#1 [↑][↓]  27-05-2017 12:04:29

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

[P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonjour à tous,
Avec toutes les conversations sur l'arrivée toute proche de Prepar3D v4, il y a un complément qui m'est personnellement indispensable. C'est IVAP. Et pour l'instant force est de constater qu'avec tout le b***el qui semble régner entre les développeurs et l'organisation d'IVAO, j'ai personnellement de grandes craintes.

Un fil de discussion à suivre sur le forum IVAO concernant les développements : http://forum.ivao.aero/index.php?topic=304090.0

Dernière modification par vbazillio (28-05-2017 07:26:59)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  27-05-2017 12:24:20

guit32
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Salut
Pareil pour moi si pas d'ivap compatible p3dv4 j'irais voir du côté de vatsim. Je fais tous mes vols en reseau et en Vr et je ne me vois pas faire autrement. Apres je pense qu'il faut être optimiste et patient le simulateur n'est pas encore sortie et pas mal de choses ne seront pas compatible tout de suite ( flyinsidé, les modules opencockpit et cpflight, etc..). La discussion sur ivao est en tout cas intéressante et c'est vrai que ce sont des benevoles...


Fsx-dx10-i54670

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  27-05-2017 12:28:59

Rémy
Copilote
Lieu: 7 Nm QDR270 LFRC
Date d'inscription: 08-12-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Patience et longueur de temps font plus que force ni que rage
Jean de La Fontaine


"V1, Rotate, V dormir..."
i5 2500k OC@4.3 Ghz  / P67A-GD65 (Rev B.3) / GTX 660 TI / CoolerMaster Hyper 212 Evo / 8 Go DDR3 G.Skill Ripjaws X PC3-12800 Cas 9 / 640 Go Seagate Sata 2 (OS) + 1 To WD Caviar Black Sata3 (FsX & P3d) / Antec Three Hundred / Corsair HX 520 W / Win 7 64bits

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  28-05-2017 03:52:51

Popite78
Copilote
Date d'inscription: 25-08-2012
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

D'après un commentaire sur la page fb  IVAO monde, il indique que ivap sera bien prévu d'être compatible avec le version ivap v3.  Alors déjà que ivac v2 prend du temps, on peut attendre pour ivap v3  wink


Config: I7 2700k 3.2Ghz  + MSI 970  4go +  8go 1600ghz

Élève pilote avion/planeur

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  28-05-2017 07:26:04

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Popite78 a écrit:

D'après un commentaire sur la page fb  IVAO monde, il indique que ivap sera bien prévu d'être compatible avec le version ivap v3.

Source ?


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  28-05-2017 08:57:23

Popite78
Copilote
Date d'inscription: 25-08-2012
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0553703688

Dans une réponse d'un commentaire à propos de la v4. Je sais pas ce que cela vaut wacko


Config: I7 2700k 3.2Ghz  + MSI 970  4go +  8go 1600ghz

Élève pilote avion/planeur

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  28-05-2017 09:22:26

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Je ne trouve aucune trace d'une info digne de foi sur le lien que tu passes.

Popite78 a écrit:

Je sais pas ce que cela vaut wacko

Donc ce n'est pas une source officielle et tu n'en sais rien ?

Dernière modification par vbazillio (28-05-2017 09:26:28)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  28-05-2017 20:27:03

sebc
Nouveau pilote
Lieu: CDG - LFPG
Date d'inscription: 30-01-2017
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

La bonne nouvelle : quand IVAP 3 sortira, tous les add-ons avions / scènes etc... seront tous déjà compatibles P3D v4 ! ^^


Aerosoft A318/319/320/321 & PMDG B772/77W/77F
http://status.ivao.aero/555035.png
http://plugins.vafinancials.com/plugins/vafs_status.php?cs=AFR2714&w=1&clr=11,95,110

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  30-05-2017 15:07:28

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

However I've heard from my friend (who has an access to the V4 right now), that IVAp is fully working under P3D V4, and that there is only a problem with the display of MTL (at least from what he was testing). So... fingers crossed.

En français : un membre lambda d'IVAO connait quelqu'un qui a eu accès à Prepar3D v4 et a réussi à faire fonctionner IVAP avec quelques soucis de MTL.

Source : http://pf.forum.ivao.aero/index.php?top … msg2558590


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  30-05-2017 21:08:09

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Depuis la sortie officielle, plusieurs joueurs sur IVAO indiquent qu'iVAP fonctionne comme sur la v3.

Great news guys :-) IVAp is working without any problem (at least by initial test with other traffic) on the V4, and there is no need for any special setting (compared to V3).

Source : http://forum.ivao.aero/index.php?topic= … msg2559017


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  31-05-2017 19:52:48

stampejj
Nouveau pilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 19-08-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonsoir à tous.

Effectivement cela fonctionne.
Cependant l'installation n'est pas strictement identique.

La dll.... par le fichier dll.exe ne fonctione pas.

Il faut réinstaller Ivap en mode exécution externe et le lancer après l'arrivé dans le cockpit.

http://kkw.fr/uploads/upload-center/Screenshot-1311719155405.png

Pour ma part à la première connexion les deux traffics visible sur le WEBEYE était bien présent.


http://kkw.fr/uploads/upload-center/402969f31f7e41cb962aad11267f97c4311718083105.png


Fly safe

Dernière modification par stampejj (31-05-2017 19:54:58)


http://kkw.fr/signature/ivao=KKW-STP.png

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  01-06-2017 21:06:08

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

stampejj a écrit:

Bonsoir à tous.

Effectivement cela fonctionne.
Cependant l'installation n'est pas strictement identique.

La dll.... par le fichier dll.exe ne fonctione pas.

Il faut réinstaller Ivap en mode exécution externe et le lancer après l'arrivé dans le cockpit.

[img align=C]http://kkw.fr/uploads/upload-center/Screenshot-1311719155405.png[/url]

Pour ma part à la première connexion les deux traffics visible sur le WEBEYE était bien présent.


[img align=C]http://kkw.fr/uploads/upload-center/402969f31f7e41cb962aad11267f97c4311718083105.png[/url]


Fly safe

Bonjour

Oui cela fonctionne mais par contre je n'ai pas la météo d'ivap.

Cordialement

Keeping

Dernière modification par keeping (01-06-2017 21:06:53)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  01-06-2017 23:05:21

stampejj
Nouveau pilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 19-08-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonsoir,

En fait pour la météo d'ivap cela ce passe dans le ivap_config.exe
http://kkw.fr/uploads/upload-center/Screenshot-2011723250106.png

Tu choisi tes options...w00t

Et normalement cela marchera.wacko

Pense aussi à installer FSUIPC5

Bonne soirée et Bon vol

Stampe


http://kkw.fr/signature/ivao=KKW-STP.png

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  02-06-2017 00:08:56

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonsoir stampejj, j'ai coché la case enable dans wather mais je n'ai pas encore fsuipc 5.

Cordialement
Keeping


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  02-06-2017 06:13:48

stampejj
Nouveau pilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 19-08-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonjour keeping,

Pour ma part, et cela reste un avis perso, je n'utilise pas la météo ivao. J'ai mon moteur de météo ASN16 pour ne pas le nomer. Après chacun fait comme il veut.
Bon vol et au plaisir...

Stampejj


http://kkw.fr/signature/ivao=KKW-STP.png

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  02-06-2017 20:44:43

keeping
Pilote confirmé
Date d'inscription: 20-07-2008
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonsoir

J'ai installé la version  5 de fsuipc non licence,  sur ivap leur météo  n'est pas opérationnelle, , pour l'instant avec p3d4  j'ai mis le programme météo gratuit Fswx et cela fonctionne. Pour les MTL je vois les avions du réseau. Effectivement quelques fois je les vois en noir ou transparents.
Cordialement

Keeping

Dernière modification par keeping (05-06-2017 14:54:55)


CPU Intel socket 1150 I5 4690K BOX -  CM Asus Z97 P - Carte Graphique:Gigabyte Geforce 960 GTX  4 Go - 24 Go de DDR3 1600 Crucial - SSD 250 Go Crucial - DD 2 to barracuda  - DD 500Go - DD 300 Go.
Alim: GIGABYTE ODIN GT 800W+14 cm Ventilateur noir - OS Windows 10 edition Familiale 64 Bits- Tour Antec Nine hundred Two

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  05-06-2017 00:10:31

bad_gones31
Pilote confirmé
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Holà !!

Que veux tu dire par "réinstallation en mode execution externe ?"

stampejj a écrit:

Bonsoir à tous.

Effectivement cela fonctionne.
Cependant l'installation n'est pas strictement identique.

La dll.... par le fichier dll.exe ne fonctione pas.

Il faut réinstaller Ivap en mode exécution externe et le lancer après l'arrivé dans le cockpit.

Amic'


Alexis.
Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k @4.8 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Données - Gigabyte GTX770 4Go - Win 10 - 64 bits


http://status.ivao.aero/342454.png

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  05-06-2017 13:39:01

guit32
Nouveau pilote
Date d'inscription: 19-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonjour
Et les MTL alors ? Il parait qu'il y a des bugs, vous voyez quand  meme les autres avions ?

Dernière modification par guit32 (05-06-2017 13:39:28)


Fsx-dx10-i54670

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  05-06-2017 13:57:29

bad_gones31
Pilote confirmé
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Concernant les MTL c'est aléatoire ... un coup une texture noire, un coup tout est normal et un coup l'avion est complètement invisible ....


Alexis.
Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k @4.8 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Données - Gigabyte GTX770 4Go - Win 10 - 64 bits


http://status.ivao.aero/342454.png

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  05-06-2017 14:11:20

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

bad_gones31 a écrit:

Concernant les MTL c'est aléatoire ... un coup une texture noire, un coup tout est normal et un coup l'avion est complètement invisible ....

Et c'est pire qu'avec Prepar3D v3. Mais c'est pas comme si l'équipe qui s'occupe des MTL et d'IVAp n'était pas averti depuis septembre 2015...


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  05-06-2017 17:07:21

stampejj
Nouveau pilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 19-08-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

bad_gones31 a écrit:

Holà !!

Que veux tu dire par "réinstallation en mode execution externe ?"

stampejj a écrit:

Bonsoir à tous.

Effectivement cela fonctionne.
Cependant l'installation n'est pas strictement identique.

La dll.... par le fichier dll.exe ne fonctione pas.

Il faut réinstaller Ivap en mode exécution externe et le lancer après l'arrivé dans le cockpit.

Amic'

Bonjour, En fait pendant l'installation d'Ivap, il pose la question :
http://kkw.fr/uploads/upload-center/Screenshot-3051717200506.png

Tu choisi la deuxième option.

Ensuite tu le lance via :
http://kkw.fr/uploads/upload-center/Screenshot-1311719155405.png

Et voilà ...

Bon vol


http://kkw.fr/signature/ivao=KKW-STP.png

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  05-06-2017 18:02:41

bad_gones31
Pilote confirmé
Lieu: LFBO
Date d'inscription: 17-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

stampejj a écrit:

bad_gones31 a écrit:

Holà !!

Que veux tu dire par "réinstallation en mode execution externe ?"

stampejj a écrit:

Bonsoir à tous.

Effectivement cela fonctionne.
Cependant l'installation n'est pas strictement identique.

La dll.... par le fichier dll.exe ne fonctione pas.

Il faut réinstaller Ivap en mode exécution externe et le lancer après l'arrivé dans le cockpit.

Amic'

Bonjour, En fait pendant l'installation d'Ivap, il pose la question :
[img align=c]http://kkw.fr/uploads/upload-center/Screenshot-3051717200506.png[/url]

Tu choisi la deuxième option.

Ensuite tu le lance via :
[img align=c]http://kkw.fr/uploads/upload-center/Screenshot-1311719155405.png[/url]

Et voilà ...

Bon vol

Merci 😊


Alexis.
Boitier Aerocool Strike X Air - I7 6700k @4.8 Ghz - Noctua NHD-14 - Corsair TX950  - MSI Z170A G45 Gaming - Corsair Vengeance 16 Go DDR4 - SSD Corsair 128Go OS + HDD 1To Données - Gigabyte GTX770 4Go - Win 10 - 64 bits


http://status.ivao.aero/342454.png

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  05-06-2017 19:00:20

stampejj
Nouveau pilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 19-08-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

bad_gones31 a écrit:

stampejj a écrit:

bad_gones31 a écrit:

Holà !!

Que veux tu dire par "réinstallation en mode execution externe ?"


Amic'

Bonjour, En fait pendant l'installation d'Ivap, il pose la question :
[img align=c]http://kkw.fr/uploads/upload-center/Screenshot-3051717200506.png[/url]

Tu choisi la deuxième option.

Ensuite tu le lance via :
[img align=c]http://kkw.fr/uploads/upload-center/Screenshot-1311719155405.png[/url]



Et voilà ...

Bon vol

Merci 😊

De rien wink


http://kkw.fr/signature/ivao=KKW-STP.png

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  06-06-2017 16:24:10

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Bonjour,
quelqu'un peux t'il pour la communauté donner les étapes d'installation d'Ivap sur la v4.
(dans quel répertoire installer Ivap, quoi transférer de la v3.4 à la v4, et quoi noter dans le fichier .xml qui se trouve où)

Merci à lui

Dernière modification par Maveric (06-06-2017 16:29:00)


I7 2600k @4,3 Ghz - Asus P8P67-M-PRO - 4x4Go PC12800 - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - MSI GTX 980 Gaming 4Go - Win 10 64 bits - P3Dv4 FTX - Global - Vector
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043 http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  06-06-2017 16:42:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D] IVAP et Prepar3D v4

Maveric a écrit:

Bonjour,
quelqu'un peux t'il pour la communauté donner les étapes d'installation d'Ivap sur la v4.
(dans quel répertoire installer Ivap, quoi transférer de la v3.4 à la v4, et quoi noter dans le fichier .xml qui se trouve où)

Merci à lui

Rien de mieux que le forum IVAO : http://fr.forum.ivao.aero/index.php?topic=304502.0 que je traduit :

* Effectuer l'installation d'IVAp comme sur Prepar3Dv3 : http://fr.forum.ivao.aero/index.php?topic=230678.0
* Installer Simconnect : à télécharger ici : https://drive.google.com/open?id=0B_prA … BWMnEzaHM.
* Installer FSUIPC version 5.10 ou une version supérieur
* Lancer IVAp en mode externe (EXTERNALLY) en attribuant les droits d'administraion à IVAp (V2)
* Se connecter et voler.

Problèmes connus :
* Comme IVAp v2 est une application 32 bit, elle ne peut être lancée depuis P3DV4 64bits
* Il existe des problèmes d'affichages des MTL (invisible ou avec des textures noires ou sans train d'atterrissage)
* La météo d'IVAp ne semble pas fonctionner. IVAO recommande d'utiliser une logiciel de génération de météo extérieur (en n'oubliant pas de désactiver la météo générée par IVAp.

Pour les MTLs qui étaient déjà installés sur mon Prepar3Dv3, j'ai juste fait repointer mon Prepar3Dv4 vers le dossier des MTLs en modifiant le fichier C:\ProgramData\Lockheed Martin\Prepar3D v4\Simobjects.CFG en ajoutant deux lignes à la fin (en remplaçant le "X" par le numéro consécutif de votre installation) :

[Entry.X]
Path=SimObjects\IVAO_MTL

Remarque : personnellement, ça fonctionne en mode externe comme indiqué sans que j'ai eu à installer Simconnect.

Dernière modification par vbazillio (06-06-2017 16:46:27)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne