#1 [↑][↓]  11-01-2017 07:19:17

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

[FSX]HID macros

Bonjour à tous

Pour avoir un 2ème clavier (paramétré FSX) je voudrais utiliser HID Macros dispo :ici

J'ai télécharger le tuto en français pour m'aider, mais aucune action de passe sous FSX.

J'ai fait les 2 manipulations soit en direct, soit en passant par Simconnect mais rien ne se passe.
Apparement, il me faudrais un fichier du style "exe.xml" mais je ne l'ai pas dans FSX ni dans les dossirs caché de FSX dans AppData.

Quelqu'un aurait se fichier SVP ou me dire ou ca bloque ?

D'avance merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

En ligne

 

#2 [↑][↓]  11-01-2017 08:09:52

coyote60
Pilote confirmé
Lieu: Oise
Date d'inscription: 02-11-2011

Re: [FSX]HID macros

Bonjour,

FSUIPC est installé ?


Le Blog de Coyote
X-Plane 10.51r2 - i5 650 3.2Ghz - Ram 12 Go - ATI R9 280 3Go - SSd Intel 500 Go - W7 64b & Ubuntu 16.04 -

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  11-01-2017 08:23:49

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX]HID macros

Re.
Oui j'ai la version enregistré mais je n'y arrive toujours pas.


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

En ligne

 

#4 [↑][↓]  11-01-2017 08:40:11

biatou
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-09-2016
Renommée :   

Re: [FSX]HID macros

Bonjour,
Ce doit être ton fichier exe.xml qui n'a pas été mis à jour après l'installation de HID.
Ce fichier appelle des programmes externes  qui seront utilisés par FSX tel par exemple Ezdok.
Tu trouveras ce fichier dans le dossier C:\Users\nom de ton ordi\AppData\Roaming\Microsoft\FSX.
Ce fichier peut s'afficher et être modifié avec le Bloc-notes.
Dans la page HDI mentionnée dans ta demande tu trouveras en bas de page ce qu'il faut ajouter à exe.xml pour que FSX prenne HDI en compte.
Biatou


Gigabyte Z170-HD3P-CF = i7-6700K = 16Go DDR4 = Nvidia GTX960 4Go VRAM
SSD 240Go = SSHD 2To désié à XP11
SAITEK Yoke, Rudder Pedal,switch, radio, multipanel = 2 MFD

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  11-01-2017 09:24:38

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX]HID macros

Re.

Tu parle de la capture d'image du fichier exemple. XML ?
Car j'ai rajouté ces lignes et cela ne marche pas.
Pour info j'ai installé HID macro dans programmes files

David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

En ligne

 

#6 [↑][↓]  11-01-2017 09:52:24

biatou
Nouveau pilote
Date d'inscription: 28-09-2016
Renommée :   

Re: [FSX]HID macros

C'est bien de cet exemple dont je parlais, mais il doit être adapté à ton exe.xml.
Pour ce faire
- ouvre exe.xml
- verifie que les lignes qui incluent Simbase ne figurent que deux fois dans ton fichier : une au début, l'autre étant la dernière ligne
- Juste au dessus de la dernière ligne copie ces 5 lignes

  <Launch.Addon>
    <Name>HIDMacros</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\HIDMacros.exe</Path>
  </Launch.Addon>

- Enregistre ta modif et lance FSX ça devrait fonctionner.


Gigabyte Z170-HD3P-CF = i7-6700K = 16Go DDR4 = Nvidia GTX960 4Go VRAM
SSD 240Go = SSHD 2To désié à XP11
SAITEK Yoke, Rudder Pedal,switch, radio, multipanel = 2 MFD

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  11-01-2017 12:27:17

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX]HID macros

Re

dans ton exemple de fichier exe.xml, tu a HIDMacros.exe qui est installé dans la racine de FSX ?

david

biatou a écrit:

C'est bien de cet exemple dont je parlais, mais il doit être adapté à ton exe.xml.
Pour ce faire
- ouvre exe.xml
- verifie que les lignes qui incluent Simbase ne figurent que deux fois dans ton fichier : une au début, l'autre étant la dernière ligne
- Juste au dessus de la dernière ligne copie ces 5 lignes

  <Launch.Addon>
    <Name>HIDMacros</Name>
    <Disabled>False</Disabled>
    <Path>C:\Program Files (x86)\Microsoft Games\Microsoft Flight Simulator X\HIDMacros.exe</Path>
  </Launch.Addon>

- Enregistre ta modif et lance FSX ça devrait fonctionner.


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

En ligne

 

#8 [↑][↓]  12-01-2017 10:47:28

7473doudou
Copilote
Date d'inscription: 29-10-2009
Renommée :   

Re: [FSX]HID macros

Bonjour,

Donc voila j'ai réussit a connecter HID macros avec un clavier connecté en Bluetooh.
J'ai fais un essai de macro pour ouvrir la tablette de FSX avec une touche du clavier est là tout marche mais avec la fonction "simconnect event".

Par contre, dans l'onglet "devices", j'ai pas mal de ligne sur mon clavier ou autre périphériques de branché, et je n'arrive pas à reconnaître mon 2ème clavier.

Maintenant je n'ai plus qu'a paramétrer mes nouvelles touches, le plus compliquer çà va être de "coller" avec  des étiquette de couleurs la nouvelle définition dessus.

Une dernière chose, j'ai trouvé un clavier virtuelle pour FSX mais apparamant il marche sous Ipad et visiblement aussi sous Android mais je n'ai rien trouvé la dessus ici.

Quelqu'un connait cette apli ?*

Merci
David


Asus P8P67 EVO rev B3 - EVGA GTX 570 HD DS - i5 2500 K - RAM 2 X 8 Go DDR 3 PC 3 12800
Windows 8.1 64 b (WD CB) > FSX Pro sur disque RAID0 (2 x WD CB 500 G)
Windows 10 Pro SSHD (Seagate) > FSX-SE sur SSD Crucial SSD MX300 et P3D v3 sur disque RAID0

En ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne