#1 [↑][↓]  20-01-2017 08:57:33

jaguar@113
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   37 
Site web

[P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Bonjour ,

un ami m'a donné ce boitier car il n'en a plus l'utilité et ne l'a jamais utilisé

http://img11.hostingpics.net/pics/353472saitek.jpg


j'aimerai savoir si je peux l'utiliser avec P3D et si c'est facile à paramétrer , j'ai lu qu'il ne fallait pas installer les drivers SAITEK , mais un petit un petit utilitaire pour le paramétrer


merci et bonne journée

à bientôt

bruno

Dernière modification par jaguar@113 (20-01-2017 08:58:07)


http://img4.hostingpics.net/pics/144707images.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/22815991KHfrhwoPLSL1500.jpg

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  20-01-2017 09:13:12

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/67 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Bonjour ,

L'utilitaire pour le programmer télécharge SPAD

ICISPAD


Ma nouv.config:Intel I7 4770K @ 4.4 Ghs- 8Go Ram PC12800 - MSI1070Gaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  20-01-2017 09:16:14

jaguar@113
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Merci pour le lien wink


http://img4.hostingpics.net/pics/144707images.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/22815991KHfrhwoPLSL1500.jpg

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  20-01-2017 14:16:22

jaguar@113
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

une autre question , est ce que les interrupteurs ont des assignations automatiques?
Peux 'ton assigner d'autres fonctions aux interrupteurs ?

Merci

à bientôt

bruno


http://img4.hostingpics.net/pics/144707images.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/22815991KHfrhwoPLSL1500.jpg

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  20-01-2017 15:54:31

Lonevolf
Modérateur
Lieu: LFST
Date d'inscription: 25-10-2010
Renommée :   22 

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Bonjour,

oui ils sont assignés, mais tu dois pouvoir les changer avec fsuipc enregistré.

Olivier


il faut mieux privilégier la force de l'argument à l'argument de la force.
Une erreur répétée n'est plus une erreur mais devient une décision.

MSI Z170-A PRO / W10 ssd 128 go / i5-6600K OC 4.1 ghz / Raijintek Triton, 240 mm / Mémoire DDR4 G.Skill Ripjaws V, 2 x 8 Go, 2400 MHz / GTX 1070 Founders Edition / Boitier Zalmann H1 / Alim Corsair RM750i (gold 80+) 750W / ssd 512 go XP 11

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-01-2017 15:59:52

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   19 

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

tu peux aussi installer le plug in pour p3d disponible sur le site de saitek.
Tu n'auras rien à programmer : tout marchera tout seul


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  20-01-2017 16:06:49

jaguar@113
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

bonjour ,

merci pour les précisions wink


http://img4.hostingpics.net/pics/144707images.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/22815991KHfrhwoPLSL1500.jpg

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  20-01-2017 17:01:11

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Tout est dans mon tuto:

TUTOSPAD l'ami des panels Saitek (petit tutoriel pratique)   Il y a pas que les F.I.P., les autres Pro Panel de Saitek méritent aussi notre attention et SPAD


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-01-2017 17:23:02

jaguar@113
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

merci wink


http://img4.hostingpics.net/pics/144707images.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/22815991KHfrhwoPLSL1500.jpg

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  20-01-2017 17:35:11

jaguar@113
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: LFGG / 51
Date d'inscription: 09-10-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Bo ton tuto est superbe , merci beaucoup

à bientôt

bruno


http://img4.hostingpics.net/pics/144707images.jpg  http://img15.hostingpics.net/pics/22815991KHfrhwoPLSL1500.jpg

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  20-01-2017 18:42:34

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Et bien merci Bruno!


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  08-10-2017 18:54:27

HB-ZER
Copilote
Lieu: Suisse LSGN
Date d'inscription: 25-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Bonsoir, j'aurai voulu acquérir ce boitier également.

Volant avec l'A320 de FSL j'aurai voulu un boitier pour pouvoir mettre les commandes feux (Atterrissage gauche et droite, beacons, Strobe, Taxi and take-off lights, runway turn-off lights), les commandes des packs, les commandes de l'APU.

Je voulais savoir à quel point est-ce configurable et si justement c'était envisageable de mettre de tels raccourcis.

Le problème c'est qu'il y a quelques feux à 3 positions genre les landing lights qui sont retracted, off et on ou les feux de décollage qui est off, Taxi puis T/O.


"Dans la vie il faut bosser pour personne et il faut faire bosser personne. C'est le secret de la liberté."

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  08-10-2017 20:26:24

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Seul manière de configuré ce boitier c'est Spad, Spadnext, ou Linda...

Contrairement à ce qui est dit plus haut, impossible seulement avec FSUIPC...

Mais bon, les interrupteurs 2 positions ne deviendront pas des 2 positions par magie, faudra improviser wink

Dernière modification par Bobonhom (08-10-2017 20:27:30)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  09-10-2017 19:11:49

HB-ZER
Copilote
Lieu: Suisse LSGN
Date d'inscription: 25-06-2011
Renommée :   

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Salut et merci pour ta réponse. J'ai pu regarder quelques vidéos de LINDA, peut-on assigner absolument n'importe quel bouton ou fonction de l'avion à une touche ?


"Dans la vie il faut bosser pour personne et il faut faire bosser personne. C'est le secret de la liberté."

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  09-10-2017 21:42:29

Bobonhom
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Les Laurentides Québecoise
Date d'inscription: 24-04-2012
Renommée :   117 
Site web

Re: [P3D]Logitech G Saitek Pro Flight Switch Panel

Pour LINDA, je peux rien dire... Mais j'imagine que oui, puisqu'on peut attribuer des Lvars...

J'avoue aussi que personne m'a dit si LINDA et la V4 marche ensemble...

Moi je suis un utilisateur de SPAD, et lui le fait... En fait SPAD fait en sorte que FSUIPC les reconnaissent bien comme interrupteur, puis avec FSUIPC on leur mets la fonction voulue, dans mon cas, je leur attribue même des fonctions Lvars propre à mon CAT avec un script LUA lu par FSUIPC

En gros, voici  programmation, il y a du par défaut Saitek, du FSUIPC et du Script LUA

http://img15.hostingpics.net/pics/166925ProjectionSwitchPanelBotek.jpg

Dernière modification par Bobonhom (09-10-2017 21:56:17)


https://i.goopics.net/oYwXe.jpghttps://i.goopics.net/4Wd7b.jpghttps://i.goopics.net/20XRJ.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne