#51 [↑][↓]  31-05-2017 21:29:06

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Ah ouais, effectivement c'est pauvre hmm
Par contre pour les ombres c'est pas normal.
Tu peux faire quelques screenshots de tes reglages ?


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#52 [↑][↓]  31-05-2017 21:49:58

pierre
Copilote
Lieu: LFOX
Date d'inscription: 13-03-2008
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Pour ma part j'ai les ombres, attention à bien cocher cette case :
http://nsa37.casimages.com/img/2017/05/31/170531101332189100.png

Hors ligne

 

#53 [↑][↓]  31-05-2017 22:11:52

Branech
Copilote
Date d'inscription: 18-02-2011
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

J'ai installé dans la bibliothèque de P3D V4 Rhone-Alpes PHOTO Vol1 de France VFR en indiquant le chemin de Addon Scenery de P3D v3.

Cela fonctionne pour les textures photos mais pour l'autogène de FlightAlpesNordBP, j'ai des bâtiments noirs (lorsque j'ouvre P3D V3, je n'ai pas ce problème).

Il semble donc que l'autogène des scènes de FreanceVFR ne soit pas compatible avec P3D V4

Ce qui m'étonne, c'est que l'autogène installé pour CHPROX photo (autogène de la Suisse) fonctionne parfaitement bien.

Dernière modification par Branech (31-05-2017 22:13:54)

Hors ligne

 

#54 [↑][↓]  31-05-2017 22:13:44

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Si c'est comme pour la v3, je vous conseille de ne pas cocher la case "cast" de la vegetation. La case "receive" par contre, est obligatoire.
Les ombres de la vegetation ameliorent drastiquement le rendu des forets dense, visuellement c'est superbe. Mais le "cast" provoque sur mon P3Dv3 un impact tres important sur les FPS dans certaines circonstances. Donc mefiance pour le cast. Et encore une fois, le receive ne coute presque rien et permet d'eviter les arbres ensoleilles alors qu'ils sont sur le cote ombragé d'une montagne big_smile


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#55 [↑][↓]  31-05-2017 22:15:24

Daube
Pilote Virtuel
Date d'inscription: 31-10-2008

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Si c'est comme avec FSW, il faudra aussi que tu transfere les declarations d'autogen AGX sur P3Dv3, sinon ta scene ne pourra pas afficher son autogen correctement wink


Core i7 960 @ 3,7GHz, 24 Gb de RAM, NVidia GTX970 (Asus), Windows 10 64

Hors ligne

 

#56 [↑][↓]  31-05-2017 22:36:51

Decius Antiochus
Copilote
Lieu: Paris
Date d'inscription: 25-07-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Pas de remise pour le passage de la v3 à la v4 par contre? :(


Elève-pilote à Montargis (LFEM) sur Sportstar! // Pilote de vieux liners sur P3D // Avec 8 élèves de CentraleSupélec (ex Centrale Paris - Supélec), nous cherchons à réaliser un simulateur de vol, et nous cherchons l'avion à représenter ; à vos suggestions! http://www.pilote-virtuel.com/viewtopic … 63#p905363

Hors ligne

 

#57 [↑][↓]  31-05-2017 22:42:16

Jean Maridor
Commandant de bord
Lieu: Roncq 59
Date d'inscription: 31-03-2008
Renommée :   21 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Pierre et Daube, je n'avais pas coché shadows pour les nuages wacko

Merci.


MSI H97 Gaming3, Intel I5 4690 3,5/3,9 GHz, KFA2 GTX 970 4Go DDR5 Black EXOC SNIPER, G.Skill  1600 GHz 16 Go, Seagate SSHD 2 To, CoolerMaster CM 690III, Corsair Bronze 600 W, P3D V4.0.28, Windows10 64 Pro, DirectX 12 ( Avatar : Hamilton, un amour de siamois ragdoll de + de 8 kgs ! ).

Hors ligne

 

#58 [↑][↓]  31-05-2017 22:48:11

yves06
Pilote confirmé
Date d'inscription: 17-01-2013
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Branech a écrit:

J'ai installé dans la bibliothèque de P3D V4 Rhone-Alpes PHOTO Vol1 de France VFR en indiquant le chemin de Addon Scenery de P3D v3.

Cela fonctionne pour les textures photos mais pour l'autogène de FlightAlpesNordBP, j'ai des bâtiments noirs (lorsque j'ouvre P3D V3, je n'ai pas ce problème).

Il semble donc que l'autogène des scènes de FreanceVFR ne soit pas compatible avec P3D V4

Ce qui m'étonne, c'est que l'autogène installé pour CHPROX photo (autogène de la Suisse) fonctionne parfaitement bien.

Si tu as des bâtiments noirs,c'est que les textures n'ont pas été installées dans la V4 :indiquer le chemin vers ta V3 ne suffit pas.Pour ma part ,toutes mes scènes Fr VFR 3DA fonctionnent parfaitement.

Hors ligne

 

#59 [↑][↓]  31-05-2017 22:56:42

Patricepilvirt
Copilote
Date d'inscription: 17-09-2011

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

yves06,

Comment tu as fait pour faire fonctionner les scènes 3DA?
J'ai testé avec La Bretagne VFR V2 et Rennes aéroport, et ca bloque au chargement de l'autogen...

Je viens de passer un coup d'AGX 150, ca se lance, mais je n'ai aucune végétation
J'ai bien des bâtiments mais c'est tout.

D'ailleurs un truc bizarre avec AGX, je n'ai pas de sauvegardes des AGN dans un sous répertoire et j'ai l'impression qu'il n'a rien changé dans les autogen (Bien que je l'ai vu mouliner et traiter moult fichiers.

Bon, finalement, en remplaçant les AGN de base par ceux de AGX, tout est rentré dans l'ordre.

Dernière modification par Patricepilvirt (31-05-2017 23:45:21)


Cordialement, Patrice
CM ASUS Max Ranger VII, core i7-4790K à 4600 Mhz, 32GO RAM 2400 Mhz, CG ASUS STRIX GTX1070 8 GO VRAM, 2 Moniteurs ASUS ROG PG279Q + PG278Q G-sync (1440*2560), Alim Seasonic X 760W, OS Windows 7 x64, OS et prog. sur SSD Samsung 840 PRO 512 GO, P3D sur SSD Samsung 850 PRO 1TO + 850 EVO 2TO dédiés, Autres stockages Seagate Constellation 2TO

Hors ligne

 

#60 [↑][↓]  31-05-2017 23:35:41

Gilles.DR315
Modérateur
Lieu: LFTH
Date d'inscription: 14-03-2008
Renommée :   23 
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

a tous, essayez de réunir vos requêtes et questions sur un seul topic. (on va choisir celui-ci)

Merci


http://status.ivao.aero/R/195149.png

Boitier : CM Storm Stryker - i7 3930k @ 4.2 sur asus x79 rampage extreme 4 - 16 go de ram ddr3 - CG : GTX 680 gigabyte oc - ssd128 go crutial M4 - - 2 Ecrans LCD 23 et 25'' - Windows 10 64 bits

En ligne

 

#61 [↑][↓]  01-06-2017 00:36:10

C_D_O_S
Commandant de bord
Membre donateur
Date d'inscription: 15-03-2008
Renommée :   20 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

L'installation s'est bien déroulée .

J'ai installé le Duke 60 Turbine de RealAir, semble bien se comporter .

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/2017-5-31_01_zpsv5f199se.jpg

http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/2017-5-31_02_zpsybmzuhiu.jpg


A suivre ...


Clément - Québec - Canada.
http://sites.rapidus.net/dostiecl/
http://i960.photobucket.com/albums/ae87/c_d_o_s2/th_drapeau_qc.gif

Hors ligne

 

#62 [↑][↓]  01-06-2017 04:18:38

pierre24
Pilote confirmé
Lieu: Suisse
Date d'inscription: 21-03-2008
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Pour AGX, regarde ce post sur Francevfr, http://www.vfrnetwork.com/forums/index. … /?p=147759
Pas encore teste


www.sim737.ch
i7 7700k, z170 Pro Gaming, SSD Corsair Serie3 240GB (P3D),3X SSD Samsung 500Gb (scènes VFR), RAM Kingston Hyper X fury 2X8Gb. CG  Asus1070 8Gb, sous windows10 Pro 64

Hors ligne

 

#63 [↑][↓]  01-06-2017 06:26:05

dreambox62
Pilote confirmé
Lieu: Nord / Pas de Calais
Date d'inscription: 04-02-2013

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Bonjour BD

Merci pour le lien mais hélas, il a fonctionné qu'une journée, aujourd'hui le lien est mort
Dommage, je ne trouve pas son équivalent dans le SDK de la V4

A plus

EDIT: il refonctionne de nouveau à 6h27

DX

Dernière modification par dreambox62 (01-06-2017 06:27:26)

Hors ligne

 

#64 [↑][↓]  01-06-2017 07:29:18

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Petit test avec u avion par défaut sur TNCM (installeur P3D v4) de FlyTampa.   Un seul "killer" : le dynamic lighting.   Je passe de 70/80 fps à 15/20 (mode diapositive) dès que l'option est activée...  De plus l'option n'est pas très réaliste car avec mon Mooney, j'éclairais l'A321 du traffic AI sur le tarmac comme un stade de foot...

Hors ligne

 

#65 [↑][↓]  01-06-2017 08:01:58

Barnstormer
Pilote confirmé
Date d'inscription: 24-02-2012
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Dans le fond les nouveautés de la version 4 (lumières, arbres etc..) doivent être désactivés pour que le soft conserve de bon fps par rapport à la version 3 !! mad2_gif


Simu VR PIMAX 4K i5 3350 GTX970 20Giga ddr3/ P3Dv4-X.plane11-Aerofly FS2-DCS-ROF.
Pilote ppl avion/p. train classique/p. avion ancien/p. voltige 1/2 cycle/p. planeur/p. ULM .

Hors ligne

 

#66 [↑][↓]  01-06-2017 08:21:24

pao
Copilote
Lieu: Entre OMDB et OMDW
Date d'inscription: 11-08-2012

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Barnstormer a écrit:

Dans le fond les nouveautés de la version 4 (lumières, arbres etc..) doivent être désactivés pour que le soft conserve de bon fps par rapport à la version 3 !! mad2_gif

Je dirais plutôt qu'à paramètres égaux, P3D v4 est plus fluide que P3D v3...

Hors ligne

 

#67 [↑][↓]  01-06-2017 13:11:54

mkonareff
Commandant de bord
Lieu: Nord, LFAV
Date d'inscription: 04-09-2011
Renommée :   83 
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Lagaffe a écrit:

Désolé mkonareff si je t'ai froissé, ce n'était que de l'humour wink

Je n'ai fait qu'essayer de mettre en évidence des points que Bernard avait précisé mais que vous n'aviez pas remarqué. Certains me reproche un "ton sec", je ne vois pas comment on peut "apercevoir" cela dans un écrit sur un forum: je dis simplement les choses simplement.

Y'a pas de mal Didier, c'était juste pas le bon message au bon moment, je sais bien que ce n'était pas vraiment sérieux mais l'ambiance qui règne parfois ici me pèse de plus en plus et il fallait que ça sorte wacko
Sans rancune wink

Sinon concernant les shaders, Bernard n'a plus répondu à ce sujet mais je pense qu'il ne parlait que des shaders situés dans "Post Process" parce qu'après analyse approfondie, "funclibrary.fxh" contient des variables différentes de la v3, ce qui rend totalement impossible le fonctionnement des tweaks de PTA (hors post processing qui lui, n'a pas changé).

Dernière modification par mkonareff (01-06-2017 13:12:26)


TOGA projects - founder & developer
------------------------------------------
Core i7 6700k @4,6Ghz / Asus Z170 Pro Gaming / Enermax Liqmax / GTX 1070 / Cooler master G750M / 2 SSD (120 + 500Go) + 1 HDD (1To)

Hors ligne

 

#68 [↑][↓]  01-06-2017 14:06:14

aidata
Elève Pilote
Date d'inscription: 21-09-2010
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Petit retour d'un newbie pour les newbies sur P3D. Quitter FSX pas simple quand tout est paramétré et tuné. mais les OOM on supporte mais avec la possibilité de les oublier on bascule.

Alors évidement sur une install clean sans aucun ++, on change de monde, tout à droite (le FSXien que j'étais pensé que mettre tous les curseurs à droite c'était juste fait pour avoir un OOM plus rapide laugh).

C'est fluide et c'est beau.  TNCM de base est déjà top.

Je sais que se profile devant moi de longues heures de paramétrage, la chance de devoir acheter un nouveau liner w00t mais bon c'est pour la bonne cause
eusa_clap P3D V4

Hors ligne

 

#69 [↑][↓]  01-06-2017 14:07:38

vbazillio
Pilote Virtuel
Membre donateur
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16-03-2008
Renommée :   105 
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

pao a écrit:

Petit test avec u avion par défaut sur TNCM (installeur P3D v4) de FlyTampa.   Un seul "killer" : le dynamic lighting.   Je passe de 70/80 fps à 15/20 (mode diapositive) dès que l'option est activée...

Même constat ici avec la scène de 29Palms KTNP (nouvel installateur) ou je passe de 90 fps à 15 fps wink Comme je ne vole pratiquement jamais de nuit, je ne suis pas le plus lésé.

PS : je n'ai pas vu de nouvel installateur pour FlyTampa TNCM (si c'est bien de ça dont on parle). Juste l'installateur compatible P3D et un patch (source : http://www.flytampa.org/forum/viewtopic … mp;t=10302) qui ajoute/remplace/mets à jour le fichier TNCM_ADEX_FLYTAMPA.bgl. J'ai râté quelque chose ?

Dernière modification par vbazillio (01-06-2017 14:08:16)


http://status.ivao.aero/R/138779.pngVincent B.
Visitez mon Blog "Du Virtuel au Réel" et ma chaine Youtube.

Hors ligne

 

#70 [↑][↓]  01-06-2017 14:32:50

Pilote95
Copilote
Date d'inscription: 28-08-2015
Renommée :   

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

vbazillio a écrit:

je n'ai pas vu de nouvel installateur pour FlyTampa TNCM (si c'est bien de ça dont on parle). Juste l'installateur compatible P3D et un patch (source : http://www.flytampa.org/forum/viewtopic … mp;t=10302) qui ajoute/remplace/mets à jour le fichier TNCM_ADEX_FLYTAMPA.bgl. J'ai râté quelque chose ?

Non si tu as suivi les indications sur le topic dédié de FlyTampa, il n'y a rien d'autres à faire.

Hors ligne

 

#71 [↑][↓]  01-06-2017 14:37:39

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Bien la première fois où je peux passer et repasser au-dessus de Manhattan sans me faire sonner les cloches par FSUIPC ! wink
P3D V4 sans aucune extension, tous curseurs à droite, textures en 4096.

http://fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/06/01/nyc.jpg

Hors ligne

 

#72 [↑][↓]  01-06-2017 14:44:45

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Dzereski design ?
pas de clignotement ni d'artefact ?


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On watercoolé 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI 1080 Ti Asus Rog strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#73 [↑][↓]  01-06-2017 14:48:02

ydelta
Commandant de bord
Membre donateur
Lieu: FL 390
Date d'inscription: 26-07-2015
Renommée :   55 
Site web

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

supersym a écrit:

Dzereski design ?
pas de clignotement ni d'artefact ?

Il a dit P3D V4 sans extensions wink
Et puis cela se voit que c'est NY par défaut c'est moche à pleurer...


https://static.wixstatic.com/media/3f9ea0_fb1c15e165b94f36ae980673bf801382~mv2.jpg

i7 4790K OC 4.8Ghz - Geforce 1070 GTX OC Dual 8Go - Asus z97 Pro Gamer - 32Go DDR3 @ 2400 - SSD 5.5To
Asus ROG 752VL - i7 6700HQ - GTX965M 4Go - 16Go DDR4@2133 - 2.5To HD + SSD

En ligne

 

#74 [↑][↓]  01-06-2017 14:54:52

supersym
Modérateur
Membre donateur
Lieu: Cholet LFOU
Date d'inscription: 18-11-2009
Renommée :   17 

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

ydelta a écrit:

supersym a écrit:

Dzereski design ?
pas de clignotement ni d'artefact ?

Il a dit P3D V4 sans extensions wink
Et puis cela se voit que c'est NY par défaut c'est moche à pleurer...

effectivement ça m'avait l'air pauvre.
Mais je ne pensais pas que P3D V3  par défaut pouvait faire sonner FSUIPC...


i7 5960x   @4.5 Ghz HT On watercoolé 32 Gb ram @ 3.2  Ghz CL14 sur crucial ssd 900 Go, W10 64 bits pro sur 2 ème  crucial ssd 900 Go,  SLI 1080 Ti Asus Rog strix OC  Alim Corsair 1500 W  Gold Ecran ACER  28 pouces  4K  G-SYNC

Hors ligne

 

#75 [↑][↓]  01-06-2017 14:56:37

Avance
Copilote
Lieu: Versailles
Date d'inscription: 15-03-2008

Re: [P3D]V4 (topic officiel)

Une autre image quelques minutes plus tard, pour continuer de pleurer !

http://fsfiles.org/flightsimshotsv2/images/2017/06/01/nyc1.jpg

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Maintenance informatique Lausanne