#1 [↑][↓]  30-05-2017 11:27:14

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

[P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Bonjour,

La V4 doit être dispo ce soir. Je pense intéressant d'ouvrir une discussion pour que chacun puisse annoncer les mises à jours des différents développeurs, avec si possible les liens.

Cela permettra d'éviter de faire le tour des sites pour trouver les liens.
Si les modérateurs trouvent mon idée inutile, merci de fermer cette discussion.

Bons vols en V4
Yves

Hors ligne

 

#2 [↑][↓]  30-05-2017 11:33:42

micpni
Commandant de bord
Lieu: LFRB
Date d'inscription: 06-08-2009
Renommée :   37 
Site web

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

http://www.theskylounge.tv/topic/5106-t … lity-list/


Edit 30/05/2017 12:22
TBD est une abréviation qui signifie "to be determined" en anglais, soit « à déterminer ».

Dernière modification par micpni (30-05-2017 12:23:07)

Hors ligne

 

#3 [↑][↓]  30-05-2017 11:56:18

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Hors ligne

 

#4 [↑][↓]  30-05-2017 12:18:22

keeshan
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-12-2012
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

que signifie TBD ?


W10 64 bit , Gigabyte B85M-HD3, Intel Core i5-4460 3,20 GHz, RAM 16Go, Nvidia GeForce GTX 1060 6GB, P3D ASN GSX REX4

Hors ligne

 

#5 [↑][↓]  30-05-2017 12:26:12

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Hors ligne

 

#6 [↑][↓]  30-05-2017 21:05:04

chipster19
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Bonsoir

Pour ceux qui ont EFB d'aivlasoft ce dernier fonctionne avec p3d v4

Hors ligne

 

#7 [↑][↓]  30-05-2017 21:12:44

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

IVAp v2 et ses MTL semblent compatibles : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 35#p882335


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#8 [↑][↓]  30-05-2017 22:20:50

chipster19
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-07-2010
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

je confirme IVAP fonctionne. j'ai copié le répertoire MTL de P3dv3 à V4, j'ai copié le dll.xml (sous p3d v4 ce dernier n'existe pas par défaut) en laissant juste la section pour lancer ivap et il faut rajouter la ligne des mdl dans le simobjects.cfg.
Par contre je n'arrive pas à lancer ivap à partir de p3d. je n'ai pas dans la bare de menu de p3d le menu add-ons.
Par contre quand ivap est exécuté en mode external j'ai le menu add-ons qui apparaît avec le sous menu ivap-->hide/show

Dernière modification par chipster19 (30-05-2017 22:21:47)

Hors ligne

 

#9 [↑][↓]  30-05-2017 23:10:05

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Merci Supersym

Yves

Hors ligne

 

#10 [↑][↓]  31-05-2017 07:00:23

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

PTA (Prepar3D Tweak Assistant) ne sera pas compatible avec Prepard3D v4 et son développement est arrêté.

Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5107 … nt=3631498


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#11 [↑][↓]  31-05-2017 07:06:23

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Goflight a sorti un driver compatible v4.


Marc
P3D v4.2 - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - 2 SSD Samsung 850 Evo 250Go (OS+P3D) + 500Go (scènes) - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#12 [↑][↓]  31-05-2017 07:33:26

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Tous les installaeurs FSDT ont été mis à jours.
KCLT est sorti, avec une offre promotionnelle : 30% sur toutes les scènes, voire 50% si achat de KCLT en même temps.

http://www.fsdreamteam.com/products_kclt.html

Yves

Hors ligne

 

#13 [↑][↓]  31-05-2017 07:38:38

Orezza
Copilote
Membre donateur
Lieu: Paris & Bastia
Date d'inscription: 19-04-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

vbazillio a écrit:

PTA (Prepar3D Tweak Assistant) ne sera pas compatible avec Prepard3D v4 et son développement est arrêté.

Source : https://www.avsim.com/forums/topic/5107 … nt=3631498

Ah ? Vous faisiez d'excellents retours pourtant sur ce logiciel.. C'est vraiment dommage..


Clément - à proximité de LFPL

Hors ligne

 

#14 [↑][↓]  31-05-2017 07:39:53

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Un lien pour les drivers Goflight serait sympa.
Merci
Yves

Hors ligne

 

#15 [↑][↓]  31-05-2017 08:21:52

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

A propos d'ORBX : Un petit conseil si vous utilisez leurs scènes sous P3D v3, ne désinstallez par cette version toute de suite !

We recommend leaving your P3Dv3 install in place so FTXC3 can simply copy files to your P3Dv4 installation without the need to download files again.

Ca vous évitera d'avoir à tout "re-télécharger" sur leurs supers serveurs.

Hors ligne

 

#16 [↑][↓]  31-05-2017 08:21:59

cyclope78
Pilote confirmé
Date d'inscription: 07-03-2014
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

yvesamuel a écrit:

Un lien pour les drivers Goflight serait sympa.
Merci
Yves

Voilà :
https://goflightinc.com/latest-software/


Marc
P3D v4.2 - W10 - i7-8700k @4.7GHz - Asus ROG Strix Z370-F Gaming - Corsair Vengeance LPX 16GB DDR4 3000MHz - Asus ROG Strix GTX 1080Ti-O11G-Gaming - 2 SSD Samsung 850 Evo 250Go (OS+P3D) + 500Go (scènes) - écran HP 35" OMEN 21:9 - 3DA France VFR, AS16+Asca - Module GoFlight, Palonnier MFG Crosswind, thrustmaster warthog

Hors ligne

 

#17 [↑][↓]  31-05-2017 08:27:55

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   110 
Site web

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Pilote95 a écrit:

A propos d'ORBX : Un petit conseil si vous utilisez leurs scènes sous P3D v3, ne désinstallez par cette version toute de suite !

We recommend leaving your P3Dv3 install in place so FTXC3 can simply copy files to your P3Dv4 installation without the need to download files again.

Ca vous évitera d'avoir à tout "re-télécharger" sur leurs supers serveurs.

Déjà évoqué quelques posts plus haut : http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 9#p882219. Ce fil va être difficilement lisible si personne ne centralise dans un post unique (le premier) les informations partagées par chacun...

Dernière modification par vbazillio (31-05-2017 08:28:46)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#18 [↑][↓]  31-05-2017 10:56:18

Avance
Commandant de bord
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

A propos des gros oiseaux de PMDG : ---> https://www.avsim.com/forums/topic/5111 … uct-lines/.

Hors ligne

 

#19 [↑][↓]  31-05-2017 11:03:53

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

VARMINT sur le forum de  VRS

Just to chime in here, I would urge people to settle in the long haul (months) on any TacPack/Superbug compatibility with P3D v4. It is also highly likely that the changes required are going to be so large, we may have to roll them into a 2.0. This is not going to be trivial and there will not be anything remotely resembling v4 support for the foreseeable future.


i7 7820 X   @4.9 Ghz HT off 32 Gb DDR4 @ 4  Ghz CL18 Team Group Xtrem   Asus RVIE W10 64 bits pro sur Samsung 960 EVO, P3D V4.2  2 ème   Samsung 960 EVO,  SLI  1080 Ti Asus Rog   strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC
WC Boitier Gigabyte 3d mars

Hors ligne

 

#20 [↑][↓]  31-05-2017 11:24:00

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Pou FEX P3D, REX Texture Direct, OpusFSI 5, il suffit de désigner le chemin de la v4 dans leur configuration.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#21 [↑][↓]  31-05-2017 18:32:01

stampejj
Nouveau pilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 19-08-2014
Renommée :   
Site web

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

vbazillio a écrit:

IVAp v2 et ses MTL semblent compatibles : http://pilote-virtuel.com/viewtopic.php … 35#p882335

Bonjour à tous

@Merci Vincent pour l'info qui m'a fait réfléchir

pour IVAO, L'installation n'est pas strictement identique.

La dll par le fichier dll.exe ne fonctione pas.

Il faut réinstaller Ivap en mode exécution externe et le lancer après l'arrivé dans le cockpit

http://kkw.fr/uploads/upload-center/402969f31f7e41cb962aad11267f97c4311718083105.png


Fly safe

Dernière modification par stampejj (31-05-2017 18:59:25)


http://kkw.fr/signature/ivao=KKW-STP.png

Hors ligne

 

#22 [↑][↓]  31-05-2017 19:55:40

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Merci Cyclope78

Yves

Hors ligne

 

#23 [↑][↓]  31-05-2017 20:12:44

yvesamuel
Copilote
Lieu: ELLX
Date d'inscription: 24-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Bonsoir,

Mises à jour des Ultimates teraain
http://www.simforums.com/forums/prepar3 … 58214.html

Je ne l'ai pas encore testé, masi j'ai lu que GEXP3D fonctionne sous V4
Bons vols
Yves

Hors ligne

 

#24 [↑][↓]  01-06-2017 00:55:44

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   63 
Site web

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

GSX compatible P3D v4 est dispo et inclut SODE 1.5 (alors que la version de SODE téléchargeable séparemment est la 1.4) donc il faut d'abord désinstaller toute version antérieure de SODE avant de lancer l'installateur de GSX sinon vous aurez un message d'erreur


https://www.fsdreamteam.com/products_gsx.html

Dernière modification par ydelta (01-06-2017 01:15:56)


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 8700K OC 5.1Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus ROG Maximus X Hero - 32Go Corsair Vengeance DDR4 @ 3200 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

Hors ligne

 

#25 [↑][↓]  01-06-2017 04:12:29

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [P3D] V4 : mise à disposition des différentes mises à jour (officiel)

Salut,
J ai justement ce fameux problème uniquement avec GSX, comment fait on pour desinstallé ce Sode 1.4.2?
Merci d avance
Pierre


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne