#1 [↑][↓]  10-01-2017 14:48:59

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

[Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Bonjour à tous!

Je viens de changer ma CG et j'ai configurer un Overclock via MSI AFTERBURNER, j'ai fait les test de stabilité et de benchmark tout fonctionne bien,

Mais lors de vols, au bout de 10 min le PC freeze et redémarre.

Voici mes réglages MSI AB :

http://img11.hostingpics.net/pics/491979msiafterburner.jpg

NB : je freeze toujours en baissant les paramètres.

Avez vous des conseils à ce niveau ? car j'ai pris un preset tout prêt pour l'OC

Dernière modification par Marcstrasb (15-01-2017 17:50:56)


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  10-01-2017 16:43:19

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Et sans OC, pas de freeze?


P3D - DCS World - i7 4790K@4,4Ghz - Asus maximus VII GENE - GTX 1070- 32Go RAM - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  10-01-2017 16:58:57

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Non pas de freeze sans OC mais perte de FPS forcement ...


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  10-01-2017 18:11:01

Usul
Copilote
Membre donateur
Lieu: LFBH
Date d'inscription: 18-11-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Avec ta configuration je suis surpris que tu sois en manque de FPS. Mais si tu cherches à tourner à 120 FPS, alors....Je suppose que tu es passé d'une 760 (signature) à une 1070. La différence doit être plus que notable. Ce qui est important c'est que cela reste fluide. Ma config n'est pas tellement différente de la tienne. P3D est très fluide malgré des curseurs très à droite. mais si je regarde le compteur, je tourne autour de 25/35 FPS parfois moins.
Sinon pour ton problème : moins d'OC, vérifier la rotation des ventilos car je crois qu'il y a un petit soucis de ce coté là sur certaines 1070. Il faut t'assurer qu'ils tournent bien à fond. J'ai eu ce problème : mes ventilos ne tournaient pas.


P3D - DCS World - i7 4790K@4,4Ghz - Asus maximus VII GENE - GTX 1070- 32Go RAM - SSD 512 Go EVO 850 pro - SSD 1To EVO 850 - W10 64bits - Warthog - Pro Flight Radio - Pro Flight Switch Panel -  Pro Flight Multi Panel - 2x Pro Flight Throttle Quadrant - 2x FIP - Pro Pedals - TrackIR 4 - 2x MFD - écran Samsung 34" curved

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  10-01-2017 19:36:02

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

d'accord du coup quand je lancerais l'OC j'enleve la rotation des ventilo en auto et je mettrais en full pendant le jeu ! je te tiens au courant !


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  10-01-2017 22:54:32

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   68 

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

C'est exactement les ventilos  la courbe doit être faite en Manuel pour l'OC  TEMP et Vitesse en % abscisse ordonnée .
sur ton AB tu n'as rien de coché dans FAN SPEED
Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-01-2017 14:22:43

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Salut Patou !

Je ne suis pas allé jusque là en effet ! tu as des conseils pour créer la courbe ?


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  11-01-2017 16:11:30

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   68 

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Bonjour, je ne connais pas AB mais certaienemment, dans l'interface tu dois pouvoir le faire manuellement
comme j'ai fait pour ma CG mais pas par AB . OCguru est compatible pour ma CG ..

https://i37.servimg.com/u/f37/13/14/94/61/fan_sp10.jpg

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (11-01-2017 16:12:12)


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-01-2017 16:36:00

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   45 

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Marssou31 a écrit:

Non pas de freeze sans OC mais perte de FPS forcement ...

Tu as mesuré ou c'est juste une hypothèse ? Fais un test avec et sans OC et dis-nous si tu vois vraiment une différence... une 1070 sans OC devrait suffire pour P3D


i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 16Go DDR3 @ 2400 - SSD 1To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SDD

http://i613.photobucket.com/albums/tt211/ydelta/banniere1_zpsyll4rcez.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  12-01-2017 10:31:22

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Salut ! j'ai pu trouver l'interface pour régler la courbe ! j'ai fait un test sur un vol LFPG / EHAM et pas de Freeze :) :)

Concernant la perte de FPS elle est quand même significative, je passe en moyenne sans OC de 18 20 Fps sur LFPG avec My Traffic et le PMDG 777 + Active sky et REX (sans compter ORBX) à 25 voir 28 quand il est de bonne humeur ! lol


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  12-01-2017 10:37:34

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   68 

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Bonjour, Marssou31

As tu débloqué ta CG, je parle pas d'OC,  mais dans les paramètres 3D du panneau de config NVIDIA ?

au début (l'an dernier) je râlais que ma CG était pas performante par rapport à ma MSI GTX 560 TF .

J'ai juste configuré et youpssss les FPS sont montées en flèche .

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  12-01-2017 10:41:20

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Alors non je n'ai pas touché au panneau de config NVIDIA car j'ai peur de faire des bétises....du coup tout est par defaut !

Qu'entend tu par débloquer ?


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  12-01-2017 10:42:39

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

si tu veux je peux te faire une copie écran des mes paramètres NVIDIA ?


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  12-01-2017 10:47:21

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

http://img11.hostingpics.net/pics/984198nvidia.jpg


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  12-01-2017 11:06:12

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   68 

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Bien il te faut aller sur onglet Paramètres de PROGRAMME, là tu sélectionnes dans la liste P3D.exe
tu cliques sur n'importe quel réglage , tu fais appliquer puis OK et tu fermes . 

tu retournes dans P3D et tu regardes tes perfs ....... ?

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (13-01-2017 11:16:54)


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  13-01-2017 11:17:19

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   68 

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

????
Bonjour, et alors ??

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  13-01-2017 11:18:54

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Salut Patou !
Je n'ai pas encore eu le temps de tester la config ! je te tiens au courant dès que possible  :)


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  15-01-2017 14:33:04

Marssou31
Pilote confirmé
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 06-01-2010
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Salut salut !! alors ! j'ai fait un vol LFPG EDDM avec traffic AI etc....aucuns problèmes ! ceci étant....vivement que la nouvelle scene de LFPG sorte..ça va faire du bien aux FPS ! ^^


http://status.ivao.aero/207939.png http://forum.aerosoft.com/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30884

Config : I5 4670K @ 4.6 Ghz / MSI GeForce GTX 760 / 16Go RAM / Ecran Simple

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  15-01-2017 14:54:46

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   68 

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Bonjour,
A la bonne heure !

Patou


Asus Crosshair V Formula Z, CPU AMD FX 9590 5ghz, ventirad NHD14  Noctua, Gygabite GTX980 G1 TI, ALIM ATX1200, 8giga MEM2400Mhz, 6 SSD 850 pro, + disque externe 2 tera,3 écrans 24"...P3D, Antec NineHundred II .

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  15-01-2017 17:23:52

amentiba
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 02-03-2009
Site web

Re: [Résolu][P3D] Probleme de Freeze (GTX 1070 Gaming X)

Bon bah je pense qu'il n'y a plus qu'à afficher "résolu" dans le titre wink


Core I7 4770K 3.5ghz - NVIDIA GEFORCE GTX 760 4Go DDR 5 - 16 Go RAM DDR2  / Windows 7 64 bits
FSX + Accélération Expansion Pack + REX 4 + Ultimate Traffic II
"Je me serai perdu dans la contemplation de la Terre, si je n'avais levé les yeux au ciel..." Amentiba (si,si...)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par punbb.fr

Maintenance informatique Lausanne