmes sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, FSX+P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO dédié, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

En ligne

 

#19 [↑][↓]  11-01-2017 12:27:52

Paralaile
Copilote
Date d'inscription: 17-03-2008

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Merci! j'ai téléchargé on ne sais jamais.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  11-01-2017 13:17:51

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   24 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Bonjour,

Celle indiquée par Daube est la bonne version : 6.0.5840.16386

En tout cas c'est celle que j'utilise.

J'ai retrouvé une des mes anciennes contributions sur P-V. à ce sujet : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 83#p651483

J'en profite pour repréciser que contrairement à une légende urbaine, il n'y a surtout aucune déclaration à faire de cette dll dans la base des registres Windows. Il n'y a juste qu'à mettre cette dll dans le dossier principal de FSX. Un point c'est tout.

Cordialement.

Dernière modification par BiplanBonplan (11-01-2017 13:21:39)


Louis

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  11-01-2017 14:26:14

Ptipilot
Commandant de bord
Lieu: LFPT
Date d'inscription: 18-03-2008

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Juste une petite remarque concernant la légende urbaine...e_Clown

En fait, il y en a "peut être" besoin... Dans certains cas!... wink
N'ayant jamais eu à utiliser cette .DLL de remplacement avec mon FSX, je ne me suis jamais vraiment plongé sur le problème!... laugh

Lorsque FSX n'est pas monté dans l'architecture sécurisé de l'OS, là il n'y a pas de problème avec les droits utilisateurs.
Par contre, s'il est monté dans l’environnement par défaut, celui-ci étant très sécurisé, il y a "peut être" besoin de faire cette manipulation.

Encore une fois, durant mes dix années avec FSX, je n'ai jamais été confronté au problème.
Donc, je ne suis pas sûr de ce que j'avance.... solv_gif


A+

Alain

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  11-01-2017 18:11:40

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Cette dll version 6.0.5840.16386 est-elle valable pour W7 x64?


Cordialement, Patrice
CM ASUS Maximus Ranger VII, processeur core i7-4790K à 4600 Mhz, 16GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alimentation Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et programmes sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, FSX+P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO dédié, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

En ligne

 

#23 [↑][↓]  11-01-2017 18:37:26

bede40
Copilote
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   43 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Je suis comme Ptipilot, sceptique quant à l'obligation d'installer cette dll en lieu et place de celle fournie par Windows. Je n'ai jamais eu à le faire et même sous win10 (version 7.2.14393.479) je ne rencontre aucun problème.
Si la dll présente dans votre windows occasionne des problèmes FsX peut-être est-ce un problème de mise à jour de windows, problème qui peut en outre se rencontrer ailleurs que dans FsX puisque cette dll gère l'interface utilisateur.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  11-01-2017 19:02:38

BiplanBonplan
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-01-2013
Renommée :   24 

Re: [Résolu][FSX] Windows 10 et .... paf !

Patricepilvirt a écrit:

Cette dll version 6.0.5840.16386 est-elle valable pour W7 x64?

Oui, puisque j'ai cet OS Windows 7 64.

P.S. Les uiautomationcore.dll qui se trouvent en différents endroits du dossier Windows, on n'y touche pas et on ne les remplace pas ! L'uiautomationcore.dll dont il est question ici sur ce topic, ne se place qu'à l'intérieur du dossier principal de FSX (dans lequel elle ne se trouve pas à l'origine, donc il ne s'agit pas d'un remplacement de dll). Et il n'y a rien d'autre à faire.

C'est ainsi que je l'ai adopté depuis 2011 et je n'ai aucun problème de plantage avec FSX.

Cdt

Dernière modification par BiplanBonplan (12-01-2017 17:50:14)


Louis

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB 1.2.23
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne