#1 [↑][↓]  02-02-2017 22:07:07

Macker
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2014
Renommée :   

[P3D][FSX]World Terrain

Avec l’aide des utilisateurs du forum, je vous présente World Terrain un nouvel add-on pour P3D/FSX.

World Terrain permet des vols avec des textures photo réalistes téléchargées depuis les serveurs internet sur le même principe que TileProxy.

Cet add-on couvre l'ensemble de la planète.

Il permet aussi bien des vols VFR que IFR grâce à une fonction de limitation de la résolution en fonction de l’altitude.

Ci-joint deux vidéos pour permettre de réaliser l’incroyable précision du Terrain.






Pour les utilisateurs des versions précédentes ils trouveront une vitesse près de 5 fois supérieure et sans flou.


Le logiciel est en trialware mais jusqu’au 15 Février 2017 la licence est offerte aux utilisateurs du forum sur demande par un mail adressé à info@hush-software.

Veuillez cliquer sur le lien suivant pour télécharger:
https://dl.orangedox.com/J9V7xX4nX7H91qSby0


Un très grand Merci à Patmiche  et AFR1949  pour leurs encouragements et efforts à tester et debugger ce logiciel.

Merci de poster ici vos meilleurs photos vidéos ou questions. 


Macker

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  03-02-2017 06:53:33

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour à tous

Bravo Macker pour ta persévérance ...tu as enfin pu obtenir un bon produit qui nous permet de faire des vols sympa en

visitant de très belles contrées. Avec Patmiche, c'est avec grand plaisir que nous t'avons aidé en testant tes versions; plus

d'une dizaine je crois...

Un grand merci à toi...

Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  03-02-2017 07:07:09

betampona
Pilote confirmé
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 30-01-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour, vous avez un lien pour un site de présentation de votre logiciel World Terrain pour les spécifications techniques et pour visualiser la mise en oeuvre.
Dominique.

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  03-02-2017 07:46:51

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour betampona

Il faut installer le logiciel pour avoir toute la doc.aller sur sur hushsofware.com

A+


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  03-02-2017 08:39:40

betampona
Pilote confirmé
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 30-01-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Merci pour la réponse, je suis allé sur le site que tu m'as indiqué et sa répond à ma question, il me reste une interrogation c'est le débit adsl minimum pour un fonctionnement correct . J'ai vu le prix 49 euros c'est pas donné.
Dominique

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  03-02-2017 09:25:50

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Pour ces questions il faut voir avec Macker..

A+


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  03-02-2017 09:36:58

Macker
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour,

Je recommande d’essayer le produit , de juger ensuite de ce qu’il vaut par rapport  à d’autres add-on et de profiter de l’offre….
Une liaison Internet à 4Mbs semble le minimum pour une bonne expérience de vol mais il est possible de voler à résolution moindre avec une liaison moins rapide .


Macker

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  03-02-2017 10:21:05

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour,

Quelques screens de W.T. 2.08
http://img11.hostingpics.net/pics/182145BAIEDAJACCIO2WT208Nouvelleversion.png
http://img11.hostingpics.net/pics/769018CHAMBERY2WT208.png
http://img11.hostingpics.net/pics/214678CHAMBERY1WT208.png
http://img11.hostingpics.net/pics/707613CHAMBERYPERPIGNAN3WT208.png
http://img11.hostingpics.net/pics/598648CHAMBERYPERPIGNANlLIMOGES5WT208.png
http://img11.hostingpics.net/pics/949657CORSELINERWT2085NouvelleVersion.png
http://img11.hostingpics.net/pics/462474CteFranaiseaudpartdelaCorseWT208.png
http://img11.hostingpics.net/pics/923889DAMGANWT208.png


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  03-02-2017 10:24:04

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Pour agrandir l'image faites un clic droit sur le screen et afficher image


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  03-02-2017 11:51:56

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour, tes photos sont faites avec cette nouvelle version?
Je vais la tester mais sur FSX car je n'utilise plus P3D.
Merci à Macker


Daniel.


Windows 10 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour FSX & X-Plane 11, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go, LCD Samsung 24" & Acer27", Thrustmaster HOTAS Warthdog, Saitek Pro Flight Pedals.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  03-02-2017 12:36:39

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Salut Daniel

Oui les photos sont faites avec la dernière
Version


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  03-02-2017 12:37:19

betampona
Pilote confirmé
Lieu: Hauts de Seine
Date d'inscription: 30-01-2011
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Merci pour la réponse avec mes 5Mb/s je suis dans la fourchette basse , je suis sous FSX-SE , je vais attendre les retours qui ne vont pas manqués .
Si cela fonctionne parfaitement c'est une très belle avancé ,j'ai suivi les essais cette été sur le forum et cela ne paraissait pas évident à mettre au point.
Dominique.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  03-02-2017 13:22:52

pirre
Pilote confirmé
Lieu: Zemst a 10 min de EBBR/67 ans
Date d'inscription: 24-03-2008

Re: [P3D][FSX]World Terrain

bonjour ,

Super;)winkwink     le produit est-il compatible avec les produits ORBX????
Faut-il les désinstaller avant?? ( je fais du vol VFR uniquement )FSX

Pierre


Ma nouv.config:Intel I7 4770K @ 4.4 Ghs- 8Go Ram PC12800 - MSI1070Gaming - Windows 10 64
1 TV 40"+ 2TV 30"+ecran 19"+FSX Sp1, Sp2+Ensemble CH products+Saitek Switch panel+Throttle quadrant+Radio Stack+GPS 5  Cockpit C182

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  03-02-2017 13:35:51

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Salut Pierre

Oui c'est compatible avec ORBX j'ai fait les essais avec....


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  03-02-2017 15:44:12

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

http://img15.hostingpics.net/pics/526922ScreenShot020317at0541PM.jpgJ'ai un problème, World terrain 2.09 se plante au chargement des textures dans FSX
Je viens de réinstaller la 1.18 et je n'ai aucun problème sauf biensur les défauts de texture de cette version.

Dernière modification par F-DFLY (03-02-2017 18:01:02)


Daniel.


Windows 10 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour FSX & X-Plane 11, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go, LCD Samsung 24" & Acer27", Thrustmaster HOTAS Warthdog, Saitek Pro Flight Pedals.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  03-02-2017 17:58:30

Macker
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour,

Envoyiez moi un email pour que l'on vérifie votre configuration.

Ci-joint une photo faite avec FSX.

http://img15.hostingpics.net/pics/766333Sttrop.png

Merci
Macker

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  03-02-2017 19:59:33

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Aurillac (Cantal) - LFLW
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Macker a écrit:

Le logiciel est en trialware mais jusqu’au 15 Février 2017 la licence est offerte aux utilisateurs du forum sur demande par un mail adressé à info@hush-software.
Macker

Bonjour,

L'adresse mail n'est pas complète.

Le site hushsofware.com n'existe pas il s'agit de hushsoftware.com.

Sinon le produit semble sympa. A voir et à découvrir.


MSI X99A Xpower AC - i7-5930K - 32Go Corsair DDR4-2666Mhz
Nvidia GTX980ti 6Go - SSD 500Go Samsung 840Series
SSD 1To Samsung 840EVO - Win7.64 - Saitek Yoke, Rudder Pedal
2xQuadrant, Switch - BIP - Radio et Multi Panel - FSX-SE - P3Dv4 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  03-02-2017 22:51:57

Macker
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonsoir,

Le mail est effectivement info@hush.software.

Le site est : http://hush-software.com

N'hésitez pas à poster un message ou une photo si vous aimez le produit.
Merci Macker

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  03-02-2017 23:20:22

Marcstrasb
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Strasbourg - LFST
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   26 

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour

A l'affut de tout ce qui ce fait sur Pilote Virtuel, j'ai téléchargé la dernière version de World Terrain. J'avais eu des déboires avec les versions précédentes, ce qui m'avait éloigné de l'intéret que j'avais eu pour le sujet.

http://img15.hostingpics.net/pics/366638201723231044428.jpg

http://img15.hostingpics.net/pics/540998201723231050722.jpg

J'ai fait un essai sur le Saint Laurent qui n'a pas été probant. Par contre, en Loire Atlantique je suis fort content du résultat !
Bravo Macker !

Marc


Windows 7 Pro x64 sur SSD ; Windows 10 x64 sur ST1000  7200 tours/min - B75M-A - CPU i7-2600K CPU @ 3.40GHz - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 DDR3 8192 MB - Carte graphique NVIDIA GeForce GTX 750 Ti - Corsair RM850W
Flight Simulator X FS9 Prepar3D v3.2 Prepar3D v4

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  04-02-2017 20:42:07

cfukpixie
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour


Cela fait donc quelques mois que j'avais abandonné World Terrain, qui était déjà une sacré avancée vs Tileproxy (il faut se rappeler d'ou l'on vient). Les floutages tuaient le logiciel et l'on etait arrive a un palier. Je m'etait orienté vers X plane avec le logiciel Ortho4XP. Cètait bien, mais X plane manque cruellement de Traffic AI, et bien sûr ortho4XP doit generer les tuiles avant de charger X Plane. Soit dit en passant, au niveau du graphisme, X plane est superieur a P3D et piloter est un vrai plaisir.
Après avoir reçu le mail (Merci d'ailleurs Macker) de Macker avec la sortie de World Terrain disant que le pb des flous était résolu, je me suis dit : mooooouais, on va bien voir (il me semble que sur la communaute P3D, le pb des flous est récurent depuis des générations).
Bon, cela fait 50mn que vole a 190kn, et les flous j'en ai pas vu....... J'aime bien l'option de regenération automatique du terrain quand on change de zoom.
update : cela fait 4 heures de vol avec le Money ......et toujours pas de flou.
Bonben ç'est que cela marche....c'est fantastique

Macker, tu te rappelles que l'on avait mentionné la possibilité de charger un plan de vol pour que WT charge en avance !
et comment peut on mettre des overlays de buidings et traffic routier (sur X plane, le logiciel ortho4xp est magique pour cela)

Merci Macker.


i7-6700K , GTX 970 EVGA, 16GB Ram , M2 240Go, SSD EVo 500Go.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  05-02-2017 03:15:49

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Aurillac (Cantal) - LFLW
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bon petit soucis :

J'ai essayé d'installer la version 2.09 de WT sur un FSX SE, ce qui semble possible car c'est un des choix de l'installateur. Auparavant mes prérequis sont bien en vert. L'installation se passe sans problème mais au lancement de l'application j'ai un message qui me dit qu'il ne trouve pas C:\ProgramData\Microsoft\FSX\fsx_se.cfg.

Normal qu'il ne trouve pas ce fichier à cet endroit là car il est dans C:\ProgramData\Microsoft\FSX-SE\fsx_se.cfg

Du coup je regarde si je vois un fichier de configuration pour l'appli WT. Le seul que je vois c'est World_Terrain.exe.config mais qui ne semble pas contenir cette information. Du coup je crée un lien symbolic sur mon fsx-se.cfg que je fais pointer dans le répertoire C:\ProgramData\Microsoft\FSX. Le répertoire existe déjà car j'ai également FSX SP2 mais il ne contient évidemment pas de fsx.cfg, car celui-ci se trouve dans C:\Users\Mon nom\AppData\Roaming\Microsoft\FSX, ni fsx_se.cfg.

Lorsque je relance WT plus d'erreur. Je lance FSX SE. Je clique sur le bouton Connect de WT et là...rien ! Simconnect est installé (même les 4 fournis avec FSX SE car préconisés par PMDG pour son 737NGX).

Donc là je vais me coucher pour avoir les yeux en face des trous mais si quelqu'un a une idée ou a déjà rencontré ce soucis qu'il me fasse signe. Pour infos j'ai sur ce Windows 10 : FSX AE/SP2, FSX SE et P3D v3.4 mais pour l'instant ce qui m'intéresse c'est l'installation sur FSX SE.


MSI X99A Xpower AC - i7-5930K - 32Go Corsair DDR4-2666Mhz
Nvidia GTX980ti 6Go - SSD 500Go Samsung 840Series
SSD 1To Samsung 840EVO - Win7.64 - Saitek Yoke, Rudder Pedal
2xQuadrant, Switch - BIP - Radio et Multi Panel - FSX-SE - P3Dv4 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  05-02-2017 10:22:40

cfukpixie
Elève Pilote
Date d'inscription: 16-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Nono15, tu as regarde sur le post de WorldTerrain dans technique et optimisation si quelqu'un avait déjà eu ce problème  lors du développement du logiciel ?


i7-6700K , GTX 970 EVGA, 16GB Ram , M2 240Go, SSD EVo 500Go.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  05-02-2017 10:42:13

Macker
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour,

FSX-SE peut être installé de plusieurs manières que j'ai essayé de couvrir.
L'utilitaire d’installation du Scenery  EDITSCENERY.exe vérifie d'abord si le répertoire « ProgramData\Microsoft\FSX-SE » existe et seulement si il ne le trouve pas essaye avec « ProgramData \Microsoft\FSX\». Il faut donc vérifier d’abord pourquoi ce répertoire n’est pas détecté : lien ? droit spéciaux etc …

World Terrain devrait quand même se connecter à FSX-SE.
Si il n’y a pas de connexion, c’est lié à Simconnect et il faut la version RTM. Dans le doute relancer l’installation depuis les prérequis.

En général pour les utilisateurs qui ont des difficultés je recommande de réinstaller les prérequis surtout pour les utilisateurs Windows 7 et 8.1.

Merci,
Macker

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  05-02-2017 12:01:39

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Aurillac (Cantal) - LFLW
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

@Macker,

J'ai plusieurs simconnect d'installer et normalement le rtm doit y être. Pourrais tu me donner sa version telle qu'elle apparaît dans la liste des programmes installés dans Windows ?

Sinon en complément d'info mon FSX SE est installé normalement dans l'arborescence STEAM mais qui elle se trouve directement en racine de C:

@cfukpixie

Là, j'ai du monde qui arrive. Mais je n'avais pas vu/lu ce long post. Donc en fin d'après-midi je vais m'y atteler.
Je vous tiens informé.


MSI X99A Xpower AC - i7-5930K - 32Go Corsair DDR4-2666Mhz
Nvidia GTX980ti 6Go - SSD 500Go Samsung 840Series
SSD 1To Samsung 840EVO - Win7.64 - Saitek Yoke, Rudder Pedal
2xQuadrant, Switch - BIP - Radio et Multi Panel - FSX-SE - P3Dv4 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  05-02-2017 16:12:40

jeanpierre78
Copilote
Lieu: Près du VOR RBT (France)
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour Macker,

J'ai installé World Terrain v2.09 sans difficulté.

Je lance FSX SP2, charge un vol, Caen vers Dinard, puis lance World Terrain. Après avoir cliqué sur [Connect], j'ai ce qu'il me semble être un début de chargement des textures, puis un message d'erreur "World Terrain a cessé de fonctionner.".

Ma configuration Windows 7 Edition familiale Premium 64 bits SP1, FSX SP2.

Que faire?

Jean-Pierre


Ma configuration : CM: MSI A88-XM-E35 FM2, CPU: AMD FM2 A4 5300 - 3.4 GHz, Mémoire : DDR3 - 8 Go, Carte graphique : nVidia GeForce 6500 - 1 Go, Windows 7 Familiale (64 bits)

"Seuls les avions mordent les fous!"

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne