#1 [↑][↓]  18-04-2017 14:20:15

chopnoel
Nouveau pilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 21-04-2016
Renommée :   

[Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Bonjour

Je viens de me fabriquer un multi panel (equivalent à celui de Desktop Aviator : Model 1015 Cessna Panel) avec une carte Arduino et des interrupteurs.

J'utilise mobiflight pour l'interface entre mon matériel Arduino et P3D.

Pour les interrupteurs, aucun souci, cela marche très bien.

Pour simuler la clef de contact, pour le moment, je souhaite utiliser un encodeur rotatif 5 positions (OFF, R, L, Both et Start).
En revanche, je ne trouve pas de guide/tutoriel pour paramétrer/utiliser le device "encoder" de mobiflight.
Quelqu'un aurait des astuces, des tuyaux à me donner pour avancer dans ce projet ?

Merci d'avance à tous.

Noël


laugh[s][/s]

Dernière modification par chopnoel (20-04-2017 15:48:03)

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  18-04-2017 19:37:06

ARCC
Copilote
Lieu: Loc Maria Plouzane (29)
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

encodeur rotatif 5 positions

Tu es sur de ne pas plutot parler d'un commutateur rotatif 5 positions, parce qu'on ne peux pas parler de position pour un encodeur qui produit des impulsions à chaque cran.
Pour simuler ta clef de contact, il vaut mieux à mon avis, un commutateur à 5 postions. Chaque position se codant comme un interrupteur.
(Je ne connais rien en Arduino)

A+
Christian

Dernière modification par ARCC (19-04-2017 15:40:44)


Un ancien sous-marinier qui à pris de la hauteur.

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  19-04-2017 07:03:15

chopnoel
Nouveau pilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 21-04-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Bonjour Christian.

Tu as tout à fait raison, désolé. J'ai bien un commutateur rotatif 5 positions (voir plus, jusqu'à 12).
Je vais donc essayer de programmer mon commutateur comme 5 interrupteurs.
Merci encore.
Noëleusa_clap

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  19-04-2017 14:09:48

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Tu limites le nombre de positions physiques à 5 en calant la bague sous l’écrou de serrage et ensuite tu câbles chaque position comme un interrupteur avec une masse commune au milieu.
Jack


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

En ligne

 

#5 [↑][↓]  19-04-2017 14:48:56

chopnoel
Nouveau pilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 21-04-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Merci Jack.

Oui, j'ai fait cela. J'ai bien bloqué à 5 positions.
Reste plus qu'à trouver les bons événements pour chaque position : Magneto OFF, Right, Left, Both et Start...et cela devrait marcher.

A+
laugh

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  20-04-2017 03:00:35

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Dans le menu déroulant de FSUIPC rubrique Magneto..


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

En ligne

 

#7 [↑][↓]  20-04-2017 08:26:33

chopnoel
Nouveau pilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 21-04-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Bonjour Jack

Merci, j'ai trouvé les événements magneto.
En fait j'ai un souci, j'ai un commutateur rotatif Modèle 4P3T : https://www.sonelec-musique.com/electro … ateur.html
Or, il me faudrait un 1P12T (et le bloquer à 5 positions).
D'après l'article, "Il est possible de relier entre eux les points communs d'un 2P6T, d'un 3P4T ou d'un 4P3T pour en faire un 1P12T."
Je ne vois pas comment cela peut marcher, car au même moment, j'aurai toujours contact en position 1 et en position  4...
Je pense qu'il va me falloir acheter un commutateur 1P12T.
Qu'en penses tu ?
Noël
wink

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  20-04-2017 09:03:23

Neutrino
Pilote confirmé
Lieu: LF4124
Date d'inscription: 11-05-2015
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Le modèle sur la photo est un Lorlin.
Pour régler ton problème prend un Lorlin CK1029. Il est à une piste et 12 positions. Tu raccordes le commun sur le pin central et les inputs sur les pins correspondants en périphérie.
Si tu trouve le ressort trop "raide", démonte le commutateur et enlève une bille sur les 2 billes existante. Attention prends tes précautions en l'ouvrant pour ne pas que le ressort éjecte les billes !!!!


PC simu: W10/64; i7 7700k @ ->5.0; Z270X Ultra Gaming; 16Gb/3000; GTX 1080Ti 11Gb; P3Dv4.3 sur SSD 500Gb M2; AIO-cpu 280; 3 écrans 24" en surround 5760x1200 + 1 écran 22".
PC annexe: w10/64; i5 6500; Z170; 8Gb/2800; GTX 750 Ti; écran 32".

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  20-04-2017 09:23:05

chopnoel
Nouveau pilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 21-04-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Bonjour Michel

Merci, tu me confirmes donc que ce n'est pas possible de transformer mon modèle 4P3T en 1P12T.
Je vais donc acheter un Lorlin CK1029.
Sinon, par hasard, un produit pas trop cher permettant de faire une vrai clef de contact ? avec les 5 positions ?
wink
Bonne journée

Noël

Dernière modification par chopnoel (20-04-2017 09:35:07)

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  20-04-2017 14:35:30

Jackpilot
Copilote
Date d'inscription: 06-02-2013

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif


Jack     CYUL Montreal  Full Cockpit FDS + OEM
http://imageshack.com/a/img923/9752/NJP6aJ.gif
P3D V4 / SimAvionics I7-7700k /Win10 (sim PC) i7-4790 Quad-Core/8 Thread /Win7 (Avionics PC)

En ligne

 

#11 [↑][↓]  20-04-2017 15:47:51

chopnoel
Nouveau pilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 21-04-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

J'ai finalement réussi à faire fonctionner mon commutateur.
Mais seulement sur 3 positions (OFF, Both et Start) en attendant d'acheter le 12 positions.
Merci encore à tous.
Bon vols
laugh

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  23-12-2017 22:30:52

greg
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

chopnoel a écrit:

Bonjour Jack

Merci, j'ai trouvé les événements magneto.
En fait j'ai un souci, j'ai un commutateur rotatif Modèle 4P3T : https://www.sonelec-musique.com/electro … ateur.html
Or, il me faudrait un 1P12T (et le bloquer à 5 positions).
D'après l'article, "Il est possible de relier entre eux les points communs d'un 2P6T, d'un 3P4T ou d'un 4P3T pour en faire un 1P12T."
Je ne vois pas comment cela peut marcher, car au même moment, j'aurai toujours contact en position 1 et en position  4...
Je pense qu'il va me falloir acheter un commutateur 1P12T.
Qu'en penses tu ?
Noël
wink

Merci pour le lien, cela va m'aider wink


Parfois il faut MAYDAY... Web

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  23-12-2017 22:52:10

chopnoel
Nouveau pilote
Lieu: LFST
Date d'inscription: 21-04-2016
Renommée :   

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Salut Greg

J'ai trouvé également ceci : http://simvim.com/arduino/in_analog.html (paragraphe "Multi-position switch"). Il faut penser à mettre des résistances.
Je ne l'ai pas fait pour le moment, mais j'ai parfois des dysfonctionnements. Je vais donc ajouter des résistances.

a+

Noël

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  23-12-2017 23:15:15

greg
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   
Site web

Re: [Résolu][P3D] Mobiflight - Arduino et commutateur rotatif

Merci, je mets de côté aussi ! eusa_clap eusa_clap eusa_clap


Parfois il faut MAYDAY... Web

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne