#26 [↑][↓]  05-02-2017 17:45:56

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Salut,
Je rejoins les utilisateurs de WT ayant utilisé auparavant TP. J'avais renoncé car après avoir déménagé, je me suis retrouvé avec une ligne adsl qui n'avait plus rien à voir avec mon ancien câble...
Bref, j'ai reçu une belle licence de la part de Macker et je l'en remercie.

Je connais un petit souci d'installation: quand le lance l'.exe, j'arrive sur des prérequis. D'abord celui du haut m'indique qu'il doit installer une liaison simconnect. J'ai beau lancer cette installation, soit ça s'arrête, soit ça dure si bien que j'ai arrêté.
Voilà, je me trouve un peu bloqué, du coup !

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  05-02-2017 18:43:23

Beyenne
Elève Pilote
Lieu: EHHV
Date d'inscription: 29-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Salut,

Pour ma part j'ai été emmerdé jusqu'à ce que je lise le pdf fournit avec et que je désactive donc l'anti-virus pour World Terrain.
Maintenant ça marche nickel, ce logiciel est vraiment génial !!

En France aux portes du Jura:
http://img15.hostingpics.net/pics/7740322017241084659.jpg

Au sud du Japon:
http://img15.hostingpics.net/pics/306305201724125952928.jpg

En Colombie, qualité d'image limite mais ça passe encore très bien à bonne altitude:
http://img15.hostingpics.net/pics/54880320172419565315.jpg

J'ai fais des essais en Afrique mais les sources des images ne sont pas assez bonnes et homogènes sad

Mon matériel: -Windows10 64
                     -P3D V3
                     -Logiciel et SceneryFiles sur C: (SSD)
                     -Connexion 6 mega, c'est assez long a charger au début mais j'arrive à voler à 150kt sans problème.

PS: ce serai vraiment pas mal d'avoir l'option de ne garder que l'imagerie de base (celle sans aucun détail) quand on vol au dessus de 30000ft.

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  05-02-2017 19:30:53

Macker
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonsoir,


Bonne idée la documentation est consultable ici:

https://dl.orangedox.com/dkdZKrzcSK9OHXQTil

L'installeur aurait du copier le fichier joint :

https://dl.orangedox.com/ST6GjdvmzJONb08WNC

Ce serra corrigé rapidement.

Merci Macker

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  05-02-2017 19:44:13

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

merci, c(était bien le w defender qui bloquait,pas moyen de le désinstaller celui-là sur w 10...
Je vais lire le pdf pour la suite parce que mes premiers essais me mettent tout à l'envers ! Peut-être la fable connection internet ?

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  05-02-2017 20:05:40

Fuchs
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: EBLG - EBTX
Date d'inscription: 25-10-2009
Renommée :   82 

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Waouwwww, je viens de tomber sur cet utilitaire, je vais essayer cela de suite :)


"les cons ça ose tout et c'est même à ça qu'on les reconnait!"
http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpghttp://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_KeepOnFlying.jpg

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  05-02-2017 20:09:01

F-DFLY
Pilote confirmé
Lieu: St Gilles Croix de Vie
Date d'inscription: 26-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

jeanpierre78 a écrit:

Bonjour Macker,

J'ai installé World Terrain v2.09 sans difficulté.

Je lance FSX SP2, charge un vol, Caen vers Dinard, puis lance World Terrain. Après avoir cliqué sur [Connect], j'ai ce qu'il me semble être un début de chargement des textures, puis un message d'erreur "World Terrain a cessé de fonctionner.".

Ma configuration Windows 7 Edition familiale Premium 64 bits SP1, FSX SP2.

Que faire?

Jean-Pierre

Bonsoir
Même problème que toi Jean-Pierre je suis en contact avec Macker et j'attend la résolution du problème qui je pense devrait se faire


Daniel.


Windows 10 Pro 64, Intel I7 8700K (3.7 GHz), Asus Maximus X Formula, 4x16Go Corsaire Vengeance LPX DDR4 3200 MHz CL16, GeForce 1080 GTX TI MSI 11 Go, 1 SSD 240Go pour Win10, 1 SSD 1To pour FSX & X-Plane 11, 1 WD 4To pour Biblio XP, 1 Samsung 1000Go, LCD Samsung 24" & Acer27", Thrustmaster HOTAS Warthdog, Saitek Pro Flight Pedals.

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  06-02-2017 19:50:15

Nono15
Pilote confirmé
Membre donateur
Lieu: Aurillac (Cantal) - LFLW
Date d'inscription: 28-12-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Macker a écrit:

Bonjour,

FSX-SE peut être installé de plusieurs manières que j'ai essayé de couvrir.

Mon FSX-SE se trouve dans C:\Steam\steamapps\common\FSX\fsx.exe

L'utilitaire d’installation du Scenery  EDITSCENERY.exe vérifie d'abord si le répertoire « ProgramData\Microsoft\FSX-SE » existe

Il existe mais World Terrain au démarrage va y chercher fsx_se.cfg qui n'est bien sûr pas dans ce dossier (il est dans C:\Users\Mon_nom\AppData\Roaming\Microsoft\FSX-SE)

et seulement si il ne le trouve pas essaye avec « ProgramData \Microsoft\FSX\».

Même dans cet autre dossier il ne trouvera pas plus fsx_se.cfg si c'est bien ce fichier que recherche World Terrain.

World Terrain devrait quand même se connecter à FSX-SE.
Si il n’y a pas de connexion, c’est lié à Simconnect et il faut la version RTM. Dans le doute relancer l’installation depuis les prérequis.

J'ai plusieurs Simconnect installés pour fsx, fsx-se et pour P3D. La version RTM qui semble être la version 10.0.60905.0 est entre autre installée.
Dans "E:\Documents\Loisirs\Flight Simulator X - Steam Edition Files" j'ai bien mon Simconnect.ini
Dans "C:\Users\Mon_nom\AppData\Roaming\Microsoft\FSX-SE" j'ai bien mon Simconnect.xml

Et World Terrain ne se connecte pas à mon fsx-se... Je suis dubitatif


MSI X99A Xpower AC - i7-5930K - 32Go Corsair DDR4-2666Mhz
Nvidia GTX980ti 6Go - SSD 500Go Samsung 840Series
SSD 1To Samsung 840EVO - Win7.64 - Saitek Yoke, Rudder Pedal
2xQuadrant, Switch - BIP - Radio et Multi Panel - FSX-SE - P3Dv4 - X-Plane 11

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  06-02-2017 20:58:43

Kekelekou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Salut à tous,

Même problème que F-DLY et jeanpierre78. Une fois dans le cockpit, je lance WorldTerrain. L'aiguille de téléchargement monte puis retombe illico, et bim! Le programme a cessé de foncionner".

Le message d'erreur est le suivant (je ne sais pas si ça peut aider) :

Signature du problème :
  Nom d’événement de problème:    APPCRASH
  Nom de l’application:    World_Terrain.exe
  Version de l’application:    2.9.6242.28478
  Horodatage de l’application:    589346ec
  Nom du module par défaut:    texconv.dll
  Version du module par défaut:    0.0.0.0
  Horodateur du module par défaut:    589346dc
  Code de l’exception:    c0000005
  Décalage de l’exception:    000e494f
  Version du système:    6.1.7601.2.1.0.256.1
  Identificateur de paramètres régionaux:    1036
  Information supplémentaire n° 1:    0a9e
  Information supplémentaire n° 2:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  Information supplémentaire n° 3:    0a9e
  Information supplémentaire n° 4:    0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid= … cid=0x040c

Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion :
  H:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt


PS : un second point : WorldTerrain modifie le scenery.cfg (normal), mais semble avoir des problèmes avec les lettres accentuées. Par exemple LFXA_Ambérieu devient LFXA_Amb�ieu.
J'imagine que ce n'est qu'un simple formatage de texte à modifier.

Dernière modification par Kekelekou (06-02-2017 21:58:48)


Q9550S CORE 2 QUAD OC 3.4Ghz, MSI P35 NEO2-FR, GTX650 1GB DDR5, TWINX CORSAIR DDR2 4X1024MO, SAMSUNG T133 300GB 7200RPM 8MB, LG L1954TQ-PF 19” en 1280x1024, GREEN POWER 400W, OS : Windows 7 64 bit, FSX Gold DX9, BN-2 Islander Virtavia, Ultimate 146 QualityWings, H36 Dimona Aerosoft, PNW OrbX, Plein de trucs gratuits!

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  06-02-2017 22:43:47

jeanpierre78
Copilote
Lieu: Près du VOR RBT (France)
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonsoir,

Comme d'autres addons d'origine anglo-saxonne, World Terrain est fâché avec les accents. Il faut alors corriger le scenry.cfg avec un éditeur de texte tel NotePad++ ou dans la Bibliothèque de FSX.

Jean-Pierre


Ma configuration : CM: MSI A88-XM-E35 FM2, CPU: AMD FM2 A4 5300 - 3.4 GHz, Mémoire : DDR3 - 8 Go, Carte graphique : nVidia GeForce 6500 - 1 Go, Windows 7 Familiale (64 bits)

"Seuls les avions mordent les fous!"

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  07-02-2017 00:51:35

Macker
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonsoir,

Bonne remarque pour les accents je corrigerai dans les versions suivantes.

Pour le reste j'ai eu des soucis avec Windows 7 et 8.1 qui stoppaient l'application.

C'était dû aux librairies DirectX12 seulement disponibles sur Windows 10.

Je suis en train de corriger en bientôt ce ne sera plus réservé à Windows10.

Merci Macker

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  07-02-2017 10:22:18

Kekelekou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Merci pour les infos et le suivi Macker.
Concernant le plantage, tu dis que le souci est dû à des bibliothèques Windows10 qui n’existent pas sur W7.
Dans ce cas, est-ce qu’exécuter WorldTerrain en mode de compatibilité W7 permettrait de contourner le problème ?
Je testerai ce soir en tout cas.


Q9550S CORE 2 QUAD OC 3.4Ghz, MSI P35 NEO2-FR, GTX650 1GB DDR5, TWINX CORSAIR DDR2 4X1024MO, SAMSUNG T133 300GB 7200RPM 8MB, LG L1954TQ-PF 19” en 1280x1024, GREEN POWER 400W, OS : Windows 7 64 bit, FSX Gold DX9, BN-2 Islander Virtavia, Ultimate 146 QualityWings, H36 Dimona Aerosoft, PNW OrbX, Plein de trucs gratuits!

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  07-02-2017 10:46:21

Macker
Elève Pilote
Date d'inscription: 25-08-2014
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour,


Ce n'est pas un problème de compatibilité mais de fabrication du programme prévu pour utiliser DirectX12.

Essayez plutôt sans l'option "Generate Coastline".

Merci Macker

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  07-02-2017 13:56:17

jeanpierre78
Copilote
Lieu: Près du VOR RBT (France)
Date d'inscription: 23-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour,

Après avoir décoché "Generate coast line", les textures se chargent et il n'y a plus "World Terrain" a cessé de fonctionner.

Si au cours du vol, l'option "Generate coast line", World terrain finit par cesser de fonctionner.

Jean-Pierre

Dernière modification par jeanpierre78 (07-02-2017 14:35:35)


Ma configuration : CM: MSI A88-XM-E35 FM2, CPU: AMD FM2 A4 5300 - 3.4 GHz, Mémoire : DDR3 - 8 Go, Carte graphique : nVidia GeForce 6500 - 1 Go, Windows 7 Familiale (64 bits)

"Seuls les avions mordent les fous!"

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  07-02-2017 17:17:13

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Bonjour à tous,

Je viens de faire un vol VFR CHAMBERY PERPIGNAN ( durée 2 h 30..) et je n'ai eu aucun bug...
Jai testé plus d'une dizaine de versions de W.T. et la W.T. 2.10 est particulièrement aboutie sous W.10
(je vois qu'il y a beaucoup de problèmes avec W7 dans les posts ci-dessus)
Je prends bien soin de faire un refresh  de W.T. au décollage (si nécessaire). Au besoin il faut jouer aussi sur le load radius
de P3D et ses réglages suivant votre configuration...
Je vole sous Virtual Earth que je trouve plus abouti que G.E.....
Merci à Macker pour cet excellent résultat
Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  07-02-2017 18:20:49

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

C’est quoi la dernière version : 2.08 ou 2.1 comme tu l'indiques ?

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  07-02-2017 18:27:42

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

C'est la 2.10 normalement....


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  07-02-2017 18:37:13

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

ok, merci

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  07-02-2017 19:26:13

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

sur le site c'est la .09...

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  07-02-2017 19:37:21

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Je vais voir avec Macker Mais il est assez  pris en ce moment.....


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  07-02-2017 19:40:39

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

oui, pas de soucis, c'est loin d'être urgent

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  07-02-2017 19:47:12

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

J'ai trouvé la réponse..

La V 2.10 est encore en test chez des utilisateurs de W.7 et 8.1 ceci expliquant cela.....

Elle contient les corrections nécessaires....

Christian


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  07-02-2017 19:51:14

gufau
Pilote confirmé
Date d'inscription: 02-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

merci de tes réponses
Guy

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  08-02-2017 09:09:07

Kekelekou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Salut,

Voici le résultat de mes (courts) essais d’hier soir.
Après avoir décoché l’option « Generate coastlines », le téléchargement des tuiles démarre bien. J’ai pu faire un p’tit vol au-dessus d’Ivalo (EFIV en Laponie finlandaise), les textures s’affichent correctement. Bon, cette zone ne bénéficie de de tuiles HD, des nuages sont parfois présents sur les textures, et les couleurs ne sont pas toujours raccords. Mais je conviens que ce n’est pas la faute de WT, et la Laponie n’est pas la zone la plus courue non plus 

J’ai voulu comparer les environs de Rovaniemi EFRO par rapport aux scènes de Tatu Kantomaa, et là par contre, les textures ont buggé. Le téléchargement n’a pas redémarré non plus.
Alors que j’étais en vol au-dessus d’Ivalo, j’ai sélectionné EFRO via le menu « aller vers l’aéroport » sans rien toucher à WT.
Est-ce mon erreur ? En cas de « téléportation » vers un nouveau aéroport, faut-il déconnecter WT auparavant, charger le vol depuis le nouveau aéroport, puis reconnecter WT et laisser charger les textures ?


Q9550S CORE 2 QUAD OC 3.4Ghz, MSI P35 NEO2-FR, GTX650 1GB DDR5, TWINX CORSAIR DDR2 4X1024MO, SAMSUNG T133 300GB 7200RPM 8MB, LG L1954TQ-PF 19” en 1280x1024, GREEN POWER 400W, OS : Windows 7 64 bit, FSX Gold DX9, BN-2 Islander Virtavia, Ultimate 146 QualityWings, H36 Dimona Aerosoft, PNW OrbX, Plein de trucs gratuits!

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  08-02-2017 17:13:19

AFR1949
Copilote
Lieu: LIEUSAINT 77127
Date d'inscription: 17-08-2009
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

Salut Kekelekou

Oui je conseille de déconnecter W.T. quand on change d'AIRPORT cela facilite les choses....

On a moins  de bugs, mais je ne pense pas que l'on soit tenu de redémarrer  P3D ou FSX

A+


Voici ma config: P3D.V4.,  W10 pro 64 bits I7-4790K CPU 4,0O GHz OC 4,40 GHz+ Be quiet dark Rock Pro 3, NVIDIA GeForce GTX 1070 RAM 32 GO  Carte mère GIGABYTE GA-Z97 - GAMING 5,
2 DD 1TO 3 Ecrans IIYAMAHA de 27 pouces 1 ecran LGW2340S 3 SSD SANDISK de 480 Go 1 pour l'OS 1 pour P3D et 1 pour W.T. Boitier Corsair Carbide Air 540

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  10-02-2017 21:43:36

Kekelekou
Pilote confirmé
Date d'inscription: 29-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D][FSX]World Terrain

En laissant charger WT avant de décoller, tout va beaucoup mieux. Pour preuve deux images d'un p'tit vol au-dessus des Orcades (Kirkwall) :

https://c1.staticflickr.com/3/2119/32825489715_2e8e0aece9_b.jpg

https://c1.staticflickr.com/4/3908/32784649736_f350dea000_b.jpg

En cherchant un peu avec Bing Maps les zones avec une définition correctes, le résultat est vraiment agréable. Merci Macker!

Bon, mon PC est vraiment trop à la ramasse pour réussir à traiter les tuiles à la volée, mais il est toujours possible de "pré-charger" les données avec un premier vol.

Une option intéressante (pour ceux petitement montés comme moi :) serait de pouvoir définir ce préchargement selon un plan de vol (déjà proposé), mais surtout avec la possibilité de le faire sans FSX/P3D d'ouvert. La simu pompe énormément de ressources, et donc le traitement des dalles s'effectue à un rythme d'escargot. Le faire indépendamment du simu accélèrerait largement l'affaire.


Q9550S CORE 2 QUAD OC 3.4Ghz, MSI P35 NEO2-FR, GTX650 1GB DDR5, TWINX CORSAIR DDR2 4X1024MO, SAMSUNG T133 300GB 7200RPM 8MB, LG L1954TQ-PF 19” en 1280x1024, GREEN POWER 400W, OS : Windows 7 64 bit, FSX Gold DX9, BN-2 Islander Virtavia, Ultimate 146 QualityWings, H36 Dimona Aerosoft, PNW OrbX, Plein de trucs gratuits!

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne