#26 [↑][↓]  31-05-2017 12:36:21

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

grandfred29 a écrit:

Et du coup dans quelle section graphique ou terrain ?
Merci

[TERRAIN] il faut rajouter la ligne

A ajouter: TEXTURE_SIZE_EXP=8 le 9 est un bon compromis le 10 est super mais a un impact sérieux sur les FPS

Patou

Dernière modification par NEPTUNE6P2V7 (31-05-2017 16:52:47)

Hors ligne

 

#27 [↑][↓]  31-05-2017 12:45:59

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

La bible P3D dit:

https://s5.postimg.org/tr2mgcemv/Capture_d_cran_625.jpg

Dans TERRAIN!


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#28 [↑][↓]  31-05-2017 12:54:11

Flyschool
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-06-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

bede40 a écrit:

En France je ne vole que sur FVFR Photo HD ou 3DA.

Elles sont compatible directement ou il y a une mise à jour ?

Hors ligne

 

#29 [↑][↓]  31-05-2017 13:01:56

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Totalement compatible, voir sur le forum FVFR les façons de les installer dans la v4, je ne vais pas réexpliquer ici.


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#30 [↑][↓]  31-05-2017 13:20:25

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

@bede40, pourrais-tu apporter des précisions concernant ta manip avec PTA s'il te plaît?
Ca ne marche pas par ici, l'écran reste noir... J'aimerais comprendre ce que je n'ai pas bien fait.


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#31 [↑][↓]  31-05-2017 13:28:59

Popite78
Copilote
Date d'inscription: 25-08-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Faut juste remplacer les valeurs qui sont par defaut, comme dans le cfg, comment as tu fait Mkonareff ?


Config: I7 2700k 3.2Ghz  + MSI 970  4go +  8go 1600ghz

Élève pilote avion/planeur

Hors ligne

 

#32 [↑][↓]  31-05-2017 13:29:30

Flyschool
Elève Pilote
Date d'inscription: 11-06-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Ca marche je vais test de ce pas !

Hors ligne

 

#33 [↑][↓]  31-05-2017 13:30:29

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

As-tu bien indiqué les valeurs de la v3 dans les 6 lignes de [Graphics] que j'ai indiquées ?


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#34 [↑][↓]  31-05-2017 13:33:40

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

En effet, plus de détails seraient les bienvenues : "...en utilisant les noms de fichiers lus dans le backup pour les situer (3 fichiers en tout)." = Cette phrase n'est pas claire pour moi.

Dans mon SHADERS_BACKUP, j'ai 6 fichiers + un dossier PostProcess

Dernière modification par Branech (31-05-2017 13:40:24)

Hors ligne

 

#35 [↑][↓]  31-05-2017 13:49:53

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Bernard a bien précisé qu'il s'agissait de SES réglages sur SON P3D.

Personne ne s'est dit que les réglages PTA de Bernard n'étaient tout simplement pas les siens ?
L'outil PTA permet des réglages multiples et variés, chacun de ces réglages apporte "SA ou SES" modifications. Si les réglages de Bernard sont simples, ce n'est pas forcément le cas de chacun d'entre vous donc ... faîtes marcher le truc entre le clavier et la chaise w00t

Dernière modification par Lagaffe (31-05-2017 13:50:57)


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#36 [↑][↓]  31-05-2017 14:09:31

NEPTUNE6P2V7
Pilote Virtuel
Membre donateur
Date d'inscription: 26-08-2009
Renommée :   88 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Remet ta sauvegarde de Shader HLSL, tu n'auras plus d'écran noir !

cela a été dit par Bernard M'ENFIN ............!

Hors ligne

 

#37 [↑][↓]  31-05-2017 14:37:32

StephaneS
Copilote
Lieu: Vincennes - F-AGSS
Date d'inscription: 15-04-2008
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Salut à tous,

Bon apres un premier tour d'horizon rapide, je suis tres content de cette nouvelle version, il y a bien effectivement des améliorations : light dynamiques, particules de neige et de pluie, textures HD, chargement plus rapide (mais sur un P3D tout nu), affichage plus rapide (fps), affichage de l'interface plus rapide, utilisation du GPU amélioré, mémoire améliorée aussi (x64), Anti-aliasing amélioré, etc etc... donc que DU BONHEUR.

Manque plus qu'a attendre nos addons favoris....et à tout réinstaller comme tous les ans...laugh

Stephane.

Hors ligne

 

#38 [↑][↓]  31-05-2017 14:42:55

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   84 
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Et ben dis donc... Inutile de faire passer les gens pour des idiots.
J'ai juste demandé un peu plus de précisions sur ce qu'a fait Bernard pour faire fonctionner SON profil PTA sur SON P3Dv4. C'est justement parce que ça ne marche pas avec MON profil que j'aimerais en savoir plus histoire de le faire fonctionner.
Quant à l'écran noir, j'ai bien évidemment remis ma sauvegarde que j'ai précisé moi aussi avoir effectué. Mais le but n'est pas d'abandonner mais de réussir à faire fonctionner la manip de Bede40... M'ENFIN .......... !

Désolé si je m'agace mais parfois j'ai l'impression qu'il est de plus en plus difficile de simplement partager sur ce forum sans se faire rembarrer comme un mal-propre, ou donner des infos sans avoir le moindre remerciement.
Je reste toujours sympathique et calme, j'essaie de partager les quelques connaissances techniques que j'ai sur les simus, le tout dans une bonne ambiance et malgré tout à plusieurs reprises je me suis fait, comme beaucoup d'autres, prendre pour un idiot sans finalement avoir de réponse pertinente ou dans le cas inverse de remerciements. Du coup si vous ne pouvez pas m'encadrer, moi ou un autre, évitez juste de combler la conversation avec des phrases toutes faites qui viennent créer des hors sujets et laissent les questions intéressantes se perdre dans les abysses de ce genre de débat. e_colere

C'est franchement pénible, du coup on pourrait pas continuer sans se taper dessus et juste s'entraider? Je pari que serait plus agréable pour tout le monde!
Alors merci pour ces remarques qui ne font pas avancer le Schmilblick mais ça ne répond pas à mes interrogations et ça n'a aucune utilité dans la résolution de la question des shaders.


bede40 a écrit:

As-tu bien indiqué les valeurs de la v3 dans les 6 lignes de [Graphics] que j'ai indiquées ?

Merci Bernard pour ta réponse, et encore désolé pour le coup de gueule d'au dessus mais l'ambiance générale me déprime parfois, j'ai effectivement bien indiqué les valeurs de la v3 dans le fichier de la v4... En réalité elles y étaient déjà !

en utilisant les noms de fichiers lus dans le backup pour les situer (3 fichiers en tout)

Par contre tu parlais de remplacer 3 fichiers, or sur mon profil PTA, celui-ci en modifie plus que 3, pourrais tu préciser de quels fichiers il s'agit?

J'ai comparé un à un les fichiers suivant d'origine de chaque simu:  Cloud.fx, GPUterrain.fx, Func_library.fxh et General.fx
Il semble tout de même y avoir des différences notables entre les 2 versions de P3D.

Du coup je ne comprend pas trop comment ça peut marcher, mais si tu as réussi, c'est que c'est possible !

Merci d'avance wink

Dernière modification par mkonareff (31-05-2017 15:15:13)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#39 [↑][↓]  31-05-2017 15:01:44

yves06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

grandfred29 a écrit:

Et du coup dans quelle section graphique ou terrain ?
Merci

dans[TERRAIN] de Prepar3d.cfg

Hors ligne

 

#40 [↑][↓]  31-05-2017 15:14:48

Zangdaarr
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   17 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Comme d'habitude à chaque nouvelle version je vous laisse essuyer les plâtres et je reste avec ce qui marche.

Mais j'ai bien hâte que nos add ons soient à jour pour basculer !! Oh yeah !


https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DD.gif https://www.ivao.aero/data/images/awardsdiv/DI.gif

Hors ligne

 

#41 [↑][↓]  31-05-2017 15:21:16

Lagaffe
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: LFPO / 60 berges passées
Date d'inscription: 13-03-2008
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Désolé mkonareff si je t'ai froissé, ce n'était que de l'humour wink

Je n'ai fait qu'essayer de mettre en évidence des points que Bernard avait précisé mais que vous n'aviez pas remarqué. Certains me reproche un "ton sec", je ne vois pas comment on peut "apercevoir" cela dans un écrit sur un forum: je dis simplement les choses simplement.


Confucius a dit :
"L'expérience est une bougie qui n'éclaire que celui qui la porte."
http://www.pilote-virtuel.com/img/members/53/Logo-SAGQ-small.jpg

Hors ligne

 

#42 [↑][↓]  31-05-2017 16:28:02

Maveric
Copilote
Lieu: Rillieux la Pape (Lyon)
Date d'inscription: 23-02-2010
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Bonjour à tous,
pour information qui vaux ce quelle vaux, j'ai pu tester que quelque minutes,
mais j'ai installé la scène de JENNASOFT Lyon Saint-Exupéry (déjà installé sur P3Dv3.4) donc j'ai simplement déclaré le chemin de la scène depuis la v3.4 et elle marche nickel.
J'ai donc bon espoirs que les scènes compatible v3.4 le soit sans mise à jour particulière pour la v4 à part le chemin d'installation. (je part du principe qui peux le + peux le -).

Voilà mon expérience de la v4 sans prétention.

Gérald

Dernière modification par Maveric (31-05-2017 16:28:45)


I7 2600k @4,4 Ghz - Asus P8P67-M-PRO - 4x4Go PC12800 - DD SSD Corsair Force GS READ 360 Go - MSI GTX 980 Gaming 4Go - Win 10 64 bits - P3Dv4 FTX - Global - Vector
http://www.flyover-airlines.fr/pages/admin/signature/signature.php?callsign=FOR043 http://www.flightsimlabs.com/images/forum/sig_FSL-By-Wire.jpg

Hors ligne

 

#43 [↑][↓]  31-05-2017 17:09:58

dreambox62
Pilote confirmé
Lieu: Nord / Pas de Calais
Date d'inscription: 04-02-2013

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

bede40 a écrit:

La bible P3D dit:

https://s5.postimg.org/tr2mgcemv/Capture_d_cran_625.jpg

Dans TERRAIN!

Bonjour BD

c'est dans quelle rubrique du SDK svp ?

DX

Hors ligne

 

#44 [↑][↓]  31-05-2017 17:41:52

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#45 [↑][↓]  31-05-2017 17:54:25

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Salut tous,
Quelques essais, ben il y a pas photo, une pure merveille cette version 4!
Pierre


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#46 [↑][↓]  31-05-2017 19:10:58

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Salut à tous,

Première tentative d'installation de Switzerland Pro sans succès.

Installation de la dernière version disponible de Migration Tool en indiquant que c'est la version 3 de P3D mais en indiquant le chemin de la V4 et cela fonctionne au poli.

Switzerland Pro est donc installé  avec le Mesh Nextmap de 4,75 m de la Suisse.

Reste plus qu'a tester.

Jean-Michel


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#47 [↑][↓]  31-05-2017 19:47:58

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Après un premier vol constatation c'est moins contrasté que sur la version 3 et l'autogen avec les arbres par défaut est très clairsemé.

Je vais vite installer les arbres d'ORBX.

Aucune ombre des nuages wacko

Dernière modification par Jean Maridor (31-05-2017 19:57:00)


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#48 [↑][↓]  31-05-2017 20:07:47

bede40
Commandant de bord
Lieu: Entre les deux oreilles
Date d'inscription: 28-02-2012
Renommée :   58 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Pour la densité des arbres tu peux essayer ça:

[TERRAIN]
.....
TERRAIN_MAX_AUTOGEN_TREES_PER_CELL=4800
......

Tu testes avec différentes valeurs (en milliers quand même!).

Ne fonctionne que pour les zones plantées par polygones (cas de la Suisse Pro), valable pour Orbx et UTX mais pas valable pour FVFR AGX et 3DA.

Dernière modification par bede40 (31-05-2017 20:10:15)


Blédina: "Essayer c'est grandir"

Hors ligne

 

#49 [↑][↓]  31-05-2017 20:16:41

ironman3512
Pilote confirmé
Date d'inscription: 16-03-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Bonsoir à tous

Jusqu'alors j'ai toujours utilisé FSX
P3D sera une nouveauté pour moi
J'ai énormément de scenes, d'avions PMDG et de différents addons
Y a-t-il qq part un recueil qui m'indique ceux que je peux utiliser avec P3D et si oui, les manipes à réaliser pour que ce gaze

PS je sais que pour les scenery c'est OK par contre je ne sais pas les valider à partir de <<scenery config editor>> c'est un exemple
Idem pour lmes PMDG au moins le T7-300ERX

merci pour votre aide à venir


Intel I7 3770 3.40GHz IvyBridge, Asus P8-77-V Socket 1155, Asus NVidia GEFORCE GTX760 4Go Edition OC, 2 Kingston de 4Go 1600MHz HyperX DDR3, HDD : SSD Neutron 240Go (systeme) + SSD Corsair 240Go (FSX) + Hitachi SATA 500Go + WD SATA 1 To, ECRANS : 3 Samsung : 2 S27B350 et 1 2333, AUDIO : Crétive Sound Blaster X-Fi Titanium Sous Windows 7 Pro

Hors ligne

 

#50 [↑][↓]  31-05-2017 20:43:00

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Merci pour l'info,

Voila ce que cela donne, cette scène accuse son âge :

https://img15.hostingpics.net/pics/97627383aV.jpg

https://img15.hostingpics.net/pics/464071V4b.jpg

Et pas la moindre ombre de nuages :

https://img15.hostingpics.net/pics/751030P3Dv4c.jpg

Jean-Michel

Dernière modification par Jean Maridor (31-05-2017 21:02:50)


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne