#1 [↑][↓]  19-02-2017 21:45:14

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

[P3D] Météo IVAO statique

Bonsoir,

Quel que soit le METAR, la météo IVAO est la même pour moi, alors oui c'est celle d'IVAO car elle change seule quand je lance IVAP, mais j'ai TOUJOURS une brume, genre visi 8km alors que le METAR indique 9999..etc, pareil pour le plafond..etc, c'est embêtant et pas très réaliste, quelqu'un a déja eu le problème?

J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  22-02-2017 21:57:25

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Personne?


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  26-02-2017 10:16:33

denis
Commandant de bord
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] Météo IVAO statique

désolé, mais non pas eu ce problème
es tu sur que IVAO se rafraichisse ??
car cela semble indiquer un symptôme que' la connexion internet  reste figé à un moment " t "
as tu essayé de changer de serveur de connexion ?


http://status.ivao.aero/121989.png
btr antec p182, proc intel 8600 @ 4ghz, cg Nv 770 4go , mvive 8go , W7 64

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  26-02-2017 10:24:11

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Tu peux aussi désactiver la météo générée par IVAp (IVAP v2 configuration - Rubrique Weather - et décocher Enable Weather Engine) et installer un outil gratuit comme FSXWX : http://www.plane-pics.de/fsxwx/home.htm

Une manière de diagnostiquer ton problème.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  26-02-2017 13:54:00

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Merci pour vos retours, oui je suis sûr à 99% que c'est la météo IVAO car elle change dès que je me connecte sur IVAO.
En effet, on peut décocher la météo mais j'utilise déja FSRealWeather mais c'est une version d'essai de 20 jours que je n'utilise plus d'ailleurs car il fait que de crasher, entrainant le simu à crasher aussi quelques fois avec.

J.

Dernière modification par Jeremy95 (26-02-2017 14:14:43)


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  26-02-2017 14:36:25

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Juste pour info, le lien que j'ai passé n'est pas FSRealWeather, c'est FSXWX qui est gratuit et ultra simple à utiliser. J'ai Active Sky 2016 sur un PC portable déporté et lorsque j'ai la flemme de le démarrer, je lance FSXWX.

Même si je pense qu'Active Sky s'en sort mieux que FSXWX (voir ce message : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php?id=79258), ce dernier s'en sortira certainement mieux que la météo d'IVAp.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  26-02-2017 17:29:47

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

D'accord Vincent, je vais télécharger et tester ça alors, merci pour le lien.

J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  10-03-2017 18:25:45

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Du nouveau ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  11-03-2017 13:52:54

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Négatif, j'ai desactivé la MTO d'IVAO, et je n'ai pas pris de générateur météo, j'attend pour acheter ASN, un peu cher mais valeur sûre..
J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  11-03-2017 14:16:11

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Donc, tu voles sur IVAO avec quelle météo ? Une statique ? Tu recrées à la mano les conditions du coin ? Pourquoi ne pas utiliser le générateur météo gratuit que je t'ai conseillé, tout en gardant désactivé la météo d'IVAp ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  11-03-2017 17:04:11

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Affirme, je laisse les MTO prédéfinies de P3D et quand j'ai la foie, je recrée une MTO semblante au METAR. Je n'utilise pas le générateur que tu m'as conseillé car je ne trouve pas où le télécharger quand je suis sur la page.

J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  11-03-2017 17:13:32

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Jeremy95 a écrit:

Affirme, je laisse les MTO prédéfinies de P3D et quand j'ai la foie,

Amusante cette faute d'orthographe wink


Jeremy95 a écrit:

je recrée une MTO semblante au METAR. Je n'utilise pas le générateur que tu m'as conseillé car je ne trouve pas où le télécharger quand je suis sur la page.

Ah bon ?

vbazillio a écrit:

Tu peux aussi désactiver la météo générée par IVAp (IVAP v2 configuration - Rubrique Weather - et décocher Enable Weather Engine) et installer un outil gratuit comme FSXWX : http://www.plane-pics.de/fsxwx/home.htm

A partir du lien indiqué, tu clic sur P3D dans la grosse barre de menu en haut. Une page apparait avec les étapes d'installation de FSxWX pour P3D. L'étape numéro 2 dispose d'un gros icône vert (rond avec flèche vers le bas) qui lance le téléchargement de la dernière version sous forme d'un fichier .ZIP.


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  11-03-2017 17:38:30

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Je viens de télécharger ça, je le teste quand je finis mon vol ! Je t'en dirai des nouvelles :)

J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  11-03-2017 19:03:15

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Je viens d'achever un Nice-Ajaccio avec le générateur, ça semble bien fonctionner, pas mal (a première vue). Seul hic, la météo en route qui ne se refresh pas si je dis pas de bêtises, du coup pour les MTO des terrains de départ et d'arrivée c'est cool, mais pas pour le vol en lui même..

J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  11-03-2017 21:04:27

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Ouplah, update, les nuages ne sont pas très beau cepopossible_gif


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  11-03-2017 21:21:00

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Jeremy95 a écrit:

Ouplah, update, les nuages ne sont pas très beau cepopossible_gif

Et ? Qu'attends-tu d'un tel message ? Le tout au sein d'un même fil de discussion sur la météo statique que tu avais. Je t'invite à créer un fil de discussion dédié à un problème plutôt que de poser des questions (quoique) au fil de l'eau...

Tu n'aimes pas les nuages de ton simu ? FSXWX n'est qu'un generateur de météo, il utilise les textures de ton simu. As-tu lu la procédure décrite sur le site de FSXWX, étape par étape, où il est indiqué des liens pour ameliorer ces textures ? Une recherche sur ce forum te donnera aussi plusieurs discussions sur les textures de FEX, REX, Pablo Diaz...

Dernière modification par vbazillio (11-03-2017 21:23:03)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  15-03-2017 20:04:32

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Non, je n'ai pas suivi la procédure pour mettre mes textures de nuages, mais j'ai quelques problèmes de simu en ce moment, je n'arrive même plus à le démarrer sans qu'il crash directement.. à voir..

J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  20-03-2017 17:21:38

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Je viens de faire la procédure pour les textures, ça fonctionne bien, mais je me retrouve à 20fps au lieu des 50 habituels, autant dire qu'on va oublier FSXWX wink

J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  20-03-2017 17:40:04

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Et si tu nous en disais plus sur ce que tu as réellement fait ? Parce que sinon, pour les lecteurs du forum, cela reste un mystère. A part "Je perds 30 fps" ce qui peut être normal selon la densité nuageuse et la qualité des textures utilisées. Surtout si on compare avec un grand ciel bleu. Tu ne serais pas non plus le premier à installer les textures de Pablo DIAZ ou celles de REX non plus wink

Quelles textures as-tu installées (plusieurs au choix sont recommandées) ? Dans quelle résolution ? Tu compares (50 fps vs 20 fps) dans les EXACTES même situations météo ?

Dernière modification par vbazillio (20-03-2017 17:54:14)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  21-03-2017 16:41:25

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

J'ai les textures nuages de REX déja installé dans mon simu depuis les débuts, c'est vrai qu'il y avait une densité de nuage assez élevée mais même, si je ne peux pas avoir une météo sans laguer, cela ne m'intéresse pas.

Merci pour le lien et conseils tout de même.

J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  21-03-2017 17:02:25

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

vbazillio a écrit:

Dans quelle résolution ?

Je repose ma question (oui, j'ai du mérite) : quelle résolution de texture de nuages utilises-tu depuis REX ? La diminuer est déjà une idée de base.

Il y a plusieurs paramètres à modifier, notamment depuis P3D pour réduire la densité de nuages et donc l'adapter aux capacités de ta machine. Déplace des curseurs vers la gauche (Cloud detail, Cloud draw distance...). Tout le monde a rencontré le même problème. L'affichage d'une météo plus ou moins chargé impacte les performances.

Voir le Learning Center (http://www.prepar3d.com/SDKv2/LearningC … tings.html) ou le guide d'AVSIM sur Prepar3D.

Dernière modification par vbazillio (21-03-2017 17:14:27)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  21-03-2017 18:04:02

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Les nuages en 512 (Low Resolution) et j'ai déja baissé les réglages dans P3D, la distance d'affichage est au strict minimum, et la densité est en médium. Pour donner un ordre d'idée, la distance d'affichage était à 70mi et la densité était sur maximum, avec les performances évoquées au dessus, chute de 30fps tout de même.

J.


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  21-03-2017 18:39:16

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Pas tout compris... Mais bon.

Je ne sais pas quoi te dire si même en réduisant les prétentions, c'est injouable. Soit tu as un truc qui pose problème quelque part (??), soit ta config. est sous-dimensionné. Tu as baissé tes prétentions en terme de niveau d'anti-aliasing ?

Dernière modification par vbazillio (21-03-2017 18:42:09)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  21-03-2017 19:00:39

Jeremy95
Pilote confirmé
Date d'inscription: 26-04-2016
Renommée :   -1 

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Il me semble m'être exprimé correctement, en gros j'ai baissé les réglages au minimum dans P3D concernant les nuages, mais toujours la perte de 30fps (50->20), plus simple à comprendre?

La manipulation a pu aussi ne pas fonctionner pour les textures :

Avant

http://img4.hostingpics.net/pics/123593152.png

Après

http://img4.hostingpics.net/pics/646854251.png

Dernière modification par Jeremy95 (21-03-2017 19:01:12)


A quoi sert une hélice dans un avion ?
A rafraîchir le pilote en vol, si vous ne me croyez pas, arrêtez-là et regardez comme il transpire.

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  21-03-2017 19:03:40

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   112 
Site web

Re: [P3D] Météo IVAO statique

Je requépépète :

vbazillio a écrit:

Tu as baissé tes prétentions en terme de niveau d'anti-aliasing ?

Dernière modification par vbazillio (21-03-2017 19:04:06)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne